Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
var_ag писал(а):
мой стоватник уделает "какой-то там 8 сотник" по всем характеристикам
И каким же? Воспроизводит с 10Гц? Или я упустил еще какую нибудь основную характеристику саба? Фото или ссыль на это чудо техники можно? С описанием естественно.
var_ag писал(а):
кроме максимального звукового давления
Во! Чую наконец здравую мысль!
var_ag писал(а):
если сделать объем ящика большим то зачем ставить фазоинвертор то? толку от него будет чуть, есть некий эффективный порог
Ну естественно не стоит впадать в крайности! Корпус размером со шкаф для мелкого динамичка не надо. Я имею ввиду повышать объем в пределах разумного. Не у каждого ведь есть отдельная комната под сабвуфер
var_ag писал(а):
но ты учись любой результат это результат.
var_ag писал(а):
у мого утюга 1800Вт но толку звукового мало
Ну утюг не для звука, во первых А знаешь в чем разница между 1800Вт утюгом и 1000Вт? 1800 быстрее греется, и сильнее, если бы не терморегулятор.
Так что я бы не стал так однозначно списывать со счетов мощность динамиков. Главное чтобы при этом динамик не был чересчур дубовым, т.е. с крайне низкой чувствительностью
Добавлено спустя 8 минут 18 секунд: var_ag, так где у тебя фильтра то мощность снижают? Ты не ответил. Гугль не при делах, он за твои слова не отвечает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2011 Откуда: Краснодар
Иван555 А можно ли еще как звук чуть улучшить ? там на схеме есть два 10килоомника я их не ставил побоялся за тел , да и разницы по звуку при подтыкивании их к контактам не чувствуется .
Member
silent_assassin писал(а):
там на схеме есть два 10килоомника я их не ставил побоялся за тел
Чего ты побоялся? Это шунтирующие резисторы, подавляют помехи на входе, согласуют с выходным каскадом предыдущего усилителя, и защищают вход от повреждения входного каскада при обрыве входа. Вроде все. 10К это очень большое сопротивление. Сами наушники куда более серьезная нагрузка для телефона. Я бы на твоем месте воткнул туда по 1К резюки. Еще можно зашунтировать электролиты пленкой. Выходные и питание на 220нф или 470нф. Кондеры на инвертирующем входе 100н. Только керамику не вешай. Не для звука она. Ее применение оправдано только при совсем уж маленьких емкостях.
Задача: Собрать большие напольные колонки из имеющихся динамиков. Нашел пару вариантов - как на Vifa так и на Peerless. Соответственно мои полочники скорее всего разберутся Получается на большие колонки пускать либо Вифу либо Пирлис.
Варианты: 1)Vifa Argos. http://www.partsexpress.com/projectshow ... pipes.html Вроде как фазоинвертор. Используются Vifa P17WJ00-08 + Vifa PL27TG-35 (в начале хотели использовать Vifa D27TG-35). Vifa PL27TG-35 уже вроде как снята с производства и не продается, зато Vifa D27TG-35 еще можно купить. Но кроссовер то в схеме рассчитан на Vifa PL27TG-35. #77 Хотя характеристики у них схожи, нужно ли будет переделывать кросс и как, может кто поможет рассчитать? Или же можно использовать мою пищалку SEAS 27TFFC H0881?
Характеристики пищалок на замену
Сопр/Сопр DC/Чуств/Резонан частота VIFA PL27TG-35 - Которая в схеме 6(4.6)/91/750 VIFA D27TG-35 - Которую еще можно купить 6(4.9)/92.5-94/880 SEAS 27TFFC H0881 - Это моя пищалка, характеристики тоже похожи. 6(4.8)/91/550
(уже давно не выпускается, да и по звуку не особо была). Хотя автор рассматривал вначале Vifa XT25TG, Паспорт XT25TG, ее можно и сейчас купить, либо может какой другой вариант пищалки, либо, опять же мою приспособить SEAS 27TFFC H0881. Кросс придется переделывать походу точно. Поможете? #77
Характеристики пищалок на замену
Peerless DT-100H 811815 WA-10/8 - в схеме, не купить уже. 8(5.5)/93/860 Vifa XT25TG - можно купить 4(2.9)/91.1/530 SEAS 27TFFC H0881 - моя 6(4.8)/91/550
3) Vifa Походу TQWP? Используются Vifa P17WJ00-08 + Vifa D27TG35-06, пищалку еще можно найти и купить. Тут вроде ничего переделывать не надо. Вопрос в звуке - будет хороший, как думаете? http://oakleyspeakers.tripod.com/MAIN.html #77
Vifa D27TG45-06 - в схеме, уже не найти 6(4.6)/90-91/650 SEAS 27TFFC H0881 - моя 6(4.8)/91/550
Смущают отзывы в форуме по этим колонкам.
Из оставшихся динамиков потом соберу маленькие полочники, на тылы/либо в другую систему фронтами (пока не срочно)
Примерные кандидаты
1) PeeCreek. Ссылки нет, уже потерли в инете, у меня сохраненная копия есть)))) Фазоинвертор. PEERLESS 850122 + North Creek D25-06s (нету такой пищалки уже). #77 #77 Характеристики пищалок на замену North Creek D25-06s - в схеме 6(5)/90.25/950 Vifa D27TG15-06 - можно купить как вариант замены 6(4.6)/91/1000 SEAS 27TFFC H0881 - моя 6(4.8)/91/550
2) Compact 2-way W. Marshall Leach http://users.ece.gatech.edu/~mleach/labsp2/ Фазоинвертор. Vifa P17WJ-00-08 + Vifa D25AG-05-06, Паспорт - снят с производства. Чем-то надо заменять, может моей? #77 Характеристики пищалок на замену Vifa D25ag-05-06 - В схеме 6(4.6)/91/1500 SEAS 27TFFC H0881 - Моя 6(4.8)/91/550
3) The V-D Monitor. http://www.parts-express.com/projectshowcase/vd/vd.htm Фазоинвертор. Vifa P17WJ-00-08 + Dayton DC28F-8 275-070 (можно заказать на Ибее). Здесь все компоненты можно закупить, но смущает размер. Не особо маленький, по сравнению с первым и вторым вариантом.
Итак, хочу услышать мнения: 1) какие большие колонки выбрать для постройки 2) поможете ли в изменении кроссовера (если понадобится) 3) поможете ли в замене пищалок (если понадобится) 4) какие маленькие колонки выбрать в будущем для постройки (с учетом того, к примеру что если большие на Peerless, то маленьки уже будут на Vifa, и наоборот)
Фуух, вроде осилил все написать
Добавлено спустя 13 минут 21 секунду: Сам склоняюсь к вариантам 2 Peerless Pipes (PEERLESS 850122 + Peerless DT-100H 811815 WA-10/8 что-то на замену купить) и 2 Compact 2-way W. Marshall Leach (Vifa P17WJ-00-08 + Vifa D25AG-05-06 SEAS 27TFFC H0881) либо 3 Vifa (Vifa P17WJ00-08 + Vifa D27TG35-06 - купить) и 1 PeeCreek (PEERLESS 850122 + North Creek D25-06 SEAS 27TFFC H0881)
по утюгам .разница в скорости нагрева и максимальной температуре чушь твоя. разве что на подошву утюга ставить кастрюлю с водой чеплять радиатор и прочего бреда. фильтры имеют сопротивление пускай и небольшое вот те и снижение мощности. как не корячься а фильтр ставить надо . у мну не 100 ватт чутка поменьше всего 30 (на динамик фактически) делалось годов 6 назад для кинотеатра ,фотографировать если честно лень. компоновка классика (тумбочка с округлениями) материал клееное мдф (шпонированое). 10 герц... не поболее на 10 сильный провал а выше всё боле менее ровно . музыку выдает динамично не демпфируется . а для 800 ватного разве что вделать динамик в стену и слушать на улице.я даже боюсь прикидывать какой размер нужен для нормального звука. демпфируется он объемом комнаты и толку от мощности мало ну это как у "крутых пивохлебов "в их машинах .в машине чувствуеш больше телом чем ушами, а на улице сей пепелац слышно издалека.
всетаки ты согласился что звуковое давления важней потребляемой мощьности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2004 Откуда: Россия, Орен Фото: 0
Цитата:
Численное значение чувствительности, например, 90 дБ/Вт/м, означает, что эта АС способна создать звуковое давление в 90 дБ на расстоянии 1 м от динамика при подводимой мощности 1 Вт. Чувствительность обычных АС лежит в пределах от 84 до 102 дБ. Условно чувствительность 84-88 дБ можно назвать низкой, 89-92 дБ - средней, 94-102 дБ - высокой.
Цитата:
Для получения «реального» звука необходимо определенное звуковое давление в колонках. При использовании, например, колонок с чувствительностью в 90 дБ в помещении 20 кв. м. вы можете достичь следующих уровней звука:
Как вы сами понимаете, подведение мощности в 6250 Вт к домашним колонкам нереально, поэтому звук барабанов масштабным уже не будет. В профессиональной акустике уровень звукового давления может достигать 130 дБ, но такая аппаратура очень дорога.
Насколько я знаю, не претендую на полную истинность, все эти Ватты/Киловатты от заниженной чуствительности современных динамиков (86-90дБ). Если собрать TQWP из широкополосников с чувствительностью 102дБ с мощностью 30Вт, и обычную 2х полосную 89дБ мощностью 150Вт, то не факт что последняя будет создавать звуковое давление больше первой. Это относится и к ламповым усилителям с их мощностью 8-15Вт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2010 Откуда: Электроугли
нет о ка2209в
Можно поставить еще праведную звучащую обвеску толку разумеется будет 0, но аудиофилы верят
А можно ли еще как звук чуть улучшить ?
Покупкой хороших/отличных наушников самое максимальное улучшение получишь Второй путь - собирай усь нормальный на лампах рассыпухе, а не на фуфлоциде китайском, что ты хочешь от микры которая предназначена для для дешевой китайской шарманки?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2010 Откуда: Москва Фото: 1
Иван555 мы уже поняли, что для тебя важно не качество звука, а чтобы в кресло вжимало. достоверность воспроизведения трека тебе до глубокой лампочки. мы поняли. но не надо свое субъективное мнение подсовывать всем подряд как объективное и непререкаемое правило. я авто-дины вообще не перевариваю, ни на одном динамике с амплитудой больше 25мм не получаешь плотного баса - размазанная по тарелке каша и бешеный вихревой поток из ФИ - вот и вся картина. не будем путать свои и чужие фломастеры.
Иван555 писал(а):
Воспроизводит с 10Гц?
нижняя планка прямо пропорциональна диаметру, но даже 21" лопухи ниже 17 Герц не берут и брать не будут.
P o i s o N тебе что надо? чтобы басы были глубже и сочнее или чтобы в кресло вжимало и с девчонок одежду срывало? если второе - тебе к Иван555, он в этом разбирается. если первое - НЕ слушать советы Иван555 ни в коем случае
DeaDyIIIka друже, буду честен: ниасилил, многа букафф. если кратко: частота среза у имеющегося фильтра какая? из-за разной резонансной частоты пищалок у них АЧХ отличается + надо бы еще добротность посмотреть у пищалей - сколько? это важно
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2012 Откуда: Ростов
Шурика писал(а):
надо бы еще добротность посмотреть у пищалей - сколько? это важно
ув. Шурик, не перебор ли? Добротность пищалки не очень может быть важна, а вот у НЧ динамика - в первую очередь. Для пищалки критична частота с которой ее пускать, крутизна фильтра и характер звучания. Вот у Морелей - он один, у дешевеньких Виф - другой, Сканы, Монакоры, Фаунтеки, 2ГД36 - каждый пищь может притись в пору. Вот у Edifier R1600T классные твитера имеет - с волнистой диафрагмой, говорят по лицензии Скан-Спик....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2010 Откуда: Москва Фото: 1
edyard писал(а):
ув. Шурик, не перебор ли? Добротность пищалки не очень может быть важна, а вот у НЧ динамика - в первую очередь.
учитывать ее как осн. параметр при подборе - да, перебор, а при замене - как вариант, на нее же другие параметры завязаны все равно. ну не будут динамики с одинаковыми основными параметрами и разной добротностью звучать одинаково, хоть НЧ, хоть ВЧ, так ведь?
Шурика Мне нужен жесткий бас как на концерте,пусть не такой громкий но сила удара должна чувствоваться всем телом.Гудение фазоинвертора мне не очень... Кучу инфы перечитал в нете.Для ФИ нужны дины с добротностью ниже 0.5,0.7 тоже можно но чтоб он звучал нужно его долго доводить до ума,кавырять слушать,кавырять,слушать и т.д ЗЯ прощает огрехи и любой дин с добротностью свыше 0.7 будет звучать но жесткого баса не будет... Вот теперь думаю делат ФИ нужны точные данные дина,а производитель часто их преувеличивает.Самому замерить нет возможности.ЗЯ я так понял слабоват бас (но качественный и ровный). Денег всё это стоит не малых и не хочется потам разочароваться. Ещё для саба нужен усел со всякими фильтрами и т.д для ровного звучания который делается уже под собранный саб(послушал чёт добавил в схеме не понравилось чёт убрал).буду искать по Украине кто займется этим за не космическую для меня сумму денег. Сейчас меня интересует буду ли я чувствовать силу баса саба если сделать ЗЯ? Сильней ли будет удар по сравнению с моими s90? Музыку слушаю в основном D&B,Dubstep,Gangsta rap P.S Извините за ошибки
Member
Шурика писал(а):
мы уже поняли, что для тебя важно не качество звука...
Вот давай не будем переходить на личные предпочтения. Мощный усилитель, не значит не качественный. И поэтому самому
Шурика писал(а):
не надо свое субъективное мнение подсовывать всем подряд как объективное и непререкаемое правило
Шурика писал(а):
ни на одном динамике с амплитудой больше 25мм не получаешь плотного баса
Да ты что? Ты о 10см динамике? Размер диффузора уже значения для тебя не имеет? Больше динамик - больше разумный ход диффузора. Так что не надо тут свои непререкаемые правила толкать. Большой ход - не значит размазаный бас. Глупости говоришь. По твоему чтобы бас был плотным, саб должен иметь ход как пищалка
Шурика писал(а):
но даже 21" лопухи ниже 17 Герц не берут и брать не будут
Вот не надо ля-ля. Грамотно рассчитаный саб с нормальным дином запросто возьмет 17Гц. Если ты кроме коробчонков с ходом 10см ничего не слышал, не надо говорить за всех.
Кстати, мой случай, второй свой саб сделал с 300 Ваттным автодином Пионер, и решил, начитавшись заумной литературы, просто попробовать сделать не фазоинвертор как обычно, а лабиринт. Результат, скажу я вам превзошел все ожидания, реально волосы и одежда на теле шевелилась, когда он вваливал. Бывало звука как такового не слышишь, просто чувствуешь как массы воздуха вибрируют. Вот это басс! А ты говоришь 17Гц. Да я уверен что он их брал.
У меня поцик потом его с руками оторвал в машину, так у него вонючка на зеркале раскачивалась, когда он валивал! А дин сейчас по нашим деньгам, ну штуки три деревянных стоил. Продал голый саб за шесть.
Единственное что поцик этот потом с месяца два покатался, да отпилил низ корпуса с лабиринтом, для освобождения места в багажнике. Ну отпилил естественно вместе с низами. Как я его ни отговаривал от этого Вот вам и влияние корпуса. Даже дешевый дин при грамотном оформлении можно заставить звучать по настоящему.
чтобы басы были глубже и сочнее или чтобы в кресло вжимало и с девчонок одежду срывало?
Именно. А иначе нафига вообще саб нужен!
Шурика писал(а):
НЕ слушать советы Иван555 ни в коем случае
Ага, слушайте шурика. Тока я кроме необоснованной критики в мой адрес пока никаких дельных советов не услышал. Так что, Шурика, давай не будем друг друга учить. Ты двигай свои идеи, а я свои. А человек сам решит что ему надо. Ок? Я не навязываю, а высказываю свое мнение. И не утверждаю что это истина. Так что не надо нападать и хамить. Просто предоставь свои доводы. Больше от тебя ничего не требуется.
И люди разные, кому-то 10ГДШ - саб, а кому-то и пищалка. И это не значит что с человеком что-то не так, просто предпочтения другие. Надеюсь я понятно объяснил, и разговор на эту тему исчерпан.
Иван555 хрен с ним с утюгом ты наверно начитался наставления домохозяйки возьмем паяльник 100вт и 15 вт какой быстрей нагреется? от мне интересно можно прочувствовать полный спектр музыкальной композиции когда тебя "вжимает в кресло" ? не "обдолбанному" или под "пивасом" можно и тазик на голову одеть под давая по нему скалкой у тя похоже такая манера прослушивания. саб по идее, изначально, удешевление и уменьшение музыкального центра путем отделения самых низких частот и переноса их в один излучатель. для не бюджетного решения "холодильники "лучше и втирать какойто саб домашний за какуюто нереальную цену говоря о его крутости.... верх идиотизма.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2011 Откуда: Краснодар
A1M:: писал(а):
Покупкой хороших/отличных наушников самое максимальное улучшение получишь
Мне и этих хватает . Для того чтобы слухать у меня есть винтаж (романтика), мне больше не надо , тем более после легких улучшение , кладут на лопатки любые компьютерные колонки до 9 тысяч запросто !
A1M:: писал(а):
Второй путь - собирай усь нормальный на лампах рассыпухе, а не на фуфлоциде китайском, что ты хочешь от микры которая предназначена для для дешевой китайской шарманки?
Ага а еще с телефона флак гонять ?(хотя я так и делаю , привет nokia 5228) Шурика че ты тут гонишь ? , Иван если надо всегда отвечает и вообще нормальный мужик . По крайней мере , я уже собрал несколько устройств с его помощью , и все работает . А где был ты когда надо было ? Критиковать все могут . ps. Слухал и сенхи у знакомого . ТОлько мои 500р стоили а его 3500 особо разницы нет , а вот какие то студийники слухал там дааааааааааааааааааа, но стоят как два моих профильных компа в кубе )
Member
var_ag писал(а):
возьмем паяльник 100вт и 15 вт какой быстрей нагреется?
А до какой температуры? Подловить меня хочешь? Ты учитывай что у стоватника и начинка побольше, так что ее и нагреть сложнее А про утюги я знаю, потому что сталкивался, и чинил. Да и жена швея. Так что не один утюг в руках держал. И там, учитывая что нагревательный элемент в целом примерно одного размера и объема (о подошве утюга говорю), нагревается быстрее утюг с более мощной теной. И по моему, если ты не далек от электроники, это должно быть для тебя очевидно.
Фиг с ним, проведем аналогию, может так тебе будет понятнее. Возьмем кипятильник 250Вт и киловатт, какой из них доведет до кипения литр воды быстрее? Только не говори что в одно время!
var_ag писал(а):
саб по идее
Саб по идее, это саб - излучатель низких частот. Производителей сателитового говна только не надо в пример приводить. Там и саб такое же УГ. Нормальные пацаны с его помощью не удешевляют, а наоборот наворачивают свою систему Шучу В общем саб для тех кто хочет потрясного баса, не раззоряясь на Хай Энд стойки.
Хотя, вот с чем спорить уж точно не буду, так это что хорошие большие стереоколонки по слаженности звучания и детализации естественно обходят всякие там 2.1 и прочие. Потому как 100% согласования ну никак не получается. Ибо все фильтра очень частотнозависимы, и в зависимости от частоты плавает и фаза.
var_ag писал(а):
саб домашний... ...верх идиотизма.
Дело вкуса чувак! Вкуса! Сам ты идиотизм Не в обиду
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
А где был ты когда надо было ? Критиковать все могут
Верно говоришь дружище! Дельные советы надо давать, а не спорить попусту. Потому как предпочтения и вкусы у всех разные
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 45
Любопытно, как наличие саба отразится скажем на контрабасе, с одной стороны будет слышно больше чем без него, с другой будет каша скорее всего точнее монотонное завывание. Если не сложно попробуйте протестировать с сабом и без что то из Patricia Barber и 1812 Чайковского и отпишитесь о результате, можно в личку.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10