Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63837 • Страница 2669 из 3192<  1 ... 2666  2667  2668  2669  2670  2671  2672 ... 3192  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
Kryloff писал(а):
Отвечаю по порядку:
1. Парадигм ничем не плохи, нормальная акустика, которую ты пока не раскрыл.
2. Эта Ямаха тоже ничем не плоха, и даже очень хороша как AV ресивер для кино, и иногда для пьяных вечеринок. Если хотите серьезного погружения именно в музыку, то здесь без стереоусилителя не обойтись никак.
3. Источник в лице ПК не годится для качественного стерео. Также как и цап, встроенный в ресивер. Внешний цап всегда будет лучшим решением.
4. Что касается оставить 20ки или их сменить, то тут я бы не дергался до того момента, пока они не будут опробованы с серьезным усилителем. Практика показывает, что колонки начинают играть совсем по другому при подключении их к серьезному усилению и правильными кабелями.

Про напольники смысла нет?
Какой усилитель посоветуете к парадигмам? Я слышал anthem родной для них, сколько полочникам мощи надо? До этого была 675 ямаха, после перешел на 2030 качество значительно улучшилось, считаете, что усилитель еще акустику раскроет? Нет смысла гнаться например за серией signature у парадигм?
Усилитель я так понимаю с цап уже идет? Или посоветуйте что то, на рынке б.у. с новыми без штанов останешься с курсом доллара))
Спасибо за ответы

Member
Подключить интегральник к преауту ресивера, ЦАПом обзавестись, и кино есть и музыка без ресивера.

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Усилитель лучше без встроенного ЦАПа.

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Как вариант, вложится в усилитель, а ЦАП купить позже. Я бы так и сделал.

Member
Фото: 216
spot111 писал(а):
Про напольники смысла нет?

Пока смысла нет. По крайней мере в этой комнате.

spot111 писал(а):
Какой усилитель посоветуете к парадигмам? Я слышал anthem родной для них, сколько полочникам мощи надо?

Антем такой же родной, как и ротель к бивням. То есть это маркетинговая сказка. На счет мощности - много не бывает. Если вкладывать деньги в усиление, то один раз и надолго. Советую смотреть от 100 ватт на канал, чем больше тем лучше. Но не все брэнды подряд.

spot111 писал(а):
Усилитель я так понимаю с цап уже идет? Или посоветуйте что то, на рынке б.у. с новыми без штанов останешься с курсом доллара))

Цапы в усилителях идут для маркетинговой привлекательности, поэтому лучше без него. Насчет цен и вторички, тут могу сориентировать на диапазон 80...100тыр на авито. Дешевле смысла нет в вашей ситуации, если уж брать, то сразу левел ап.
Могу посоветовать проверенное решение для источника и цапа: это микрокомп Raspberry Pi3b + Pi2 design 502dac. По этому решению море информации, и оно представлено на вторичке. Уже несколтко лет как бестбай.

https://www.dastereo.ru/t/pi2-design-50 ... -tut/16304

Member
Господа,
будет ли толк если Onkyo TX-SR605
поменять на
Cambridge Audio CXA80 - нашёл preowned в отличном состоянии за ~$700.
или
Rotel A12 (~$1050) ну или Rotel A11 (~$750)- без цапа, победитель в номинации "лучший бюджетный" какого-то года. А ЦАП из Chi-Fi взять.

Всё это с колонками Focal JMLab Chorus 716V.
С теперешним ресивером (Onkyo TX-SR605) всё ок, но учитывая его возраст (13 лет), - просится апгрейд, + я уверен что усилитель будет лучше играть музыку.

Member
troll писал(а):
Господа,
будет ли толк если

Толк будет, но лучше вкладывать во что нибудь более музыкальное. Например Rega Elex-R.

Member
Kryloff писал(а):
Антем такой же родной, как и ротель к бивням. То есть это маркетинговая сказка. На счет мощности - много не бывает. Если вкладывать деньги в усиление, то один раз и надолго. Советую смотреть от 100 ватт на канал, чем больше тем лучше. Но не все брэнды подряд.

Посоветуйте усилки какие цена/качество, ямаха 1000 например подойдет? или не очень?
Он интегральный как я понял, значит не очень? В усилках не шарю просто соорентируйте

Добавлено спустя 10 минут 10 секунд:
GrandGT писал(а):
Подключить интегральник к преауту ресивера, ЦАПом обзавестись, и кино есть и музыка без ресивера.

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Усилитель лучше без встроенного ЦАПа.

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Как вариант, вложится в усилитель, а ЦАП купить позже. Я бы так и сделал.

спасибо за отзыв посоветуйте что из усилителей смотреть на вторичке по цена/качеству

Member
spot111 писал(а):
Посоветуйте усилки какие цена/качество, ямаха 1000 например подойдет? или не очень?
Он интегральный как я понял, значит не очень? В усилках не шарю просто соорентируйте

Ямаха 1000 тоже нормально, но особо не ценится. Если вы смирились с тем, что 80...100р все равно придется потратить, то тогда смотрите ритейл от 100 до 200р. Такие брэнды, как Creek, Rega, Roxan. Ну или Cambridge и Audiolab простихоспаде. И еще Hegel h160.
Японские усилители хороши только очень дорогие.

Member
spot111 писал(а):
спасибо за отзыв посоветуйте что из усилителей смотреть на вторичке по цена/качеству

Сложно советовать, когда сам не слушал конкретный аппарат. Конечно можно предложить список кандидатов. У одного и того же производителя могут быть, как более удачные модели, так и менее... После ресивера многое может видеться как хорошее. Покупая БУ вы должны быть согласны на подробную проверку и отсутствие каких-либо гарантий. Покупать заочно из другого города удваивает риск... Когда нет выбора - это выход. Вы откуда?

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
troll из предложенного, если лечить по фото, мне ближе Кэмбридж, толк будет, не вау-эффект, но разница есть, согласен с Крыловым: копать выше.

Member
GrandGT писал(а):
Сложно советовать, когда сам не слушал конкретный аппарат. Конечно можно предложить список кандидатов. У одного и того же производителя могут быть, как более удачные модели, так и менее... После ресивера многое может видеться как хорошее. Покупая БУ вы должны быть согласны на подробную проверку и отсутствие каких-либо гарантий. Покупать заочно из другого города удваивает риск... Когда нет выбора - это выход. Вы откуда?

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
troll из предложенного, если лечить по фото, мне ближе Кэмбридж, толк будет, не вау-эффект, но разница есть, согласен с Крыловым: копать выше.

Я из Волгограда, вопрос в том стоит ли заморачиваться с усилителем именно на этих paradigm 20, ресивер ямаха 2030 так то вроде не плохой, но есть желание апгрейда, с чего все же начать?
напольники studio 60? как я понял не вариант, эффекта не будет?
с чего начать усилок? или полочники выше классом? и какие полочники тогда?

Member
spot111 писал(а):
с чего начать усилок? или полочники выше классом? и какие полочники тогда?

Начать нужно не с выслушивания словоблудия на форуме, а с похода в салон hi-fi где в живую можно послушать будет те или иные усилки совместно с акустикой. То что пишут на форумах, это как лечение по фотографии. Звучит грубо говоря сочетание усилитель + акустика + помещение. Даже если вы найдете на форуме человека, у которого та же акустика, что и у вас+он расхвалит усилок/интегральник стоящий у него, это не значит, что данная связка понравится конкретно Вам по звуку, у Вас дома.

У большинства производителей, что акустики, что усилков есть так называемый свой почерк, поэтому нужно слушать все в живую.

Повторюсь, прежде чем чего-то бежать покупать, а потом перепродавать, лучше съездейте в hi-fi салон и послушайте разные сочетания. Так вы хотя бы определитесь, с тем, какие сочетания лично вам понравились и исходя из этого имеет смысл шерстить вторичку. Если в городе такого салона нет, не заоблачных денег стоит поездка в крупный город, где такой салон есть.

Member
Nabi писал(а):
Повторюсь, прежде чем чего-то бежать покупать, а потом перепродавать, лучше съездейте в hi-fi салон и послушайте разные сочетания. Так вы хотя бы определитесь, с тем, какие сочетания лично вам понравились и исходя из этого имеет смысл шерстить вторичку. Если в городе такого салона нет, не заоблачных денег стоит поездка в крупный город, где такой салон есть.

боюсь что на новые мне тупо денег не хватит, а что то улучшить хочется! Свой сэтап взял в свое время на вторичке за копейки, все 35 тыс! и сейчас на вторичке за вменяемые деньги много чего есть! новые парадигмы 20 стоят сейчас около 130 тыс)) ямаха 2080 стоит около 130 тыс)) поэтому придется все же брать на вторичке
из этого вытекает , что послушать вживую не выйдет, т.к. эти модели уже не выпускаются тупо

Member
spot111 https://www.avito.ru/volgograd/audio_i_ ... 1884729986 https://www.hi-fi.ru/auction/detail/978638

К первому нужен понижающий трансформатор, например, Штиль (мощность потребления усилителя + запас минимум 20%).

Member
Nabi писал(а):
Начать нужно не с выслушивания словоблудия на форуме, а с похода в салон hi-fi где в живую можно послушать будет те или иные усилки совместно с акустикой

Да, я не так давно как раз в салон ездил, где мне включали связку маранц + напольники дали, звучало отвратительно. Так что, кому апельсины, а кому свиной хрящик.

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
spot111 писал(а):
боюсь что на новые мне тупо денег не хватит, а что то улучшить хочется! Свой сэтап взял в свое время на вторичке за копейки, все 35 тыс! и сейчас на вторичке за вменяемые деньги много чего есть! новые парадигмы 20 стоят сейчас около 130 тыс)) ямаха 2080 стоит около 130 тыс)) поэтому придется все же брать на вторичке
из этого вытекает , что послушать вживую не выйдет, т.к. эти модели уже не выпускаются тупо

А что именно Вас не устраивает в Вашем сетапе? Чего не хватает?

Member
spot111 писал(а):

А кто-то говорит покупать? Приедете послушаете, никто покупать не заставляет, сделаете для себя выводы, надо это вам в принципе или нет, а также какие связки вам понравятся, вот на них на вторичке и будете ориентироваться.

Вот как пример Sansui AU-alpha 907DR какой выше на авито показывают, аппарат 1990 года выпуска, его в живую 1,5 колеки на всю Россию видели, слушали в живую итого меньше. Все рассказы о нем в основном будут из обзоров мурзилок, но заочно будут хвалить т.к. 30кг+ весит а это значит хайнд энд и точка!!! Вес же внушает!!!

Также приводили в пример следующие бренды Creek, Rega, Roxan, Cambridge, Audiolab, Hegel. Как пример по ним могу пробежаться, тк не так давно слушал конкретные модели:
Creek - не слушал никакие модели вживую, ничего не скажу
Rega - Elex-R не все жанры норм отыграл
Roxan - k3 невнятный хз, за что деньги просят, m2 уже лучше
Cambridge - CXA 80 такой же невнятный как и роксан к3, 851A уже норм играл
Audiolab - не слушал
Hegel - h190 очень понравился

А теперь к чему это написал, все мои впечатления, это вкусовщина, выбирал по музыке какую именно я слушаю, на конкретных колонках. С другими колонками эти же усилки, играли где-то лучше, где то хуже, как на мой вкус.

Не пытайтесь выбрать компоненты по форуму, послушайте в живую в салоне, тем более за прослушку денег не берут (если только не потребуется ехать в другой город). Если прослеживать историю форума, то увидите, что большинство советчиков, только и делает что хвалит одно (то что купили), потом спустя пол года другое (т.к. старое продали, взяли новинку), и всегда одно и тоже, на голову выше всего, играет на 100500 мильенов и т.п.

А если решили все таки по форуму выбирать, то тут людей хай фаем увлекающихся побольше будет http://forum.ixbt.com/?id=95 и тут https://soundex.ru/forum/index.php?/for ... -high-end/

Member
Форум форуму рознь). Лишним мнением форум еще никому не повредил)).

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
spot111
Присоеденюсь к совету Nabi, в свое время начитавшись мурзилок поехал слушать MA Silver, в полной уверенности, что это прям мой звук, но при живом прослушивании настигло полное разочарование.
Покупка без прослушки это почти всегда пальцем в небо, да и прослушка в салоне не всегда панацея, так как у вас дома может играть по другому.

Member
Дорогие, человек конкретизировал - ему нужна вторичка. В его городе определенный выбор есть и он не всегда совпадет с салоном.

Member
GrandGT писал(а):
Дорогие, человек конкретизировал - ему нужна вторичка. В его городе определенный выбор есть и он не всегда совпадет с салоном.

Эм, а что ему мешает купить на вторичке с доставкой из москвы, питера, сша и тд? В других местах/регионах другая вторичка? Какой смысл ограничивать в 21 веке себя только своей деревней?

Member
Nabi писал(а):
Эм, а что ему мешает купить на вторичке с доставкой из москвы, питера, сша и тд? В других местах/регионах другая вторичка? Какой смысл ограничивать в 21 веке себя только своей деревней?

У человека нет лишних денег, чтобы ими рисковать.
Я вообще советую пока ничего не покупать, а попробовать поэкмпериментировать с цифровым источником и кабелями. А также акустическим тюнингом помещения. Может и не понадобится никакой усилитель.

Member
Вы когда-нибудь покупали БУ усилитель заочно или что-то другое и серьезное? Это всегда двойной риск: от внешнего вида по описанию и реально по факту и наличие дефектов типа разного уровня громкости в каналах, шуршание ручки громкости и т.д. Люди часто бывает очно не все 100% находят. Тут нужен глаз да глаз).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63837 • Страница 2669 из 3192<  1 ... 2666  2667  2668  2669  2670  2671  2672 ... 3192  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа