WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
elek писал(а):
Это neat ноунэйм ?
Или митсубиши с её промышленностью или твой neat, естественно самоделка может в 2-3 раза дороже, но не из-за того что лучше, у меня сомнения что горка супертвитеров обыграет один. Хотя набор понтов и биамп как я понял - решения интересное, но стоимость в лям за нч в 17см
_________________ Echo mia midi + jvc ax511 + 100гдш16
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
Prof писал(а):
хотел сказать длиньше ?
Длиньше это само собой. Нет. Именно медленней. Чем больше фазик, тем больше он будет проявлять своих негативных свойств. Больше будет запаздывать, смазывать бас и тд. Отдача больше, да, но если мы говорим о качественном воспроизведении, то придется держаться разумных рамок.
Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
(AMD)OPTERON писал(а):
или продать почку и взять
Даже имея три почки, я бы с этим барахлом обмотаным пищалками, не связывался.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2006 Откуда: на белорусь ? Фото: 0
seebox писал(а):
Или митсубиши с её промышленностью или твой neat, естественно самоделка может в 2-3 раза дороже, но не из-за того что лучше, у меня сомнения что горка супертвитеров обыграет один. Хотя набор понтов и биамп как я понял - решения интересное, но стоимость в лям за нч в 17см
Где там hifi от мицубиши, догнивает в музеях ? Твой уровень компетенции вполне понятен, если хардбасс бухает на низах - значит хифи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 240
Иван555 писал(а):
я бы с этим барахлом обмотаным пищалками
Как минимум это не барахло, а дорогая вещь. Neat серьезная контора, пару др АС у них слушали - совсем не дурно. Брать без прослушки ни кто не собирается. Но меня тоже смушает огромное число динамиков (не надежно это и нужно уйму усилий приложить, чтобы отобрать согласованные динамики, настроить их правильно). Я за классические решения 2-3 полосы и 2-3 динамика...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
Иван555 писал(а):
Чем больше фазик, тем больше он будет проявлять своих негативных свойств.
а чем динамику труднее гонять воздух туда сюда тем хуже будет отыгрывать динамические сцены по НЧ, то есть тоже не лучше (это как СЧ без своей коробке в АС)
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
Prof, ну вообще то фазик это и делает, он наоборот сдерживает диффузор на частоте своей настройки. Он же работает в противофазе. Если есть АС с фазиком, попробуй, запусти софтовый генератор, и скажем со 100Гц, постепенно опускайся вниз, и ты увидишь, как приближаясь к частоте настройки фазоинвертора, басовик будет ходить все меньше и меньше. В то время как с фазика будет сифонить все больше. Если опускаться ниже, то тогда да, диссфузор начнет опять увеличивать амплитуду, так как дальше фазик уже никак не сдерживает дифф, это уже просто дыра в корпусе, и колебания динамика могут даже превысить допустимые. Почему и говорят, что в АС с фазиком нефиг делать повредить низкочастотник. Потому что ниже частоты настройки уже ничего не сдерживает ходов диффузора.
Сейчас этот форум просматривают: 4e_alex, Xardazzz и гости: 24