WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2006 Откуда: на белорусь ? Фото: 0
wolfire писал(а):
лабиринты там всякие делают, ламинарность потока
Так это разные акустические оформления. Производитель выбрал фазик для этих колонок, да и у jamo вроде не было тяги к лабиринтам. Почему именно в этой модели должны были появится ? У кубиков, которые ты форсиш закрытый ящик, это ж тогда вообще максимальная "незамысловатость" .
wolfire писал(а):
в отечественных кстати все динамики изолированы друг от друга
Что даст изоляция всех динамиков именной этой акустике или просто изоляция ради изоляции ?
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
wolfire писал(а):
нет паразитного влияния комнаты
кстати о влиянии комнаты когда, с неделю назад, затеял движуху с усилителем, кабелями и т.п. что-то странное началось с НЧ... вроде как нет фазировки. поменял полярность в одной колонке - стало лучше... странно разобрал колонки, проверил не попутал ли полярности когда допиливал фильтры - всё ок. вытащил другой усилитель, проверил фазировку прямо на полу - всё ок. снял из под потолка основной усилитель - проверил с ним - всё ок... а что это сушилка для белья стоит второй день и перекрывает половину левой колонки в точке прослушивания?? геть! и сразу всё ок
(AMD)OPTERON писал(а):
для этого нужны студийные AKG 240
наушники развиваются, в плане звучания, в отличии от больших АС когда покупал свои 140е (240 мне не понравились) они звучали на порядок лучше топовых ушей 20-летней (на тот момент) давности... сейчас уже они звучат как ведро по сравнению с новыми в ту же цену ~ 7000 - 10000 руб так что я их продал и пока сижу пластмассовых дефендерах - ночью вполне юзабельны (после коррекции АЧХ)
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2006 Откуда: на белорусь ? Фото: 0
Zorro Ну в этих нч и сч динамик одинаковые по размеру, может как раз этого производитель и пытался достичь. Я думаю если их "доработать" и отделить перегородкой нч дин - ничего хорошего не будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Фото: 216
Оптерон вот купил себе новый цап на сабре 9038, наверняка цап очень хороший, хоть он и не слышит разницы Я вот тоже хочу новый цап. Тот кембридж на ad1955 вроде всем хорош, и разрешение, и тембры и музыкальность, все вроде присутствует, но вот не хватает размаха, что ли. Макродинамика у него средненькая, и образы крупноватые, а я люблю помельче образы и поглубже сцену, как это было раньше на yulong da8 (sabre 9018). Но тот юлонг в остальном был еще хуже, то есть плюсы были только в детальности и постановке сцены, в остальном одни минусы. Хочу цап, чтоб сцена глубокая и широкая, образы не крупные, эшелонирование четкое, детальность чтоб была. А главное чтоб микро, а в особенности макродинамика была такая, чтоб дух захватывало, и печень к позвоночнику прилипала В принципе все это было на Atoll dac200, но он оказался глючным, да и dsd не поддерживает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2005 Откуда: Кривой Рог(UA)
Kryloff писал(а):
Хочу цап, чтоб сцена глубокая и широкая, образы не крупные, эшелонирование четкое, детальность чтоб была. А главное чтоб микро, а в особенности макродинамика была такая, чтоб дух захватывало, и печень к позвоночнику прилипала
_________________ Что наша жизнь: не привыкнешь - подохнешь, не подохнешь - привыкнешь.
Помогите решить проблему, имеется акустика DALI Zensor 5 AX, проблема в том что правая колонка пассивная, а левая активная, но при установке в комнате, мне нужно что бы справа стояла активная, а слева пассивная. Медиаплеер nvidia shield. Можно как то решить данный вопрос?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: хз не помню
meckalito1986 а вход какой используешь? если аналоговый то просто перепаяй межблочный провод, если цифру то сложней но тоже решаемо в зависимости от контента.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 240
Kryloff писал(а):
хоть он и не слышит разницы
ты откуда это взял? Разница есть, просто не такая как в салоне и когда осознаешь сколько заплатил...
Kryloff писал(а):
да и dsd не поддерживает.
ты еще нам скажи, что разницу слышишь между 16 бит и 24, а также между 24кгц и 198кгц? Ахаах, на 1 млн поспорим?)) Вот Винил звучит, а херня в виде ДСД, MQA маркетинг и не более... Сколько не общаюсь с людьми у которых очень приличные АС, все не слушать разницы и у 99% из них слушают винил.
п.с. про винил vs цифра написал обзор на 2 стр )) НЕ знаю стоит ли выкладывать, опять все умными себя считать будут))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
(AMD)OPTERON писал(а):
Эх, поздно увидел, так бы взял
Помню в Самаре тактике продавали за 20+.
wolfire писал(а):
в отечественных кстати все динамики изолированы друг от друга
Да не надо их изолировать. Достаточно иметь толстую переднюю панель и хорошую изоляцию самого внутреннего объема, что и сделано в тех же Jamo D870. Эти колонки-вершина мысли, если честно.
Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
wolfire писал(а):
а в виниле напрямую всё
Ну конечно: сам пласт, иголка, картридж, тонарм, "стол", привод, фонокорректор. Всё это надо согласовать по работе. Там переменных не меньше чем в цифре.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10