Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:
1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC 2. Выбор ресивера или медиапроцессора 3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов 4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию 5. Расстановка, подключение, эксплуатация
Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.
Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2010 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
fisherman писал(а):
без HDMI ничего не выйдет, выбирайте 4 пункт
вот так и мыслю, но уж больно Денон интересен просто считаю в данное время модернизацию без новомодного звука проводить вообще незачем, а вообще хз... стерео то стерео, но многоканалка тоже интересна
Member
fisherman писал(а):
на данный момент не очень интересная вещь если бюджет ограничен, то для начала можно будет на фронтах многоканалки слушать музыку через HDMI
а можно ещё вопрос? связка ресивер-усилитель-CD-проигрыватель-Blu-Ray в общем я так понимаю: ресивер для усилителя будет предом, при прослушивании CD я включаю усилитель и слушаю стерео при просмотре фильмов я включаю ресивер и усилитель и смотрю фильмы, слушаю многоканал я правильно понимаю?
бюджет.....ну не скажу, что уж очень ограничен.....ну за 500 к. я ресивер не куплю...
Member
fisherman писал(а):
нет, будет 2 связки: сидюшник - усилитель - колонки, блюрей - ресивер - колонки
стоп отдельные колонки для ресивера или для стерео я себе позволить не смогу, получится не зал, а магазин аудио/видео т.е. в любом случае от чего-то нужно будет отказаться, либо от отдельного CD, либо от усилителя для CD? а не от того, ни от другого отказываться не хочу, уж больно "винтажик" звучит хорошо
Member
fisherman писал(а):
винтажик - это вы про колонки? и всетаки озвучьте бюджет
"винтажик", это я про свой профиль...да и про колонки тоже... но сейчас всё равно процесс смены того, что есть, но на новодельный комплект для стерео меня не греет вообще
Последний раз редактировалось VladCepesh 19.10.2011 14:46, всего редактировалось 1 раз.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
fisherman писал(а):
зачем. большинства интегральников имеют несколько входов. ТАк что спокойно можно запитать СД напрямую на УМ, БД в ресивер, ресивер по преауту в ДРУГОЙ вход УМ-а. У меня так с Регой сделано.
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Member
HELLdiego писал(а):
fisherman писал(а):
зачем. большинства интегральников имеют несколько входов. ТАк что спокойно можно запитать СД напрямую на УМ, БД в ресивер, ресивер по преауту в ДРУГОЙ вход УМ-а. У меня так с Регой сделано.
воть! так и мыслил...
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
fisherman писал(а):
значит вам не хватает сейчас ресивера и многоканальной акустики? сколько готовы на них потратить?
в пределах 40-50 к. на ресивер, просто дороже-нет смысла по-моему, разницу уже не услышу никак колонки...уж извините, но я выбрал Диатон и они и будут, при чём фронт уже есть
Member
fisherman писал(а):
VladCepesh вот вам более опытный человек подсказал, а что на фронты поставите?
я-же написал, DIATONE DS-97C, это останется из того, что сейчас есть, ну ещё проигрыватель винила... Диатонами я убиваю двух зайцев-у меня не будет сабвуфера и будет отличный звук
характеристики? какой частотный диапазон? 28Hz~35kHz....чувствительность 92 Дб....это что производитель заявляет
Последний раз редактировалось VladCepesh 19.10.2011 14:54, всего редактировалось 1 раз.
Member
fisherman писал(а):
значит дело только за ресивером
ну и скорее, за источником, я DVD-A хочу слушать, а с компьютера этот звуковой формат не послушаешь но я всего два блю-рея знаю, которые поддерживают воспроизведение DVD-A, это Cambridge Audio 650BD и какой-то там Денон...
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
fisherman считаю что в редких случаях без саба МОЖНО обойтись (когда фронты действительно басовитые и мощные + подготовка помещения позволяет эту мощь реализовать). Но я в итоге всё равно саб себе приобрел ведь так что отрицать его пользу теперь кощуственно с моей стороны
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
VladCepesh я слушаю на foobar2000 c Kernel stream, и мне кажется дело не в диаметре динамика, а возможности настройки нижних частот вообще я бы на вашем месте все-таки для фильмов собрал 5.1
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19