Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63876 • Страница 2675 из 3194<  1 ... 2672  2673  2674  2675  2676  2677  2678 ... 3194  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
Фото: 216
(AMD)OPTERON писал(а):
например какие?

Например такой http://www.troelsgravesen.dk/Faital-3WC.htm

Или такой http://www.troelsgravesen.dk/PRELUDE.htm

Member
Фото: 240
Про Митек Манхетен: что сказать, все основное указал обзоре (https://overclockers.ru/lab/show/102088 ... -iz-kitaya).
Дома - также звучит лучше Аудиолаба DQ8200, но разница уже не на столько большая как в салоне. Вероятно сказывается размеры помещения и АС. Но все плюсы сохраняет за собой Митек:
сцена шире и глубже;
больше НЧ, как будто они глубже;
играет более чисто - обыгрывает все ноты, аудиолаб на сложной классике мог не разделить переход;
вч существенно мягче (пока не понимаю, хорошо ли это или нет - скорее нюансы двух ЦАП);
самый главный плюс - это сетевая карта и не нужно ставить ноут рядом и бегать! Разницу между ЮСБ и сетью не услышал.
На счет сети - имею хороший 6 дисковый QNAP TS-653 Pro, через штатные медиа - не читает FLAC, поставил minimserver - указал папку, через mcconnect запускаю ЦАП - играет.
Mnimserver не видит некоторые APE, нельзя указать несколько папок источников или “большую папку” с длинным путем и большой вложенностью. Поставил также Roon - но пока руки не дошли до него, но тоже попробую. В принципе minimserver и mcconnect более чем хватает на задачи. DSD по сети играет только 64, 128 не может.
До Тидал также не дошел и сейчас все равно как и нетфликс режут скорость.

Как итог - если карта в подарок, старая цена в 5000 баксов - вполне адекватная. Стоила ли замена Аудиолаб - по звуку наверное ответ “да”, но не обязательно, зато вопрос с источником можно закрыт. Теперь узким местом будут АС, давно хотел хорошие полочники и есть куда расти с этим ЦАП.
По удобству - однозначно “Да”, это очень удобно и не нужно лишнее устройство в цепи. Минус - телефон разряжается за 12 часов прослушки.

Аудиолаб продавать не планирую, его оставлю для Виниловой системы в качестве преда и ЦАП. Пока лучше него в бюджете 200тр не слышал, желающие сравнить пишите (готов приехать).

#77#77#77

Member
(AMD)OPTERON писал(а):
Разницу между ЮСБ и сетью не услышал.

Это фиаско :bandhead:

Member
(AMD)OPTERON писал(а):
Выбирать нужно не динамики, а конкретную сборку - иначе получите тыкву по цене самолета :beer:
Поэтому можно поискать вариант б\у по цене комплектующих.
Я все еще не решился на авантюру, хотя ящик есть кому сделать (даже из массива).

Троелс мне не нравится, все выглядит как кустарщина ну и понятно что он для диеров старается продвигая динамики c резиновыми подвесами которые ему дают.
Если бы мне нравился ящичный тип оформления то я бы выбрал этот проект на французских динамиках PHL:

Member
linux_user писал(а):
Троелс мне не нравится, все выглядит как кустарщина ну и понятно что он для диеров старается продвигая динамики c резиновыми подвесами которые ему дают.

:facepalm: (из какой дивной сказки вы все повылазили?)

Member
Kryloff

Может быть вы слишком далеки от вегалаба и дийаудио? Я лично не считаю магазинную акустику хорошей нужно только делать все самому подбирая нужные динамики.Так что нет смысла покупать акустику и усилки потому что вы получаете не то что именно вам нужно а то что они хотят вам представить. Но если вас устраивает то что продают значит для вас это хорошо.Это даже проще и экономит время.

Member
Kryloff писал(а):
Это фиаско

Ну нам далеко до твоих ушей и способность слышать разницу электрических проводах до ядерной электростанции :crazy: Прости не все одарённые таким даром.
А теперь научно объясни почему по USB (даже асинхронному) должна быть разница с сетью по протоколу Аудио DLNA или ROON RAAT? При этом, сейчас не будем рассматривать еще потоковую передачу аудио в контейнере DOP с DSD внутри.
ты еще напиши, что его нужно поставить на комплектные ножки конусы, чтобы вибрация не влияла на звук ))
А еще - ты знаешь какой у него в комплекте был кабель питания и юсб шнур? Догадаешься? Да, да - твой любимый черный 0.75 х 3 :haha: :-P

Бытует мнение, что если источник или усилитель сделаны правильно и в нем не экономили на питании, то им фиолетового какой кабель питания к ним подключен и на звук это не влияет. Может быть тебе заменить свои моноблоки аудиолаба на что-то серьёзное? :oops: Чтобы перестать слышать разницу, там где ее нет.

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
linux_user писал(а):
Троелс мне не нравится, все выглядит как кустарщина

вопрос прямых рук, отделка м.б. любая. Ему важно сделать проект, измерить, подобрать компоненты, схемы под "идеальную" АЧХ. Согласен, что он тесно завязан на продаже комплектующих.
Но, вы сами не сделаете лучше его проектов, т.к. у Вас банально нет: аппаратуры и знаний в области, иначе все бы уже были Александрами Клячкиными.

Member
(AMD)OPTERON писал(а):
А теперь научно объясни почему по USB (даже асинхронному) должна быть разница с сетью по протоколу Аудио DLNA или ROON RAAT?

Да хотя бы потому, что твой пк-шный плеер и плеер, встроенный в прошивку митька один и тот же файл декодируют по разному. И это не единственная причина, хотя и самая заметная, причем сразу без всяких прислушиваний.

Добавлено спустя 1 минуту:
linux_user писал(а):
Может быть вы слишком далеки от вегалаба и дийаудио?

Это не я, это вы походу далеки.

Member
Фото: 0
elek писал(а):
Графики гугляться, вот один из.

Не знаю что ты там слышал, но я там вижу горб на 90...100Гц, и соответствующий 140мм мелкашке
спад на 30Гц до -20дб. О каком там низком басе речь? Трубные резонансы лабиринта одни.
По графику я бы назвал их играющими от 50Гц. Какие там нафиг 29Гц? И близко нет.

Последний раз редактировалось Иван555 21.04.2020 14:56, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Иван555 писал(а):
По графику я бы назвал из играющими от 50Гц. Какие там нафиг

Тебе от скольки надо?

Member
Kryloff, для напольника тридцаха нужна полюбому. Сорок это уже неплохо бы для полноразмерного полочника.

Заблокирован
Заблокирован
Иван555 писал(а):
Не знаю что ты там слышал, но я там вижу горб на 90...100Гц, и соответствующий 140мм мелкашке
спад на 30Гц до -20дб. О каком там низком басе речь?

Ну я слушал обычную музыку, в основном всякий митолл. Всякие басс ай ловью и прочие тесты сабвуфера не проводил. Бас гитара звучала вполне себе ощутимо и точно не на 90-100Гц.

Мозголом
забавный народ))

как ШП от 30 Гц - "нет баса - нет проблем!", "контрабас как слушать?!",...

а как мелкая коробка - "Бас гитара звучит"

:haha:

Member
Фото: 1
Zorro писал(а):
забавный народ))

как ШП от 30 Гц - "нет баса - нет проблем!", "контрабас как слушать?!",...

понаберут динамиков размером по 10см по три в столбе - и говорят что там бас как в edge ну хз, хз ;) Бас ладно, но это ведь ещё надо все согласовать - я не верю в хорошую систему с такими динамиками, хотя опять же мобильные телефоны ща играют довольнотаки объёмно, любопытно нет ещё колонок на концепции мобильных динамиков, но рангом по выше :?:

Тут большинство походу дизайнерские эстеты :crazy: я предположу что лучше всех может звучать какая нить напольная двух полосочка с базовым огромным шириком и лентой сверху - мне кажется что я прав :mad2:

Member
Kryloff писал(а):
один и тот же файл декодируют по разному

Обоже… с теорией совсем плохо? Декодер один и тотже, когда речь о ЦАП -> АЦП.
Ты наверное про потоки "0011", мне нет дела как они передаются на канальном или физическом уровне (учи модель OSI �етевая_модель_OSI), собираются в кэще ЦАПа. Главное то, что они собираются в один и тот же набор "0011", который обрабатывает в итоге их одинаково ЦАП.
Ответ не засчитан...
Или ты готов определить 10 из 10, что играет ЮСБ или "сеть" в слепом тесте? Ставка прежняя 1 млн!
Подумай на досуге, что ты все свои скаченные цифровые альбомы слушаешь не правильно, они тоже проходили "обработку" по разным уровням модели оси и уже не те! Испортились совсем, и не важно, что контрольные схемы совпали - это уже не тот файл, что был записан на СД. Слущать его нельзя, слушать нужно только мастер диск с трансопрта, все остальное потери!! :lol: Барабанная дробь, занавес! :crazy_pilot:

Последний раз редактировалось (AMD)OPTERON 21.04.2020 15:32, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
seebox писал(а):
понаберут динамиков размером по 10см по три в столбе - и говорят что там бас как в edge ну хз, хз

Да нет конечно.
Если поставить три головки, играющие от 50Гц каждая, это не значит что в сумме они станут играть от 20.
Как играли все три от 50, так и будут играть. С чуть бОльшим давлением, да, но с той же самой частоты что и одна голова.

Заблокирован
Заблокирован
Ну я за свою жизнь хороших ш.п не встречал. Всякие китайцы в дверях у авто или тех же китайцев или чего-то типа самоделок на 4гд35, которые звучали довольно таки средненько.

Member
elek, а их и нет.
Мелкие ШП хорошо играют верх, но не играют низко, крупные играют низ но не играют верх, средние - ни то ни другое путем не вывозят.

Я вижу только одно оправданное применение ширика, это мелкие, в качестве сателитов. Подпертые снизу сабом или басовиком.
Все остальные имеют смысл только для концертных оралок.

Member
Предупреждение 
Zorro писал(а):

у них 28 Гц написано по пашпорту

Мозголом
Иван555
а какой смысл в мелких полочниках, которые вообще от 60-70 играют?
типа таких - https://www.hi-fi.ru/magazine/audio/mag ... kers-test/

Добавлено спустя 31 секунду:
wolfire писал(а):
у них 28 Гц написано по пашпорту

по уровню - 30дБ ;)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63876 • Страница 2675 из 3194<  1 ... 2672  2673  2674  2675  2676  2677  2678 ... 3194  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа