WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
[Viru$] У меня KI модель, самому не удалось сравнить с безиндексовой(не было в тот момент), но многие издания хвалят индексную модель именно за исправление ситуации со слабым бас-драйвом.
--Vel-- Вчера почитал теорию: единственное преимущество - это полная электрическая развязка обеих цепей, но так как жилы все равно идут у меня в одном проводе - разделять УМ сторону бессмысленно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2004 Откуда: Kharkov
--Vel-- благодарю за обзор, очень информативно и позновательно.
Хотел спросить какое мнение будет по поводу Nordost Solar Wind-0.6 как вариант межблочника для связки E-MU 1212m и усилителя? Как он вообще по качеству и звуку?
Кстати еще вопрос ко всем, кто-нибуть слушал усилитель от Лаборатории А. Клячина TA-2 т.к. по отзывам многих людей, он уделывает многие брэнды стоимостью более 1000$ отличается очень натуральным звучанием, хорошо контроллирует НЧ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2006 Откуда: Москва
Мне вот тоже интересны модели от Клячина, стоит ли вообще связываться с этой "тёмной лошадкой", или лучше брать другие брэды, который уже давно проверенны?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2006 Откуда: Москва
Сегодня ездил М-Видео и мне там консультант посоветовал усилок HARMAN HK-970 к колонка MA Silver RS1. Что скажите про этот усилитель, кто нибудь его слышал? Добавлено спустя 3 минуты, 41 секунду BEST
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004
BAVARSKY
BAVARSKY писал(а):
какое мнение будет по поводу Nordost Solar Wind-0.6 как вариант межблочника для связки E-MU 1212m и усилителя?
Я не слышал дешевые NordOst.
BAVARSKY писал(а):
кто-нибуть слушал усилитель от Лаборатории А. Клячина TA-2
слушал. Очень неплох. А вот к высказываниям об "уделывании" всего и вся, без разницы к какой аппаратуре это относится, я бы относился с определенной долей критики
Member
--Vel-- писал(а):
BAVARSKY
BAVARSKY писал(а):
какое мнение будет по поводу Nordost Solar Wind-0.6 как вариант межблочника для связки E-MU 1212m и усилителя?
Я не слышал дешевые NordOst.
BAVARSKY писал(а):
кто-нибуть слушал усилитель от Лаборатории А. Клячина TA-2
слушал. Очень неплох. А вот к высказываниям об "уделывании" всего и вся, без разницы к какой аппаратуре это относится, я бы относился с определенной долей критики
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2004 Откуда: Ижевск
Приобрёл комплект акустики 5.1 , только ради стерео. http://forsage.su/shop/view/?id=071017154655 И усилитель купил стерео. Вот теперь гадаю а не сглупил ли я , может взять 5.1 усилитель ? В фильмах точно на тылы только подзвучка идёт , ничего интересного.
Но вот 5.1 канальная музыка ?
Много ли я теряю что взял стерео ?
Member
ИМХО конкретно сглупили Батька)))) Во первых что 5.1 взяли для стерео! Во-вторых с усилителем! Если уж купили 5.1, то лучше ресивер брать было! Да и акустика не фонтан!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2004 Откуда: Kharkov
--Vel-- слушал. Очень неплох.
А если рассматривать ТА-2 в сравнении с Exposure 2010 и Arcam 65 как бы Вы охарактенризвали в сравнении с ними они все прмерно в одной ценовой группе. если можно, поподробней.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2004 Откуда: Moscow
Сегодня был на митинском радиорынке.
в павильоне нацокольном этаже.
нашёл там динамики 35-50 Вт советских ГДН и ГДВ 20-30 ВТ, плюс кроссоверы продаются с частотой среза 2300Гц.Низкие 8-Ом, Вч -16 Ом, за 700р. так вот думаю собрать колоночки 2.1 из ГДН34+ГДВ20 и саб на ГДН50. Думаю всеч танной переплюнут.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004
BAVARSKY Не смогу описать подробно - давно это было. Помню только, что TA-2 мне показался вполне конкурентноспособным Exposure. Не знаю как сейчас, но раньше в Харькове был диллер Клячинской продукции. Возможно, у него можно послушать этот усилитель
И все таки предусилитель либо интегральник все-равно полезная штука. У меня ЕМУ используется только для прослушивания музыки, а для фильмов/игр используется встроенный звук. Соответственно от ЕМУ идет качественный межблочник, а от встроенного дешевенька сопелька типа "абы было". И звук во всех играх есть и музыка качественно проигрывается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Reichskanzlei
RINDIG писал(а):
усилитель купил стерео. Вот теперь гадаю ...может взять 5.1 усилитель ? Много ли я теряю что взял стерео ?
Сложно сказать, что именно ты теряешь с такой акустикой, но вот то, что с ней ты точно ничего не обретёшь (кроме расстройства) - не вызывает никаких сомнений. Самое оптимальное применение - подставки под цветочные горшки.
з.ы. Пара нормальных стерео колонок стоит существенно дороже.
Сейчас этот форум просматривают: Kryloff и гости: 10