Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:
1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC 2. Выбор ресивера или медиапроцессора 3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов 4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию 5. Расстановка, подключение, эксплуатация
Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.
Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2010 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
fisherman писал(а):
VladCepesh я слушаю на foobar2000 c Kernel stream, и мне кажется дело не в диаметре динамика, а возможности настройки нижних частот
а мне кажется, что японцы уже, при производстве колонок, настроили низкие частоты лучше, чем я смогу вручную настроить их на сабе футбар2000 я не пробовал, с английским не дружу совсем , а криворусифицированные программы...уж лучше английские...
про саб хз, может тоже приобрету....но для комплекта будет приобрести его очень сложно, так-же, как и центр, в Японии я в продаже и не видел диатоновских центров и сабов, хотя они есть в линейке фирмы
Последний раз редактировалось VladCepesh 19.10.2011 15:10, всего редактировалось 1 раз.
Софтверные плееры для проигрывания DVD-Audio или их образов на компьютере : InterVideo WinDVD следит за наличием водяных знаков на рипнутом диске и если их обнаруживает, то звук пропадает через 15 - 30 секунд. CyberLink PowerDVD не поддерживает проверку водяных знаков.
Member
HELLdiego писал(а):
есть еще Foobar2000 + DVDA plugin ShaPLAY 0.5 VideoLan 0.8.6d WinampAC3 1.20a
ShaPLAY 0.6 уже...хз, но вроде 0.5-ая версия только стерео выводила и 96 кГц., или я что-то пропустил? и можно, раз начали за софтовые плееры разговор, я понимаю, что фубар для стерео самый лучший, а альтернативы есть? AIMP 2 ?
тут каждый будет свое хвалить, вам нужно самим все это попробовать и оценить звучание, но фубар все-таки изначально делали ценители качественной музыки
Member
fisherman писал(а):
тут каждый будет свое хвалить, вам нужно самим все это попробовать и оценить звучание, но фубар все-таки изначально делали ценители качественной музыки
да, скорее всего....я, например, АИМПом пользуюсь только потому, что фубар английский
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2008 Откуда: Беларусь Фото: 13
VladCepesh писал(а):
кэп? с твоей ссылки:
Цитата:
Софтверные плееры для проигрывания DVD-Audio или их образов на компьютере : InterVideo WinDVD следит за наличием водяных знаков на рипнутом диске и если их обнаруживает, то звук пропадает через 15 - 30 секунд. CyberLink PowerDVD не поддерживает проверку водяных знаков.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
не все сабы разумеется ) ) я ж вернулся в юлмарт за XLS-15 в итоге ) он дает глубину, а клипши рисуют удар )) идилия )) представляешь что сейчас у меня по звуку творится
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2008 Откуда: Питер
severadr У меня была Yamaha 671 (опыт пользования пару недель, причина замены тут в теме есть, если по искать), сменил на Onkyo 509. Onkyo лично мне больше понравился, как то в музыке он по приятней что ли.. да и в кино тоже. Denon не слышал, советовать не могу. Если бы у меня сейсач опять стоял выбор, я снова взял бы Onkyo одназначно. а так, Ваше дело конечно. как тут часто говорят: слушать, и еще раз слушать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5