Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5344 • Страница 267 из 268<  1 ... 264  265  266  267  268  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Mini-FAQ:
И ЕЩЕ ЗДЕСЬ НЕ ОБСУЖДАЮТСЯ МЕСТА ПОКУПКИ ЭТИХ КОЛОНОК(САБОВ), СООБЩЕНИЯ ТИПА: "ГДЕ Я МОГУ КУПИТЬ ТАКИЕ КОЛОНКИ(САБ)?" БУДУТ СРАЗУ УДАЛЯТЬСЯ
Отредактировано куратором: viger. Дата: 23.06.2006 0:27

Партнер

Member
Фото: 1
Firebrand 10+47кОм = 8.25кОм. уверены что этого достаточно для корректной работы ЗК, ЦАП и т.д. без искажений и перегрузки?
повторюсь, нельзя так (Y-разветвителем) подключать сабвуфер, и не понятно как будет отрабатывать НЧ, с одного канала стерео что-ли? для "забрать" НЧ с левого и с правого канала как минимум нужен сумматор, если вообще слышали о таком. на сумматорах построены все трифоники 2.1.
p.s на этом дискуссию завершаю. не получится пояснить тому кто не хочет понимать..

Member
Яков писал(а):
Firebrand 10+47кОм = 8.25кОм. уверены что этого достаточно для корректной работы ЗК, ЦАП и т.д. без искажений и перегрузки?
повторюсь, нельзя так (Y-разветвителем) подключать сабвуфер, и не понятно как будет отрабатывать НЧ, с одного канала стерео что-ли? для "забрать" НЧ с левого и с правого канала как минимум нужен сумматор, если вообще слышали о таком. на сумматорах построены все трифоники 2.1.
p.s на этом дискуссию завершаю. не получится пояснить тому кто не хочет понимать..

Вы,товарищ, со своей теорией ,не туда копаете . А как это у вас 10+47получилось 8.25?
Я н-ный раз повторяю, такая связка использовалась мною годик и все преркрасно работало. У вас,на руках, ваши домыслы и какой то опыт из прошлого, но такого подключения, вы не делали,хотя продолжаете стоять на своем и на том,что кто то не может понять. Что тут нужно понять еще?

Member
Firebrand писал(а):
как это у вас 10+47получилось 8.25?
пфф.. по формуле параллельного соединения сопротивлений.
p.s как удивителен мир когда не знаешь физику©

Member
Фото: 3
Яков писал(а):
10+47кОм = 8.25кОм. уверены что этого достаточно для корректной работы ЗК, ЦАП и т.д. без искажений и перегрузки?

Начну с основ что стандарт это 47кОм (по крайней мере общепринятый) и нормальные производителю думаю будут его придерживаться. Выход на звуковой карте если вы нубик не знали позволяет подключать НАУШНИКИ а вы знаете что это означает? что сопротивление этого выхода будет сотни а то и десятки Ом. А теперь посчитай сколько нужно подключать 47кОм потребителей чтобы там что то перегорело. Даже при подключение 10 таких устройств ничего не сгорит т.к. сопротивление будет еще килоомы. Да даже при подключении 100!!!!!!!!! устройств сопротивление будет несколько сотен Ом а выход позволяющий подключать наушинки порой ниже 100 Ом. Так что тут ты был слит окончательно.
Яков писал(а):
повторюсь, нельзя так (Y-разветвителем) подключать сабвуфер, и не понятно как будет отрабатывать НЧ, с одного канала стерео что-ли? для "забрать" НЧ с левого и с правого канала как минимум нужен сумматор,

Если в теме ноль зачем продолжать нести бред? Например мой сабвуфер можно подключать как одним RCA кабелем по LFE так и 2-мя RCA кабелями (т.е. стерео звук). И сабвуфер сам уже как то объединяет эти каналы и выделяет низкие частоты. К слову там можно использовать регулятор для среза низких частот от 150Гц до 50Гц либо перевести его в LFE. Также еще можно дополнительно усилить басы (это видимо активирует 400ватт режим у саба) Так что и тут ты в пролете :D

Member
MagicHero писал(а):
сабвуфер сам уже как то объединяет эти каналы и выделяет низкие частоты
так в сумматор в сабвуфере. а в тройнике какой сумматор? не надо от одного к другому, как бы не заметно..

Member
Яков писал(а):
так в сумматор в сабвуфере. а в тройнике какой сумматор? не надо от одного к другому, как бы не заметно..

Я не понял что за очередной бред? Выше уже по основе я уже описал что несли бред, я про то что все сгорит и будет работать в рассинхроне. А теперь что ни так с разветвителем??? Зачем там какой то сумматор? ЗАЧЕМ??? Он просто делит сигнал на 2 а именно левый и правый сигналы. Нафига там какой то выдуманный сумматор. Подключение саба через разветвитель ничем не отличается от подключения напрямую в гнездо, разве что сингнал будет ослабевать но саб как бы активный и имеет усилитель да и на сигнал еще влияет также и длина кабеля и его качество (а кабель там вроде норм, брал лет 8-10 назад за 1КК, когда доллар был под 35р и сейчас по идеи будет стоить в районе 3КК, есть ферритовое кольцо на входе) И да через разветвитель ничего от выдуманных перегрузок не сгорит :lol:

Member
MagicHero
Цитата:
Начну с основ что стандарт это 47кОм (по крайней мере общепринятый) и нормальные производителю думаю будут его придерживаться. Выход на звуковой карте если вы нубик не знали позволяет подключать НАУШНИКИ а вы знаете что это означает? что сопротивление этого выхода будет сотни а то и десятки Ом. А теперь посчитай сколько нужно подключать 47кОм потребителей чтобы там что то перегорело. Даже при подключение 10 таких устройств ничего не сгорит т.к. сопротивление будет еще килоомы. Да даже при подключении 100!!!!!!!!! устройств сопротивление будет несколько сотен Ом а выход позволяющий подключать наушинки порой ниже 100 Ом. Так что тут ты был слит окончательно.

кстати, при подключении двух пар наушников, одни на 16ом, другие на 32ом, тоже все ок и это при том ,что ухи же типа пассивные,усилка в них нет,даже на макс громкости. Мистика. 8-)

Member
У меня в один 3,5 jack разъём мат.платы подключены: усилитель акустики, усилитель саба и наушники (через два двойных разветвителя). Я даже не знаю какие там сопротивления, но работает всё исправно.
Типа так нельзя что ли делать? :?:

Member
Яков Ах да если вдруг выше не дошло то наушники по сопротивлению как ДЕСЯТКИ а то и больше сотни подключенный активных устройств со стандартными 47кОм.
Mosfet писал(а):
У меня в один 3,5 jack разъём мат.платы подключены: усилитель акустики, усилитель саба и наушники (через два двойных разветвителя). Я даже не знаю какие там сопротивления, но работает всё исправно.
Типа так нельзя что ли делать? :?:

Можно, 2 подключенных активных устройства особо не на что не повлияют, даже если там еще и наушники вставлены. А вот подключение 5-ти а то и 3-х наушников уже могут вызвать перегрузку или по идеи можно сразу убить подключив через разветвитель а то и без него несколько пассивных 4-х омных колонок.

Member
ASUS XONAR DX + EDIFIER S3000MKII.
Думаю добавить сабвуфер. Получится лучше?
Задняя панель аудиокарты:

Member
Фото: 0
басы будут

Member
wolfire писал(а):
басы будут

Купил сабвуфер активный Edifier T5, подключил к out\sub, power cable, но звук из него отсутствует.
В комплекте кабель rca to rca, в EDIFIER S3000MKII нет для него коннекторов.

Member
Фото: 0
странно что нет, может в звуковой чет где-то не включено
попробовать другой способ взять кабели с EDIFIER S3000MKII
https://www.edifier.com/us/p/subwoofers/t5

ну на самый крайняк, саб во фронт, а к нему уже S3000MKII

Member
В Edifier T5 разъемы rca "вход" и "выход" закорочены. Там нет никаких фильтров. Просто это будет лишний кусок провода к сабу и обратно.
Чтобы работал out\sub на звуковухе нужно выбрать число каналов 2.1, 5.1, 7.1 - т.е. с сабовым каналом. Но чтобы саб звучал на стереореозвуке нужно включить bass redirect.
Самый гибкий вариант - это с EqualizerAPO, но ASIO работает мимо всех APO.

Member
HskR писал(а):
нужно выбрать число каналов 2.1, 5.1, 7.1

В моем xonar dx audio center отсутствует 2.1, доступно 5.1, 7.1.
Думал sub/out между выходами side и reat? Не получается прочитать маркировку выхода.

Member
HskR писал(а):
но ASIO работает мимо всех APO.

естественно, для этого он и был создан.

Member
dimoncheg писал(а):
Думал sub/out между выходами side и reat? Не получается прочитать маркировку выхода.

Самый простой способ это я предлагал выше с разветвителем. На бред от другого участника не смотри, все будет работать нормально.
На моей SB H-Fi titanium в режиме 2.1 нет отдельного выхода для саба но можно в винде поставить 5.1 а в звуковой карте включить обьемный звук и выставить 2.1 (есть гайд в соответствующей ветке может что то подойдет и для твоей Все о Creative Sound Blaster X-Fi (FAQ на первой странице) #1599416 )

Member
dimoncheg писал(а):

попоробуйте поигратся с версиями дров не может быть такова что бы 2.1 не было, на вашей карте должно быть от 2.1/4.1/5.1/7.1, к гнезду Front и подрубается система 2.0 или 2.1 с сабуфером, что бы работал сабуфер через канал Ctr/Sb должно в утилите быть включено именно 5.1 или 7.1, иначе он работать не будет, это не креатив где можно по одному коналу подмешать все 7.1 в ручную

Добавлено спустя 10 минут 42 секунды:
HskR писал(а):
но ASIO работает мимо всех APO

просто когда родился ASIO то APO в поимине не было, APO появился тока во времена Vista

Member
Фото: 2
dimoncheg писал(а):
В комплекте кабель rca to rca, в EDIFIER S3000MKII нет для него коннекторов.

У меня была Xonar D2X - не советую втыкать саб в выход для саба и включать 5.1 в настройках. Этот гад начнет резать звук на фронт. Делай как посоветовали - провод на саб и от саба на колонки. Оптимальный вариант. И зачем Т5, если айр пульс стоит на 1/3 дороже, но точно будет получше?
У меня был Т5.

Junior
Здравствуйте.
Есть проблема, Windows 10 не видит саб. Саб REL T Zero MKIII, подключен напрямую к колонкам Vanatoo T0, колонки подключены к ЦАП Schiit Modi 3.
Через телефон по блютузу например все отлично, саб работает. На ПК никак, звука из саба нет. В свойствах Звуки - Воспроизведение для динамиков только стерео на выбор. Если без ЦАП напрямую подключать Vanatoo T0 к ПК, то тоже саб не видно.
Колонки Vanatoo T0 без проблем Windows 10 видит, никаких драйверов не ставил.
Или заработает, если напрямую подключать к матери, а не к Vanatoo T0? Проверить сейчас нет возможности, нет кабеля нужной длины.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5344 • Страница 267 из 268<  1 ... 264  265  266  267  268  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа