Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63822 • Страница 2665 из 3192<  1 ... 2662  2663  2664  2665  2666  2667  2668 ... 3192  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Мозголом
Предупреждение Предупреждение 
Фото: 0
TerraRaptor писал(а):
Может ООС (которая как раз и накидывает к цифре КД) влияет на басы, а не КД?

ООС позволяет уменьшить выходное сопротивление
отношение этого и сопротивления нагрузки и будет КД
КД не влияет, а характеризует влияние, он же коэффициент, т.е. абстрактная величина и влиять ни на что не может :)
если уж о влиянии говорить то это выходное сопротивление

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
elek писал(а):
Ещё раз повторюсь, при наличии нормального усилка, а демпфирование вполне себе достаточное у большинства усилков уже в ценовой категории от 500 баксов.

источник у тебя не влияет, усилитель не влияет... :spy:

Заблокирован
Заблокирован
Zorro писал(а):
источник у тебя не влияет, усилитель не влияет...

Ты в политику не пробовал идти? Вырвать из контекста и переврать это прям твое :).
Если динамик не играет бас, какой источник ты к нему не подруби, басить он не будет. Ну или ты смог заставить играть 4" динамик в закрытом ящике до 30гц по 03дБ подбором усилка и источника ?

Мозголом
elek писал(а):
Ты в политику не пробовал идти?

ты похоже уже там, сказочник знатный :D

Member
Фото: 216
Дискуссия традиционно закончилась метанием какашек :beer:

Заблокирован
Заблокирован
Zorro писал(а):
ты похоже уже там, сказочник знатный

Давай немного конкретики, а то кроме псевдоинтеллектуальных комментов ничего от тебя и не видно :)

Мозголом
elek писал(а):
псевдоинтеллектуальных комментов

опять неосилил? :)

Member
Фото: 1
elek писал(а):
Так скорее всего мощности усилка D класса просто не хватало, ещё раз прочитай моё сообщение, я говорил, что крайности не в счет.

Яб поверил тебе, да только мощность усилителей у меня такая что, играет на втором этаже, а танцы на первом)) Т.е давольно громко и Д класс при всём при этом мощнее в два раза если АБ у меня 70вт 8ом, то д 150вт 4ом - речь действительно о серьезной разнице на нч, ещё даже большей чем на вч - причем д класс громче, но его это не спасает - болото это и всё. И ещё добавлю тут теорему - звук хорош тогда, когда его хочется прибавить, а не убавить ) так вот с моим д этого делать не хочется,хоть и мощи дофига никакие улучшайзеры погоды не делают - лучше чем без нечего он не играет. Хотя блин в целом я не скажу что дерьмовый аппарат, просто другой звук и все.

Заблокирован
Заблокирован
Zorro писал(а):
опять неосилил?

Ты про себя :)? Игнорируешь неудобные вопросы :)

Мозголом
elek
нет про тебя
ты о какой конкретике?
elek писал(а):
демпфирование вполне себе достаточное у большинства усилков уже в ценовой категории от 500 баксов.

достаточное для чего?

речь шла о влиянии...
выходное сопротивление влияет?
влияет!
КД характеризует это влияние?
характеризует!
что конкретно тебе не понятно?

Заблокирован
Заблокирован
Zorro писал(а):
достаточное для чего?

Для того, чтоб колонки со средней чуйкой играли музыку.
Zorro писал(а):
ты о какой конкретике?

Ну раз усилок главный, напиши когда конкретно усилок сможет заставить небольшие динамики играть то, что они не могут играть. Ведь усилок это главный элемент по воспроизведению баса, судя по тому, что ты пишешь.

Мозголом
elek
у тебя только две градации - есть звук/нет звука? :D
тут обсуждаются нюансы. с работает/не работает в тему ремонта))

Мемbеr
Фото: 71
bibukov писал(а):

Насколько круче и масштабней звучит Tannoy! :shock:

Мне Дентон понравились гораздо больше. На Танной звук как из радио, только середина че-то там издает, и то плоско. А у Дентон все частоты на своих местах, все инструменты на своих местах, звука гораздо больше и он гораздо шире, много информации в звуке, послезвучий, затуханий. На Танной я не услышал ничего из этого, как будто самый дешевый музцентр включили.

И да, именно масштаба в этих записях именно у Танной нет, наоборот, звучание плоское, зато он, масштаб, есть у Дентон. И это прямо бросается в уши, как резко скукоживается и сужается звук, когда начинает играть Танной, и как он же раскрывается на Дентон.

На 1:42-1:56 прям особенно бросается в уши, насколько зажат звук на Танной, и как он раскрепощается на Дентон. Как в общем-то и на 2:11-2:21.

Member
ultrafx писал(а):
Мне Дентон понравились гораздо больше.

а когда занимаешься музыкой и понимаешь как что должно звучать, уже другое мнение)
Снеер у дентон размазанный рассыпчатый, а у танек намного собранней

Причем прикол что они все так звучат начиная от свена, очень знакомый звук, с поднятым верхом

Member
Фото: 216
ultrafx писал(а):
Мне Дентон понравились гораздо больше. На Танной звук как из радио, только середина че-то там издает, и то плоско. А у Дентон все частоты на своих местах, все инструменты на своих местах, звука гораздо больше и он гораздо шире, много информации в звуке, послезвучий, затуханий. На Танной я не услышал ничего из этого, как будто самый дешевый музцентр включили.

Вот почему то я тоже самое услышал: открытый и масштабный звук у Дентонов, и зажатый звук у Танноя, напоминающий дешовые китайские мафоны из 90х.

Member
Фото: 240
Kryloff Танной более точно играет, у Дентонов НЧ много - вероятно из-за разной громкости, отрезки записи разные. Так очень похоже играют и одинаково зажато. Хз какой микрофон, помещение (очень маленькое, из гипсакартона и эххо), источник, сжатие ютуба. Не понимаю диванных аналитиков, слушающих ютуб :bandhead: Бестолковое занятие.

Member
Kryloff писал(а):
Вот почему то я тоже самое услышал: открытый и масштабный звук у Дентонов, и зажатый звук у Танноя, напоминающий дешовые китайские мафоны из 90х.

И я тоже самое услышал :D но слыша как в них звучит снеер, есть подозрение что танои играют честнее и мой выбор в их пользу. Если проверять надо лично слушать и всяку разную музыку

Member
(AMD)OPTERON писал(а):
Не понимаю диванных аналитиков, слушающих ютуб Бестолковое занятие.

+1.
Даже не смотрю в эти ролики уже.

Слушать какие то АС, записанные каким то микрофоном, в какой то комнате, чаше в корявых условиях, и в догонку
пережатые ютубом, это гон полнейший.

Мемbеr
Фото: 71
Иван555 писал(а):
пережатые ютубом

Если ты не слышишь разницу на ютубе, то это проблема с твоим трактом, а не ютубом.

Member
ultrafx, разница тут не при чем вообще. Разницу и дурак услышит.
Речь о том, что слышишь ты вообще не то, что хочет передать автор сделавший эту запись. Да он и сам запустив свою
запись явно услышит что на записи вообще не то, что звучит в оригинале.

Member
Фото: 1
на ютубах бывает нормальная запись конечно не такая прям, но вполне приличные попадаются так что не надо.А разницу всегда можно уловить даж на стремной мп4 записи такого рода, и басы и высокие в состоянии любой будет разлечить при замени уся.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63822 • Страница 2665 из 3192<  1 ... 2662  2663  2664  2665  2666  2667  2668 ... 3192  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа