WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Фото: 85
Иван555 писал(а):
Ну хочет человек верить, что эта мелочь с частотой резонанса 100Гц, басит
Вообще-то я писал ровно обратное - баса нет. Ты, похоже, действительно в глаза долбишься. Изначально я именно про это и писал, что Diamond 8.3 теряются в большом помещении и у них нет баса. К чему вы вообще влезли в разговор о влиянии АЧХ и помещения на восприятие и тонкомпенсацию со своими комплексами размеров, я так и не понял.
Zorro писал(а):
если от 100Гц уйти на -10 дБ, то на шириках, в маленьких щитах, получим 45Гц, на ФИ - 45Гц при этом у ФИ уровень 100 Гц зардан на 6 дБ относительно среднего, а у ШП на 1.5
У тебя на 72 Гц +6 дБ, а на 55 Гц - 6дБ. Это как бы 12 дБ разброс на 17 Гц частоты. После этого ты мне что-то про стояки пишешь.
Zorro писал(а):
вывод: ФИ гудит как паровоз на 100 Гц
ФИ настроен на 45 Гц.
Иван555 писал(а):
А я с тобой согласен, гул фазика дополненный стояками комнаты, это точно не басс.
Так именно у него и есть стояк, один единственный, на ~72 Гц, потому что весь остальной диапазон вокруг ~72 Гц у него провален более чем на 10 дБ.
А вообще забавно, как человек, который в своих полочниках проделал ФИ "потому что баса мало" упрекает других в наличии "гудящего ФИ". Это, как минимум, забавно. Особенно учитывая то, что как минимум под ФИ и ЗЯ рассчитывается свой корпус. Но тебе видней, взял ЗЯ, сделал дырку, получил ФИ, молодец, гурман.
Последний раз редактировалось ultrafx 02.05.2020 20:57, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Zorro писал(а):
ты на график из статью посмотри, а потом на реальный - и увидишь на сколько его сгладили
В этом плане АЧХ советских колонок были заметно честнее западных. Да и вообще бред судить АЧХ по синусоиде. Музыкальный спектр сигнала намного сложнее этого коня в вакууме.
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
bibukov писал(а):
Да и вообще бред судить АЧХ по синусоиде.
эт конечно, как и вообще о звучании системы по АЧХ судить - это как по ютубу но по уровню на НЧ более-менее адекватно оценить можно но конечно только уровень, а не качество, потому как 45 Гц в открытов оформлении - это совсем не 45 Гц размазанного во времени пердежа из фазоинвертора на одной ноте
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Фото: 85
Иван555 писал(а):
Zorro, да не спорь Ну хочет человек верить, что эта мелочь с частотой резонанса 100Гц, басит, да пусть себе верит на здоровье Ему даже достоверные графики не указ, что ты ему докажешь еще
А я с тобой согласен, гул фазика дополненный стояками комнаты, это точно не басс.
Есть один маленький нюанс.
Это не я фоткаюсь дома с автосабами в обнимку и делаю ФИ в своих полочниках, потому что "баса мало". Это делаешь именно ты. Смешно после всего это читать от тебя какие-то нравоучения на тему качества баса и негативного влияния ФИ на звук.
А я всегда ратовал за качество баса и ЗЯ конструкцию. И это легко проследить по истории моих же сообщений. У меня даже в машине стоит ЗЯ саб с ровной полкой по АЧХ на низких частотах. Да че уж там далеко ходить, у меня даже мультимедия для компьютера, одна ПИ, вторая ЗЯ.
Последний раз редактировалось ultrafx 03.05.2020 1:12, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Фото: 228
ultrafx писал(а):
Это не я фоткаюсь дома с автосабами в обнимку и делаю ФИ в своих полочниках, потому что "баса мало". Это делаешь именно ты. Смешно после всего это читать от тебя какие-то нравоучения на тему качества баса и негативного влияния ФИ на звук.
А ты ждешь чего то другого от человека (?), у которого в основе его общественной коммуникативности лежит туалетный лексикон?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
ultrafx писал(а):
Так что не тебе, басофилу, слушающему автосабы дома и уродуя ЗЯ акустику добавлением ФИ "потому что баса мало", рассказывать мне о его качестве и "вреде ФИ"
хороший фи хорошо звучит и точно и все дела
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Сейчас этот форум просматривают: pgvin и гости: 11