Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64140 • Страница 269 из 3207<  1 ... 266  267  268  269  270  271  272 ... 3207  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
Сейчас стою перед выбором, какие колонки выбрать, посоветуйте:

Audiovector Mi 1 или Monitor Audio Gold Signature 10 ???

Member
BEST писал(а):
Колонки будут размещаться на столе. Какие можно взять полочники для тяжолой музыки до 500$?

А вот я, как владелец B2 (от BR2 по-моему мало отличающихся) порекомендовал бы подкопить на RS1 ибо все-равно придете к этому...Сам люблю послушать тежелую музыку и колонки тоже стоят на столе. Тяжеляк нормально пошел только после затыкания фазиков (до этого был гудежь и бубнежь) и покупки саба :D

Member
Фото: 15
Juli@ + NAD 352 + MA RS1 или Acoustic Energy AELITE TWO илиEpos M5 или.....что-то другое?

Advanced member
BEST
Размещение на столе крайне нежелательно - в этом случае, на мой взгляд, теряется смысл в качественных АС. Все же лучше располагать их на стойках.
А по акустике - RS1 или Aelite Two - очень неплохие варианты
Добавлено спустя 1 минуту, 45 секунд
sublimator
А почему выбор только из этих двух моделей?

Member
--Vel--есть возможность ещё взять Monitor Audio Silver RS8 за туже сумму, так что сижу и раздумываю что выбрать. что посоветуете???

Последний раз редактировалось sublimator 05.06.2008 11:41, всего редактировалось 1 раз.

Member
sublimator можешь смело брать RS8 тока возможно придётся воспользоваться штатными затычками для фазиков...

Member
Сегодня забрел в один аудио-салон и слушал, слушал... В итоге связка монитор аудио BR5 и CA Azur640A V2 показалась довольно интересной по звучанию.Интересно ваше мнение,тк менеджер наотрез отказался ставить мою флешку с заранее заготовленными мелодиями и поставил свой материал,мне не знакомый.

Интересуют мнения именно по этому сочетанию колонок и усилка. Мне показалось что есть избыток в верхах, но я могу и ошибаться.

Member
Gimmlir
слабоватый усилок, у него окрашенный звук.
для джаза и инсрументала подходит, но тяжеляк плохо играет

Member
А какие есть еще варианты по усилкам? Меня интересует универсальность,т.к. слушатся будет разноплановая музыка. Да и вообще - БР5 это оптимальные напольники за свои деньги?

Member
Gimmlir
NAD, Rotel, Arcam

Member
Voron RS8 всётаки не для меня, для них места маловато, нужны полочники!

Так всё-же, что выбрать , Audiovector Mi 1 или Monitor Audio Gold Signature 10 ???

Member
sublimator а что полочники на стойках займут меньше места? :oops:

зы. ээээх я бы сейчас не задумываясь взял ешшшо одну пару RS8 за 18к то даже просто ""про запас" :roll:

Advanced member
sublimator
Я бы посоветовал GS10 - достаточно хороший вариант, особенно учитывая стоимость

Member
Voron они не будут на стойках, а будут на креплениях таких http://www.pult.ru/product/11811.htm .

Member
sublimator писал(а):
Так всё-же, что выбрать , Audiovector Mi 1 или Monitor Audio Gold Signature 10 ???

какой усилитель?

Advanced member
sublimator
Есть такие кронштейны дома. У меня очень большие сомнения, что они выдержат 20 кг. А так и минусов - колонка находится достаточно близко к стене. Возможно я и ошибаюсь, но я бы не стал АС уровня GR10 ставить на кронштейны.

Member
reshape nad 352, но я точно ещё не определился.
Добавлено спустя 1 минуту, 56 секунд
--Vel-- у меня других вариантов расположения нет, а с чего они должны 20 кг выдерживать? одна колонка весит 10 кг а расчитаны они на 25 кг.

Advanced member
sublimator
sublimator писал(а):
с чего они должны 20 кг выдерживать

в спецификации написано до 20 кг. Поэтому и предупреждаю, что по мои ощущениям это не совсем так.
Жаль, что другого варианта расположения нет. В случае распложения на кронштейнах желательно будет заткнуть порты фазоинверторов. В общем, это не критично
sublimator писал(а):
nad 352, но я точно ещё не определился

более высокую ценовую категорию рассматриваете?

Пожиратель железа
RS8 на 12 квадратов это"жесть". В прочем, если в обозримом будущем планируется смена места жительства, то можно будет временно и потерпеть...

Member
[Viru$] если фазики заткнуть они не сильно бумкают :) 4 заглушки на 2 колонки в комплекте имеются.
Добавлено спустя 1 минуту, 38 секунд
sublimator к слову а те RS8 которые вы можете достать за 18к они какого цвета? :roll:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64140 • Страница 269 из 3207<  1 ... 266  267  268  269  270  271  272 ... 3207  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа