Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16164 • Страница 268 из 809<  1 ... 265  266  267  268  269  270  271 ... 809  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети

В данной ветке идёт обсуждение ряда спорных вопросов касательно Hi-Fi сетапов: влияние (или не влияние) кабелей на звук, фазировка кабеля питания, CD-R против "белого" лицензионного аудио диска, эффект "прогрева" и т.п. Здесь же ведётся обсуждение тематической литературы, схемотехники аппаратуры и прочего, кроме случаев практической работы (это в "Самоделки").

Переход на личности здесь особенно строго запрещён. Оскорбления, советы в стиле "сходить к доктору" или "учи матчасть, приходи сюда потом" будут наказываться.

Партнер

Member
Только на слух, (наверно не только моё) имхо. От какого фонаря разбиваются шкалы на ресиверах и сабах - одному богу известно. Часть диапазона в которой в процессе сшивания полос играют и саб и акустика может показаться даже приятной на слух, здесь есть большое поле для экспериментов

Мемbеr
Фото: 71
WINTER писал(а):
Часть диапазона в которой в процессе сшивания полос играют и саб и акустика может показаться даже приятной на слух, здесь есть большое поле для экспериментов

Особенно, если не в фазе играют :D Поэтому грамотное цифровое разделение полос с эквализацией видимо и придумали, чтобы все по уму было.

Member
Главное чтобы ты стабилизировав любыми путями фазу ничего не терял при этом, особенно если цифрой по этому долбишь

Member
програмку годную выложили, позволяет паралельно видеть сразу меного результатов - ResonanceRoom - http://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=65858

вроде немного детальней чем Room Response Calculator room060d - сравнивал на одинаковых комнатах и ас

я снова к тому, что сначала выясняем горбы помещения для точек колонка-человек - и только потом чтото лезем настраивать :D

Room Response Calculator room060d + ResonanceRoom Ka4aN - сравнение, расчет ачх в точке прослушивания, данные одинаковые, совмещена вертикальная полоса 100 гц

Заблокирован
Заблокирован
WINTER писал(а):
Главное чтобы ты стабилизировав любыми путями фазу ничего не терял при этом, особенно если цифрой по этому долбишь

м-м-м... ничё не понял :?:

Member
Фото: 1
maxara Самая популярная и функциональная прога — Room Eq Wizard.

Member
LENIN87 писал(а):
Самая популярная и функциональная прога — Room Eq Wizard.
а она работает без наличия под рукой микрофона и наличия самой комнаты ?

Мемbеr
Нет.

Вегалаб требует регистрации.

Member
ultrafx писал(а):
Вегалаб требует регистрации

http://rusfolder.com/39902252

ultrafx писал(а):
Нет
в том и пуля полностью виртуальных прог - можно все просчитать ДО строительства дома, или капремонта, и темболее плясок с передвижкой мебели

Мемbеr
Если я правильно понял, то как-то так.

Вариант с полочниками и сабом в маленькой квадратной комнате

Теоретический вариант, если две АС расположить в большой комнате вдоль длинной стены

Старый временный вариант с двумя напольниками в маленькой квадратной комнате (первый график отсюда же) во времена ремонта, когда была возможность расставить более грамотно

Только я не понимаю, что он там считает не зная параметров АС. И не совсем понимаю, что это мне дает, что за АЧХ, что за провалы, в каких единицах, что это? :crazy:

Member
м-м-м... ничё не понял :?:[/quote]
Спасибо, очень корректно на этот раз :)
Я имел ввиду затраты (немалые и сомнительно эффективные) на точную фазировку, которая, имхо не достижима в идеале во-первых, и проигрывает по значимости (правильной) неправильной форме АЧХ - это во вторых

Заблокирован
Заблокирован
WINTER писал(а):
Спасибо, очень корректно на этот раз :)
Я имел ввиду затраты (немалые и сомнительно эффективные) на точную фазировку, которая, имхо не достижима в идеале во-первых, и проигрывает по значимости (правильной) неправильной форме АЧХ - это во вторых

Если нет перекрытия АЧХ, то глубоко и по...
"Неправильная" фазировка может скомпенсировать "неправильный" перехлест АЧХ, так что тут вообще без бутылки и божьей матери разобраться невозможно.
А вот тема цифрового разделения полос, на самом деле достаточно интересная. Ведь если цифровой кроссовер действительно обеспечивает вертикальный срез АЧХ, то взаимная фазировка динамиков разных полос становится абсолютно не актуальной. Просто праздник какой-то.

Member
maxara писал(а):
а она работает без наличия под рукой микрофона и наличия самой комнаты ?

