Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63837 • Страница 2699 из 3192<  1 ... 2696  2697  2698  2699  2700  2701  2702 ... 3192  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
Фото: 216
wolfire писал(а):
хороший фи хорошо звучит и точно и все дела

Но еще лучше заучит хороший пассивный радиатор.

Member
Фото: 0
Kryloff писал(а):
Но еще лучше заучит хороший пассивный радиатор.

за пассивные ничего не скажу, не знаю как там точно они работают, как это рассчитывается, подбирается и прочее

Последний раз редактировалось wolfire 02.05.2020 23:36, всего редактировалось 2 раз(а).

Мозголом
wolfire писал(а):

Это когда он уже к ЗЯ по добротности приближается :)

Member
Предупреждение 
Фото: 1
wolfire писал(а):

конечно :bad: особенно если не слышать не чего кроме заветной дырдочки в корпусе
вот очень показательное ютуб видео - кто есть кто

Member
Фото: 22
seebox у тебя очень плохой пример. У моих DALI гудит только КДП. Сам фи рассчитан идеально. И точность баса там на зависть большинству ЗЯ.

Мозголом
bibukov писал(а):
И точность баса там на зависть большинству ЗЯ.

добротность ЗЯ стремятся сделать около 1
http://ldsound.ru/zakrytyj-yashhik-akus ... formlenie/
тогда как ФИ редко бывает даже 10 (как правило больше)
http://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=44759

потому в реале не может быть ФИ "точнее и быстрее" ЗЯ никогда

Member
Предупреждение 
bibukov писал(а):
seebox у тебя очень плохой пример.

Чем плохой то?Даже на средненькой акустике за которую много не просят видно что щит просто разнёс в щепки квадратик :crazy: уж не знаю квадратик с дырой был или целым - вопрос десятый :oops:

Member
Фото: 216
Как вам новый узкоглазый герой на АК4499? На форуме свидетелей осциллографа пишут, что все ЦАПы звучат одинаково: https://www.audiosciencereview.com/foru ... asr.10146/

Member
ultrafx писал(а):
Вообще-то я писал ровно обратное - баса нет. Ты, похоже, действительно в глаза долбишься. Изначально
я именно про это и писал, что Diamond 8.3 теряются в большом помещении и у них нет баса.

Я понял о чем ты писал. Я лишь о том, что у них и в маленьком помещении баса путнего нет и быть не может ;)
ultrafx писал(а):
А вообще забавно, как человек, который в своих полочниках проделал ФИ "потому что баса мало"
упрекает других в наличии "гудящего ФИ".

Ну дак я же не оттягивал фазик за конец, аж на 55Гц от резонанса динамика :crazy:
У меня адекватная настройка, 35Гц для дина с резонансом около 45...50Гц.
bibukov писал(а):
балбеса сталкера с его "другом"

+1 :beer:
Я этого гуманоида вообще слушать не могу. Несет отсебятину какую то неквалифицированную :facepalm:
ultrafx писал(а):
Есть один маленький нюанс.
Это не я фоткаюсь дома с автосабами в обнимку и делаю ФИ в своих полочниках, потому что "баса мало". Это делаешь именно ты. Смешно после всего это читать от тебя какие-то нравоучения на тему качества баса и негативного влияния ФИ на звук.
А я всегда ратовал за качество баса и ЗЯ конструкцию. И это легко проследить по истории моих же сообщений. У меня даже в машине стоит ЗЯ саб с ровной полкой по АЧХ на низких частотах. Да че уж там далеко ходить, у меня даже мультимедия для компьютера, одна ПИ, вторая ЗЯ.

Разобиделся такой весь :D
А кто тебе сказал, что автосаб не может звучать нормально? :crazy: Откуда такие сведения?
От знакомой школоты с униженой приоры? :D
Я сам ничего не имею против ЗЯ. Но если уж и делать ЗЯ, то это на басовиках 8" и более. Иначе это не басс, а его пародия.

ЗЫ, про идеально ровную полку до 15Гц, в корпусе 19 литров, это ты что то погнал реально :D
Можно поподробней, че там за саб такой волшебный?
wolfire писал(а):

Верно подмечено :beer:
Конечно не точнее ЗЯ, но довольно качественно.
Kryloff писал(а):
пассивный радиатор

Излучатель!
Чего он там у тебя радиирует, федя? :crazy:

ЗЫ, Я смотрю ты неровно дышишь к сортирам :crazy: Ты не жертва одного из них случайно? :D
Как в довольно жизненной песне одной легендарной группы :old_super:

Member
Фото: 22
Zorro тем не менее такого чёткого баса я не слышал ни на ЗЯ у Мишки, ни у моих Denton XP2. Он реально рельефный до неприличия. Это даже гости замечают. Уверен что это результат грамотного расчета АО ящика.

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
seebox у щита нет того баса. Грубо говоря 100~120 Герц против 50-60 у ФИ.

Member
bibukov писал(а):
Грубо говоря 100~120 Герц против 50-60 у ФИ

Ну это что то ты загнул. Щит не может звучать выше собственного резонанса головки. Это ж не ЗЯ ;)
Ну и все зависит от калибра басовика, его хода, и разумеется габаритов щита и помещения.

Заблокирован
Заблокирован
seebox писал(а):
вот очень показательное ютуб видео - кто есть кто

Показательное видео про музыку :lol:

Member
Цитата:
Добротность вместе с резонансной частотой обуславливают тип оформления, в котором данный динамик будет работать. Низкодобротные динамики засовывать в ЗЯ опасно- т.к. они в большинстве своем на это не расчитаны, и можно будет спокойно "порвать" динамик уже на 10-20Вт.
Засовывая ФИ-шный(добротность <0.4) динамик в ЗЯ получите ранний спад АЧХ "на низах" и ограничение по подводимой мощности
Засовывая ЗЯ-шный(добротность >0.5) динамик в ФИ - получите неустранимый горб на НЧ
Так же существует параметр EBP- энергетическая полоса пропускания. Понятие весьма абстракно для понимания, но очень точно указывает на применимость того или иного оформления для данного динамика EBP=Fs/Qts.

То, о чем вы говорите(сухой честный звук) - это групповое время задержки. В ЗЯ эта цифра практически не меняется, и составляет около 3-5мсек. Зависимость ГВЗ от частоты (в ЗЯ) практически линейна.

в ФИ эта зависимость очень нелинейна и цифры выше в разы. Приемлемым можно назвать ГВЗ в районе 10-20мсек. Все, что ниже 10мсек - встречается крайне редко. Звук у таких систем очень ЗЯ-шный: быстрый и четкий(как раз это вам, судя по всему, и нужно)

Мозголом
wolfire писал(а):
Приемлемым можно назвать ГВЗ в районе 10-20мсек. Все, что ниже 10мсек - встречается крайне редко. Звук у таких систем очень ЗЯ-шный: быстрый и четкий

приемлемость ГВЗ ещё от частоты зависит...
ну и собственно от добротности оформления (о чём выше и сказано)

Добавлено спустя 31 секунду:
Иван555 писал(а):
Щит не может звучать выше собственного резонанса головки

почему? :)

Member
Предупреждение 
bibukov писал(а):
seebox у щита нет того баса. Грубо говоря 100~120 Герц против 50-60 у ФИ.

теоретик ты :-P

Мозголом
примечательно, что щиты хейтят те, кто их не слышал... :D

Member
Zorro писал(а):
почему?

А почему он должен звучать выше? :-)
Нижняя граница воспроизведения обуславливается резонансной частотой НЧ динамика. Щит это динамик в воздухе.
Что мешает ему выдавать паспортные характеристики? Если разумеется мы говорим о грамотно реализованном щите.
"Дверь" в тесной комнатушке это не совсем про то :D

Мозголом
Иван555 писал(а):
А почему он должен звучать выше?

"выше" - это больше частота :)
Иван555 писал(а):
Нижняя граница воспроизведения обуславливается резонансной частотой НЧ динамика. Щит это динамик в воздухе.
Что мешает ему выдавать паспортные характеристики? Если разумеется мы говорим о грамотно реализованном щите.
"Дверь" в тесной комнатушке это не про то

смысла в потоке сознания не уловил :D

Member
Zorro писал(а):
"выше" - это больше частота

А где я говорил обратное?
Zorro писал(а):
смысла в потоке сознания не уловил

Озарение придет, с возрастом :crazy: :D

Что там непонятного?
Какая по паспорту частота резонанса басовика, такая и будет нижняя частота воспроизведения щита.
При грамотной реализации и эксплуатации.

Мозголом
Иван555 писал(а):
А где я говорил обратное?

ну так значит это бред))
вот и выше АЧХ именно щита с резонансом головы 40 Гц :)
и она вся можно сказать выше 40
Иван555 писал(а):
Какая паспортная частота резонанса басовика, такая и будет нижняя частота воспроизведения щита.

почему?
АКЗ не причём?
а если щить больше, чем требуется для воспроизведения 40 Гц, что помешает ему звучать ниже?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63837 • Страница 2699 из 3192<  1 ... 2696  2697  2698  2699  2700  2701  2702 ... 3192  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа