Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9604 • Страница 270 из 481<  1 ... 267  268  269  270  271  272  273 ... 481  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
33LeD31 писал(а):
так хочется вас полюбить

:lol:
В очкос? :D

Партнер

Member
var_ag
Eсли Ванька,рамучился пояснять вам - что такое хорошо,а что такое плохо ,то лучше детей вам никто не объястнит.

Добавлено спустя 11 минут 57 секунд:
Шурика
Очень Вас прошу - поясните гадким товарищам
Или опять мне тянуть эту ленточку - безпридела

Добавлено спустя 23 минуты 44 секунды:
Дурные вы все(фсб,серьёзный парень,мои сурер парни(в идтели по янкам-спасателям)
Парни,очень вас прошу,поднемите историю,янки -гадость,они думают,что они победители(уроды)
В америке только одно - убийство - .
закрываю тему.

Добавлено спустя 16 минут 42 секунды:
var_ag
Если вас интересует технически помогу,конечно
Уродом кои не понимают,горлышко лучше взгрыстью

Member
var_ag писал(а):
мне интересно можно прочувствовать полный спектр музыкальной композиции когда тебя "вжимает в кресло" ?

Это батенька смотря что слушать, если Драм-н-бэйс какой-то - то самое оно ;)
Karats писал(а):
Любопытно, как наличие саба отразится скажем на контрабасе, с одной стороны будет слышно больше чем без него, с другой будет каша скорее всего точнее монотонное завывание.

Если слушать именно контробас и именно на сабе, то да, но зачем извращаться?
Karats писал(а):
Просто если автомобильный саб брать (среднестатистический) там по жизни каша что с контрабасом что без, разве реп только слушать.

Дело не в сабе, а втом что (среднестатестический) автогубитель не в состоянии (как в интелектуальном, так и в финансовом) его граммотно настроить, сргласовать с остальными колонками, да и вообще выбрать акустику, это самое касается в основном и нищебродских контор по установке автозвука. А так задача хоть и более сложная (по сравнению с стационарной акустикой), но вполне реализуемая.
Karats писал(а):
Не бас нужно слушать а ноты инструментов на низкой частоте.Живые инструменты какое там давление, а музыка для сабов подобно такому

Неправда ваша, все зависит от настроек. Я могу и при прослушивании на колонках эквалайзер НЧ вывернуть на макс и сказать колонки плохо звучат :haha:

Member
Бас-деребас.
Прогони саб генератором в диапазоне 25-100 Гц и услышишь частоту его окрашивания. В 90% это будет основная резонансная частота колонки.

Member
sserg72, ну это понятно, любой материал корпуса и диффузора имеет свою окраску.
Главное свести к минимуму эту окраску. Введением звукопоглотителя, утолщением и укреплением стенок саба.

Добавлено спустя 32 минуты 47 секунд:
Я на последнем своем сабе вообще корпус изнутри войлоком сантиметровым обклеил. Так там вообще глухо как в танке :-)
Правда он мне по халяве достался. А так его вроде фиг найдешь, и дорогой еще.

Заблокирован
Заблокирован
Иван555 писал(а):
корпус изнутри войлоком сантиметровым обклеил

Войлоком это от дребезжания и для изотермического режима, а вот распорки значительно повышают демпфирование и повышают частоту паразитных вибраций корпуса.
Я себе в сабе от Edifier S530 поставил горизонтальную и вертикальную - звучание не узнать.

Member
ostapec писал(а):
Войлоком это от дребезжания и для изотермического режима

Войлоком это для устранения стоячих волн и отражений внутри корпуса.
Про изотермический режим вообще не в курсе, что имелось ввиду?

Member
Фото: 3
хочу попробовать сделать два саба. динамики нижние от s-70 по мойму 75гдн...с эмос. какой объём нужен и как его вообще правильно сделать? и из чего лучше делать? дсп или дерево?. есть листы дсп сантиметра 2 толщиной.

Member
Wudi, объемом с S-70 и делай. Можно чуть больше. Фазоинвертор тоже не забудь.
Дсп пойдет, можно из толстой фанеры. Дерево в чистом виде лучше не использовать, оно может расползтись
или растрескаться со временем. Трубу фазоинвертора можно сделать из пластиковой сантехнической трубы.
Длинну я подбираю на слух. Можешь погуглить как рассчитать (нафиг не надо в принципе, имхо).

А почему два саба, а не один, увеличенного объема и с двумя блинами? Мощность саба будет в два раза выше.

Junior
Wudi http://www.youtube.com/watch?v=69aE-3kO ... re=related

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
http://www.youtube.com/watch?v=MfMYPmBa ... re=related

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
http://www.youtube.com/watch?v=1zzSGos5eqE&feature=plcp

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
http://www.youtube.com/watch?v=sjiZklSQ ... re=related :diablo:

Member
P o i s o N, ты весь самопал вывалить сюда решил? :crazy: Половина фигни всякой.
Особенно на 35ГДН. 35Вт - это не саб, имхо. Звучат эти блины нормально, не спорю. Но не шибко то мощно, и крайне ненадежны.
В свое время дофига таких пожег и катушки посрывал.

Junior
Иван555 Благо 35гдн копейки стоит :D и можно запастись назему чтоб потом не ходить на рад-рынок 8-)

Member
P o i s o N писал(а):
можно запастись назему чтоб потом не ходить на рад-рынок

Ну разве что так :D

Member
P o i s o N писал(а):
Мне нужен жесткий бас как на концерте,пусть не такой громкий но сила удара должна чувствоваться всем телом.Гудение фазоинвертора мне не очень

Если хочешь получить не размазанное мычание, а естественный плотный и мощный бас (панч) не стоит даже смотреть в сторону длинноходных сабвуферных динов - на них такое звучание получить невозможно в принципе! Советую попробовать что-нибудь из короткоходных НЧ-динов с легким диффузором а-ля 2А-11

Member
Фото: 3
Иван555 мне без разницы как делать. если говоришь что будет лучше если будут два дина в одном корпусе сделаю два в одном корпусе. нужно лишь знать какой объём делать и выслушать советы и ошибки бывалых

Junior
Пока решил потренироваться на 35гдн две штуки в бандпасс 6...

Member
Бандпас 6 порядка- самый гудящий ящик из всех.

Member
Фото: 1
итак, господа, предлагаю новую тему для обсуждения. я заказа себе FREE SOUND FS-212, завтра привезут, буду слушать, сравнивать в первую очередь с Cerwin-Vega AT15. больше всего меня в них пленили материалы НЧ-головок и чувствительность в 98 Дб. Ну и цена конечно. Судя по всему, разделительных фильтров там нет вообще, у меня лично есть задумка сделать 3х полосный фильтр, пустив один из басовиков на СЧ (подвес жесткий, должно быть гут). как только приедут - опишу первые впечатления и поделюсь фотками. от вас жду конструктивных предложений по улучшению и доработке

Member
Шурика
Когда слушать будете? Интересно свежее , незамыленное мнение по сравнению бытовой и профессиональной акустики. Даж зарегился тут

Member
Цитата:
Частотная характеристика от: 65 Гц

Шурика писал(а):
есть задумка сделать 3х полосный фильтр, пустив один из басовиков на СЧ

Многообещающее начало :crazy:
Оставь двухполоску. И как там нет фильтров? Ладно широкополосники, а пищалки что в широкой полосе работают что-ли? :crazy:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9604 • Страница 270 из 481<  1 ... 267  268  269  270  271  272  273 ... 481  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа