WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
Kryloff писал(а):
Я не знаю, но люди как то делают:
ну естественно просто тип кондёров заменить - что там считать но не всегда возможно использовать родные фильтры (выше показано)
Kryloff писал(а):
Ну хотя бы измерительный микрофон, АЦП, ПО,
телефона вполне достаточно для поставленной задачи если надо снять импедансную кривую, то это два проводка спаять
Kryloff писал(а):
и какое то подобие безэховой камеры
ещё один ты и слушать готовое творение будешь в безэховой камере? вот выше 2 АЧХ снятые в обычной комнате в одинаковых условиях... сильно там всё исказила комната?
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
Kryloff писал(а):
На и что намерял? Примеры приведи.
Что конденсатор на котором указано 2.2мкф, действительно на 2.2мкф, прикинь! А еще, что диод звонится в одну сторону, а транзистор вообще по хитрому звонится. Во как!
Kryloff писал(а):
У тебя есть?
Тоже есть. Не велика роскошь, но вещь нужная, если руки чешутся лезть в электронику.
Добавлено спустя 27 минут 46 секунд: Zorro, а ты кстати чем ачх на мобиле смотришь? Мне спектроид нравится, удобная программка
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
на рмехе захвалили
Цитата:
а у меня лёгкая травма после вот этих колонок: Не то чтобы "кюшать не могу" - но оооочень впечатлили. Такой быстрой акустики я не слышал. В чём то они превзошли электростаты квод, стоявшие тогда рядом. Слушали их на CSB/CSL и на дорогущих моноблоках Ayre(3млн.р. пара). ЦАП и кабели вообще лютые были, даже писать не буду о порядке их цен, дабы не травмировать никого ненароком... ))) там наш коллега один банан случайно отломил, я думал ему пальцы отломят сейчас ))) еле откупился
NIME AUDIO Mya лямчик, италия
Вроде особо ничего там нет может то что корпус алюминиевые хорошо влияет на звук? ниче там у них питоны на полу
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
в общем-то тут всё на поверхности - при любой записи сильно меняется даже тональный баланс, а это самое т.с. легко достижимая часть характерных параметров системы. что же тогда говорить об остальных...
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 241
bibukov ты читаешь и слушаешь по диагонали... по ютубу делать заключение как звучит АС нельзя и это факт, там звучит все что угодно, только не АС. АС автора - обосрали диванные слухачи и он решил записать видео в защиту иных.... какая же должна быть аудитория, которая этих вещей не понимает и которой нужно видео обращение писать, чтобы объяснить. Можешь не отвечать, и так понято какая..
Сейчас этот форум просматривают: orffey, Xardazzz и гости: 16