Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9607 • Страница 269 из 481<  1 ... 266  267  268  269  270  271  272 ... 481  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Karats, не будет никакой каши.
Ну совсем тонкие уши могут уловить некоторые нестыковки с фронтами, но в общем с контрабасом нормальный саб справится на ура.
Причем так что трижки сползут :D

Последний раз редактировалось Иван555 12.09.2012 20:56, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Иван555 писал(а):
Ну это зависит от крутизны создателя и его соседей
Кто круче у того и саб громче играет

Думаю родичи меня быстрее изгонят и женят . ;)

Advanced member
Фото: 45
Иван555
Просто если автомобильный саб брать (среднестатистический) там по жизни каша что с контрабасом что без, разве реп только слушать. :-) Человека просил на микролабах прошках(там бас аля авто саб в миниатюре) послушать 1812, говорит каша. Мне интересно как самодельный саб справляется, точнее разборчивость баса а не давление меня интересует.

Member
Karats писал(а):
точнее разборчивость баса а не давление меня интересует.

Это по моему взаимосвязанные вещи .

Advanced member
silent_assassin
Это очень разные вещи. :-)

Member
Karats А как ты услышишь бас если звукового давления не будут ? :?:

Member
Karats у тебя предвзятое отношение к сабам :-)
К сожалению многие "наездники" даже не умеют грамотно настроить свой саб.
О каком качестве речь, если они втыкают частоту среза на 150Гц! :roll:
Типа так бухает сильнее, значит - круче! 8-) Это ж не саб уже, а бубнилка настоящая!
А что говорить о блинах, 12" и более, заточённых в десятилитровую коробУшку! Ну какой с нее можно взять бас?! :facepalm:
Да и на многих автосабах отсутствует такая нужная фишка как фазовращатель. А без него сотыковать
звучание саба и штатной акустики нереально. Переключатель 0-180', что все же ставят, это все равно что
регулятор громкости тумблером 0-мах.
И с разборчивостью у хороших сабов все ок, вплоть до мельчайших нюансов баса. Причем даже таких нюансов,
которых на обычных колонках порой не услышишь, из-за сильного спада отдачи на инфранизких частотах.

Ну да ладно, не буду больше тебя "лечить" :D А то щас скажут гоню/навязываю опять.
Кто не слышал, все равно не поймет.

Добавлено спустя 46 секунд:
silent_assassin, я думаю Karats говорит о переизбытке этого самого давления :-)

Последний раз редактировалось Иван555 12.09.2012 21:23, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Не бас нужно слушать а ноты инструментов на низкой частоте.
Живые инструменты какое там давление, а музыка для сабов подобно такому http://www.youtube.com/watch?v=v3wE2dfVa7c меня не интересует ибо изврат, ну может есть любители конечно.

Меня почему вопрос этот заинтересовал, если даст эффект на сложной музыке, какая нибудь грамотная конструкция, то можно попробовать собрать для эксперимента, покупать саб я точно не буду.

Junior
ну так вот всеже ты прочуял разницу стоило тока подумать. дело в нагрузке нагреваемой .
да ,о вкусах не спорят ...его воспитывают :D ну это твое дело что кому продавать (есть два "дурака" один продает ,другой покупает)
но это все лирика.
.качество звучания стереосистем сильно зависит от их расположения у саба с размещением попроще чуток . особенно это заметно в автомобилях что естественно ибо оттуда они и вылезли.

Member
Иван555
Karats
Парни,создание хороший редакции низких частот,отдельная тема - тараканы в ней - тоже отдельные.

Member
Karats писал(а):
то можно попробовать собрать для эксперимента

Karats, нет, ты очень скурпулезен по части звука. Боюсь это не твое. Ибо
Иван555 писал(а):
Хотя, вот с чем спорить уж точно не буду, так это что хорошие большие стереоколонки по слаженности звучания и
детализации естественно обходят всякие там 2.1 и прочие. Потому как 100% согласования ну никак не получается.
Ибо все фильтра очень частотнозависимы, и в зависимости от частоты плавает и фаза.

Особенно если слушать композиции допустим с резким хлестким басом, и подстроить под них фазу,
то потом слушаешь мягкий басс и как-то кажется запаздывает он немного. В общем не идеал, так скажем.
Причем, если подключать саб не к линейному выходу, а на фронта через делитель, то разница уменьшается.
Но, имхо, такое включение саба это изврат. Так как ему тогда достаются все искажения, шумы, гармоники и
прочая бяка с усилителя фронтов.

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
var_ag писал(а):
ну так вот всеже ты прочуял разницу стоило тока подумать

:lol: "Во дает! Да кто ж его посадит, он же памятник!" (с) :lol:
var_ag писал(а):
дело в нагрузке нагреваемой

Жаль что утюги так сильно различаются в размерах! :D

Добавлено спустя 55 секунд:
33LeD31, согласен, не без этого :beer:

Member
Иван555
Вань - молодца - да.
A если по ломоносову - карпускулы - покусать можно,а лизнуть нельзяя.я
Что такое хороший бас(вы сами трехнули телом и определили) - или - есть параметры?

Junior
Karats
обычная сверх низкочастотная колонка что в ней не так? остаеттся добавить к ней основные и согласовать . хотя есть мнение что если она самая мощная значит основная. а поделки мастеров фенщуя для авто надо слушать только в авто они предназначенны именно для того обема и порой звучат не совсем отстойно.

Member
33LeD31 писал(а):
или - есть параметры

Ну я прежде всего смотрю на артикуляцию, отсутствие гула и отдачу на самых низких частотах 20-30Гц.
Еще всегда обращаю внимание, если воздух свистит в трубе фазоинвертора. Явный признак плохого рассчета АС.
Ну это по моему основные показатели на слух. Приборами никогда не мерил, ибо нет осцилографа. Да и не надо как-то.
Я ведь не профессионально этим занимаюсь.

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
var_ag писал(а):
обычная сверх низкочастотная колонка что в ней не так?

Именно.
В принципе все равно что выдернуть пищалку и широкополосник из 3-х полосной АС и оставить низкочастотник.
Почему трех полосной?
Потому что у них (и у 4-5 полосных) частота среза на низкочастотнике ниже чем в 2-х полосной.

Member
На мой взгляд нч это самые честные частоты,без них как без радости(одни пищалки от девок).Хороший бас,надувает мужика и делает его в радости.

Member
33LeD31 да :beer:
Да и музыка намного объемнее, масштабнее что-ли, с хорошим басом.

ЗЫ. Жаль только что у многих словосочетание "хороший басс", асоциируется с тупой долбежкой. Это вовсе не так.
Басс не должен перекрывать остальные частоты, но должен отрабатывать мощно и честно. Ну это имхо.

Member
var_ag
К сожалению,сделать действительно хороший бас,почти не возможно
интерпритация на цил. полщадь - пукать к не куда.

Добавлено спустя 10 минут 13 секунд:
Поверте,я на этом любимую самку съел(или она меня сожрала) - ещё в том 1000летии.
Вань,киловатные колонки так и стоят(в новом доме в целофане) - боюсь,не поймут - и я кого-нибудь убью.(по сашки башлачёву).

Добавлено спустя 13 минут 24 секунды:
Шутка выше,сейчас сейрёзно:
1)никуда не деться - хороший бас определяется математикой
2)Всё очень дорого
3)Попытка обмануть собственные мозги
4)Илюзия и радость(наука отдыхает)
5)исправление ошибок в правонаписании.

Member
Фото: 1
Karats писал(а):
с сабом и без что то из Patricia Barber

да ну перестаньте! нельзя же так над бедной женщиной...
Иван555 писал(а):
Так что, Шурика, давай не будем друг друга учить

да, да, хорошо.

Junior
33LeD31
я не совсем понимаю что подразумевается под хорошим басом.
колонки выдают то что для них сведено, а не акустические эфекты сцены.

Member
var_ag
Мастер - вы ошибаетесь,грубо ошибаетесь,так хочется вас полюбить.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9607 • Страница 269 из 481<  1 ... 266  267  268  269  270  271  272 ... 481  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа