Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2003 Откуда: Красноярск
Mini-FAQ: И ЕЩЕ ЗДЕСЬ НЕ ОБСУЖДАЮТСЯ МЕСТА ПОКУПКИ ЭТИХ КОЛОНОК(САБОВ), СООБЩЕНИЯ ТИПА: "ГДЕ Я МОГУ КУПИТЬ ТАКИЕ КОЛОНКИ(САБ)?" БУДУТ СРАЗУ УДАЛЯТЬСЯ Отредактировано куратором: viger. Дата: 23.06.2006 0:27
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2010 Фото: 4
FELSHER писал(а):
1280 как и вся начальная R серия от эдиков - это не стоящий своих денег не удачный выбор..., но может он кому-то и "норм". По мне, даже по сравнению с почти в 2 раза более дешёвыми mr4 - они звучат стрёмно.
Это не гони мои старенькие как раз начальные R серии edifier r2600 идеал. Звук выдают отличный, динамики достаточно большые 145мм и увесистые под 16кг.
Последний раз редактировалось MagicHero 08.08.2026 19:58, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2006 Откуда: Новосибирск Фото: 0
daring , думаешь гениусы увидят этих эдиков и играть откажутся?) MagicHero , R2600 это 6,5 дюймов, би-ампинг и действительно 16 кг живого веса... Ни чего так у тебя началочка, спасибо конечно за комментарий, но как говорит инет это "2.0 из топовой серии Edifier Studio". Если нравится китайский звук - должны быть хорошими. Зы: но, что-то мы не в ту сторону тут обсуждаем.
Последний раз редактировалось FELSHER 09.08.2026 6:23, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2009 Фото: 253
Крайне не советую связываться с акустикой в активном сабе которого смонтированы все потроха, просто потому что у них по большей части крайне упрощённый двухполярный блок питания и со временем начинает фонить вполне заметно. Да и вообще схемотехника в них времён очаковских и покоренья крыма. Плюсом идёт проблема малого объёма саба, в котором ещё и вся схема собрана.
_________________ Для увеличения производительности РС нужны только три вещи....
Может "улучшить" место размещения а/с? Зачем впихивать невпихуемое?)
Если бы выбирал акустику для допустим телевизора, который висит по центру стены 4,5 м - вопросов бы не было поэтому придется выбирать самые маленькие мониторы из относительно приличных. Как такой вариант - Presonus eris 3.5 + PreSonus Eris Sub8?
Member
Utah19, как у вас организованно место для ПК. Просто потому что Presonus eris 3.5 + PreSonus Eris Sub8 больше похож на среднечастотник + 2 высокочастотника.
_________________ Для увеличения производительности РС нужны только три вещи....
ЗлойГеймер Комната 4.5 на 3.5 метра. Стол в углу вдоль длинной стены. Стол ШГВ - 1200х750х760 мм. Над столом ~ по центру монитор шириной 800 мм, на высоте 140 мм (по нижней кромке монитора) над столом. Часть крышки стола, ближняя к стене, шириной 200 мм открывается вверх (это важно), поэтому мониторы планирую поставить на полки на высоте не ниже нижней кромки монитора. Расстояние от стены до головы (моей ) 1200-1300 мм. Исходя из этих размеров мониторы должны вписываться по габаритам ШхГ в квадрат стороной ~230 мм (ограничен стенами и монитором), с учетом их разворота на голову слушателя. Сейчас на столе по краям стоят Creative t40, по габаритам вписываются прекрасно, но звучат как г...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2006 Откуда: Новосибирск Фото: 0
Utah19 народ в интернет-маркетах нахваливает эту связку, а как на самом деле, только послушав в твоем помещении можно сделать выводы. По идее Eris Sub8 и сделан для колонок Eris серии. Должно быть хорошо, гипотетически.
Но чисто мое имхо наигравшегося с сабвуферами не профессионала... да ну их нафик.)) Первые пару дней - вау! А потом куда бы этот саб деть. Если а/с может играть низы, то и сабов не надо, ни чего нового ты в музыке на этих частотах не расслушаешь, а в кинах - был бы сам фильм интересный!) Если бы надо что-то маленькое, компактное, играющее верх-низ, почитай/посмотри про - NUX AXON 3, IK Multimedia iLoud Micro Monitor, ADAM Audio D3V. У них еще подставок всяких разных валом в продаже, может помогут.
"Стол в углу вдоль длинной стены." - это жопа комрад, сам намучался с углом.
ЗлойГеймер а что за колонки такие? не по глазам надпись.
Последний раз редактировалось FELSHER 09.08.2026 18:47, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Колонки явно нуждаются либо в полной замене, либо в замене НЧ динамика. Но ставить саб так себе идея. В усилке есть выход для саба, но он рассчитан на активный саб или саб + усилок.
Добавлено спустя 6 минут 52 секунды: FELSHER, Hyndai Multi. Они от комплекта акустики для 5.1, до них стояли AEG, но они просто не влазят в габариты полки.
Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд: Чаще всего бюджетная акустика имеет всего лишь конденсатор на ВЧ головку в качестве фильтра, по этому её придётся дорабатывать на такой вот фильтр.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
А есть информация по подключению к активному сабуферу усилителя? Если допустим я подключу к активному сабуферу D класса усилитель АВ класса, то фронты выходящие из сабуфера станут в АВ классе или же нет? Так скажем у меня есть полочники с rms 60вт, которые мне нравятся как играют через ab, но надо чем то подпереть снизу, но с регулировкой нч т.к у полок чуйка 80db
_________________ esi maya22 + jvc ax511 + 100гдш16
seebox Какой у тебя саб? Если типа дешевых эдифаеров, то там клеммы соединены напрямую. С тем же успехом, ты мог колонки и саб подключить к источнику через RCA-разветвитель. Если саб классом повыше, с фильтрами, то там тоже фильтры на сдачу. Самый лучший вариант - многоканальный источник (процессор). В нем делить фронт, саб, делать румкорр.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
Нет эдифаер, эдифаером, я хочу тоже самое, но лучше. Т.е у меня есть два фронта от панасоника ht623 по 60вт, колонки от кинотеатра играющие середину и верх так как мне нравится, т.е значительно чище чем эдифаиры, они довольно мощные 60 рмс, но чисто играют вот только от усилка от ab - от родного уся они не так чисто звучат, добавлять к ним фильтра и нч по типу двуполоски - не хочу, т.к с фильтрами скорее всего будет хуже чем делать из них трифоник. Вот короче задача соединить борахло эти панасоники + усилок аб и саб активный (именно активный что б именно на нём отрегулировать количество нч) Но ситуация осложнена тем что саб к древнему усилку нормально я походу не подключу т.к у меня на нём удален канал акустики Б, т.е клеммы есть только под колонки.
ИИ говорит можно поступить так: к активному саббуферу подключить провода от усилителя идущие от разъёма акустики в саб выходов in, а через выходы out цеплять фронты
_________________ esi maya22 + jvc ax511 + 100гдш16
Сейчас этот форум просматривают: darthvedar и гости: 42