Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27663 • Страница 270 из 1384<  1 ... 267  268  269  270  271  272  273 ... 1384  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:

1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC
2. Выбор ресивера или медиапроцессора
3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов
4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию
5. Расстановка, подключение, эксплуатация

Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.

Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.

Стереотракты уровня Hi-Fi, а также многоканальные системы без видеочасти, в том числе квадро и 5-канальные усилители, обсуждаются в ветке Hi-Fi: Аудиотракт (источники, усилители, пассивная акустика).

Тест систем автоматической калибровки под особенности помещения (Room EQ)

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

Начато создание FAQ.

Последний раз редактировалось Varg 05.04.2011 17:57, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
да еще непонятно: человек ресивер под акустику выбирает, или же потом акустика будет подбираться под ресивер

Member
Народ, есть вообще разница между радеон 6450 и 5450 с точки зрения передачи хд звука на рес или в них вообще по всем параметрам разница только в названиях??? р.s. что то мне подсказывает что 2

Member
Фото: 36
Caslov писал(а):
6450 и 5450 с точки зрения передачи хд звука

с точки зрения звука разницы не наблюдается.а вот судя по тестам и обзорам,то при обработке Bluray видео,баллов поболе набирает первая.

Member
Caslov у 6450 в два раза больше шейдерных ядер, умеет аппаратно декодировать Blu-ray 3D
5450 у меня подтупливала на тяжелых полнопоточных блюреях, с 6450 такого точно не будет

Последний раз редактировалось fisherman 19.10.2011 21:10, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 36
fisherman писал(а):
умеет аппаратно декодировать Blu-ray 3D

точно,про это тоже забыл упомянуть)

Member
акустика есть. Это комплекты Microlab SOLO1, Solo2, SOLO3 и саб Jamo 200. Колонки доведены до ума. Тоже склоняюсь к Onkyo. ну скорее всего его и возьму в воскресенье. Завтра свой Pioneer VSX-519 продам.

BC2 and BF3 - Severadr

Member
вот это фарш из майкролабов, считаете есть смысл в замене ресивера при таких колонках?

Member
Фото: 4
HELLdiego писал(а):
не все сабы разумеется ) ) я ж вернулся в юлмарт за XLS-15 в итоге ) он дает глубину, а клипши рисуют удар )) идилия )) представляешь что сейчас у меня по звуку творится :D

извини, конечно, но Цервин-Вега это не акустика...всё, что угодно, но не акустика (по-собственному опыту сужу)
я смотрю на Rel, Велодайн, и Монитор - Аудио

а с системой определился по-ходу дела, но только плохо, что комплект колонок без фронта не продадут, и как звучать будут колонки-не знаю, но плохо звучать точно не будут

Focal-JMlab Chorus 716 V Black Ash - хз, нужны-ли
Focal-JMlab Chorus CC 700 V Black Ash
Focal-JMlab Chorus 705 V Black Ash
Velodyne CHT-12Q Black - под вопросом, после сабов ЗЯ как-то к фазикам поменялось отношение, уже пару лет назад мы собирались друзьями и тестили сабы, так вот мой тогдашний Монитор-Аудио ... блин, номер не помню, короче "сильвер", переиграл и Велодайны, и всё, что было ...
5. AV Ресивер Onkyo TX-NR808
6. Blu-ray плеер Onkyo BD-SP808

у меня не было Фокалов, но хвалебные отзывы по сети почитал
"ненужные" колонки есть, куда деть :-)

пс: кстати, можно вернуться обратно к Монитор-Аудио, RX, тоже есть возможность взять весь комплект, включая сабвуфер, дешевле Фокалов будет, но, думаю, не нужно

Последний раз редактировалось VladCepesh 20.10.2011 0:05, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Фото: 47
Цитата:
Лишняя трата денег. Нет сделан он качественно и показывает хорошо, но 25т :roll: Он столько не стоит.

Member
Karats писал(а):
Цитата:
Лишняя трата денег. Нет сделан он качественно и показывает хорошо, но 25т :roll: Он столько не стоит.

а никто за него 25 к. отдавать и не будет
за весь комплект, включая HD-медиаплеер просят 130 к.
DVD-A плеер не читает, ну что-же, буду с компа слушать

Member
fisherman писал(а):
вот это фарш из майкролабов, считаете есть смысл в замене ресивера при таких колонках?

я конечно понимаю что это не верх и даже не середина качественного звучания. Но меня эти колонки устраивают. у меня маленькое помещение, не вижу смысла в больших колонках. Да и постепенно хотелось бы сменить. А мой Пионер точно будет хуже тех ресиверов из которых я выбираю. Согласитесь, у каждого ресивера свое звучание.

BC2 and BF3 - Severadr

Member
VladCepesh а почему бы тогда 309 не взять? http://www.audiomania.ru/bluray_pleer/o ... sp309.html
свежая модель....умеет воспроизводить 3DBD и файлы по сети......

http://www.over-team.ru/

Member
REX9895 писал(а):
VladCepesh а почему бы тогда 309 не взять? http://www.audiomania.ru/bluray_pleer/o ... sp309.html
свежая модель....умеет воспроизводить 3DBD и файлы по сети......

смысла нет, наличие 3D-это не достоинство,это недостаток
да и телек у меня 3D не умеет и менять я его не буду

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
severadr писал(а):
fisherman писал(а):

я конечно понимаю что это не верх и даже не середина качественного звучания. Но меня эти колонки устраивают. у меня маленькое помещение, не вижу смысла в больших колонках. Да и постепенно хотелось бы сменить. А мой Пионер точно будет хуже тех ресиверов из которых я выбираю. Согласитесь, у каждого ресивера свое звучание.

соглашаемся, НО, чтобы тот ресивер, что вы хотите, был лучше вашего Пионера, нужно колонки сменить с начала

Member
severadr замена ресивера будет логичной только при наличии стопроцентного твертого желания замены акустики в очень близком будущем, просто сейчас с майкролабами вы не раскрываете и половины потенциала пионера, я бы на вашем месте начал с замены акустики

Moderator
VladCepesh писал(а):
Rel, Велодайн, и Монитор - Аудио

и рел и велодайн и монитор аудио растоптаны в какашку , ибо они у меня БЫЛИ дома :D кервин шансов в киноматериале им не оставляет ваапче по простой, земной, жабопроисходной причине - цена\профит.

самый дешевый REL T5 - 25000 при этом не представляет из себя саба вообще (хорошие напольники могу создать давление выше)
Velodyne CHT-10Q 21000 - был у меня, при игре баса клипшами НЕ слышно и НЕ ощущается включение\выключение саба, он просто "тонет" в давлении фронтов НИЧЕГО не привнося хорошего в звук. то есть БЕСполезен.

Monitor Audio Bronze BXW10 -21000- у МА неплохо играют голды, шикарно паладии, но извини - 10ти дюймовый саб серии бронз МА это просто фу и позор, тут реально лучше Велодайн.

А 15(пятнадцати!) дюймовый саб CerwinVega! —
мощность 200 Вт (DIN), 450 вт(peak)
диапазон частот 25-150 Гц
я купил за 18700.... Ощущаешь разницу?
Замечу мы в разделе домашний кинотеатр, так что не стоит говорить о том что "не играет". Да похер дым как он музыку играет, у меня музыка на фронты через УМ запитана, там саб не участвует.

Member
HELLdiego писал(а):
Замечу мы в разделе домашний кинотеатр, так что не стоит говорить о том что "не играет". Да похер дым как он музыку играет, у меня музыка на фронты через УМ запитана, там саб не участвует.

блин, и это правда, я всё время в сторону стерео ухожу... :D

Мемbеr
Фото: 77
severadr писал(а):
fisherman писал(а):

Размеры тут не при чем. Вам о качественной замене говорят. Микролабы как раз-таки крупные, по сравнению со многими более скромными полочниками.

Member
HELLdiego писал(а):
Monitor Audio Bronze BXW10 -21000- у МА неплохо играют голды, шикарно паладии, но извини - 10ти дюймовый саб серии бронз МА это просто фу и позор, тут реально лучше Велодайн.

Monitor Audio Silver RXW-12 - я этот саб имел ввиду...у меня стеклопакеты от него волнами ходили
кстати, по акустике я склоняюсь наверное всё-таки в сторону Монитор Аудио на тыл, центр, и саб....вместо Фокалов

Последний раз редактировалось VladCepesh 20.10.2011 11:03, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
HELLdiego писал(а):
не все сабы разумеется ) ) я ж вернулся в юлмарт за XLS-15 в итоге ) он дает глубину, а клипши рисуют удар )) идилия )) представляешь что сейчас у меня по звуку творится :D

Вот ты аццкий. Придётся ещё раскошелиться...

Добавлено позже:
HELLdiego писал(а):
я купил за 18700....

Ух, пронесло, я уже думал ещё 30-ку готовить...

Мемbеr
Фото: 77
Не спеши радоваться, под такие системы нужно помещение соответствующее.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27663 • Страница 270 из 1384<  1 ... 267  268  269  270  271  272  273 ... 1384  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа