Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64103 • Страница 2690 из 3206<  1 ... 2687  2688  2689  2690  2691  2692  2693 ... 3206  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Мозголом
Фото: 0
кстати, я тут ранее отписывался об опыте допиливания 15 АС-109, которую многие называли едва ли не лучшей полочной АС из СССР...
так вот и ютуб сравнения разных АС я тоже посматривал. и вроде бы действительно звучала лучше оных и ни что не вызывало подозрений...
стало прямо интересно и нашёл такую, 100% не копанную, прямо как только с завода.
но звучала она просто омерзительно. слушать было невозможно...
только замена пищалок, полная переделка фильтров со снижением частоты раздела почти вдвое.
и вот тогда зазвучала...
но это была уже не 15 АС-109 :D

Member
Предупреждение Предупреждение 
ну сам записывающий должен писать так оно звучит или нет, я пробовал на телефон - звук совсем не такой. Микрофонов крутых нет, а когда запись на два микрофона думаю точно получается

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 77
Верно сказано (24:18 - 26:17). Я бы даже выделил ключевой момент именно с 25:15 по 25:25. Тут как и везде, в графике или скорости, чем круче и быстрее, тем больших усилий и стоимости требуется, чтобы преодолеть очередную микроскопическую планку. Берем любую какую-нибудь картинку вроде этой и подставляем что угодно, акустику, графон, скорости. Все будет примерно так же. Разогнаться до 200 - легко, 150 л.с. достаточно. Разогнаться до 400 - подавай больше 1000 л.с.

Мозголом
ultrafx писал(а):
Верно сказано

неверно))
уже вагон и тележка подобных типов, которые купили/послушали и примерно так же высказались...
в хайэнд идут не за цифрами, а за своим звуком.
т.е. по объективным параметрам устройства могут быть хуже - кривее АЧХ в открытых исполнениях, больше ТХД у ламповых усилителей,... и т.п.
но в каких-то моментах что-то может зашкаливать...
особенно если это что-то субъективно :)

Заблокирован
Заблокирован
Zorro Как все что ты написал противоречит ролику? Ты еще и не слушал походу, т.к. весь смысл исказил и переврал.

Member
Фото: 42
Kryloff писал(а):
На и что намерял? Примеры приведи.

возьмёшь из одной кучи по несколько штук ,конденсаторы,резисторы ,транзисторы
а показания могут быть у всех разные что пару не подберёшь
проверять всегда надо

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Иван555 писал(а):
Мне спектроид нравится, удобная программка

RTA Pro

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
(AMD)OPTERON писал(а):
по ютубу делать заключение как звучит АС нельзя

а запись с микрафона можно ?
или же всё же своими ушами услышать

Red Devil 6600 XT 2800/2150
Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU

Мозголом
ultrafx писал(а):
Ты еще и не слушал походу, т.к. весь смысл исказил и переврал.

я сначала послушал пару минут от таймкода...
вот посмотрел почти до конца
смысл не изменился, но я теперь видел грязные носки ушлёпка Сталкера - это и есть смысл?

Добавлено спустя 31 секунду:
как их развидеть?

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
ну и что это? :D
ultrafx писал(а):
Как все что ты написал противоречит ролику?

т.е. не противоречит?
ultrafx писал(а):
весь смысл исказил и переврал

т.е. противоречит?

:lol:

Member
XIMERA123 писал(а):
да и сама фирма Джамо как гнала барахло с 80 годов так и гонит, s90 на их фони совершенство. зато всегда красивые колоночки были.

Лишь бы что ляпнуть. У меня сейчас стоЯт напольники Jamo E870, чуть переделанные - фазоинверторы вынесены на переднюю панель и пары басовиков включены не в параллель а последовательно - не могу передать насколько это в таком варианте приятная, живая и музыкальная акустика

Мозголом
WINTER писал(а):
не в параллель а последовательно

эт 16 Ом?
я вот тоже думаю попробовать так сделать, что бы хоть как-то изменить ужас на НЧ у китайцев... :D
проблема только в том, что они 12-омные))

Заблокирован
Заблокирован
Zorro писал(а):
в хайэнд идут не за цифрами, а за своим звуком

Там как раз о звуке речь, а не о цифрах. Ты чем слушал?

Zorro писал(а):
по объективным параметрам устройства могут быть хуже - кривее АЧХ

По объективным параметрам оно лучше и АЧХ ровнее. Чем ты слушаешь и смотришь - вопрос.
Вот только суть была как раз не в этом. А в том, что никакого космоса с ростом цены нет начиная с определенного уровня. Я даже специально аналогию с примерами в картинках привел. Оказалось, что даже примеры на пальцах с картинками для тебя слишком сложны.

Zorro писал(а):
неверно

Верно.

Zorro писал(а):
уже вагон и тележка подобных типов, которые купили/послушали и примерно так же высказались...

И ты такой залетаешь в комнату с шириками в дверях и рубишь правду матку, основываясь на опыте прослушивания дверей с матрасом позади. :ok:

Zorro писал(а):
смысл не изменился

Конечно, видеозапись так устроена - она за пару часов не изменится. И даже на следующий день не изменится. На то она и запись - что записали, то и будет.
А смысл, хоть я выше уже и пояснил на пальцах, но повторю еще раз, хоть до тебя и все равно не дойдет, в том, что степень "разницы" звучания "на слух" становится тем меньше, чем выше стоимость. И разница между мультимедией за 50$ и неким хайфаем за 1000$ окажется гораздо более существенной, чем разница между неким хайфаем за 1000$ и условным хайендом за 10000$. И я об этом раньше писал не раз. И это в принципе вполне очевидно и понятно. И в целом люди это знают и понимают. Но тебе с дверями виднее, конечно.

Мозголом
ultrafx
твой опус больше про меня, чем по делу...

обычно такое бывает когда по делу сказать нечего
кроме того, что уже и так всем известного... ;)

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
погоди, или это я задел тонкую ранимую душу фаната Сталкера? :lol:

Добавлено спустя 13 минут 46 секунд:
ultrafx писал(а):
Там как раз о звуке речь, а не о цифрах.

и ещё ты не понял ещё то, что речь там о "прибавке" в звуке, что и является в данном случае синонимом цифр
а я говорю об особенностях звука, его отличиях, что является скорее следствием искажений, чем их отсутствия

Member
Фото: 22
ultrafx разница всегда есть, только она не в "акустика даёт 90% звука" как тут верещат некоторые inane`ы. А достигается грамотным подбором компонентов СИСТЕМЫ. И подход должен быть системным, а не "выбором акустики". Тог указаниеда и результат будет разительным. Так же КДП надо умело подбирать и оборудовать, а не только купить в хрущёвку АС за 500 тысяч. То же усиление по-разному работает с различной реактивной нагрузкой: с одной прекрасно согласуется, с другой вообще никак. Потому-то глупо иногда просто подключать АС к неизвестному усилителю.

Member
Фото: 241
Prof писал(а):
а запись с микрафона можно ?

Конечно, запись музыки записана в профф помещении, на проф дорогущем оборудовании и сведена (убраны все не дочеты). Ну если Вам нужен ТОП ЕНД ХАЙ - заказывайте Бочелли себе домой, на АС заодно сэкономишь))
А по ютубу ты уже слушаешь кривую АЧХ и реверберации комнаты, мебели - но точно не то, что записано на диске.

Member
Фото: 22
Zorro писал(а):
погоди, или это я задел тонкую ранимую душу фаната Сталкера?

Этого дебила вообще можно пропускать мимо ушей, ибо он НИКОГДА НЕ СЛУШАЕТ, а только измеряет. Как ты измеришь "музыкальность" звука?

Мозголом
сейчас угадаю: у ultrafx есть клипши :D
владельца клипшей, можно узнать по запаху как и владельца 20-летней БМВ :haha:

Member
Фото: 241
bibukov есть две точки зрения на эту тему, одни говорят основа звука это АС и усилитель, а другие источник.
Я склонен поддержать вторых, т.к. прослушал огромное кол-во пар и могу сказать, что в принципе любая АС играет не плохо за свои деньги и у нее есть потенциал, который нужно использовать на все 100%. Безусловно важен баланс и не стоит брать компонент в 10 раз отличающейся от другого.

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
bibukov писал(а):
Этого дебила вообще можно пропускать мимо ушей, ибо он НИКОГДА НЕ СЛУШАЕТ, а только измеряет. Как ты измеришь "музыкальность" звука?

Неожиданно от тебя такое слушать, как же научный подход и Инжирные специалисты ? ))) :oops:

Добавлено спустя 6 минут 31 секунду:
владельцы больших площадей, почти даром!
https://www.avito.ru/moskva/audio_i_vid ... 1895454543

Member
ultrafx писал(а):
Верно сказано (24:18 - 26:17). Я бы даже выделил ключевой момент именно с 25:15 по 25:25. Тут как и везде, в графике или скорости, чем круче и быстрее, тем больших усилий и стоимости требуется, чтобы преодолеть очередную микроскопическую планку. Берем любую какую-нибудь картинку вроде этой и подставляем что угодно, акустику, графон, скорости. Все будет примерно так же. Разогнаться до 200 - легко, 150 л.с. достаточно. Разогнаться до 400 - подавай больше 1000 л.с.

не знаю, я перешел со свен за 1000 р в своё время, на колонки за 50 тыс, рублей никакого космоса не услышал... а по началу думал даже хуже звук)

Сталка почему-то всегда делает упор на АЧХ или делал, хотя к качеству звучания этот параметр посредственное отношение имеет

там есть ещё куча всяких параметров куда более важных. Вот вот ихние динаудио вроде не плохо звучат, но скорее всего они обманывают, потому что разницы с оригиналом вообще нет почти, чего не может быть в ихних условиях. Можно это проверить

Member
bibukov писал(а):
Как ты измеришь "музыкальность" звука?

А разве это не субъективный параметр, если убрать за скобки технически измеримые показатели? ИМХО, то что для одного "певучесть" ширика, для другого "визглявость". Т.е. "музыкальность" - показатель собственных предпочтений в оценке конкретной акустики. Можно, например, взять условного тебя, дать тебе на прослушку в одних и тех же условиях 10 тенхнически разных реализаций аудиотракта - и послушать, какую же систему ты назовеim наиболее музыкальной. Взять потом условного Крылова и дать ему тот же самый выбор. Вполне вероятно, что 10 выбирающих в итоге назовут самой музыкальной 10 разных систем.
PS. Заметил, кстати, что даже при записи музыки немаловажно, кто лидер коллектива - барабанщик-лидер сделает все возможное для хорошей записи барабанов, вокалист - голоса и т.д. Т.е. каждый музыкант имеет возможность "переопределить" музыкальность создаваемого материала.

Member
есть цитата такая не знаю кого, не имеет значение чел писал, что встречал когда акустика с хорошими измерениями звучала отвратительно, но никогда не встречал, чтобы акустика с плохими измерениями звучала хорошо

Member
WINTER писал(а):
Лишь бы что ляпнуть. У меня сейчас стоЯт напольники Jamo E870, чуть переделанные - фазоинверторы вынесены на переднюю панель и пары басовиков включены не в параллель а последовательно - не могу передать насколько это в таком варианте приятная, живая и музыкальная акустика

:D
Ну конечно, ниче не изменилось, это все те же Е870 :crazy:

А ты в курсе кстати, что изменив/повысив сопротивение нагрузки на фильтр, у тебя срез резко вверх ушел?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64103 • Страница 2690 из 3206<  1 ... 2687  2688  2689  2690  2691  2692  2693 ... 3206  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа