WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
(AMD)OPTERON писал(а):
Юрий, поделитесь пожалуйста перечнем интересных и проверенными Вами изделий из Китая, чтобы некоторые не скупали откровенное фуфло. Вы один из не многих - очень опытных товарищей по звуку.
Надо же как ты запел! То есть одним ты доверяешь всецело, а в других грязным сапогом? Так и запишем: вопиющая предвзятость.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 240
bibukov писал(а):
То есть одним ты доверяешь всецело, а в других грязным сапогом?
А ты же Бзиков без имени и номера, какие твои заслуги, кто тебя вживую видел или слушал твою горе систему? YUOMINAE - долго собирал систему и много чего отслушал, многие знакомые слышали его систему и всем понравилось. А ты кто такой, даже пыль не убираешь... Сиди дальше помалкивай и слушай китайский Хайенд. Тебе продукция о которой идет речь также не по карману, иди дальше по фото выбирай.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 240
bibukov писал(а):
Так у него тоже китайский. Он и не скрывает этого.
читай иногда внимательнее и тебя опять из крайности в крайность бросает - попей успокоительное.... Я не говорил, что Вся Китайская продукция говно. У меня есть от них отличный плеер QLS 360., Китай порой делает очень качественные вещи - но это исключение чем правило. Нужно нудно и долго и дорого искать. Ты же скупаешь самое дешевое и все попало от туда, при этом не слушал качественную компоненты - потому, что мозг у тебя атрофирован и картинки наше все. Как ты еще не купил китайские АС Б анд В я удивляюсь? При этом отрицаешь и не в состоянии себе купить указанные Могами. Нужно пробовать и слушать и это делают все нормальные люди.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2006 Откуда: на белорусь ? Фото: 0
(AMD)OPTERON писал(а):
Как ты еще не купил китайские АС Б анд В я удивляюсь?
Дораха, одно дело купить дрова за 10к, а другое дело за 70, даже если это почти наутилусы Одно дело купить закос под TARA Labs, под названием taralab(хотя может он просто не знает правильное название бренда), за косарь. Ну и совсем другое дело покупать за 70 косарей закос под B&W. "Полная дуговая коробка, нулевая мертвая коробка внутри коробки, делает бас мягким, чистым, Растягивается и ныряет, чистый идеальныйСочетание технологии и красоты. Продвинутые напольные динамики, трехслойные перегородки, передовое отверстие"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
опять со своей АЧХ, они форумы не читают совсем? Вот тут немного расписаны термины https://zen.yandex.ru/media/soundex/-au ... 00a94598e0 Если проще как я понял для себя Макродинамика - это просто динамический диапазон, чем выше тем лучше. Микродинамика сложнее, относится к конкретному звуку или инструменту. Например идёт сплошной звук например певец, и у него есть пик голоса есть и более тихие призвуки, и вот насколько слышно эти тихие призвуки - это видимо сюда
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Последний раз редактировалось wolfire 01.05.2020 14:19, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
ultrafx писал(а):
Ты не устал тут эту ссылку на каждой странице кидать еще? Тебе Яндекс приплачивает или что?
Где я её ещё скидывал?
Добавлено спустя 43 секунды:
ultrafx писал(а):
Скорее наоборот, они прочитали высеры местных ыкспердов, у которых ничего не влияет, кроме кабелей, и решили видос записать.
Слишком категорично) Сразу видно что сами не разбираетесь. Все эти термины присутствуют и в цифровой обработке сигнала, я к примеру именно оттуда и узнал про них. Вот например тембр http://wikisound.org/%D0%9E%D1%82_%D1%8 ... 0%BA%D0%B0
Добавлено спустя 11 минут 2 секунды: А что касается параметров, и тут говорится что АЧХ не самая важная
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Фото: 216
Достал с полки ламповые моноблоки, протер пыль, подключил к ним Варфдейлы, попробовал новые канаре и могами, с канаре лучше оказалось. Звучит просто сказка, переслушиваю Долорес, так рано нас покинувшую. И да, у Варфов именно КРИВАЯ АЧХ, но при этом они играют превосходно. ЧЙТМ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Фото: 216
ultrafx писал(а):
А что тебя удивляет
Меня собственно ничего не удивляет. Да и кривая эта ачх не потому, что так получилось, а потому, что так задумано. Но тут хлопчики топят за максимально прямую ачх.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16