WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
TerraRaptor писал(а):
Может ООС (которая как раз и накидывает к цифре КД) влияет на басы, а не КД?
ООС позволяет уменьшить выходное сопротивление отношение этого и сопротивления нагрузки и будет КД КД не влияет, а характеризует влияние, он же коэффициент, т.е. абстрактная величина и влиять ни на что не может если уж о влиянии говорить то это выходное сопротивление
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
elek писал(а):
Ещё раз повторюсь, при наличии нормального усилка, а демпфирование вполне себе достаточное у большинства усилков уже в ценовой категории от 500 баксов.
источник у тебя не влияет, усилитель не влияет...
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2006 Откуда: на белорусь ? Фото: 0
Zorro писал(а):
источник у тебя не влияет, усилитель не влияет...
Ты в политику не пробовал идти? Вырвать из контекста и переврать это прям твое . Если динамик не играет бас, какой источник ты к нему не подруби, басить он не будет. Ну или ты смог заставить играть 4" динамик в закрытом ящике до 30гц по 03дБ подбором усилка и источника ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
elek писал(а):
Так скорее всего мощности усилка D класса просто не хватало, ещё раз прочитай моё сообщение, я говорил, что крайности не в счет.
Яб поверил тебе, да только мощность усилителей у меня такая что, играет на втором этаже, а танцы на первом)) Т.е давольно громко и Д класс при всём при этом мощнее в два раза если АБ у меня 70вт 8ом, то д 150вт 4ом - речь действительно о серьезной разнице на нч, ещё даже большей чем на вч - причем д класс громче, но его это не спасает - болото это и всё. И ещё добавлю тут теорему - звук хорош тогда, когда его хочется прибавить, а не убавить ) так вот с моим д этого делать не хочется,хоть и мощи дофига никакие улучшайзеры погоды не делают - лучше чем без нечего он не играет. Хотя блин в целом я не скажу что дерьмовый аппарат, просто другой звук и все.
_________________ Echo mia midi + jvc ax511 + 100гдш16
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2006 Откуда: на белорусь ? Фото: 0
Zorro писал(а):
достаточное для чего?
Для того, чтоб колонки со средней чуйкой играли музыку.
Zorro писал(а):
ты о какой конкретике?
Ну раз усилок главный, напиши когда конкретно усилок сможет заставить небольшие динамики играть то, что они не могут играть. Ведь усилок это главный элемент по воспроизведению баса, судя по тому, что ты пишешь.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 71
bibukov писал(а):
Насколько круче и масштабней звучит Tannoy!
Мне Дентон понравились гораздо больше. На Танной звук как из радио, только середина че-то там издает, и то плоско. А у Дентон все частоты на своих местах, все инструменты на своих местах, звука гораздо больше и он гораздо шире, много информации в звуке, послезвучий, затуханий. На Танной я не услышал ничего из этого, как будто самый дешевый музцентр включили.
И да, именно масштаба в этих записях именно у Танной нет, наоборот, звучание плоское, зато он, масштаб, есть у Дентон. И это прямо бросается в уши, как резко скукоживается и сужается звук, когда начинает играть Танной, и как он же раскрывается на Дентон.
На 1:42-1:56 прям особенно бросается в уши, насколько зажат звук на Танной, и как он раскрепощается на Дентон. Как в общем-то и на 2:11-2:21.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Фото: 216
ultrafx писал(а):
Мне Дентон понравились гораздо больше. На Танной звук как из радио, только середина че-то там издает, и то плоско. А у Дентон все частоты на своих местах, все инструменты на своих местах, звука гораздо больше и он гораздо шире, много информации в звуке, послезвучий, затуханий. На Танной я не услышал ничего из этого, как будто самый дешевый музцентр включили.
Вот почему то я тоже самое услышал: открытый и масштабный звук у Дентонов, и зажатый звук у Танноя, напоминающий дешовые китайские мафоны из 90х.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 240
Kryloff Танной более точно играет, у Дентонов НЧ много - вероятно из-за разной громкости, отрезки записи разные. Так очень похоже играют и одинаково зажато. Хз какой микрофон, помещение (очень маленькое, из гипсакартона и эххо), источник, сжатие ютуба. Не понимаю диванных аналитиков, слушающих ютуб Бестолковое занятие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
Kryloff писал(а):
Вот почему то я тоже самое услышал: открытый и масштабный звук у Дентонов, и зажатый звук у Танноя, напоминающий дешовые китайские мафоны из 90х.
И я тоже самое услышал но слыша как в них звучит снеер, есть подозрение что танои играют честнее и мой выбор в их пользу. Если проверять надо лично слушать и всяку разную музыку
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
ultrafx, разница тут не при чем вообще. Разницу и дурак услышит. Речь о том, что слышишь ты вообще не то, что хочет передать автор сделавший эту запись. Да он и сам запустив свою запись явно услышит что на записи вообще не то, что звучит в оригинале.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
на ютубах бывает нормальная запись конечно не такая прям, но вполне приличные попадаются так что не надо.А разницу всегда можно уловить даж на стремной мп4 записи такого рода, и басы и высокие в состоянии любой будет разлечить при замени уся.
_________________ Echo mia midi + jvc ax511 + 100гдш16
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14