Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.
Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.
Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2008 Откуда: Г.А.Э.С.
Подскажите кто нибудь. Взял Creative Elite Pro ,а пульт не работает... То есть внешний модуль - реагирует на нажатия кнопок на пульте миганием ик-приёмника ,а ничего не происходит... Может я что забыл поставить - дрова какие нить специальные. Устонавливал тока дрова 2.18.004 и console launcher 2.60.29. Ну есчо 3DMIDI Player и SoundFont Bank Manager. Помогите плиз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2006 Откуда: Kherson Ukr Фото: 3
Ваще конечно креатиф это чтото. Блин я с разгоном компа и видео парился меньше . Откатить дрова на старую версию - это ваще жесть (сеня почти 30мин. мучался) - но благо теперь знаю. + Стояла бетка 2.18.006 - с ней замечательно работал XFiModeChanger - со всеми остановленными креативовскими сервисами + все прибил из автозагрузки. Откатил на 2.18.004 - не стартует без сервиса "Creative Audio Engine Licensing Service" - ? Не могу понять почему так хитро происходят изменения в настройках консоль лаунчера? т.е. при вызове сразу запускаються 2 процесса (ConsolCu и Ctxfispi) причем ворой еще висит какоето время после выхода (видать чето передает). Несколькими страницами выше видел вопрос про параметры командной строки - но ответа так и не нашел. (Или их нет?) + Лаунчер замечательно пашет и с отключеным сервисом "Creative Audio Engine Licensing Service", а вот для аудио консоль его надо запусить???. Блин нелюблю непонятки.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
Jambul_Er надо ставить весь софт с диска. имхо пульт выкидывай в далёкий ящик сразу - ни с чем кроме ограниченного набора программ и родного софта он не работает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Беларусь
Привет усем! Есть звукавая Creative Sound Blaster X-Fi XtremeMusic и колонки Vigoole C2128. Дастаточно ли этой звукавухи чтобы бас качало или приобрести посолидней?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2006 Откуда: Оттуда
Что-то я не понял, как ASIO настроить. В настройках плагина к винампу перебрал все доступные значения буфера, но нормального звука так и не добился. При малых значениях-щелчки, при больших звук идёт с прерываниями. Где еще подкрутить нужно?
Блин, не пойму, эти карты принципиально что-ли не предназначены для работы с микрофоном? Даже на АС97 не было никаких проблем, а тут все прелести - эхо, какой-то фон, прерывание звука... И никакое шаманство не помогает. Или может быть они расчитаны на какие-нибудь особые микрофоны? Подскажите пожалуйста, как настроить TeamSpeak+XtremeGamer?
MV84 Аналогичная проблема(звуковая та же XtremeGamer)......вообще никакой реакции: что только не делал, не работает микрофон. Установил обратно дрова на RealTek (раньше все работало на этой звуковухе), и теперь там не работает..... В ЧЕМ ПРОБЛЕМА?......
MV84 Хотя сегодня запустил БФ2:gun: (в принципе для этого микрофон нужен), в самой игре в аудионастройках есть проверка микрофона, так вот я его протестил, и как оказалось есть реакция. Подключён был к Realtek, ну а звук выходил из Creative. Мать у меня Abit IP35..... И самое, что странное я себя не слышу в своих колонках....а звук идет.....
Попробуй зайти в стандартные звукозаписи Винды: Пуск/Программы/Стандартные/Развлечение/Звукозапись/.....попробовать что-нибудь записать
Звукозапись у меня работает, по крайней мере тест в TeamSpeak, но только если микрофон подключен ко входу на передней панели системника (если включать микрофон к самой звук. карте он вообще не работает). Я себя слышу и меня слышат, но качество ужасное, как я уже говорил - эхо, какой-то фон, прерывание звука...
Наверное придется ставить еще одну ОСь для онлайн игр и использовать там только Realtek.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2007 Откуда: Екатеринбург
alex2985 писал(а):
Разблокировка DD/DTS декодера на картах Creative X-Fi: http://vbkesha.prgr.org/. Там все подробно описано. Мне помогло. У меня Extreme Gamer дрова 2.18.004, WinXP SP3. По сравнению с декодированием AC3Filter, звук стал намного лучше.
А не подскажите, какие именно настройки высталять в закладках DD и DTS после разблокировки? ACfilter отключать надо? Какую конфигурацию динамиков выбрать (2/2.1 или 5.1)?
Дрова и ось те же, плеер - Media player classic. Подключен по оптике к Дом. кинотеатру 5.1
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2008 Откуда: Г.А.Э.С.
Gre4ka писал(а):
Jambul_Er надо ставить весь софт с диска. имхо пульт выкидывай в далёкий ящик сразу - ни с чем кроме ограниченного набора программ и родного софта он не работает.
Что ,даже просто громкость нельзя поменять в винде??? Зачем тогда они его кладут? Странно как то получается - на внешнем модуле ручки изменения громкости ,кристалайзера ,еакса и чмос-3д - цифровые и при их повороте всё меняется... По идее с пульта эти параметры тоже должны меняться - вне зависимости от приложения. Разве не так?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14