Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64377 • Страница 2698 из 3219<  1 ... 2695  2696  2697  2698  2699  2700  2701 ... 3219  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Мемbеr
Фото: 85
Иван555 писал(а):
Ну хочет человек верить, что эта мелочь с частотой резонанса 100Гц, басит

Вообще-то я писал ровно обратное - баса нет. Ты, похоже, действительно в глаза долбишься. Изначально я именно про это и писал, что Diamond 8.3 теряются в большом помещении и у них нет баса. К чему вы вообще влезли в разговор о влиянии АЧХ и помещения на восприятие и тонкомпенсацию со своими комплексами размеров, я так и не понял.

Zorro писал(а):
если от 100Гц уйти на -10 дБ, то
на шириках, в маленьких щитах, получим 45Гц, на ФИ - 45Гц
при этом у ФИ уровень 100 Гц зардан на 6 дБ относительно среднего, а у ШП на 1.5

У тебя на 72 Гц +6 дБ, а на 55 Гц - 6дБ. Это как бы 12 дБ разброс на 17 Гц частоты. После этого ты мне что-то про стояки пишешь.

Zorro писал(а):
вывод: ФИ гудит как паровоз на 100 Гц

ФИ настроен на 45 Гц.

Иван555 писал(а):
А я с тобой согласен, гул фазика дополненный стояками комнаты, это точно не басс.

Так именно у него и есть стояк, один единственный, на ~72 Гц, потому что весь остальной диапазон вокруг ~72 Гц у него провален более чем на 10 дБ.

А вообще забавно, как человек, который в своих полочниках проделал ФИ "потому что баса мало" упрекает других в наличии "гудящего ФИ". Это, как минимум, забавно. Особенно учитывая то, что как минимум под ФИ и ЗЯ рассчитывается свой корпус. Но тебе видней, взял ЗЯ, сделал дырку, получил ФИ, молодец, гурман.

Последний раз редактировалось ultrafx 02.05.2020 20:57, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Фото: 22
Послушал я этого балбеса сталкера с его "другом". "АЧХ есть всё!" Чего "всё", с какого перепугу-не объясняется. Просто подаётся на веру.

Ля, каких идиотов только не породил Интернет! :bandhead:

Мозголом
Фото: 0
bibukov писал(а):
Послушал я этого балбеса сталкера

не обижай ultrafx :D
ultrafx писал(а):
У тебя на 72 Гц +6 дБ, а на 55 Гц - 6дБ. Это как бы 12 дБ разброс на 17 Гц частоты.

очевидно, что софтина лопатой пики рисует, так что вернее их будет сгладить

Мемbеr
Zorro писал(а):
очевидно, что софтина рисует

Поправил, не благодари. С чего начали, к тому и вернулись. Твои замеры - погода на Марсе. И к разговору один фиг не имеет никакого отношения.

Мозголом
ultrafx писал(а):
Поправил, не благодари.

ты на график из статью посмотри, а потом на реальный - и увидишь на сколько его сгладили :D

Member
Фото: 22
Zorro писал(а):
ты на график из статью посмотри, а потом на реальный - и увидишь на сколько его сгладили

В этом плане АЧХ советских колонок были заметно честнее западных. Да и вообще бред судить АЧХ по синусоиде. Музыкальный спектр сигнала намного сложнее этого коня в вакууме.

Мозголом
bibukov писал(а):
Да и вообще бред судить АЧХ по синусоиде.

эт конечно, как и вообще о звучании системы по АЧХ судить - это как по ютубу :D
но по уровню на НЧ более-менее адекватно оценить можно
но конечно только уровень, а не качество, потому как 45 Гц в открытов оформлении - это совсем не 45 Гц размазанного во времени пердежа из фазоинвертора на одной ноте :D

Мемbеr
Zorro Я тебе по секрету скажу, твой график сглаженный.

Мозголом
ultrafx писал(а):
Я тебе по секрету скажу, твой график сглаженный.

я прол график ФИ, который так же с горбом на 100

Мемbеr
А я про твой.

Мозголом
ultrafx писал(а):
А я про твой.

тот тоже мой, только от такой же кривой кинотеатральной АС

Мемbеr
И тот тоже твой.

Мозголом
ultrafx
ты заговариваешься))
пересмотри ещё разок видео своего кумира Сталкера об АЧХ, может отпустит :D

Member
Zorro писал(а):
но по уровню на НЧ более-менее адекватно оценить можно

нч судить надо не по ачх, а по искажением, НЧ можно поднять пассивными излучателями, где искажений будет 300% но зато бахает. :D

Мозголом
XIMERA123 писал(а):
нч судить надо не по ачх, а по искажением

ты больше трёх слов не пробовал читать? :haha:

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
я смотрю общая проблема формата "смотрю в книгу - вижу фигу" :D

Member
Zorro писал(а):
ты больше трёх слов не пробовал читать?

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
я смотрю общая проблема формата "смотрю в книгу - вижу фигу"

да не злись ты, я так увидел знакомые слова и зацепился что бы вставить свой нос и войти в дискуссию. :crazy: а то без меня такая жара проходит.

Мемbеr
Иван555 писал(а):
Zorro, да не спорь :-)
Ну хочет человек верить, что эта мелочь с частотой резонанса 100Гц, басит, да пусть себе верит на здоровье ;)
Ему даже достоверные графики не указ, что ты ему докажешь еще :-)

А я с тобой согласен, гул фазика дополненный стояками комнаты, это точно не басс.

Есть один маленький нюанс.

Это не я фоткаюсь дома с автосабами в обнимку и делаю ФИ в своих полочниках, потому что "баса мало". Это делаешь именно ты. Смешно после всего это читать от тебя какие-то нравоучения на тему качества баса и негативного влияния ФИ на звук.

А я всегда ратовал за качество баса и ЗЯ конструкцию. И это легко проследить по истории моих же сообщений. У меня даже в машине стоит ЗЯ саб с ровной полкой по АЧХ на низких частотах. Да че уж там далеко ходить, у меня даже мультимедия для компьютера, одна ПИ, вторая ЗЯ.

Последний раз редактировалось ultrafx 03.05.2020 1:12, всего редактировалось 1 раз.

Мозголом
сдаётся мне АЧХдрочеры в моральных принципах не сильно отличаются от басодрочеров :D

Member
Предупреждение 
Фото: 228
ultrafx писал(а):
Это не я фоткаюсь дома с автосабами в обнимку и делаю ФИ в своих полочниках, потому что "баса мало". Это делаешь именно ты. Смешно после всего это читать от тебя какие-то нравоучения на тему качества баса и негативного влияния ФИ на звук.

А ты ждешь чего то другого от человека (?), у которого в основе его общественной коммуникативности лежит туалетный лексикон? :D

Member
ultrafx писал(а):
Так что не тебе, басофилу, слушающему автосабы дома и уродуя ЗЯ акустику добавлением ФИ "потому что баса мало", рассказывать мне о его качестве и "вреде ФИ"

хороший фи хорошо звучит и точно и все дела

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64377 • Страница 2698 из 3219<  1 ... 2695  2696  2697  2698  2699  2700  2701 ... 3219  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа