WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
пока едет кабель затестил моножилу 4 кв.мм... бас стал существенно более собран и плотен (даже жена заметила) на ВЧ меньше мусора... в целом проблемные места, которые раньше превращались в кашу стали на много яснее (местами даже от "нельзя слушать" до "вполне приемлемо"). т.е. если стоит главная задача: получить тракт который не отвлекает от музыки своими косяками, то это несомненно пошло в плюс
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
Иван555 писал(а):
Межблок 4 квадрата, это было бы сильно!
Так в аудио мире наверное это норм, я вот думаю кучка всяких витков понаплели в микрофонном кабеле, а наф вот оно мне надо возьму как вставлю плотную медь без всяких понтов типа помехаотражателей
_________________ Echo mia midi + jvc ax511 + 100гдш16
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Фото: 216
Zorro писал(а):
Аудиоквест тауэр
У меня есть межблок Audioquest Mackenzie - не сказал бы, что прям огонь, хотя неплох, да. Мой моножильный спиральной конструкции гораздо интересней звучит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Воронеж
HELLdiego писал(а):
а) пишется не так. б) в свои деньги у него нет конкурентов. называть к3 невнятным нечто это надо с дерева упасть судя по всему
а) Roksan Kandy K3 Integrated Amplifier, Roksan Caspian M2 Integrated Amplifier - Теперь пишется так? Или еще есть претензии? б) То что тебе сочетание Roksan K3 с Dali opticon 6 понравилось, не значит что это истина в последней инстанции. Мне не понравилось, поэтому и пишу свое мнение. Которое не обязано должно совпадать с чьим то еще. На вкус и цвет фломастеры разные.
Чтобы не началось, да ты в глаза не видел эти усилки и т.п. роксаны слушал в Аудиомании, у них же ротели разные, деноны, кэмбриджи, от одного цапа на одних проводах с одной акустикой, меняли только усилки. Т.к. из всех усилков, что прослушал по разным салонам, мне понравились только 2 это rotel rb-1582 mkii и hegel h190, но хегель в бюджет не влез (скидку больше чем 5% не захотели давать). Поэтому у меня в системе сейчас такая связка
rotel rb-1582 mkii + Dali opticon 6+ Emotiva XSP-1+Topping D90 и данной связкой доволен. Но тут же принято ротели считать ущербными, а эмотиву китайской погремушкой...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Воронеж
HELLdiego писал(а):
еще что расскажешь что и где я слушал? спецыализд, тьфу.
Где и что ты слушал знаю, только по твоим же сообщениям на данном форуме, в соответствующих ветках. Просьба читать внимательней, что в тексте я написал.
Чтобы ДО МЕНЯ НЕ ДОГРЕБЫВАЛИСЬ, как в данном коменте, написал же, где и что Я слушал, а не HELLdiego или Вася Пупкин. Или у нас уже все, личное мнение не совпадающее с кем то уже все, табу?
Понравилась тебе какая то железка, заради бога. Чего агресивный такой?
Последний раз редактировалось Nabi 19.04.2020 20:32, всего редактировалось 1 раз.