Что конкретно нужно? Возможно и работает, с таким подходом калькуляторов в инете валом. Только потом оказывается, что при реальном промере картина сильно отличается от сферических коней в вакууме.
BigFoot WINTER
Склеивание по давлению и фазе также можно провести в REW, дело 5 минут.

Member
ultrafx писал(а):
Если я правильно понял, то как-то так.
чето у тебя слишком все хорошо :-) - забивал оси нч динов, а не пищалок ? амплитуда 1 стоит ? - хотя мои это ближнее поле и слушатель почти в центре комнаты...

ultrafx писал(а):
Только я не понимаю, что он там считает не зная параметров АС
какие именно нужны параметры ? что изменится в тойже растановке, если они будут известны ? ;)

ultrafx писал(а):
И не совсем понимаю, что это мне дает, что за АЧХ, что за провалы, в каких единицах, что это?
все написано по краям графика - а дает, поиск удачных и неудачных пар ас+слушатель - набей разные микрофоны, и смотри...

например, кто сидит у стены с монитором и колонками - не замечали что иногда принудительно голову заталкивает поближе к стене - какбы втаскивает её между колонками?

шаг слушателя от фронтальной стены, при посадке в ближнем поле - начиная с 700 до 1500 mm (ширина стандартного стола 650)

LENIN87 писал(а):
Только потом оказывается, что при реальном промере картина сильно отличается от сферических коней в вакууме.
а что лучше - неиметь вообще никаких результатов и предсказаний - или иметь хотябы ориентировачные сферические ?

Мемbеr
Да, все так и забывал. Правда до миллиметра не высчитывал, тем более по памяти многое. Но в целом так и есть, вообще мне понравилось и я сидел в ней часа 3 крутил-вертел всякие разные варианты, умудрялся получить очень плавную линию в пределах 12Дб (+6/-6).

И да, я тоже находил удачные варианты именно в ближнем поле. Пробовал забивать крупное помещение с широкими расстановками, получалась какая-то пила. А чем ближе и компактнее все сдвигал, тем ровнее получалась линия, до определенных моментов и условностей. Иногда лишние пятак сантиметров убивали ровную линию.

Вот тоже, сначала нашел ровное ближнее поле, а потом просто отдалил микрофон к противоположной стене:

maxara писал(а):
например, кто сидит у стены с монитором и колонками - не замечали что иногда принудительно голову заталкивает поближе к стене - какбы втаскивает её между колонками?

А то, много-много лет сидел перед монитором между двумя большими микролабами по-бокам. А потом еще тест-драйвил JB-362, как раз втаскиваясь в поле между ними. Помню, как потом описывал свои впечатления о шикарной сцене, которую выдают JB-362 в ближнем поле. Правда это было очень-очень ближнее поле, но я и подсаживался поближе, чтобы обеспечить баланс. Я их так и храню до сих пор, ибо уникальная штука, то, как они играют ВЧ-СЧ даст фору многим бюджетным хай-фай комплектам. НЧ тоже выделяются, ибо конструкция ЗЯ.

Member
когда-то давно английская королевская семья захотела иметь дополнительный доход от продажи наркотиков, для этого был создан новый жанр музыки "рок-н-ролл"и раскручена (создана с нуля группа Битлз) - и пошла массовка - народ употребляет алкоголь и наркотики, трусит тупыми головами и размножаются музыкальные жанры, способствующие продаже этой гадости

Member
WINTER abdalla, перелогинься!

Member
ultrafx писал(а):
Да, все так и забывал. Правда до миллиметра не высчитывал, тем более по памяти многое
забыл прошлый раз - размеры без запятых и точек - только в милиметрах, тоесть - 6 метров будет 6000, 2.5 метра 2500...

ultrafx писал(а):
вообще мне понравилось и я сидел в ней часа 3 крутил-вертел всякие разные варианты
такие проги еще позволяют понять неосознаваемые но регулярно повторяющиеся эфекты - как то затягивание ушей между ас, или положение слушателя...

со сложной формой помещений все еще геморней, особо с нишами типа глубоких окон - автор обещал, но пока не сделал

ultrafx писал(а):
сидел перед монитором между двумя большими микролабами по-бокам
такая по графику ровная, а по факту скучная - есно не все график показывает, часть только на практике, стереобазу тоже

Мемbеr
maxara писал(а):
забыл прошлый раз - размеры без запятых и точек - только в милиметрах, тоесть - 6 метров будет 6000, 2.5 метра 2500...

Ну там же указаны миллиметры, миллиметры и забивал, я же не идиот :crazy:

Member
LENIN87 писал(а):
WINTER abdalla, перелогинься!

Ну и укакаться же молча надо - какой остроумный ты человек :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16164 • Страница 268 из 809<  1 ... 265  266  267  268  269  270  271 ... 809  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа