WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 240
seebox писал(а):
себе возьму
Думаю лучше никогда не брать. Моя Винтажная практика, что: 1. усилки 99% с подсевшими электролитами и косяками в звуке; 2. АС либо с убитыми подвесами и севшими кроссоверами; 3. Вертушки - только их нужно брать и желательно ручные. Кроме надежному мотору там нечему ломаться.
Если что-то работает хорошо, значит туда успели залезть или не так хорошо работает как должно. Весь винтажный "ТОП" сито по 120-200тр за компонент при этом.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2006 Откуда: на белорусь ? Фото: 0
seebox Что там и где побеждает ? На записи ты слушаешь как звучат твои колонки, комната, в которой эту запись сделали, частоты рекордера и где-то там в конце сами колонки. Чем китай старой закалки лучше, тем что на записи у него провалена середина и выпячены верха ? Бас на обеих вариантах ужасно гудит, но не факт, что это звучание колонок, а не огрехи записи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
(AMD)OPTERON писал(а):
Думаю лучше никогда не брать. Моя Винтажная практика, что: 1. усилки 99% с подсевшими электролитами и косяками в звуке; 2. АС либо с убитыми подвесами и севшими кроссоверами; 3. Вертушки - только их нужно брать и желательно ручные. Кроме надежному мотору там нечему ломаться.
Если что-то работает хорошо, значит туда успели залезть или не так хорошо работает как должно. Весь винтажный "ТОП" сито по 120-200тр за компонент при этом.
ну я согласен что техника теряет в параметрах, но условно говоря мои два усилка купленные за 6р с доставкой с год назад один 2015г другой 1989 - так вот в любом случае старик играет лучше на порядок - здесь как повезёт. Да и я товарищ то такой что мне лень лень, то возьму паяльник в руки - хоть там и не чего не понимаю
Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
elek писал(а):
seebox Что там и где побеждает ? На записи ты слушаешь как звучат твои колонки, комната, в которой эту запись сделали, частоты рекордера и где-то там в конце сами колонки.
общую картину все равно видно и слышно - наваленные верха - это в моём понимании лучше значит будет звучать всё где есть живые инструменты - а это я считаю победой имхо - бас тут уже сильно он смотрю от источника будет зависеть и от усилка - а у него там даж по моим меркам какой то хлам, но в целом потенциал и общая картина вырисовывается.
_________________ Echo mia midi + jvc ax511 + 100гдш16
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2006 Откуда: на белорусь ? Фото: 0
seebox писал(а):
общую картину все равно видно и слышно - наваленные верха - это в моём понимании лучше значит будет звучать всё где есть живые инструменты - а это я считаю победой имхо - бас тут уже сильно он смотрю от источника будет зависеть и от усилка - а у него там даж по моим меркам какой то хлам, но в целом потенциал и общая картина вырисовывается.
Наваленые верха на его записи могут означать все что угодно, может микрофон был расположен ближе к твиттеру сони, чем к ямахе. Басы зависят от усилка - уже смешно. Конечно, если брать крайности и цеплять что-то с низкой чуйкой к дохлому усилку - басов не будет. Басы зависят от колонок и никаким усилком ты этого особо не изменишь, если они изначально не умеют играть низко.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
elek писал(а):
Басы зависят от усилка - уже смешно.
Смех то такой нездоровый - когда я меняю современный усь д класса, на винтаж - я вижу выигрыш сильный на низах. Когда я менял кондеры в техниксе большей ёмкости - ширики басили как сабы - я много об этом писал, так что я думаю что усилок влияет ещё как.
_________________ Echo mia midi + jvc ax511 + 100гдш16
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
seebox писал(а):
Когда я менял кондеры в техниксе большей ёмкости - ширики басили как сабы - я много об этом писал, так что я думаю что усилок влияет ещё как.
Забудь ты про свой тот техникс уже. Он класса H был. Хрен его знает на что еще там завязаны эти кондеры были. Может из-за смены номинала, тупо схема вольтодобавки выходила из штатного режима работы, вот и вылазили косяки. В нормальном аппарате, повышение емкости основных банок наоборот делают бас более собранным и мощным. Мощным, не в плане того, что он выпячивается или что то еще, а в том, что возрастает неискаженная мощность на низах.
Zorro писал(а):
по секрету есть такая штука - коэффициент демпфирования. так вот он только влияние на "басы" и характеризует...
Да. Если колонки для усилка "тяжелые", то будет гудежь, бубнежь, пердежь и что угодно.
Последний раз редактировалось Иван555 14.04.2020 16:42, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2010 Откуда: Краснодар Фото: 32
Zorro писал(а):
так вот он только влияние на "басы" и характеризует...
и не только он. По сотому разу одно и то же. ДФ характеризует возможности по снижению самопроизвольных инерционных колебаний. И то тупо та же обвязка и фильтры могут слить всю эту радость в унитаз
seebox
Так скорее всего мощности усилка D класса просто не хватало, ещё раз прочитай моё сообщение, я говорил, что крайности не в счет. Ну и "по ощущениям" басит больше и басит больше по настоящему, это разные вещи. Может ты транзисторник на большей громкости слушал и думал, что басит сильнее. Сомневаюсь, что ты делал замеры на одинаковом уровне громкости и снимал спектрограмму. zorro Ещё раз повторюсь, при наличии нормального усилка, а демпфирование вполне себе достаточное у большинства усилков уже в ценовой категории от 500 баксов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 240
bibukov писал(а):
то иголка на ладан дышит
для умных - игла и картридж расходный материал каждые 500 часов. Тонармы также меняются и ремонтируются - там чистая механика. Не нужно брать автоматы...
Добавлено спустя 43 секунды:
Zorro писал(а):
моей трансформатор сгорел
как это связано с вертухой? Транс не нужно дешевый брать и с номиналом х4-5.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12