Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9607 • Страница 267 из 481<  1 ... 264  265  266  267  268  269  270 ... 481  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Иван555 присмотрел этот динамик http://avtozvuk.ua/info/4909 Подойдет?
Я так понял проще всего сделать саб закрытого типа но они играют не басово? или с таким динамиком и закрытый будет вваливать? :crazy:
А какой усилитель посоветуешь к нему?можно автомобильный подключить через блок питания например?

Партнер

Member
Фото: 0
P o i s o N, блин пойдет :ok: Только усилок нужен будет рассчитанный на 2 Ом нагрузку.
Потому как обмотки будут включены в параллель. Там две обмотки по 4 Ом каждая.
P o i s o N писал(а):
Я так понял проще всего сделать саб закрытого типа но они играют не басово?

У них КПД очень низкое. Фазоинвертор удваивает звуковое давление. Потому что через трубу фазоинвертора выводится
наружу звуковое давление от обратной стороны диффузора динамика, и складывается с излучением лицевой стороны.
В закрытом корпусе, звуковое давление развиваемое обратной стороной динамика просто гасится внутри корпуса.
P o i s o N писал(а):
А какой усилитель посоветуешь к нему?

Усилитель номинальной мощностью от 500 до 800Вт на 2 Ом.
P o i s o N писал(а):
можно автомобильный подключить через блок питания например?

Не вариант. Нужен будет очень уж мощный блок питания. Мощные автоусилители аккумуляторы то не вывозят путем,
что говорить о каких-то блоках! Как вариант можно взять автомобильный усилок, вскрыть и отцепив преобразователь питания
(с 12 до +-50В например), подать напругу питания на усилок с обычного блока. Тогда будет по уму.
По крайней мере этот вариант гораздо проще чем городить самому усилитель с нуля.

Добавлено спустя 6 минут 8 секунд:
Кстати P o i s o N, у тебя аватарка как у моего саба ;) (бывшего)
http://ifotki..info/11/b8f4c4ce542f7b6628e5f7c7943a82032ea645129941331.jpg.html
Биологическая опасность внатуре! :wild: :D

Junior
Иван555 офигенный саб! :old_super: Это 12 или 15 дюймов? мощней пары s90?
Где можно купить усилитель чтоб внутри саба его расположить?
Смотрел автомобильные чёт не нашел 2омных и чтоб на один канал были :-(

Member
P o i s o N писал(а):
Это 12 или 15 дюймов?

Этот 12" Fusion PP-SW12H :-)
P o i s o N писал(а):
мощней пары s90?

S90 рядом не тусили! Усилок 800Вт в номинале. Трясли все что можно, даже у соседей :crazy:

Вот здесь дофига чего есть http://www.autopulse.ru/catalog14/page1.html
Например http://www.autopulse.ru/item10389.html или http://www.autopulse.ru/item14726.html
Или гугли "автоусилители 2 Ом" ;)

Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:
Вот это монстрик! :roll: Обрати внимание на мощность :shock:
Но дорогущий собака!

Junior
Мда....Денег уселки стоят бешеных :roll:

Member
P o i s o N, я пацанам собирал, на радиобарахолке брал бэушные. У вас нет там радиобарахла?
Чего ты хотел, настоящая моща стоит бабок :-)

Junior
У нас есть радиорынок.
Поеду узнаю, может кто делает под заказ уселки,может дешевле выйдет :-(
Честно говоря рассчитывал вложиться в баксов 250

Member
P o i s o N, ну к сожалению саб не из одного только блина состоит, что поделаешь.

Junior
Иван555 нашел такой усел http://magnitola.ru/Audiobahn-A8000T-p-5241.html стоит реально дёшево! В чём может быть подвох?

Member
P o i s o N, ни в чем, просто устаревшая модель. Для достижения твоей цели это не помеха ;)

Member
Фото: 1
погодите, погодите... не могу найти книги, по которым я изучал конструирование АС (куда-то я их засунул), но насколько я помню, чем ниже собственная добротность динамика, тем более закрытое оформление ему нужно. например, 19" дины с собственной добротностью 1.5 у одного радиолюбителя с Вегалаба в оформлении ОА (открытый ящик или акустический щит) запросто вывозят очень низкие басы. но например НЧ-динамик с добротностью 0.3 - 0.5 - это точно совершенно ЗЯ, так как в ФИ басов просто не будет и дело тут не в подвесе или длине катушки. у предложенного добротность 0.756 - я точно не помню какое лучше оформление будет: ФИ или ЗЯ.

едем далее. в авто-динамиках с 2мя обмотками они наматываются одна поверх другой (100% проверенная инфа - именно так и делают) и имеют независимые выходы. таким образом, обеспечивается гибкость подключения: можно использовать одну катушку, можно подключить обе как параллельно (меньше сопротивление), так и последовательно. следовательно, предложенный динамик имеет сопротивления 2, 4 и 8 Ом мощностью НЕ НИЖЕ 600 ватт при любом варианте подключения.

личный опыт: усилитель номинальной (!!!) мощностью в 100 ватт/4 Ома спокойно прокачивает комнату площадью 40 квадратов (потолки 2.70) так, что вдавливает в кресло и прыгает стакан на столе.

P o i s o N мой тебе совет: ищи готовые КИТы (собранные устройства). тебе нужен усилитель номиналом 100-150 ватт (или ты улицу озвучивать будешь?) блок питания соответствующий (трансформатор должен иметь столько ватт, сколько и усилитель), устройство, делающее из стерео-сигнала 1 канал для сабвуфера (не придется делать пассивный фильтр), корпус, радиатор - собирать самому. второй вариант: автоусилитель моно и мощный сетевой блок питания на 12 вольт (такие тоже есть). насчет ДСП... можешь не морочить себе голову 20мм - найти 16 или 18 мм гораздо проще, склеивать можно момент-монтаж суперсильный плюс дабы не возится с эпоксидкой. самое главное - правильно рассчитать ФИ, если он будет, и подумать о наполнителе. и еще - динамик с металлическим диффузором - металлический же призвук. лучше уж кевлар. и продумай ободок для динамика снаружи закрыть мягкий материал по контуру

Junior
Шурика как всё непросто оказалось...
Готовые 250 ват системы стоят свыше 500$ :-(
Так какая должна быть добротность динамика для ФИ?

Member
romanovkv писал(а):
А а как доступ получить на персональную страничку?

Нужно регистрироваться . :-) а хостинг лучше юзать янедекс фотки :beer:
Жду статью с подробностями

Добавлено спустя 5 минут 57 секунд:
Иван555 Шурика ребят так ему еще и корпус нужно будет расчитывать ? нет ?

Member
Цитата:
Иван555 Шурика ребят так ему еще и корпус нужно будет расчитывать ? нет ?

а че там рассчитывать. если надо "чтобы вваливало" :haha:

дырку да длину трубки пониже чтоб. и коробку покрепче, да побольше, не меньше рекомендуемого объема по паспорту дина

или вы хотите рупор рассчитать? :roll:

кстати ради интереса советую посмотреть на оформление Carlson (вроде так пишется).

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
http://www.diyaudio.com/forums/multi-wa ... osure.html

вот так

Member
Шурика писал(а):
можно использовать одну катушку

Шурика, отдача у них меньше с одной обмотки. Так что если уж качать на все деньги, то двумя обмотками.
mage.air писал(а):
а че там рассчитывать. если надо "чтобы вваливало"

Правда что! Я никогда не заморачивался рассчетами-подсчетами.
Есть рекомендуемый литраж корпуса в паспорте, на него и ориентируюсь. А дальше все по своему вкусу подстраиваю.

Добавлено спустя 2 часа 46 минут 11 секунд:
Цитата:
так как в ФИ басов
просто не будет

Будут, куда они денутся.
А 100-150Вт я вообще за сабы не считаю.
И еще, саб должен быть раза в полтора как минимум мощнее суммарной мощности всех колонок. Т.к. основная мощность приходится на низкие частоты. А иначе это просто перделка, а не саб, и на басовых нотах при большой громкости он будет перегружаться. А на тихой не играть нифига.

Member
Иван555 я ктой схеме паралельно 470мкф 16в впаял керамику в смд вроде как на 0.1мкф , вроде звук меньше скрипит , не навернется что, как думаешь ? ирает вроде нормально :?:

Member
silent_assassin, правильно сделал. В идеале пленочным конечно зашунтировать.
Но и так ничего не рванет :-)

Junior
Иван555
равномерность звукового давления в рабочем диапазоне главная характеристика. ради этого "нормальные фирмы" заметно уменьшают возможную мощность ставя пассивные фильтры.
у мого утюга 1800 ВТ но толку звукового мало. потребляемая мощность это не выходная характеристика ,а входная. ток шо 100 ВТ у нормального саба это нормально если сделано с мозгами. литраж корпуса зависит от упругости сжимаемого воздуха и без расчетов сделть эфективную трубу нереально.

Member
var_ag, а кто говорит о потребляемой мощности?
Или ты имеешь ввиду что блин на 800 Ватт может уделать какой-то стоватник? Не смеши.
У восьмисотика полюбому звуковое давление будет выше. Иначе нафига вообще он нужен.
var_ag писал(а):
заметно уменьшают возможную мощность ставя пассивные фильтры

Куда, если не секрет? :crazy:
И с каких пор фильтра стали выполнять роль регуляторов мощности?
var_ag писал(а):
литраж корпуса зависит от упругости сжимаемого воздуха

:lol:
Значит если я живу у моря, литраж должен быть больше? :D
Знаешь, со сколькими динамиками для саба я не экспериментировал, повышение объема всем шло только на пользу.
var_ag писал(а):
без расчетов сделть эфективную трубу нереально

Да-ну? А в курсе что фазоинвертор легко можно подстроить? Просто меняя длинну трубы.
Я понимаю, это не точная наука, но я больше доверяю своим ушам, чем каким-то там точным рассчетам.

Junior
Иван555
готов спорить что мой стоватник уделает "какой-то там 8 сотник" по всем характеристикам кроме максимального звукового давления.
куда? .. интересный вопрос...гугля поможет. мало того фильтра бывает подрихтовывают под конкретный УМ но это для идеального случая или слуха.
внутренний объем воздуха вообще-то напрямую соответствует к изменяемому объему колонки и диаметру фазоинвертора воздух все же сжимается и упруго давит во все стороны в том числе и на лапух ,а длинной трубы можно только чуть-чуть подстраивать иначе качество характеристики звукового давления снизится(решает время прохождения через трубу а не объем её). если сделать объем ящика большим то зачем ставить фазоинвертор то? толку от него будет чуть, есть некий эффективный порог
но ты учись любой результат это результат.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9607 • Страница 267 из 481<  1 ... 264  265  266  267  268  269  270 ... 481  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа