Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2007 Откуда: Москва
Отпишу о своем приобретении)).Видел карточку X-fi OEM и все пишут про нее мол за 1000 р карта супер и тд и тп.Стало мне интересно и решыл купить и поглядеть что за зверь.Купил..у самого в системе стоят 2 карты Аудига 2ZS и Revo 5.1.Прослушивал на колонках Edifier R1900TIII,вся музыка в lossless.Драва сразу влепил от Даниеля(встали оч даже ровно,просили только языковой пакет какой-то заменить в винде,я не стал).Первое что хочется отметить,дрова не такие тормозные как на аудиге хотя и более анемированы,это +.Карточки переключал в фубаре.
После Revo кажется что у X-fi высокие с искожениями и слитшком бьют по ушам,низких заметно нехватает.Я люблю слушать музыку не подкручивая EQ.Карточка расположилась между 2ZS и Revo.Денег своих однозначно стоит.В пару с ней лучше поставить не Revo а Juli@,разница в звучании между Revo и X-fi есть и оч заметная но не на 1000р так как у X-fi больше всяких полезностей.
Так что удачного всем выбора)
Спасайте люди,а то у меня шок)))Колонки Соло 7 бубнят на встроенном звуке ужасно...А на отдельной звуковухе также???!!!Отпишитесь те у кого данный сабж...
что соло твои бубнят - причины две...
1) или тебе попали колонки с высокодобротными динамиками(вот почитай, человек не одну пару проверил http://people.overclockers.ru/zauropod/record13). Вобще имхо такое добро только за даром... ты хоть представляешь какая у них себестоимость...очень маленькая!(хорошими они быть не могут) это просто массовая штамповка говна(там не динамики, а красивые муляжи)...с нормальными динамиками колонки пошли тем, кто их тестит, а остальные начитавшись напокупали лажи((( может комута и повезло...а комуто нет! Просто на таких динамиках(с таким зверским разбросом параметров) нельзя собрать чёнибудь нормальное, не годятся такие динамики для массовой продукции...если динамики разные, то это уже не колонки - это ошибки!...т.к то акустическое оформление в котором они находятся не оптимально для них!(кроме того ещё очень много причин, почему они не могут быть хорошими..)
2) либо у тебя чтото со звукашкой...у моего друга колонки на встроенном звуке тоже бубнили(при тестировании в райтмарке окалалось что у неё на нч в районе 50-70гц..точно не помню.. нехилый горбик.....я ему подарил аудиджи1 и бубнить перестало..т.к горбиков у неё нет...) но это врятли(наверно даже редкость)...скорее у тебя 1) вариант((((
Влюбом случае звукашку надо менять...поймёшь когда поменяешь)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Undland Я взял для этих целей ASUS Xonar D2X, просто супер. Смотрю только HD фильмы с хорошим звуком. Эта звуковуха мне ОЧЕНЬ понравилась. Ее обзоры можешь на хоботе и фцентре поискать. ИМХО X-fi и подобные лучше только для игр, в музыке и фильмах они "бледнее". К тому же Asus`а стоит ЦАП Burr Brown !!!
Всем привет, прочитал все страницы, похожие вопросы были но внятных и четких ответов которые бы поставили крест на моих вопросах небыло .
у нас в городе продаются звковые карты
1.X-Fi XtremeAudio PCI SB0790 около 1200р
2.AUDIGY SE SB0570 PCI OEM 800р
Из прочитанного и из обзоров я понял что первая это урезок,там нету настоящего Х-фай и все эффекты обрабатывся CPU компа(зато много всяких эффектов).
Хотелось бы знать стоит ли переплачивать и покупать XtremeAudio(может всетаки она намного лучше) или купить простую AUDIGY SE SB0570 ?
ктони будь может мне сказать свое мнение так ли огромна разница между этими звуковухами?
если есть гдето обзоры и сравнения этих карт можете дать ссылки?
Колонки 5.1 деревянные -производство китай =) На данный момент встроенная звуковуха АС97
Предлагать купить Elitpro ,Fatality и подобное отпадает -цены у нас на них от 4-6 тыс Рэ.
fab13 ну у эктрим аудио цап получше чем у аудиги се....а так на счёт эфектов, то у них у обоих они програмные.., но естественно у экстрим аудио их больше(не только количественно, но наверно и качественно).. впринципе 400р можно переплотить...., но за эти 400-500р можно найти б/у аудигу2....4..и она будет лучше....
fab13 ну у эктрим аудио цап получше чем у аудиги се....а так на счёт эфектов, то у них у обоих они програмные.., но естественно у экстрим аудио их больше(не только количественно, но наверно и качественно).. впринципе 400р можно переплотить...., но за эти 400-500р можно найти б/у аудигу2....4..и она будет лучше....
а более весомые аргументы? насколько звук будет отличаться?
Всем привет, прочитал все страницы, похожие вопросы были но внятных и четких ответов которые бы поставили крест на моих вопросах небыло . у нас в городе продаются звковые карты 1.X-Fi XtremeAudio PCI SB0790 около 1200р 2.AUDIGY SE SB0570 PCI OEM 800р Из прочитанного и из обзоров я понял что первая это урезок,там нету настоящего Х-фай и все эффекты обрабатывся CPU компа(зато много всяких эффектов). Хотелось бы знать стоит ли переплачивать и покупать XtremeAudio(может всетаки она намного лучше) или купить простую AUDIGY SE SB0570 ? ктони будь может мне сказать свое мнение так ли огромна разница между этими звуковухами? если есть гдето обзоры и сравнения этих карт можете дать ссылки? Колонки 5.1 деревянные -производство китай =) На данный момент встроенная звуковуха АС97
Предлагать купить Elitpro ,Fatality и подобное отпадает -цены у нас на них от 4-6 тыс Рэ.
Звук вообще строго индивидуальная штука. Все мы слышим по разному.А касаемо вопроса, то если подразумеваются и игры, выбор однозначен AUDIGY SE. Не плохая карта за свои деньги. Драйвера нужно только поставить последние. Да и музыка звучит на ней не плохо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2008 Откуда: Португалия
1) каким образом звуковая карта повышает продуктивность игры и нагрузку какого устройства она помогает снизить?
2) у меня есть старая звуковая карта которую покупал 5-6 лет назад "creative sb live!" максимальная поддержка 5.1
на моей материнке Fatal1ty FP-IN9 SLI стоит интегрированая звуковая плата с поддержкой как 5.1 так и 7.1
Внимание вопрос: что лутьше для игр?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2006 Откуда: Екатеринбург
dqod писал(а):
каким образом звуковая карта повышает продуктивность игры
За счет более натурального звучания и более качественного позиционирования.
dqod писал(а):
нагрузку какого устройства она помогает снизить
Да никакого в общем-то. Игра без звука будет идти быстрее, чем со звуком на самой игровой звуковухе. Просто дешевые звуковухи нагружают ЦП эмуляцией эффектов, а нормальные делают сами и с большим качеством.
dqod писал(а):
у меня есть старая звуковая карта которую покупал 5-6 лет назад "creative sb live!" максимальная поддержка 5.1 на моей материнке Fatal1ty FP-IN9 SLI стоит интегрированая звуковая плата с поддержкой как 5.1 так и 7.1 Внимание вопрос: что лутьше для игр?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2006 Откуда: Chuvashia
AM2 писал(а):
Undland Я взял для этих целей ASUS Xonar D2X, просто супер. Смотрю только HD фильмы с хорошим звуком. Эта звуковуха мне ОЧЕНЬ понравилась. Ее обзоры можешь на хоботе и фцентре поискать. ИМХО X-fi и подобные лучше только для игр, в музыке и фильмах они "бледнее". К тому же Asus`а стоит ЦАП Burr Brown !!!
Ни в одном магазине не нашел сие чудо. В никсе, санрайзе и олди даже следов ее нет.
Кто нибудь скажите где мне ее заказать с доставкой по россии.
Купил Audigy 4, установил драйвера и прочее програмное обеспечение, но при прослушке музыки(mp3, DTS etc.) работает только 2 канала с 5(в настройках выставлено 5.1 да и драйвера ставил только для 5.1). Встроеную звуковую карту отключил, драйвера удалил. Пробовал удалить(с чисткой реестра) все драйвера Audigy и установить заново но и это не помогло... а если начать менять местами каналы то звук и вовсе пропадает... Как быть? Xp SP3
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2008 Откуда: Питер
Undland писал(а):
AM2 писал(а):
Ни в одном магазине не нашел сие чудо. В никсе, санрайзе и олди даже следов ее нет. Кто нибудь скажите где мне ее заказать с доставкой по россии.
Присоединяюсь к поиску этой наичудеснейшей карты! Буду рад любой инфе! Добавлено спустя 8 минут, 9 секунд
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16