Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64140 • Страница 270 из 3207<  1 ... 267  268  269  270  271  272  273 ... 3207  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
почитал http://www.ixbt.com/dvd/cables.shtml
про акустические кабели тема не раскрыта. А вообще - откровенный гон. Я почему-то услышал большую разницу между посеребреным бюджетным проводом 4кв мм, 25-рублевым медным 2.5кв мм и нормальными хай-файными.
Также автор упоминает о скин-эффекте, но умалчивает о следствиях. Зачем-то акцентирует внимание на никому ненужной емкости. Производители акустических кабелей не дураки и отлично знают, что скин-эффект значительно влияет на прохождение сигнала. Для улучшения характеристик важно не столько сечение, сколько площадь проводника. Nordost в частности делает плоские кабели, а Analysis-Plus - полые овалы. Кстати, в комплекте с последними идет как раз ликбез по матчасти на нескольких страницах. Хорошо бы это подкинуть В. Сидорову :)

Цитата:
Межблочные кабели как основной инструмент выкачивания денег у любителей Hi-Fi и Hi-End.

вообще сильно сказано. Как раз они-то относительно недорогие и никто не спорит с тем, что на звук они мало влияют.

Member
Voron серебро, на них щас скидки идут.
Добавлено спустя 16 минут, 9 секунд
--Vel--
[/quote]более высокую ценовую категорию рассматриваете?[quote]
Не расматриваю, ибо более не смогу выделить денег.

Member
А как маранцы пойдут на БР5,к примеру,7001?

Member
Вопрос возможно не совсем в тему, но хочу спросить:
У меня в есть небольшой негативный момент пол переодически входит в резонанс (подгуживает) на НЧ. Конструкция пола у меня следующая, лаги поверх которых лежат доски. Вот один человек мне предложил сделать так: сверху имеющегося пола простелись тонкую прослойку порядка 3-5мм из вибро-демфирующего материала поверх прибить либо прикрутить шурупами листы из ДВП толщиной около 1см, затем подложка из вибро-демфирующего материала и порерх всего положить ламинат. Как Вы думаеть такого рода сендвичь будет нормальным вариантом для комнаты с точки зрения НЧ? И вообще есть проблемы с НЧ в комнатах с ламинатом? Либо посоветуйте свой вариант улучьшить ситуацию, желательно малой кровью?

Member
Kryos угу дешёвые... в выходные стоял в Hi-Fi лобазе перед коробоской с 0,75м кабельком Ниагара там чего то... 34000р.
А за спиной продавец мужику обладателю маранца 7001 втолковывал что ему жизнено необходимы аккустические кабелюки от Аудиоквеста минимум по 850р за метр.. я подкрался (не дай бог продавец заметил бы мой интерес :)) и глянул чтож это за кабелюка и был удивлён - нечто с виду в обычной виниловой изоляции квадратное в сечении.. А рядышком стояли бухточки этого же аудиоквеста в плетёной изоляции... (о цене я побоялся спросить :oops: )

Member
Владельцы Monitor Audio BR5,отзовитесь! Как эти колонки будут игроать с NAD C352, Marantz 7001? Чем они хуже(или лучше) RS6? Универсальной ли будет такая связка?

Member
Voron дык я не говорил бы, если б не сравнивал Analysis+ Solo Crystal (400$) со своим 25-баксовым Monster Cable Interlink 300 :) Разница есть но очень небольшая.

Advanced member
Gimmlir
Gimmlir писал(а):
А как маранцы пойдут на БР5,к примеру,7001?

достаточно неплохо. Из минусов - некоторая вялось в низкочастотном диапазоне.
Gimmlir писал(а):
Чем они хуже(или лучше) RS6?

RS6 значительно лучше.
BAVARSKY
BAVARSKY писал(а):
. Конструкция пола у меня следующая, лаги поверх которых лежат доски.

под лагами бетонная плита есть? Или дом вообще старый?

Voron
Voron писал(а):
аккустические кабелюки от Аудиоквеста минимум по 850р за метр..

это совсем недорого на самом деле. Особенно, если учесть, что хорошие кабели можно взять один раз и навсегда

Добавлено спустя 6 минут, 2 секунды
Kryos
Kryos писал(а):
Разница есть но очень небольшая.

думаю, тут от конкретной системы зависит. Несмотря на одинаковые ПКД и усилитель, у меня разница между межблочниками прослушивается очень хорошо

Member
--Vel-- разумеется, что всё от конкретной системы зависит. Слушалось это практически на моей же системе, только АС были ELAC 207. Разница в основном заключалась в более прозрачных ВЧ у Кристала. Быть может есть еще и какие-то ньюансы в середине, но мне для этого понадобилось бы несколько часов прослушки, чтобы понять. В следующем месяце буду уже конкретно подходить к выбору и покупке.

Member
Фото: 14
Kryos писал(а):
Nordost в частности делает плоские кабели,

Ну 2Flat дороже своих денег от своей плоскости не звучит.

Member
--Vel-- писал(а):
под лагами бетонная плита есть? Или дом вообще старый?

Доим не старый всего около 20 лет, бетонной плиты нет, это первый этаж, частный дом. под досками земля, песок точно даже незнаю, что там, но не бетон.

Пожиратель железа
BAVARSKY писал(а):
Доим не старый всего около 20 лет, бетонной плиты нет, это первый этаж, частный дом. под досками земля, песок точно даже незнаю, что там, но не бетон.

Частный дом? Если да, то там под лагами будет грунт.

Member
[Viru$] писал(а):
BAVARSKY писал(а):
Доим не старый всего около 20 лет, бетонной плиты нет, это первый этаж, частный дом.

если внимательно читать то ответ очевиден. да частный

Advanced member
BAVARSKY
Первое, что приходит в голову - избавиться от лагов или же залить их бетоном. Понимаю, что такой вариант трудноосуществим. Но, доски, лежащие на лагах будут "петь" всегда.
Если же говорить о реальных способах, то развязку лучше делать с помощью "сэндвича". Как вариант - мраморная плита-толстый лист резины-мраморная плита. Ну а сверху уже АС на шипах. Этого будет достаточно для развязки АС. По поводу же предложенного Вашим знакомым варианта - тоеретически неплохо. Практически - пробовать нужно. Тут от сильно многих факторов зависит. Хотя я бы не сооружал такую конструкцию на досках, под которыми находится пустота. Ламинат на звук отрицательно влиять не должен (про остальные потребительские качества промолчу), но все равно ковер/палас на пол не помешает

Member
anwjl согласен, мне лично не понравилось звучание средней ценовой группы. Ну а Heimdall или дороже покупать считаю безумием. Но это на мой вкус. Я люблю сочный бас, а они не смогли мне его передать. Зато вот прозрачности ВЧ у них предостаточно. И это кстати напрямую согласуется с их конструктивной особенностью.

Пожиратель железа
--Vel-- писал(а):
избавиться от лагов

:tooth: На самом деле "избавиться от лаг".

--Vel-- писал(а):
или же залить их бетоном

Керамзито и пено бетоном... Иначе пол станет очень холодным.

Member
--Vel-- писал(а):
Первое, что приходит в голову - избавиться от лагов или же залить их бетоном.

а можно узнать в чем принципиальная разница между избавиться от лаг либо залит их бетоном, что именно Вы имели ввиду под "избавиться от лаг" сделать битонный пол, а что сверху бетона, доски постелить или что-то другое? Как я это понял, при избавлении от лаг мы получаем сплошной бетонный пол а если залить лаги, то мы получаем намертво зафиксированные лаги и все равно будет какой-то воздушный зазор между полом и бетоном. Действительно, как упомянул Viru$, есть вероятность при заливке бетоном, что пол будет очень холодным. Да и осуществить такое бумаю возможно только в теплую погоду и это будет намного дороже чем сделать сендвичь и постелить ламинат.
Может действительно сделать просто хорошую развязку через предложенный Вами сендвичь из мраморных плит и резины и все, насколько это решит проблему, полностью или только частично?

Последний раз редактировалось BAVARSKY 15.01.2008 12:36, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
BAVARSKY
принципиальной, если заливать в уровень, никакой. Сверху стяжки - утеплитель, потом нормальный пол. Т.к. устройство дома я не знаю, не могу сказать наколько это будет тепло. И, как правильно заметил [Viru$], можно использовать керамзитобетон. Мне вообще тяжело себе представить дом без капитального фундамента и, как следствие, подвального помещения. Не имел с такими дела.
В любом случае, это капитальная переделка, которая так же потребует и немалых денег. Если она будет затеваться только ради АС, то, возможно, оно и не стоит того. Если же при этом улучшить и качество проживания, то почему бы и нет

Member
Всё-таки надумал взять Monitor Audio Silver RS8 + NAD 352 , уж больно цена сладкая 19 тыс за MA.

Последний раз редактировалось sublimator 15.01.2008 12:58, всего редактировалось 1 раз.

Member
--Vel-- писал(а):
Мне вообще тяжело себе представить дом без капитального фундамента и, как следствие, подвального помещения. Не имел с такими дела.

вот у меня как раз такой случай, фундамент есть, причем хороший, но нет подвального помещения. Если есть желание расширить Ваш кругозор и ознакомиться с конструкцией дома, тогда милости прошу в гости. :wink: Насчет улучьшения качества проживания, то вобщем-то, тот пол какой он сейчас для проживания вполне пригоден. Просто хочу улучьшить свойства комнаты для АС, т.е. все это только ради АС. Просто неприятно, что пол немного вибрирует и резонирует.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64140 • Страница 270 из 3207<  1 ... 267  268  269  270  271  272  273 ... 3207  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа