WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
seebox функция всей концертной техники-долговременная игра на максимуме громкости. На качество там забито по умолчанию. Никакой "нюансировки звучания" и "послезвучий" там нет и не было никогда. Ты бы уж лучше мониторную технику предложил. Там хоть звучит ровно, но оно не орёт и не давит на уши.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
bibukov писал(а):
seebox функция всей концертной техники-долговременная игра на максимуме громкости. На качество там забито по умолчанию. Никакой "нюансировки звучания" и "послезвучий" там нет и не было никогда. Ты бы уж лучше мониторную технику предложил. Там хоть звучит ровно, но оно не орёт и не давит на уши.
ты намёк то понял надеюсь
я об том что подключенные к такому усю дали будут играть ещё хуже чем 4а32
Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
bibukov писал(а):
но оно не орёт и не давит на уши.
мне не довелось слушать 4а32, но раз давит на уши значит там есть бас Я вот вегу кормил 70-80вт - очень хорошо играла зараза громко - там основная беда малый корпус и среднечестотник.
_________________ Echo mia midi + jvc ax511 + 100гдш16
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
bibukov писал(а):
потому как это из основная функция-ОРАТЬ. Потому то никто дома из и не использует. Как и большую мощность (на которую фапает здесь Иван).
Вот как раз таки на бытовых АС, с их низкой чуйкой, и требуется приличная мощность.
ЗЫ, Ну и мой 2х150Вт усь, это не что то особенное в наше время. Обычный себе усилитель. Это не какой нибудь идиотизм по киловатту на канал, в пятнадцати квадратах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
seebox писал(а):
мне не довелось слушать 4а32, но раз давит на уши значит там есть бас
нет там баса. Но звуковое давление такое, что аж в грудак чувствуешь удары. И они физически ощутимы.
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд: seebox не знай, но мои DALI имеют 86 дБ по паспорту, но с JLH-1969 играют более чем уверенно. И только когда начинаешь прибавлять громкость начинаются искажения. То есть "мощность" усилителя нужна для обработки пиков при увеличении громкости.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2012
Zorro писал(а):
ты этим бесплатно занимаешься? или есть возражения в плане методов и средств?
владелец видимо идиот, потратил 110к и получил мизерную разницу, чуваку на канале то пофиг, он молодец, припаял и денег заработал, а владелец идиот, продал бы их тыс за 40-50 и взял бы что-то более достойное за 150к... вот и все мое мнение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
bibukov писал(а):
seebox не знай, но мои DALI имеют 86 дБ по паспорту, но с JLH-1969 играют более чем уверенно. И только когда начинаешь прибавлять громкость начинаются искажения. То есть "мощность" усилителя нужна для обработки пиков при увеличении громкости.
тебе мощность нужна, а теперь к своему усю подруби 4а32 - и потом говори что плохо, а что хорошо. Слишком много вещей влияющих на звук перед динамиком.
_________________ Echo mia midi + jvc ax511 + 100гдш16
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2010 Откуда: Украина
seebox писал(а):
Кстати почему для дома низкая чуйка - маркетинг или нет?
Экономия. Легче поставить маленький динамик с маленьким магнитом и с помощью резинового подвеса опустить fs до 30 герц и обмануть народ тридцатью герцами и цифрами чем поставить большой и полноценный динамик на 15-18 отыгрывающий настоящий бас.Слабый магнит и резиновый подвес дают низкую чувствительность.Посмотри на автосабы: чем больше резины тем больше нужен магнит:
А качество баса это уже второстепенное дело.
Ну и есть мнение что для дома по регламенту специально делают маломощную акустику чтобы соседям не мешать а если бытовую акустику слушать громко то лезут искажения что заставит тебя уменьшить громкость.А ведь сэкономить не получается потому что нужны мощные бытовые усилки чтобы раскачать такую акустику а ведь могли бы обойтись пару ваттами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2010 Откуда: Украина
seebox писал(а):
т.е магнит то может быть большим, но слабым я правильно понимаю?
Я забыл написать что есть еще параметр влияющий это масса диффузора .Так что даже если мощный магнит и тяжелый диффузор то будет низкая чувствительность.Как например у этого динамика:
В АС пофиг. Они там вообще никак не повлияют. Это резистор, а не медная катушка.
Пишут, что резисторы влияют: МОХ, разумно использовать, только для настройки L-pad и отладки кроссовера, их муть и мыло слышно даже невооруженным ухом. Mundorf Supreme не пробовал, но Mills MRA12 просто другой уровень качества. http://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=80081&page=8
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
zefirka писал(а):
вот и все мое мнение
а можно взять прямые руки и сделать самостоятельно... потому как абсолютно всё, что можно купить (как минимум в бюджете до ~5К), можно (и нужно) допилить вот и все мое мнение
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Member
Статус: В сети Регистрация: 07.11.2006 Откуда: Екатеринбург
Zorro писал(а):
можно (и нужно) допилить
Можно ли? Можно. Нужно ли? Только при наличии соответствующего опыта и оборудования (включая адекватную комнату для измерений). Причем тут распространенная проблема домашних кулибиных даже в том, что нет у них ресурсов подобрать "пару чего-то", чтобы хотя бы симметричные изменения были. Те же кондеры могут иметь десятки процентов разброса в емкости (при одной и той же заявленной). Не говоря уже про про подбор динамиков.
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
TerraRaptor писал(а):
Можно ли? Можно. Нужно ли?
я там, чуть выше, про прямые руки сказал...
TerraRaptor писал(а):
Только при наличии соответствующего опыта и оборудования (включая адекватную комнату для измерений).
ты ж не в серию пилишь, а дял себя. делай под свою комнату. зачем какая-то "специальная?" ты же не в ней будешь слушать АЧХ можно телефоном замерить: самое важное - места стыковки (а это сотни герц и несколько килогерц) потянет абсолютно любой так что всё это отмазки лентяев
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Сейчас этот форум просматривают: 4e_alex и гости: 17