Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63837 • Страница 2670 из 3192<  1 ... 2667  2668  2669  2670  2671  2672  2673 ... 3192  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
GrandGT писал(а):
Дорогие, человек конкретизировал - ему нужна вторичка. В его городе определенный выбор есть и он не всегда совпадет с салоном.

Ну так пусть походит по салонам, послушает что ему нравится, ну и настроит поиск в авито на данные екземпляры. Не обязательно покупать здесь и сейчас. В чем смысл покупать что-то в слепую, в надежде на то, что понравится ?

Мозголом
Предупреждение 
GrandGT писал(а):
Это всегда двойной риск: от внешнего вида по описанию и реально по факту и наличие дефектов типа разного уровня громкости в каналах, шуршание ручки громкости и т.д.

вообще ИМХО лучше покупать аппарат с проблемами - и цена ниже и продавец (возможно) сам расскажет о всех проблемах
а приводить в порядок всегда приходится любой усилитель, даже "беспроблемный" купленный за большие деньги :)

Member
Фото: 22
GrandGT писал(а):
Вы когда-нибудь покупали БУ усилитель заочно или что-то другое и серьезное? Это всегда двойной риск: от внешнего вида по описанию и реально по факту и наличие дефектов типа разного уровня громкости в каналах, шуршание ручки громкости и т.д. Люди часто бывает очно не все 100% находят. Тут нужен глаз да глаз).
два дело даже не во внешнем виде. Попросту может не зайти звук. Вон помню НК970. Ну был обломан винтовой зажим, но это некритично. Гораздо хуже что звук был дискотечный. Вот это да, неприятный сюрприз.

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Zorro писал(а):
а приводить в порядок всегда приходится любой усилитель, даже "беспроблемный" купленный за большие деньги

Не всегда. Другое дело что он может в любом виде не звучать. Хоть что с ним делай. Вот это облом.

PS, мои DALI-середины 80-х. Так там всё родное и делать ничего не надо.

Member
Фото: 216
Я бы рекомендовал следующие мероприятия (как бы поступил я, имея такую аппаратуру)
1. Купить Raspberry Pi3b + 502dac (10 000р на вторичке)
2. Купить хороший spdif bnc-rca (2000...4000р)
3. Или купить межблок RCA-RCA mogami w2497 (6000р)
4. Купить акустические кабели mogami w3104 5m (6000р)

Итого уйдет примерно двадцатка, но эффект однозначно будет вау.
Далее, если зайдет, поработать с питанием: ЛБП для малины, и сетевой кабель для ресивера - это даст еще один уровень вверх.

Member
Про вслепую никто не упоминал, только с прослушиванием). Какое прослушивание? Надо договариваться, искать компромисс.

Member
Фото: 22
elek писал(а):
Ну так пусть походит по салонам, послушает что ему нравится, ну и настроит поиск в авито на данные екземпляры.
Вал-первых, сейчас салоны работают только в онлайн. Во-вторых, цены такие что за прежнюю сумму Emotiva нынче возьмёшь только NAD/CA.

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
GrandGT писал(а):
Надо договариваться, искать компромисс.

Надо, но сейчас, имхо, не лучшее время для того чтоб сорить деньгами.

Member
Kryloff а ты уверен, что Ямаха-ресивер так чиста, что даст оценить кабели?)

Member
GrandGT писал(а):
Kryloff а ты уверен, что Ямаха-ресивер так чиста, что даст оценить кабели?)

Ну, у него ямаха не полное дерьмо, это во первых.
А во вторых, я советую те кабели, с которыми можно жить и дальше, то есть иметь их в своем инструментарии. И я их советую не просто так.

У меня же было два ресивера. Денон х3000 прекрасно отзывается на смену сетевого кабеля, не говоря уж про акустические.

Member
Проверять надо, не знаю, отзовется ли мой Онкио 3008).

Мозголом
Предупреждение 
bibukov писал(а):
Не всегда

Ну если аппарату меньше 5 лет...
И то кофе на него вполне мог быть вылит (иначе что это вдруг его так сильно захотелось продать) :)

Member
Kryloff сравнивался мой межблочный авторский с Могами, то ли с 2534, то ли 2497, не помню какой. Все одинаково кроме двух моментов. У Могами больше мидбаса, у моего больше послезвучий и эхо.

Member
GrandGT писал(а):
сравнивался мой межблочный авторский с Могами, то ли с 2534, то ли 2497, не помню какой. Все одинаково кроме двух моментов. У Могами больше мидбаса, у моего больше послезвучий и эхо.

2534 это хрень, ширпотреб. А вот 2497 это совсем другой уровень, в России не продается, я его из Японии заказывал.

Member
Скорее всего это был 2497, раз говоришь он на уровне).

Заблокирован
Заблокирован
bibukov писал(а):
Вал-первых, сейчас салоны работают только в онлайн. Во-вторых, цены такие что за прежнюю сумму Emotiva нынче возьмёшь только NAD/CA.

Так emotiva бюджетные усилки, хз чего ты их приплел. Сейчас все работает только онлайн или вообще не работает :). На первой странице гугла как минимум 2 живых салона аудиотехники высвечивается, в Волгограде.

Member
ок всем спасибо кто высказался, на ixbt написал, там никто не ответил
теперь по порядку
в сэтапе так то все устраивает кроме саба, но это не в эту тему
хотелось бы просто улучшить сэтап, т.к. ну просто всегда же хочется лучше))
не уверен что готов тратить 15 тыс. на кабели, проложены обычные 2,5 квадрата акустические, замурованы в стену при ремонте
изначально просто подвернулись напольники studio 60 за копейки 26 тыс. , но как я понял смысла мне в них нет, да и проводку переделывать придется))
деньжат чуть есть , но не неограниченно, хотелось бы потратить с пользой, чтобы был эффект, как например был еффект у меня от смены ресивера с ямахи 675 на rx 2030
вот и вопрос докупить усилок для колонок и повесить их на преаут ресивера или купить колонки выше классом, напольники, как я понял мне не нужны, значит полочники , типа например paradism signature s3 или еще какие другие... к ним конечно уже точно усилок нужен будет, но это уже следующий апгрейд
или мои студио 20 еще не раскрыты ресивером, и хороший эффект будет от усилителя
в целом наверное так теперь вопрос стоит

Добавлено спустя 10 минут 22 секунды:
Zorro писал(а):
вообще ИМХО лучше покупать аппарат с проблемами - и цена ниже и продавец (возможно) сам расскажет о всех проблемах
а приводить в порядок всегда приходится любой усилитель, даже "беспроблемный" купленный за большие деньги

да вы правы, так взял ресивер за копейки, т.к. продавец думал что у него проблемы с видеовыходом, но мне он и не нужен, да и работает все без проблем в итоге 30 тыс за ямаха rx- a 2030))
а колонки все забрал у новоиспеченного отца, жена его заставила все продать, типа чадо их чтобы норм спало))

Member
elek писал(а):
Покупка без прослушки это почти всегда пальцем в небо

+1!
Технологии пока не дошли до того, чтобы делать полностью нейтральные усилители и электронику.
Все имеет свои нюансы звучания.

Member
Иван555 писал(а):
Технологии пока не дошли до того, чтобы делать полностью нейтральные усилители и электронику.
Все имеет свои нюансы звучания.

Иван столько всего переслушал - Иван знает!

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
spot111 писал(а):
не уверен что готов тратить 15 тыс. на кабели, проложены обычные 2,5 квадрата акустические, замурованы в стену при ремонте

Это не путь джедая. Так мы америку не победим.

Member
Kryloff писал(а):
Иван столько всего переслушал - Иван знает!

В отличии от тебя, я не проводки от нефиг делать перетыкаю. А могу и сам собрать чего нибудь. И не из платок с Али, а с ноля.
Так что предлагаю заткнуться. Пока я не объяснил человеку, кто ты и что ты. Тролль проволочный.

Member
Иван555 писал(а):
А могу и сам собрать чего нибудь.

Иван еще и может! Ключевое слово "чего нибудь" :lol:

Member
А ты не лыбься, тебе и "чего нибудь" недоступно :haha:
Потому что знаний ноль. Опыты одни. И те бредовые, проводки китайские перетыкать :crazy:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63837 • Страница 2670 из 3192<  1 ... 2667  2668  2669  2670  2671  2672  2673 ... 3192  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа