Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2011 Откуда: с того тыс.лет.
var_ag Eсли Ванька,рамучился пояснять вам - что такое хорошо,а что такое плохо ,то лучше детей вам никто не объястнит.
Добавлено спустя 11 минут 57 секунд: Шурика Очень Вас прошу - поясните гадким товарищам Или опять мне тянуть эту ленточку - безпридела
Добавлено спустя 23 минуты 44 секунды: Дурные вы все(фсб,серьёзный парень,мои сурер парни(в идтели по янкам-спасателям) Парни,очень вас прошу,поднемите историю,янки -гадость,они думают,что они победители(уроды) В америке только одно - убийство - . закрываю тему.
Добавлено спустя 16 минут 42 секунды: var_ag Если вас интересует технически помогу,конечно Уродом кои не понимают,горлышко лучше взгрыстью
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2010 Откуда: Электроугли
var_ag писал(а):
мне интересно можно прочувствовать полный спектр музыкальной композиции когда тебя "вжимает в кресло" ?
Это батенька смотря что слушать, если Драм-н-бэйс какой-то - то самое оно
Karats писал(а):
Любопытно, как наличие саба отразится скажем на контрабасе, с одной стороны будет слышно больше чем без него, с другой будет каша скорее всего точнее монотонное завывание.
Если слушать именно контробас и именно на сабе, то да, но зачем извращаться?
Karats писал(а):
Просто если автомобильный саб брать (среднестатистический) там по жизни каша что с контрабасом что без, разве реп только слушать.
Дело не в сабе, а втом что (среднестатестический) автогубитель не в состоянии (как в интелектуальном, так и в финансовом) его граммотно настроить, сргласовать с остальными колонками, да и вообще выбрать акустику, это самое касается в основном и нищебродских контор по установке автозвука. А так задача хоть и более сложная (по сравнению с стационарной акустикой), но вполне реализуемая.
Karats писал(а):
Не бас нужно слушать а ноты инструментов на низкой частоте.Живые инструменты какое там давление, а музыка для сабов подобно такому
Неправда ваша, все зависит от настроек. Я могу и при прослушивании на колонках эквалайзер НЧ вывернуть на макс и сказать колонки плохо звучат
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
sserg72, ну это понятно, любой материал корпуса и диффузора имеет свою окраску. Главное свести к минимуму эту окраску. Введением звукопоглотителя, утолщением и укреплением стенок саба.
Добавлено спустя 32 минуты 47 секунд: Я на последнем своем сабе вообще корпус изнутри войлоком сантиметровым обклеил. Так там вообще глухо как в танке Правда он мне по халяве достался. А так его вроде фиг найдешь, и дорогой еще.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2012
Иван555 писал(а):
корпус изнутри войлоком сантиметровым обклеил
Войлоком это от дребезжания и для изотермического режима, а вот распорки значительно повышают демпфирование и повышают частоту паразитных вибраций корпуса. Я себе в сабе от Edifier S530 поставил горизонтальную и вертикальную - звучание не узнать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2010 Откуда: Зеленоград Фото: 3
хочу попробовать сделать два саба. динамики нижние от s-70 по мойму 75гдн...с эмос. какой объём нужен и как его вообще правильно сделать? и из чего лучше делать? дсп или дерево?. есть листы дсп сантиметра 2 толщиной.
Member
Wudi, объемом с S-70 и делай. Можно чуть больше. Фазоинвертор тоже не забудь. Дсп пойдет, можно из толстой фанеры. Дерево в чистом виде лучше не использовать, оно может расползтись или растрескаться со временем. Трубу фазоинвертора можно сделать из пластиковой сантехнической трубы. Длинну я подбираю на слух. Можешь погуглить как рассчитать (нафиг не надо в принципе, имхо).
А почему два саба, а не один, увеличенного объема и с двумя блинами? Мощность саба будет в два раза выше.
Member
P o i s o N, ты весь самопал вывалить сюда решил? Половина фигни всякой. Особенно на 35ГДН. 35Вт - это не саб, имхо. Звучат эти блины нормально, не спорю. Но не шибко то мощно, и крайне ненадежны. В свое время дофига таких пожег и катушки посрывал.
Мне нужен жесткий бас как на концерте,пусть не такой громкий но сила удара должна чувствоваться всем телом.Гудение фазоинвертора мне не очень
Если хочешь получить не размазанное мычание, а естественный плотный и мощный бас (панч) не стоит даже смотреть в сторону длинноходных сабвуферных динов - на них такое звучание получить невозможно в принципе! Советую попробовать что-нибудь из короткоходных НЧ-динов с легким диффузором а-ля 2А-11
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2010 Откуда: Зеленоград Фото: 3
Иван555 мне без разницы как делать. если говоришь что будет лучше если будут два дина в одном корпусе сделаю два в одном корпусе. нужно лишь знать какой объём делать и выслушать советы и ошибки бывалых
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2010 Откуда: Москва Фото: 1
итак, господа, предлагаю новую тему для обсуждения. я заказа себе FREE SOUND FS-212, завтра привезут, буду слушать, сравнивать в первую очередь с Cerwin-Vega AT15. больше всего меня в них пленили материалы НЧ-головок и чувствительность в 98 Дб. Ну и цена конечно. Судя по всему, разделительных фильтров там нет вообще, у меня лично есть задумка сделать 3х полосный фильтр, пустив один из басовиков на СЧ (подвес жесткий, должно быть гут). как только приедут - опишу первые впечатления и поделюсь фотками. от вас жду конструктивных предложений по улучшению и доработке
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11