Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63873 • Страница 2678 из 3194<  1 ... 2675  2676  2677  2678  2679  2680  2681 ... 3194  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
Фото: 240
wolfire писал(а):
по наушникам например

для этого нужны студийные AKG 240 с усилком или около того, остальное бубнеж а не бас. :hi:

Member
Фото: 0
(AMD)OPTERON писал(а):
для этого нужны студийные AKG 240

Семь рубасов, шоб их! :shock: :crazy:

Заблокирован
Заблокирован
wolfire писал(а):
лабиринты там всякие делают, ламинарность потока

Так это разные акустические оформления.
Производитель выбрал фазик для этих колонок, да и у jamo вроде не было тяги к лабиринтам. Почему именно в этой модели должны были появится ?
У кубиков, которые ты форсиш закрытый ящик, это ж тогда вообще максимальная "незамысловатость" :).
wolfire писал(а):
в отечественных кстати все динамики изолированы друг от друга

Что даст изоляция всех динамиков именной этой акустике или просто изоляция ради изоляции :)?

Мозголом
wolfire писал(а):
нет паразитного влияния комнаты

кстати о влиянии комнаты
когда, с неделю назад, затеял движуху с усилителем, кабелями и т.п. что-то странное началось с НЧ... вроде как нет фазировки.
поменял полярность в одной колонке - стало лучше... странно
разобрал колонки, проверил не попутал ли полярности когда допиливал фильтры - всё ок.
вытащил другой усилитель, проверил фазировку прямо на полу - всё ок.
снял из под потолка основной усилитель - проверил с ним - всё ок... :roll:
а что это сушилка для белья стоит второй день и перекрывает половину левой колонки в точке прослушивания??
геть!
и сразу всё ок :D

(AMD)OPTERON писал(а):
для этого нужны студийные AKG 240

наушники развиваются, в плане звучания, в отличии от больших АС :)
когда покупал свои 140е (240 мне не понравились) они звучали на порядок лучше топовых ушей 20-летней (на тот момент) давности...
сейчас уже они звучат как ведро по сравнению с новыми в ту же цену ~ 7000 - 10000 руб
так что я их продал и пока сижу пластмассовых дефендерах - ночью вполне юзабельны (после коррекции АЧХ) :crazy:

Member
Фото: 216
Иван555 писал(а):
Семь рубасов, шоб их!

Иван! Вы же серьезный мужчина и высокооплачиваемый специалист. Что Вам, "полтинника" жалко?

Мозголом
elek писал(а):
Что даст изоляция всех динамиков именной этой акустике или просто изоляция ради изоляции ?

уменьшит взаимное влияние.
по уму СЧ дины обязательно должны быть в отдельном боксе, иначе это получается какой-то пассивный излучатель :-)

Member
Zorro писал(а):
по уму СЧ дины обязательно должны быть в отдельном боксе

вы это расскажите PMC, у них все динамики в лабиринте и звучат круто и стоят как авто...
У моих Чарио по Вашей методе СЧ и ВЧ в отдельном от НЧ боксе.

Последний раз редактировалось (AMD)OPTERON 22.04.2020 16:59, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
Zorro
Ну в этих нч и сч динамик одинаковые по размеру, может как раз этого производитель и пытался достичь.
Я думаю если их "доработать" и отделить перегородкой нч дин - ничего хорошего не будет.

Мозголом
elek писал(а):
может как раз этого производитель и пытался достичь.

Может и пытался... Но влияние нинамиков НЧ на СЧ через ящик будет - это факт :)

Заблокирован
Заблокирован
(AMD)OPTERON писал(а):
вы это расскажите PMC, у них все динамики в лабиринте и звучат круто и стоят как авто...

Справедливости ради, у PMC 90% динамиков 2х полосные.

Member
Фото: 1
сч и нч динамики влияют друг на друга кроссовером в большей степени чем перегородкой

Member
Предупреждение 
где-то была статья что динамичкие головки в том виде в каком они сейчас только один из вариантов, а какие остальные уже забыл

Добавлено спустя 5 минут 45 секунд:
вот пишут норм фирма
https://weiss.ch/products/dac2
дорогие наверное

350 тыс на авито
https://www.avito.ru/moskva/audio_i_vid ... _928600393
ну как всегда за эту цену выбор большой

Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:
че тока не придумают)
https://www.me-geithain.de/en/aktiv-lautsprecher.html

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
у них они ещё и низкогерцовые все поголовно

Member
Оптерон вот купил себе новый цап на сабре 9038, наверняка цап очень хороший, хоть он и не слышит разницы :writer: Я вот тоже хочу новый цап. Тот кембридж на ad1955 вроде всем хорош, и разрешение, и тембры и музыкальность, все вроде присутствует, но вот не хватает размаха, что ли. Макродинамика у него средненькая, и образы крупноватые, а я люблю помельче образы и поглубже сцену, как это было раньше на yulong da8 (sabre 9018). Но тот юлонг в остальном был еще хуже, то есть плюсы были только в детальности и постановке сцены, в остальном одни минусы.
Хочу цап, чтоб сцена глубокая и широкая, образы не крупные, эшелонирование четкое, детальность чтоб была. А главное чтоб микро, а в особенности макродинамика была такая, чтоб дух захватывало, и печень к позвоночнику прилипала :beer:
В принципе все это было на Atoll dac200, но он оказался глючным, да и dsd не поддерживает.

Member
Kryloff писал(а):
Хочу цап, чтоб сцена глубокая и широкая, образы не крупные, эшелонирование четкое, детальность чтоб была. А главное чтоб микро, а в особенности макродинамика была такая, чтоб дух захватывало, и печень к позвоночнику прилипала

:D

Member
Помогите решить проблему, имеется акустика DALI Zensor 5 AX, проблема в том что правая колонка пассивная, а левая активная, но при установке в комнате, мне нужно что бы справа стояла активная, а слева пассивная. Медиаплеер nvidia shield. Можно как то решить данный вопрос?

Member
meckalito1986 а вход какой используешь? если аналоговый то просто перепаяй межблочный провод, если цифру то сложней но тоже решаемо в зависимости от контента.

Member
Kryloff писал(а):
хоть он и не слышит разницы

ты откуда это взял? Разница есть, просто не такая как в салоне и когда осознаешь сколько заплатил... :fingal:
Kryloff писал(а):
да и dsd не поддерживает.

ты еще нам скажи, что разницу слышишь между 16 бит и 24, а также между 24кгц и 198кгц? Ахаах, на 1 млн поспорим?)) :beer:
Вот Винил звучит, а херня в виде ДСД, MQA маркетинг и не более... Сколько не общаюсь с людьми у которых очень приличные АС, все не слушать разницы и у 99% из них слушают винил.

п.с. про винил vs цифра написал обзор на 2 стр )) НЕ знаю стоит ли выкладывать, опять все умными себя считать будут))

Member
(AMD)OPTERON писал(а):
ты еще нам скажи, что разницу слышишь между 16 бит и 24, а также между 24кгц и 198кгц? Ахаах, на 1 млн поспорим?))

Конечно слышу. Чо спорить то, у меня нет миллиона, на цап с усилителем не знаю где взять...

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
(AMD)OPTERON писал(а):
НЕ знаю стоит ли выкладывать, опять все умными себя считать будут))

Лучше не выкладывай, а не то когнитивный диссонанс и все такое, ну ты понял...

Member
Предупреждение 
(AMD)OPTERON писал(а):
п.с. про винил vs цифра написал обзор на 2 стр )) НЕ знаю стоит ли выкладывать, опять все умными себя считать будут))

винил я так понимаю просто точнее? Так как нет лишних прокладок, которые влияют на звук, как в цапах куча всякой обвязки, а в виниле напрямую всё

Member
Фото: 22
(AMD)OPTERON писал(а):
Эх, поздно увидел, так бы взял

Помню в Самаре тактике продавали за 20+.
wolfire писал(а):
в отечественных кстати все динамики изолированы друг от друга

Да не надо их изолировать. Достаточно иметь толстую переднюю панель и хорошую изоляцию самого внутреннего объема, что и сделано в тех же Jamo D870. Эти колонки-вершина мысли, если честно. :beer:

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
wolfire писал(а):
а в виниле напрямую всё

Ну конечно: сам пласт, иголка, картридж, тонарм, "стол", привод, фонокорректор. Всё это надо согласовать по работе. Там переменных не меньше чем в цифре.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63873 • Страница 2678 из 3194<  1 ... 2675  2676  2677  2678  2679  2680  2681 ... 3194  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа