Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63862 • Страница 2700 из 3194<  1 ... 2697  2698  2699  2700  2701  2702  2703 ... 3194  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
Фото: 0
Zorro писал(а):
АКЗ не причём?

ВОт именно что причем. Поэтому я и уточнил
Иван555 писал(а):
"Дверь" в тесной комнатушке это не совсем про то

;)

Zorro писал(а):
а если щить больше, чем требуется для воспроизведения 40 Гц, что помешает ему звучать ниже?

Ниже самой головы не может быть по определению. После частоты резонанса отдача головки резко идет на спад.

В этом и плюс фазика, он может сделать ниже, за счет собчтвенной настройки на более низкую частоту.
А щит в идеальном случае это равно частоте резонанса головки или выше. Почему я уже говорил.

Мозголом
Иван555 писал(а):
ВОт именно что причем. Поэтому я и уточнил

как связано АКЗ с резонансом головы?
Иван555 писал(а):
"Дверь" в тесной комнатушке это не совсем про то

свои комплексы сюда не тащи - это вопрос общий
Иван555 писал(а):
После частоты резонанса отдача головки резко идет на спад.

идёт, но не выключается
так что помешает звучать, хоть и со спадом, ниже резонансной частоты?

Member
Zorro писал(а):

Да ничего, слушай на здоровье :haha:

Мозголом
Иван555
т.е.
"выше" звучит (естественно),
ниже ни что мешает...
получается все твои тезисы неверны...
чего заходил-то? :haha:

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
или ты думаешь паспортная АЧХ замеряется в воздухе?
так я тебя растрою - она вообще довольно условна т.к. по АКЗ любой динамик (в разумных пределах)
вообще не звучит ниже 300-150 Гц (можешь сам посчитать)
в каком оформлении её замеряют как правило тайна :)

Member
Zorro, ты че там, тем же делом что и крылов занялся? :crazy: Че несешь?
По твоему и десяти сантиметровая мелочь может от 1Гц играть? Ну движется же, значит играет типа!
И пофиг что не слышно нифига. Какая то групповая шиза тут 8-) :facepalm:

Мозголом
Иван555 писал(а):
По твоему и десяти сантиметровая мелочь может от 1Гц играть.

где я говорил о 10 см
Zorro писал(а):
это вопрос общий

возьми полуметровый блин с резонансом на 50

Member
Фото: 22
seebox писал(а):
теоретик ты

Возможно. Но ты ведь утверждаешь что ВСЕ ФИ бубнят. Я же говорю на основе своей акустики что если ФИ правильно рассчитан, то сам он не бубнит. И может соперничать по чёткости баса с любыми АО.

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Иван555 то есть делать
акустические панели подобного типа не имеет смысла?
И лучше брать обычный акустический поролон?

Member
bibukov я бы не брал, они не рассчитаны на поглощение определенных частот, это обычный декор. Специальные, подготовленные деревянные панели в одной из наших веток озвучивал Ромилиус, не помню как они называются.

Member
bibukov писал(а):
И лучше брать обычный акустический поролон?

Я не эксперт в этой области, но поролон с конусами мне кажется более эффективным.

Member
Фото: 240
Иван555 возьми, повесь, сними АЧХ до и после - напиши итоговый отчет. Думаю нужно будет комбинировать материалы.
Это большая трата денег и времени.

Заблокирован
Заблокирован
Всегда думал, что диффузоры вешают, когда понимают какой требуемый эффект от них нужен. Под определенные частоты подбирается определенная форма, материалы, местоположение. Ну а просто так вешать их на стену, эту уже скорее элемент декора.

Member
Фото: 22
(AMD)OPTERON писал(а):
Думаю нужно будет комбинировать материалы.
Это большая трата денег и времени

Короче проще и дешевле взять акустический поролон.

Member
Фото: 216
bibukov хватит херней маятся, сходи лучше за хлебом.
Вот такие конструкции по заверениям хозяина системы превзошли все пирамидки и прочую трихомудию.

Заблокирован
Заблокирован
Kryloff писал(а):
Вот такие конструкции по заверениям хозяина системы превзошли все пирамидки и прочую трихомудию.

Ну может ему нужно было заглушить какие-то конкретные частоты, которые гасятся этими пирамидками.
По хорошему нужно знать, что именно хочется заглушить и уже на основании этого делаются рассеиватели нужной формы. В интернетах есть калькуляторы, для этих дел.
Можно конечно пробовать покупать разные поглотители, на угад, пробовать и что понравилось больше - оставлять.

Member
Фото: 216
elek писал(а):
По хорошему нужно знать, что именно хочется заглушить и уже на основании этого делаются рассеиватели нужной формы. В интернетах есть калькуляторы, для этих дел.
Можно конечно пробовать покупать разные поглотители, на угад, пробовать и что понравилось больше - оставлять.

Тут все профессионалы, знают, считают и делают. Хоть одного покажи с обработанной комнатой и грамотной системой?
Я слушал в разных помещениях разные АС, и пришел к выводу, что для построения качественного звука необходим ряд условий. Если эти условия выполнить невозможно, то акустическая обработка помещения не поможет, это будет в большой степени компромис.
По пятнадцатому кругу обсуждается одно и то же. Шесть лет назад в этой ветке про все это было писано переписано, но персонажи сменились и появились новые мессии и пророки, а также свидетели калькулятора, осциллографа, микрофона и ачх-дрочеры. Но основная проблема осталась - отсутствие слуха, а в самых тяжелых случаях еще и интеллекта.

Мемbеr
Фото: 71
bibukov писал(а):
у Мишки

Передавай привет Мишке, Пашке, Дашке и тете Клаве тоже не забудь.

Заблокирован
Заблокирован
Kryloff писал(а):
Тут все профессионалы, знают, считают и делают. Хоть одного покажи с обработанной комнатой и грамотной системой?

Я где-то говорил, что тут профессионалы ? Я просто написал свое видение ситуации.
Просто покупать что-то, в надежде, что я вот сейчас развешу немного деревяшек, расставлю пару конусов и заиграет считаю не совсем логичным. Это уже больше из области религии :)

Member
Zorro писал(а):
идёт, но не выключается

физика, все что ниже резонанса уходит в резонанс потому то и там горб.

bibukov писал(а):
Возможно. Но ты ведь утверждаешь что ВСЕ ФИ бубнят. Я же говорю на основе своей акустики что если ФИ правильно рассчитан, то сам он не бубнит. И может соперничать по чёткости баса с любыми АО.

даже в теории не может, ФИ это искажение звука, бум, бам, но что за барабан играет уже не понять, это как на средних частотах, вместо голоса пустить просто сигнал с той же частотой и тембром, вроде звук есть и вроде похож на человеческий, но что он говорит не разобрать, с другой стороны низкие частоты человек особо не разбирает и лучше фи чем вообще нечего.

Member
Предупреждение 
Фото: 1
bibukov писал(а):

Ну на определенной громкости забубнят все, я не про то что бубнят, а про то что бас в ящике сношает верха с серединой :crazy: и они стают не естественные, не открытые

Member
bibukov писал(а):
Короче проще и дешевле взять акустический поролон.

Безусловно.
Тем более сейчас и расцветок каких только нет. Можно четко под интерьер подобрать :ok:

Добавлено спустя 6 минут:
seebox писал(а):
бас в ящике сношает верха с серединой и они стают не естественные, не открытые

Да тут не фазик виноват, а переизбыток баса, если он имеется. Что ЗЯ что ФИ, если переборщить с низами, они забьют верха.
Во всем важно соблюсти баланс :ok:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63862 • Страница 2700 из 3194<  1 ... 2697  2698  2699  2700  2701  2702  2703 ... 3194  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа