WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Москва
почитал http://www.ixbt.com/dvd/cables.shtml про акустические кабели тема не раскрыта. А вообще - откровенный гон. Я почему-то услышал большую разницу между посеребреным бюджетным проводом 4кв мм, 25-рублевым медным 2.5кв мм и нормальными хай-файными.
Также автор упоминает о скин-эффекте, но умалчивает о следствиях. Зачем-то акцентирует внимание на никому ненужной емкости. Производители акустических кабелей не дураки и отлично знают, что скин-эффект значительно влияет на прохождение сигнала. Для улучшения характеристик важно не столько сечение, сколько площадь проводника. Nordost в частности делает плоские кабели, а Analysis-Plus - полые овалы. Кстати, в комплекте с последними идет как раз ликбез по матчасти на нескольких страницах. Хорошо бы это подкинуть В. Сидорову
Цитата:
Межблочные кабели как основной инструмент выкачивания денег у любителей Hi-Fi и Hi-End.
вообще сильно сказано. Как раз они-то относительно недорогие и никто не спорит с тем, что на звук они мало влияют.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2006 Откуда: Москва
Voron серебро, на них щас скидки идут. Добавлено спустя 16 минут, 9 секунд --Vel-- [/quote]более высокую ценовую категорию рассматриваете?[quote]
Не расматриваю, ибо более не смогу выделить денег.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2004 Откуда: Kharkov
Вопрос возможно не совсем в тему, но хочу спросить:
У меня в есть небольшой негативный момент пол переодически входит в резонанс (подгуживает) на НЧ. Конструкция пола у меня следующая, лаги поверх которых лежат доски. Вот один человек мне предложил сделать так: сверху имеющегося пола простелись тонкую прослойку порядка 3-5мм из вибро-демфирующего материала поверх прибить либо прикрутить шурупами листы из ДВП толщиной около 1см, затем подложка из вибро-демфирующего материала и порерх всего положить ламинат. Как Вы думаеть такого рода сендвичь будет нормальным вариантом для комнаты с точки зрения НЧ? И вообще есть проблемы с НЧ в комнатах с ламинатом? Либо посоветуйте свой вариант улучьшить ситуацию, желательно малой кровью?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Питер
Kryos угу дешёвые... в выходные стоял в Hi-Fi лобазе перед коробоской с 0,75м кабельком Ниагара там чего то... 34000р.
А за спиной продавец мужику обладателю маранца 7001 втолковывал что ему жизнено необходимы аккустические кабелюки от Аудиоквеста минимум по 850р за метр.. я подкрался (не дай бог продавец заметил бы мой интерес ) и глянул чтож это за кабелюка и был удивлён - нечто с виду в обычной виниловой изоляции квадратное в сечении.. А рядышком стояли бухточки этого же аудиоквеста в плетёной изоляции... (о цене я побоялся спросить )
Владельцы Monitor Audio BR5,отзовитесь! Как эти колонки будут игроать с NAD C352, Marantz 7001? Чем они хуже(или лучше) RS6? Универсальной ли будет такая связка?
Member
Voron дык я не говорил бы, если б не сравнивал Analysis+ Solo Crystal (400$) со своим 25-баксовым Monster Cable Interlink 300 Разница есть но очень небольшая.
Member
--Vel-- разумеется, что всё от конкретной системы зависит. Слушалось это практически на моей же системе, только АС были ELAC 207. Разница в основном заключалась в более прозрачных ВЧ у Кристала. Быть может есть еще и какие-то ньюансы в середине, но мне для этого понадобилось бы несколько часов прослушки, чтобы понять. В следующем месяце буду уже конкретно подходить к выбору и покупке.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004
BAVARSKY Первое, что приходит в голову - избавиться от лагов или же залить их бетоном. Понимаю, что такой вариант трудноосуществим. Но, доски, лежащие на лагах будут "петь" всегда.
Если же говорить о реальных способах, то развязку лучше делать с помощью "сэндвича". Как вариант - мраморная плита-толстый лист резины-мраморная плита. Ну а сверху уже АС на шипах. Этого будет достаточно для развязки АС. По поводу же предложенного Вашим знакомым варианта - тоеретически неплохо. Практически - пробовать нужно. Тут от сильно многих факторов зависит. Хотя я бы не сооружал такую конструкцию на досках, под которыми находится пустота. Ламинат на звук отрицательно влиять не должен (про остальные потребительские качества промолчу), но все равно ковер/палас на пол не помешает
Member
anwjl согласен, мне лично не понравилось звучание средней ценовой группы. Ну а Heimdall или дороже покупать считаю безумием. Но это на мой вкус. Я люблю сочный бас, а они не смогли мне его передать. Зато вот прозрачности ВЧ у них предостаточно. И это кстати напрямую согласуется с их конструктивной особенностью.
Member
--Vel-- писал(а):
Первое, что приходит в голову - избавиться от лагов или же залить их бетоном.
а можно узнать в чем принципиальная разница между избавиться от лаг либо залит их бетоном, что именно Вы имели ввиду под "избавиться от лаг" сделать битонный пол, а что сверху бетона, доски постелить или что-то другое? Как я это понял, при избавлении от лаг мы получаем сплошной бетонный пол а если залить лаги, то мы получаем намертво зафиксированные лаги и все равно будет какой-то воздушный зазор между полом и бетоном. Действительно, как упомянул Viru$, есть вероятность при заливке бетоном, что пол будет очень холодным. Да и осуществить такое бумаю возможно только в теплую погоду и это будет намного дороже чем сделать сендвичь и постелить ламинат.
Может действительно сделать просто хорошую развязку через предложенный Вами сендвичь из мраморных плит и резины и все, насколько это решит проблему, полностью или только частично?
Последний раз редактировалось BAVARSKY 15.01.2008 12:36, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004
BAVARSKY принципиальной, если заливать в уровень, никакой. Сверху стяжки - утеплитель, потом нормальный пол. Т.к. устройство дома я не знаю, не могу сказать наколько это будет тепло. И, как правильно заметил [Viru$], можно использовать керамзитобетон. Мне вообще тяжело себе представить дом без капитального фундамента и, как следствие, подвального помещения. Не имел с такими дела. В любом случае, это капитальная переделка, которая так же потребует и немалых денег. Если она будет затеваться только ради АС, то, возможно, оно и не стоит того. Если же при этом улучшить и качество проживания, то почему бы и нет
Member
--Vel-- писал(а):
Мне вообще тяжело себе представить дом без капитального фундамента и, как следствие, подвального помещения. Не имел с такими дела.
вот у меня как раз такой случай, фундамент есть, причем хороший, но нет подвального помещения. Если есть желание расширить Ваш кругозор и ознакомиться с конструкцией дома, тогда милости прошу в гости. Насчет улучьшения качества проживания, то вобщем-то, тот пол какой он сейчас для проживания вполне пригоден. Просто хочу улучьшить свойства комнаты для АС, т.е. все это только ради АС. Просто неприятно, что пол немного вибрирует и резонирует.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25