WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
У меня по спецификации от 40 Гц - резонансная частота на фазике, в точке прослушивания мне этот бас не слышно, но есть чувство что что-то есть) Если куда-то уйти где бас усиливается в комнате, то он может будет и сильнее. А так проще говоря его не слышно, слишком слабо даже для прослушивания. Смотрел по спектру там около 33 Гц
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 240
wolfire писал(а):
в точке прослушивания мне этот бас не слышно,
комната размером меньше 20м2 и по длинной стене АС стоят? Поэтому и не слышно, звуковая волна переотражается и затухает. Если АС не за пару килобаксов - в спеке врут или ее добились в безэховой камере на определенной громкости. п.с. у меня мои АС не играют совсем в 14 и 16м2 совсем и 20м им маловато. Тут выхода 2: - заниматься подготовкой помещения и не жить в нем. Цена вопроса ~300тр - вкладывать в более лучшие компоненты.
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
(AMD)OPTERON писал(а):
Смысл в сцене, детализации, вокале и СЧ.
эт ты не мне объясняй, а басофилам)) у меня шириков было больше чем всех других АС... собственно и сейчас щиты на 8" ШП у родителей стоят (что б не порвали)
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Kryloff писал(а):
Самый главный компонент стереосистемы и есть само помещение. И это не 300 тыр
Недалёкий подход к выбору материала: 1. Нужен хороший брус, который весьма дорог 2. Древесине нужна постоянная обработка 3. После зимы 100 пудов пойдут трещины по длине бревен 4. Неровная поверхность. Снаружи ещё ладно, но внутри мягко говоря на любителя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
Цитата:
Oleg-CH ОлегПостоялец 1д
Уважаемые друзья, скидываю цену на акустику до нереальных 79 тыс. руб. Это просто баргин баргинов!!! Акустика с великолепным звуком на топовейших динамиках SEAS
О это мне цапы напоминает) типа на новейших DAC 4499 например, тока тут топ, тогда типа на 9038
Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
(AMD)OPTERON писал(а):
Кто тут полки искал играющие от 45гц? Jamo D430
бас медленный, вон там на графике он растянут очень сильно
Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд: Ну фазик не замысловато сделан, она кончено может хорошо звучит благодаря динамикам, но хорошо баса не услышишь
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2006 Откуда: на белорусь ? Фото: 0
wolfire писал(а):
Ну фазик не замысловато сделан, она кончено может хорошо звучит благодаря динамикам, но хорошо баса не услышишь
Странно, что ты не прорекламировал отечественного производителя, который будет лучше за те же деньги Что значит фазик не замысловато сделан. Какая вообще может быть замысловатость у фазика ? Кроме подбора площади отверстия и длины трубы, что ещё должно быть у фазика ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
elek писал(а):
Что значит фазик не замысловато сделан. Какая вообще может быть замысловатость у фазика ? Кроме подбора площади отверстия и длины трубы, что ещё должно быть у фазика ?
лабиринты там всякие делают, ламинарность потока
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 240
wolfire писал(а):
бас медленный, вон там на графике он растянут очень сильно
Я конечно понимаю, что вы по звуку судите гляда на графики Для Вас D830 (Concert 8) полочники Топ уровня ) Там графики по лучше и цена в 2 раза и найти их в наличии нужно
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 17