WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Колонки будут размещаться на столе. Какие можно взять полочники для тяжолой музыки до 500$?
А вот я, как владелец B2 (от BR2 по-моему мало отличающихся) порекомендовал бы подкопить на RS1 ибо все-равно придете к этому...Сам люблю послушать тежелую музыку и колонки тоже стоят на столе. Тяжеляк нормально пошел только после затыкания фазиков (до этого был гудежь и бубнежь) и покупки саба
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004
BEST Размещение на столе крайне нежелательно - в этом случае, на мой взгляд, теряется смысл в качественных АС. Все же лучше располагать их на стойках.
А по акустике - RS1 или Aelite Two - очень неплохие варианты Добавлено спустя 1 минуту, 45 секунд sublimator А почему выбор только из этих двух моделей?
Сегодня забрел в один аудио-салон и слушал, слушал... В итоге связка монитор аудио BR5 и CA Azur640A V2 показалась довольно интересной по звучанию.Интересно ваше мнение,тк менеджер наотрез отказался ставить мою флешку с заранее заготовленными мелодиями и поставил свой материал,мне не знакомый.
Интересуют мнения именно по этому сочетанию колонок и усилка. Мне показалось что есть избыток в верхах, но я могу и ошибаться.
А какие есть еще варианты по усилкам? Меня интересует универсальность,т.к. слушатся будет разноплановая музыка. Да и вообще - БР5 это оптимальные напольники за свои деньги?
Advanced member
sublimator Есть такие кронштейны дома. У меня очень большие сомнения, что они выдержат 20 кг. А так и минусов - колонка находится достаточно близко к стене. Возможно я и ошибаюсь, но я бы не стал АС уровня GR10 ставить на кронштейны.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2006 Откуда: Москва
reshape nad 352, но я точно ещё не определился. Добавлено спустя 1 минуту, 56 секунд --Vel-- у меня других вариантов расположения нет, а с чего они должны 20 кг выдерживать? одна колонка весит 10 кг а расчитаны они на 25 кг.
Advanced member
sublimator
sublimator писал(а):
с чего они должны 20 кг выдерживать
в спецификации написано до 20 кг. Поэтому и предупреждаю, что по мои ощущениям это не совсем так. Жаль, что другого варианта расположения нет. В случае распложения на кронштейнах желательно будет заткнуть порты фазоинверторов. В общем, это не критично
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Питер
[Viru$] если фазики заткнуть они не сильно бумкают 4 заглушки на 2 колонки в комплекте имеются. Добавлено спустя 1 минуту, 38 секунд sublimator к слову а те RS8 которые вы можете достать за 18к они какого цвета?
Сейчас этот форум просматривают: Kryloff, Ханыга и гости: 35