Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16223 • Страница 270 из 812<  1 ... 267  268  269  270  271  272  273 ... 812  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети

В данной ветке идёт обсуждение ряда спорных вопросов касательно Hi-Fi сетапов: влияние (или не влияние) кабелей на звук, фазировка кабеля питания, CD-R против "белого" лицензионного аудио диска, эффект "прогрева" и т.п. Здесь же ведётся обсуждение тематической литературы, схемотехники аппаратуры и прочего, кроме случаев практической работы (это в "Самоделки").

Переход на личности здесь особенно строго запрещён. Оскорбления, советы в стиле "сходить к доктору" или "учи матчасть, приходи сюда потом" будут наказываться.

Партнер

Member
Фото: 97
GrandGT
Т.е. надо самостоятельно конвертировать виниловый рип 24/192 в 16/44 и сравнивать?
Тут дело вот в чем. Мне не просто вывести с компьютера 24/192, и вывести в таком формате я могу только в Директ Саунд. А вывод звука через ASIO, Вассапи или Kernel Streaming мне больше нравится, при сравнении одного и того же файла, это не великая разница, просто на некоторые детали обращаешь внимание только при "битперфект" выводе, потом их слышно и при передискретизации. Т.е. мне нужно будет сравнивать два файла заведомо при худшем выводе цифры.
Я делал другую хрень, если виниловый рип 24/192 конвертнуть в 24/96, то 24/96 "битперфект" вроде играет лучше (и удобнее для меня), чем когда Плеер на лету занимается передискретизацией из 24/192 в 24/96.
Вы сами то, как выводите 24/192 с компьютера?

Добавлено спустя 22 минуты 56 секунд:
(AMD)OPTERON писал(а):
возможно из-за этого, т.к. всякий Luxmann - отвратителен сам по себе. Мне цифра (ЮСБ) нравится больше оптики и коакса.

Вот, вот, у меня Luxmann, Белсисы, Белкины, Хама. Ну не покупать же коаксиал метровый, за тыщу, что бы доказать себе что разницы с Luxmann нет, это ж цифра, ничего с ней не будет в исправном кабеле, джитер не появится, ноль в единицу не превратится.
По ЮСБ, очень может быть, думаю много зависит от драйвера - устройства вывода, который передает сигнал с софтового плеера. У ЮСБ он может отличаться от SPDIF, а оптика и коаксиал используют один и тот же.

Member
Фото: 241
Vaka_g писал(а):
По ЮСБ, очень может быть, думаю много зависит от драйвера

как раз нет, в ЮСБ реализованы 2 механизма защиты данных (на уровне кабеля - канальный, и на уровне данных), т.к. происходит сверка хэшсумм и коррекция ошибок (если они есть). В СПДИФ и оптике - поток однонаправленный (без возможности, что-то проверить и изменить).
Я не говорю - купить кабель за 1тр, можно всего лишь качественный за 170-300р/м и коннекторы по 170-200р штука и самому спаять. Будет явно качественнее и кабеля за 2-5тр, на счет разницы - нужно слушать, при определенных условиях ее может и не быть.

Member
Vaka_g писал(а):
Т.е. надо самостоятельно конвертировать виниловый рип 24/192 в 16/44 и сравнивать?

Я так и делал, потом долго слушал - никакой разницы. И мама моя с музыкальным образованием ни нашла отличий.

Vaka_g писал(а):
Вы сами то, как выводите 24/192 с компьютера?

Через USB с ноутбука по ASIO. Правда не уверен, что есть битперфект в софтовом плеере AIMP (все улучшения отключены).

Добавлено спустя 6 минут 15 секунд:
Можно как-то это проверить? Слышал, что это возможно. Думаю, что наличие/отсутствие битперфекта не должно влиять на сравнение файлов 24/192 и 16/44.

Member
GrandGT писал(а):
Можно как-то это проверить?

У меня усилитель всегда показывает какой сигнал на него поступает, и при смене частоты дискретизации переключается.
GrandGT писал(а):
Правда не уверен, что есть битперфект в софтовом плеере AIMP

Есть, но все нужно ставить в ручную и в Виндоус и AIMP.
Автомат частоты у меня работает правильно только в Album Player через Kernel Streaming. Возможно особенности ЗК.

Member
На тему разницы кабелей -"Музыканты не смогли отличить скрипки Страдивари от современных"
http://lenta.ru/news/2014/04/08/violins/
А мы тут пытаемся спорить есть ли микроскопические отличия или нет от кабеля, типа выхода, битности, частоты и т.п... :mad2: :super: :beer:

Member
Фото: 71
(AMD)OPTERON писал(а):
На тему разницы кабелей -"Музыканты не смогли отличить скрипки Страдивари от современных"
50/50 что брехня, или ранее не играли на страдиварях

...балуюсь глянцевыми лаками, наощупь легко отличаю пф-283 от пф-231 и эп однокомпонентных - засечь новодел, можно даже по лаку

(AMD)OPTERON писал(а):
Я не говорю - купить кабель за 1тр, можно всего лишь качественный за 170-300р/м и коннекторы по 170-200р штука и самому спаять. Будет явно качественнее и кабеля за 2-5тр
если...

конструкция самопала чемто лучше фабричного - сечением центрального, изолятором, или экранированием - дешовые инструментальные лучше люхманНов только сечением, экран там хромает

Community Manager
(AMD)OPTERON
Читайте сырцы!

Рукксий пердево: "Музыканты не смогли отличить скрипки Страдивари от современных"
Соус прямо по ссылке: "Modern violins beat Stradivarius-made instruments in a blind test"

Цитата:
The musicians were asked to rate the instruments for sound and playability among other factors and then choose on that they would want to use on a tour.
...But the most popular and second best violins were both modern instruments.

Правильный перевод делать или все понимают инглиш?

Если кратко, сенсация - некоторые новые скрипки лучше старых. Не такие же. Не неотличимы. Просто лучше. А что, кто-то всерьез сомневался в возможности сегодня сделать скрипку лучше, чем 200 лет назад?

Member
Vaka_g писал(а):
У меня усилитель всегда показывает какой сигнал на него поступает, и при смене частоты дискретизации переключается.

Я о том, как проверить отвечает ли конкретный софтовый плеер требованию битперфект. Это же можно как-то узнать? Читал, что многие софтовые плееры для MacOS проходят проверку на битперфект, значит каким-то образом их проверяют.

Vaka_g писал(а):
Есть, но все нужно ставить в ручную и в Виндоус и AIMP.

Я копался в настройках AIMPа. А как там можно что-то менять не вручную? Что нужно и как настраивать в Виндоусе в дополнении к софтовому плееру, может я что-то не знаю?

Member
GrandGT
В AIMP3 у меня на автомате не получается, только переключение вручную, вчера вечером еще раз проверил.
Автомат работает только в Album Player через Kernel Streaming.
GrandGT писал(а):
Я о том, как проверить отвечает ли конкретный софтовый плеер требованию битперфект. Это же можно как-то узнать?

Я не знаю.

Member
Vaka_g писал(а):
Автомат работает только в Album Player через Kernel Streaming.

Это когда плеер определяет какой перед ним файл и ставит частоту, такую же как в параметрах этого файла?

Member
GrandGT
Может быть и есть заслуга плеера, но если выводить через ASIO то происходит конвертация 44,1 в 88,2.

Member
Сравнил два оптических кабеля. Один Oehlbach Red Opto Star 100 6003 1 метр, а второй кабель, тот который шел вместе с ЦАПом Arcam, тоже 1 метр. Диаметр обоих кабелей одинаковый. У аркамовского оказалась больше баса. В остальном одинаково. Удивлен немного, что оптика может звучать по-разному.

Member
Фото: 4
GrandGT
А разве качество и тип материала (пластик - стекло) - не могут влиять на качество сигнала, а в итоге и на звук??

Community Manager
RAVs писал(а):
А разве качество и тип материала (пластик - стекло) - не могут влиять на качество сигнала, а в итоге и на звук??

А чем измеряется качество цифрового сигнала?

Нет. Подумайте.
Ну в гугле можно поискать.
BER.
Все, хватит спойлерить.

Member
Varg писал(а):
А чем измеряется качество цифрового сигнала?

цена, бархатная коробка, шилдик, Рекомендация журналов :beer:

Member
RAVs писал(а):

В теории могут, нужна практика сравнения. Вопрос в том, что я стекло не слушал оба кабеля, если я правильно понял из пластика.

Заблокирован
Заблокирован
RAVs писал(а):
GrandGT

Влияет исключительно обилие утренней росы возле горы Фудзияма и девственность японских девушек, собирающих эти кабеля.

Member
Вопрос касательно акустических кабелей. Конкретно у меня обычные многожильные акустические кабели от SVEN 5.1. Всё вообще работает хорошо. Просто тылы так поставил что где то три метра лишних кабеля. Укорачивать не хочу, думаю просто в бухту свернуть. Как сворачивание в бухту может повлиять на сигнал, и сколь метров надо свернуть что бы появились явные помехи, если они вообще появятся , да и вообще как желательно убирать лишний провод?
В интернете так точного ответа не нашёл. Где то пишут что будет индуктивность,помехи, где то пишут что помех не будет так как витков очень мало и диаметр колец большой. Может относительно SVEN это не так важно, но хочу знать на будущее как так как планировал купить хорошую дорогую акустику с отдельным усилителем и всё такое.

Member
GrandGT писал(а):
Сравнил два оптических кабеля. Один Oehlbach Red Opto Star 100 6003 1 метр, а второй кабель, тот который шел вместе с ЦАПом Arcam, тоже 1 метр. Диаметр обоих кабелей одинаковый. У аркамовского оказалась больше баса. В остальном одинаково. Удивлен немного, что оптика может звучать по-разному.

Этого не может быть ни как.

Community Manager
А как же качество материалов! Не может же быть, чтобы прохождение через стекло не облагородило звук и не насытило его звонкостью. Это все равно что если бы сконвертированные на ЕЕЕ-писи и на Дзенбуке файлы звучали одинаково, а не отдавали пластиком и металлом соответственно.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16223 • Страница 270 из 812<  1 ... 267  268  269  270  271  272  273 ... 812  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа