Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63817 • Страница 2664 из 3191<  1 ... 2661  2662  2663  2664  2665  2666  2667 ... 3191  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
Фото: 240
seebox писал(а):
себе возьму

Думаю лучше никогда не брать. Моя Винтажная практика, что:
1. усилки 99% с подсевшими электролитами и косяками в звуке;
2. АС либо с убитыми подвесами и севшими кроссоверами;
3. Вертушки - только их нужно брать и желательно ручные. Кроме надежному мотору там нечему ломаться.

Если что-то работает хорошо, значит туда успели залезть или не так хорошо работает как должно. Весь винтажный "ТОП" сито по 120-200тр за компонент при этом.

Member
Фото: 1
seebox писал(а):
как бывает
да не бывает, правильный коммент к ролику
Цитата:
слушать по одной колонке в какой то забитой хламом кладовке и делать по этому выводы... это ******

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
seebox писал(а):
о как бывает

Так обе колонки на видосе звучат довольно уныло, одна глуховато, вторая крикливо.
Ничего их этих видосов не понять.

Member
Предупреждение Предупреждение 
elek писал(а):
Ничего их этих видосов не понять.

почему ж, китай старой закалки после перестройки побеждает китай нынешний капиталистический.

Заблокирован
Заблокирован
seebox
Что там и где побеждает ? На записи ты слушаешь как звучат твои колонки, комната, в которой эту запись сделали, частоты рекордера и где-то там в конце сами колонки.
Чем китай старой закалки лучше, тем что на записи у него провалена середина и выпячены верха ? Бас на обеих вариантах ужасно гудит, но не факт, что это звучание колонок, а не огрехи записи.

Member
(AMD)OPTERON писал(а):
Думаю лучше никогда не брать. Моя Винтажная практика, что:
1. усилки 99% с подсевшими электролитами и косяками в звуке;
2. АС либо с убитыми подвесами и севшими кроссоверами;
3. Вертушки - только их нужно брать и желательно ручные. Кроме надежному мотору там нечему ломаться.

Если что-то работает хорошо, значит туда успели залезть или не так хорошо работает как должно. Весь винтажный "ТОП" сито по 120-200тр за компонент при этом.

ну я согласен что техника теряет в параметрах, но условно говоря мои два усилка купленные за 6р с доставкой с год назад один 2015г другой 1989 - так вот в любом случае старик играет лучше на порядок - здесь как повезёт. Да и я товарищ то такой что мне лень лень, то возьму паяльник в руки - хоть там и не чего не понимаю

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
elek писал(а):
seebox
Что там и где побеждает ? На записи ты слушаешь как звучат твои колонки, комната, в которой эту запись сделали, частоты рекордера и где-то там в конце сами колонки.

общую картину все равно видно и слышно - наваленные верха - это в моём понимании лучше значит будет звучать всё где есть живые инструменты - а это я считаю победой имхо - бас тут уже сильно он смотрю от источника будет зависеть и от усилка - а у него там даж по моим меркам какой то хлам, но в целом потенциал и общая картина вырисовывается.

Заблокирован
Заблокирован
seebox писал(а):
общую картину все равно видно и слышно - наваленные верха - это в моём понимании лучше значит будет звучать всё где есть живые инструменты - а это я считаю победой имхо - бас тут уже сильно он смотрю от источника будет зависеть и от усилка - а у него там даж по моим меркам какой то хлам, но в целом потенциал и общая картина вырисовывается.

Наваленые верха на его записи могут означать все что угодно, может микрофон был расположен ближе к твиттеру сони, чем к ямахе. Басы зависят от усилка - уже смешно. Конечно, если брать крайности и цеплять что-то с низкой чуйкой к дохлому усилку - басов не будет. Басы зависят от колонок и никаким усилком ты этого особо не изменишь, если они изначально не умеют играть низко.

Member
Фото: 22
(AMD)OPTERON писал(а):

Да конечно! :lol: То микролифт не работает, то иголка на ладан дышит, то ещё какая-либо ахинея. Нет, это такая же засада, как и остальной винтаж.

Мозголом
(AMD)OPTERON писал(а):
Кроме надежному мотору там нечему ломаться

у моей трансформатор сгорел :)

Member

Member
elek писал(а):
Басы зависят от усилка - уже смешно.

Смех то такой нездоровый - когда я меняю современный усь д класса, на винтаж - я вижу выигрыш сильный на низах. Когда я менял кондеры в техниксе большей ёмкости - ширики басили как сабы - я много об этом писал, так что я думаю что усилок влияет ещё как.

Мозголом
elek писал(а):
Басы зависят от усилка - уже смешно

по секрету есть такая штука - коэффициент демпфирования.
так вот он только влияние на "басы" и характеризует...
только никому ;)

Member
seebox писал(а):
Когда я менял кондеры в техниксе большей ёмкости - ширики басили как сабы - я много об этом писал,
так что я думаю что усилок влияет ещё как.

Забудь ты про свой тот техникс уже. Он класса H был. Хрен его знает на что еще там завязаны эти кондеры были.
Может из-за смены номинала, тупо схема вольтодобавки выходила из штатного режима работы, вот и вылазили косяки.
В нормальном аппарате, повышение емкости основных банок наоборот делают бас более собранным и мощным.
Мощным, не в плане того, что он выпячивается или что то еще, а в том, что возрастает неискаженная мощность на низах.
Zorro писал(а):

Да.
Если колонки для усилка "тяжелые", то будет гудежь, бубнежь, пердежь и что угодно.

Последний раз редактировалось Иван555 14.04.2020 16:42, всего редактировалось 1 раз.

Member
Zorro писал(а):

Может ООС (которая как раз и накидывает к цифре КД) влияет на басы, а не КД?

Member
Фото: 32
Zorro писал(а):

и не только он. По сотому разу одно и то же. ДФ характеризует возможности по снижению самопроизвольных инерционных колебаний. И то тупо та же обвязка и фильтры могут слить всю эту радость в унитаз

Member
inane писал(а):
И то тупо та же обвязка и фильтры могут слить всю эту радость в унитаз

+
И чахлые акустические провода тоже.

Заблокирован
Заблокирован
seebox

Так скорее всего мощности усилка D класса просто не хватало, ещё раз прочитай моё сообщение, я говорил, что крайности не в счет.
Ну и "по ощущениям" басит больше и басит больше по настоящему, это разные вещи. Может ты транзисторник на большей громкости слушал и думал, что басит сильнее. Сомневаюсь, что ты делал замеры на одинаковом уровне громкости и снимал спектрограмму.
zorro
Ещё раз повторюсь, при наличии нормального усилка, а демпфирование вполне себе достаточное у большинства усилков уже в ценовой категории от 500 баксов.

Member
Фото: 216
TerraRaptor писал(а):
Может ООС (которая как раз и накидывает к цифре КД) влияет на басы, а не КД?

Надо записать. :writer: Так скоро на учебник наберется.

Member
Фото: 32
Иван555 писал(а):
И чахлые акустические провода тоже

ну в целом я имел в виду всю кабельную обвязку на всём пути от выходных каскадов до катушек динов

Kryloff писал(а):
Надо записать

над собой же смеешься. Записать действительно не помешало бы. Но не поможет

Member
Фото: 240
bibukov писал(а):
то иголка на ладан дышит

для умных - игла и картридж расходный материал каждые 500 часов.
Тонармы также меняются и ремонтируются - там чистая механика. Не нужно брать автоматы...

Добавлено спустя 43 секунды:
Zorro писал(а):
моей трансформатор сгорел

как это связано с вертухой? Транс не нужно дешевый брать и с номиналом х4-5.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63817 • Страница 2664 из 3191<  1 ... 2661  2662  2663  2664  2665  2666  2667 ... 3191  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа