WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Слушал сегодня TinyAP (Линукс-версия Album Player). И прихожу к мнению что это абсолютно нейтральный ЦАП. Нет в его звуке никакой отсебятины. Звук мониторный: что есть в фонограмме, то всё это покажет до мельчайших подробностей. Чуть резче записано, чуть мягче-разница колоссальная даже между альбомами одного и того же исполнителя. Я уж молчу о разнице между LP-рипом Мадонны и версии с 320 КБ/с. LP-версия-реально пластинка: настолько мягко и завараживающе звучит.
Добавлено спустя 6 минут 43 секунды: PS, ещё хотел отметить. И это моё имхо: что каждые АС отыгрывают музыку своей эпохи. Так или DALI 80-х г.в. просто феноменально отыгрывают Мадонну и Мэлин Фармер. Такое ощущение что они созданы для этих Дали. Зато с современной электроникой у них полный швах. Не умеют они играть CHVRN и øfdream.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
bibukov писал(а):
Слушал сегодня TinyAP
bibukov писал(а):
Album Player
bibukov писал(а):
это абсолютно нейтральный ЦАП
Ты может не в курсе, но программный проигрыватель - это не ЦАП.
bibukov писал(а):
Нет в его звуке никакой отсебятины. Звук мониторный: что есть в фонограмме, то всё это покажет до мельчайших подробностей.
Дай угадаю: слушал на референсных мониторах в студии?
bibukov писал(а):
И это моё имхо: что каждые АС отыгрывают музыку своей эпохи. Так или DALI 80-х г.в. просто феноменально отыгрывают Мадонну и Мэлин Фармер. Такое ощущение что они созданы для этих Дали. Зато с современной электроникой у них полный швах. Не умеют они играть CHVRN и øfdream.
Хорошая акустика хорошо отыграет все. И ее зовут Милен, а не Мэлин.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2011 Откуда: Ростов-на-Дону
Zorro писал(а):
эт 16 Ом? я вот тоже думаю попробовать так сделать, что бы хоть как-то изменить ужас на НЧ у китайцев... проблема только в том, что они 12-омные))
Угу. Методом тыка получилось, без переделки фильтра. Если включить в параллель то баса очень уж много, всё гудит, комната 15кв м всего, а вот если соединить последовательно то прямо в точку попадает под размер помещения и мой винтажник Philips 734 - даже темброблок трогать не надо, ну и нагрузка на выходной каскад меньше. Причём по качеству бас, ну я не знаю что сказать, настолько хорош что лучшего и требовать не приходится, похожим образом звучат мощники на германии - заводная динамика и одновременно воздух, отсутствие острых углов. Думаю что на этом для меня выбор пары Акустика+усилитель по крайней мере на ближайшую пятилетку завершён
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
bibukov писал(а):
PS, ещё хотел отметить. И это моё имхо: что каждые АС отыгрывают музыку своей эпохи. Так или DALI 80-х г.в. просто феноменально отыгрывают Мадонну и Мэлин Фармер. Такое ощущение что они созданы для этих Дали. Зато с современной электроникой у них полный швах. Не умеют они играть CHVRN и øfdream.
По моему это отыграет почти любая акустика, дело в усилителе чтоб не китацкий был А вот Мерелин Менсона не каждая отыграет
_________________ Echo mia midi + jvc ax511 + 100гдш16
Member
Ну был у меня что на аватарке. Вот оно давил как надо. По-"ивановски". Только к ХФ оно не имело никакого отношения. Так что можешь своего разноглазого клоуна не приводить как пример.
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
seebox писал(а):
По моему это отыграет почти любая акустика
Ну ты не знаешь о чем речь. Так детально, в тоже время душевно и утонченно отыграет дадут не каждая. Головки там путевые стоят. И сама доводка добротная.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2011 Откуда: Ростов-на-Дону
seebox писал(а):
А вот Мерелин Менсона не каждая отыграет
Вот! Тяжелые, жёсткие жанры - прекрасный материал для тестирования акустики, это не попсуха с козырной студии с которой любая мыльница справится, здесь нужно передать масштаб "боевых действий" в сочетании с напором и помимо всего прочего не изуродовать искажениями на ВЧ и без того исковерканный в студии звук. Я не знаю для чего рок обычно записывают на уровнях упирающихся в ограничение, искажения связанные с этим вносят дополнительную дозу агрессии - наверно для этого всё и делается, только передать это сносно под силу далеко не каждой акустике.
Добавлено спустя 29 минут 5 секунд:
seebox писал(а):
внешка влияет походу по более проводов! Кто со мной согласен?
Вот это может и играть, только выглядит чёрт знает как. Можно было просто сделать закруглённые углы и наложить шпон чёрный ясень. Ну и "плинтуса" эти к чему? Мало того что гармонии внешнего вида не добавляют так ещё и дополнительно подкрасят корпусный звук
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
WINTER писал(а):
Вот! Тяжелые, жёсткие жанры - прекрасный материал для тестирования акустики, это не попсуха с козырной студии с которой любая мыльница справится, здесь нужно передать масштаб "боевых действий" в сочетании с напором и помимо всего прочего не изуродовать искажениями на ВЧ и без того исковерканный в студии звук. Я не знаю для чего рок обычно записывают на уровнях упирающихся в ограничение, искажения связанные с этим вносят дополнительную дозу агрессии - наверно для этого всё и делается, только передать это сносно под силу далеко не каждой акустике.
Да если акустика играет рок значит играет всё, за возможным исключением оркестровых направлений - поэтому исходя из этой непростой ситуации для тестирования аппаратуры прекрасно подойдёт что нить вроде haggard, который надо ещё и найти в нормальном качестве, как и любой рок иначе диагноз сибилянтина с ангиной. Что блин интересно все сравнители колонок на ютубе не тестируют на динамиках экстремальный материал. Всё там джаз кофе потанцуем либо бас буст - ну и меряют воздушность там, да частоту отдельных звуков, а видно стремаются на свой хай фай не отдельный звук подать, а с десятка два разом сибилянтов.
_________________ Echo mia midi + jvc ax511 + 100гдш16
к. Я не знаю для чего рок обычно записывают на уровнях упирающихся в ограничение
все относительно просто, хочешь что бы гитара звучала не как в бородатые года- будь добр добавь жира , а это сразу компрессия и высокий DR. Тут либо meshuggah или animals as leaders с жиром, либо наслаждаешься чистым звуком dire straits
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2006 Откуда: на белорусь ? Фото: 0
bibukov писал(а):
А что должно быть максимально дорогого в меди? Когда тут затираете про "крашеный алюминий"
А зачем тогда покупать что-то, что по внешке пытается повторить какой-то бренд, это такой карго культ или способ налюбить систему ? Для себя выделил пару категорий людей 1. Не особо верят, что кабели несут какое-то влияние на звук, если это не совсем копеечные изделия - покупают что-то из проф или около проф оборудования, типа klotz и тд. 2. Верят, что бренды делают вещи, покупают топовые аудиоквесты, ванденхулы и тд. 3. Делают что-то сами и отслушивают разницу. 4. Покупают китайцев, которые выглядят как топы, но на 2-3 порядка дешевле и думают, что налюбили систему. Вот ты похоже относишься к четверотмоу типу - на фоточке или рендере выглядит как бренд, которого ты вживую и не видел, значит будет играть так же как и бренд.
Последний раз редактировалось zefirka 30.04.2020 12:50, всего редактировалось 1 раз.
Member
Kryloff хорош ЧУШЬ заливать, а? У меня было 4 сетевых. И я их самолично собирал. Единственное сомнение-это посеребрение медных жил. А то что они медные итак понятно.
Лучшим недорогим сетевым считаю Р901. Играет тепло, "лампово". Конструкция классная: 2 медных экрана помимо самой изоляции. Вещь ²!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 241
bibukov писал(а):
Конструкция классная: 2 медных экрана помимо самой изоляции. Вещь ²!
Чем и на что она влияет? Иди поучи матчасть ПЭМИН! Ну если лень - замерь сопротивление, индуктивность разных проводов (не только китайских), поделись с народом. А то как баба только языком часать умеешь, хоть пыль протри и не позорься фотографиями.
elek писал(а):
а фоточке или рендере выглядит как бренд
100% попал Первые 3 категории хоть разницу слышать, а тут глухой Бзиков ведется на картинку и цену. Считает себя Икспертом во всех областях, еще на Крылова пургу гонит. При этом при всех бзигах Крылова (с хорошей стороны) он двигается вперед, а Бзиков стоит на месте. Ну стой дальше и спонсируй подделки китайцев и считай, что у тебя Хайенд макинтош. Самовнушение тоже вещь полезная иногда проходит.
_________________ AMD - Ave Mater Dei (лат.)
Последний раз редактировалось zefirka 30.04.2020 13:55, всего редактировалось 1 раз.