Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63849 • Страница 2695 из 3193<  1 ... 2692  2693  2694  2695  2696  2697  2698 ... 3193  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Мемbеr
Фото: 71
Kryloff писал(а):
https://www.stereophile.com/content/wha ... asurements

И где ты там увидел кривую АЧХ, лол? Это ровная АЧХ с тональным подъемом на мидбасе. Wharfedale так всегда любили делать. Вот тебе АЧХ Diamond 8 с точно таким же подъемом на мидбасе. Так что не надо нам тут писать, что ты слушаешь АС с кривой АЧХ. Ты знать не знаешь, что такое АС с кривой АЧХ.

Kryloff писал(а):
Плохо то, что такая акустика играет только на большой громкости.

Это зависит от акустики помещения и при необходимости легко и непринужденно поправляется тонкомпенсацией. И опять же ты путаешь кривую АЧХ, с АЧХ, у которой имеется тональный подъем на краю диапазона. Каким образом акустика с кривой АЧХ тебе поможет играть лучше на низкой громкости?

Member
Предупреждение 
ultrafx писал(а):
А где ее посмотреть?

Такая душевная рифма в наличии... :-)

Member
Фото: 216
ultrafx ты чо, не выспался сегодня? :D

Мемbеr
wolfire писал(а):
Слишком категорично) Сразу видно что сами не разбираетесь.

Ну да, много ты акустики сделал и переслушал? Где почитать о твоих достижениях? Алдошину можно уже выбрасывать на помойку?

wolfire писал(а):
Все эти термины присутствуют и в цифровой обработке сигнала, я к примеру именно оттуда и узнал про них.

Какие именно?

wolfire писал(а):
Вот например тембр

Про тембр там ни слова не было. Ты чем смотрел видео? Задницей?

Более того, там не было ни слова про то, что АЧХ должна быть ровной. Напротив, они своим примером показали, что ровная АЧХ перестает быть ровной в реальных условиях. Но вам ведь не дано мозг включить.

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
wolfire писал(а):
Макродинамика - это просто динамический диапазон

Вопрос - зачем динамический диапазон обзывать другим словом?

wolfire писал(а):
относится к конкретному звуку или инструменту. Например идёт сплошной звук например певец, и у него есть пик голоса есть и более тихие призвуки, и вот насколько слышно эти тихие призвуки - это видимо сюда

Это и есть динамический диапазон :facepalm:

В итоге получается, что все эти ваши термины означают одно - ДД :lol: Причем он в ролике как раз про ДД и сказал. И никаким образом не отрицают влияние АЧХ на итоговый результат.

Превратили тему в хрень какую-то.

Последний раз редактировалось ultrafx 01.05.2020 16:51, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 216
ultrafx писал(а):
Превратили тему в хрень какую-то.

Сегодня же вроде алкоголь не продают... Или ты вчера запасся?

Member
Предупреждение 
Фото: 1
Kryloff писал(а):
ultrafx писал(а):
И что плохого в ровной АЧХ?

А что в ней в ровной то хорошего ? Мы с бибиковым тогда без кристально воздушного звука останемся :shock:

Member
Фото: 22
wolfire писал(а):
Если проще как я понял для себя
Макродинамика - это просто динамический диапазон, чем выше тем лучше.
Микродинамика сложнее, относится к конкретному звуку или инструменту. Например идёт сплошной звук например певец, и у него есть пик голоса есть и более тихие призвуки, и вот насколько слышно эти тихие призвуки - это видимо сюда

и зачастую они противопоставлены друг дружке. То есть система, отлично играющая микродинамику слабо в макро и наоборот. Когда я говорил о утончённости своей системы-это не просто так, сотрясти воздух. Она реально очень точно воспроизводит детали и нюансы исполнения. Но как расплата за это-эти мид-головки SEAS не могут передавать энергию удара.

Есть более лучший пример-изодинамики/электростатики. Те же Magnepan звучат с поразительным разрешением, но бас ввиду своей конструкции, передают условно. Да, он там есть, но ударная волна отсутствует как класс. И если какой-нибудь elek высокомерно ляпнуть (как всегда просто бзднув в воздух) что "у тебя система китайская", то там вовсе не "китайская": двухблочный Rotel, колонки, стоимостью... Сколько сейчас стоят Magnepan? Во-во...Зато микродинамика.

И как-то слушал Гандоны столбы Canton (именно столбы, а не столбики) в связке с винтажным усилком Rotel. Хозяин-любитель хард-рока 70-80-х гг. Убойная динамика, моторный бас, а слушать это порево не хотелось совсем, ибо микродинамика, к которой я привык, и к которой всё время стремился, отсутствовала как класс. Тупо "дискотека". :bandhead:

Мемbеr
bibukov Баса у электростатов нет, потому что они не двигают воздух, как это делают динамические головки. А "столбы" утонули в искажениях.

Member
Есть у Magnepan бас. Только неглубокий. Играют очень ровно и детально (практически недостижимо для большинства динамических головок). Излучение в обе стороны, потому их надо размещать не в близи к стенам.

Мемbеr
bibukov писал(а):
Есть у Magnepan бас
bibukov писал(а):
передают условно
bibukov писал(а):
отсутствует как класс
bibukov писал(а):
Только неглубокий

:facepalm:

Добавлено спустя 18 минут 44 секунды:
bibukov писал(а):
Играют очень ровно и детально

Потому что минимальные искажения, внезапно.

Member
Фото: 0
ultrafx писал(а):
Ну да, много ты акустики сделал и переслушал? Где почитать о твоих достижениях? Алдошину можно уже выбрасывать на помойку?

Ты её сын что ли?

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
ultrafx писал(а):
Про тембр там ни слова не было. Ты чем смотрел видео? Задницей?

Там было про АЧХ, и что это по их мнению один из самых или самый важный параметр

Добавлено спустя 59 секунд:
ultrafx писал(а):
Вопрос - зачем динамический диапазон обзывать другим словом?

Потому что есть макро и есть микродинамика. Чтобы разделить эти понятия компактными словами

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
До баса тут дошли) если хотите знать какой бас должен быть, одеваете наушники и узнаёте.

Мемbеr
wolfire писал(а):
по их мнению один из самых или самый важный параметр

А по твоему мнению?

wolfire писал(а):
Потому что есть макро и есть микродинамика

Это все описывается давно известными терминами. АЧХ, ФЧХ, THD.

"Чёткость воспроизведения атаки в смысле приборных измерений связана с равномерностью АЧХ и ФЧХ в области спектра воспроизводимого сигнала, а вовсе не массы диффузора.
С точки зрения слухового восприятия человека дело сводиться к равномерности АЧХ в той же области."
© Клячин

Последний раз редактировалось ultrafx 01.05.2020 21:44, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
wolfire писал(а):
Ты её сын что ли?

Он её внук. Вместо с Иреком, Инь-ян, Оптероном и прочими (тут сами добавьте кем именно :lol: ).

Придираются к словам, говнят и срутся. В общем "весело проводят #самоизоляцию#". Видать финансы поют романсы вот и придираются на ровном месте.

Последний раз редактировалось zefirka 02.05.2020 11:21, всего редактировалось 1 раз.
3.10 1 неделя

Member
ultrafx писал(а):
А по твоему мнению?

А я в принципе солидарен с Семёном, но без фанатизма, по моему мнению параметр важный, но не самый интересный.

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
ultrafx писал(а):
Это все описывается давно известными терминами. АЧХ, ФЧХ, THD.

звук тоже самое что и изображение, и столько же параметров описания, грубо говоря.
звук из колонки не должен быть отличим от живого, что для этого требуется? Это думаю напрямую связано с динамиком, чем он легче, или как выразиться, тем точнее звук

Последний раз редактировалось wolfire 01.05.2020 21:48, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
ultrafx писал(а):
С точки зрения слухового восприятия человека дело сводиться к равномерности АЧХ в той же области." ©

Ну тогда "колбаса" твоё всё. :haha: К чему после этого "умничать" терминами, после которых тебя СРАЗУ ЖЕ можно посадить в лужу? А вот у шириков кривая АЧХ. Но тем не менее микродинамика там порой недостижимая для многополосной акустики. Хотят для тебя это не термин, так фигня. :D

Заблокирован
Заблокирован
wolfire писал(а):
До баса тут дошли) если хотите знать какой бас должен быть, одеваете наушники и узнаёте.

:facepalm: Какие именно наушники ? У меня есть несколько пар, у всех у них разный бас. Бас у открытых изодинамических HE400 очень сильно отличается от закрытых T70.

Member
Не знаю у меня тока М30 есть, не знаю что там в Т70, но у HiFiMan HE-400 думаю честный бас какой и должен быть судя по ачх, он не провален и не выпячен, у меня ещё арматурка есть, там мне бас ещё больше нравится, только силы мало у него, потому что однодрайверные

Добавлено спустя 7 минут 6 секунд:
Просто знаю как некоторые любят раздутый бас и думают что такой он и должен быть, ух ух бух бух, а настоящий бас звучит обычно и ничего там нет, ну я про саб, а то у всех разные понятия

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Вот из акустики должен быть точно такой же бас как в HE-400

Member
Ровная - АЧХ это когда неравномерность не превышает 2-2.5 дБ, у Линтонов неравномерность не меньше пяти.

Заблокирован
Заблокирован
wolfire писал(а):
Не знаю у меня тока М30 есть, не знаю что там в Т70, но у HiFiMan HE-400 думаю честный бас какой и должен быть судя по ачх, он не провален и не выпячен

В этом и заключается абсурдность ситуации, когда ничего не слышал, но гадаешь по графикам ачх.
Причем вдвойне абсурдно это читать в свете твоих же утверждений, что ачх это не самый интересный параметр.
м30 я не слушал, но м50х вообще не впечатлили в свое время.
Ну и насчет баса, у he400 он более гипертрофированный, чем у т70.

Member
elek писал(а):
Ну и насчет баса, у he400 он более гипертрофированный

значит в Т70 правильный бас, а в he400 что-то намудрили. у меня был вестнон4 3х драйверные, так там бас ужас, как будто его перекомпресили и он в районе 100 Гц только бухает и всё

Добавлено спустя 7 минут 1 секунду:
Поэтому я всякие хайфаи не любаю, тока честный звук, например UM чётко звучат, правда 3х драйверные не слышал, но нахвалены

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63849 • Страница 2695 из 3193<  1 ... 2692  2693  2694  2695  2696  2697  2698 ... 3193  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа