Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28571 • Страница 28 из 1429<  1 ... 25  26  27  28  29  30  31 ... 1429  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced guest
Статус: Не в сети
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать.
Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.

Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.

3D-звук и EAX в Windows Vista/7/8/8.1/10
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... stvo_i_FAQ)

Описание всех настроек карты
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... _Game_Mode)

Как настроить 3D-звук раз и навсегда

Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.

Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Member
Винда с нуля. Свежак. Переустановка не помогла. Даже все устройства по очереди отключал.
Пока только с разъемом питания разобрался http://dmzweb4.europe.creative.com/wwim ... re_im2.gif
без доппанели можно его не подключать.

Member
dual
Может мышь в другое USB воткнуть?

Member
Да PS/2 у меня мышь. А дело было за "малым"; Есть такая функция в бивисе моей мамки Gated Clock Fuck... то есть Function. Вот если эту таинственную опцию включить, то и начинаются глюки при работе звуковухи. Вывод - отключаем.

Member
Есть у кого щелчки при переключении между режимами? А то мне они надоели уже... (колонки Def40A)

Member
Hitrec
пользуюсь наушниками - щелчки есть

Member
Фото: 1
юзаю FataL1te FPS ни каких глюков не замечано звук клевый и щелчков ни каких нет !

Member
Vint@rez писал(а):
юзаю FataL1te FPS ни каких глюков не замечано

На повышеной громкости присутствует что-то навроде щелчков,
Vint@rez писал(а):
звук клевый

О да!

Member
Фото: 1
DENI 20 писал(а):
Vint@rez писал(а):
юзаю FataL1te FPS ни каких глюков не замечано

На повышеной громкости присутствует что-то навроде щелчков,
Vint@rez писал(а):
звук клевый

О да!

DENI 20 если у вас есть такие проблемы зто не значит что у всех они тоже есть!

Member
Vint@rez Я не говорил что это проблема, а вопрос был
Hitrec писал(а):
у кого щелчки при переключении между режимами?

Просто констатация факта ( у меня, по крайней мере).

Member
насколько эта карта лучше А2 (музыка), и вообще лучше ли, если не учитывать что на А2 нужна передискретизация ?

Member
НАСКОЛЬКО лучше эта карта, скажет 3d мрак. Тут кажись кто-то уже тестил... Лучше, правда не намного. Но зато по технологии (см. обзоры) неслабый потенциал.
А вот по качеству звука. :roll: У моего друга одиджи. И с лучшей акустикой она звучит хуже.

А никто не скажет, как забить пресеты для каждого из режимов работы? А то что-то при перезагрузке винды настройки (кроме акустики ->5.1) соскакивают на дефолтовые.

Кто-нибудь может сказать как эта карточка греется? Заранее спасибо.

Member
Сегодня купил себе версию XtremeMusic
До этого была Аудиджи. Пробовал с родными дровами, патчеными от А2 (не ZS) и в конце концов остановился на kx project. С ним и буду сравнивать дальше.

Первое впечатление - оригинальная коробка с крышкой на липучках. Изврашенцы :-)
Открываю коробку, любуюсь на карту. Тоже весело. Про радиатор все уже сказали, а вот про странную пайку никто не обмолвился. На моей плате ножки кондеров с задней стороны платы торчат примерно на мм. Невольно вспомнились древние матери. На А1 задняя сторона была гладкой.
В принципе - просто так отметил
Ну и малость огорчило исчезновение логотипа карты (на А1 в верхнем правом углу было золотое лого)

Вставляю в комп, начинаю подключать.
Хорошая новость - гнезда для джеков очень прочные, джеки сидят как влитые. Если потянуть провод - то двигается системник, а он у меня совсем не легкий.
Но почему-то никто не упомянул о расстоянии между гнездами. Неужели все используют хлипкие китайские провода? У меня 3 проводка Hama. Мешали. Пришлось использовать 2 провода от колонок и один хамовский.

Поставил дрова, любуюсь.
Сначала несколько мп3-шек (192кб/с-256кб/с). Режим по умолчанию - Entertainment. Кристаллайзер не пропер вообще (хотя, как было сказано на хоботе, он делает музыку погромче, что сначала вроде нравится, но достаточно просто сделать погромче. )
CMSS не включал тоже (ИМХО - музыка должна быть только 2.1 и никаких сурраундов. На kx это вообще было удобно реализовано через систему престов).
По дефолту саб работал отвратно. В консоли ТНХ выставил частоту среза (80, выше саб бубнить начинает) и громкость. Стало нормально. На этом режиме и остановился (почему - см. ниже)
По качеству звука - разницы с А1 почти не заметил, но некоторые мп3 стали звучать хуже (причем те, которые граббил не я, а были скачаны с инета). По звуку это проявляется как шумы

Ставлю режим для игр - опа! вот они - насторойки саба! и не надо никуда лазить!!! В остальном разницы нет (все улучшайзеры отключены)

Выставляю режим для музыки.Вах!!! Какой пульт!!! Вах, как все заморочено!!! Вах, саб исчез!!!
Включаю саб - заработал. Но вот ведь косяк - вместе с центром. Т.е. или теряем стерео - или басы. Здорово, ничего не скажешь! Выставляю режим дискретизации как 44.1Кгц. Разницы не наблюдаю. Вероятно - проблема в колонках (пусть и доработанные, но всеравно свены..). Возможно - в ушах.

Теперь - слушаю нормальный звук. Тестировал на cd GreenDay "Warning"
Т.к. Creation mode не пропер - то устанавливаю Entertainment. Альбом знаю наизусть, поэтому закрываю глаза и слушаю все треки.
Итог: заметна разница по сравнению с А1 даже к кх-совыми дровами. Улучшилась панорама, слышно больше мелких деталей. Исчез провал выскоих (на А1 приходилось на услике добавлять высоких. Сейчас все ок). Короче - понравилось. Теперь коплю деньги на нормальные колонки

Ну и наконец - игры. С кх сравнивать, конечно, глупо, но у меня в системе стояли оба драйвера (от А2 и кх. Первый специально для игр). На мой взгляд (точнее, слух) возросла точность позиционирования. Хотя не исключаю, что это самовнушение. Батлфилд не ставил, возможно там эффект будет лучше

Кстати - после полутора часов прослушивания музыки радиатор теплый, но никак не горячий. Это при том, что звуковуха в самом последнем слоте и расстояние от радиатора до дна корпуса - где-то в палец. Возможно - это из-за того, что я не задействовал всякие улучшайзеры и чип банально простаивал

Теперь - о неудобствах
-первое - о работе центра и саба в creation mode - я уже высказал
-второе: у меня комп сдвинут ближе к левым колонкам. Почему-то такой простой вещи как баланс (пусть даже не продвинутый, как в кх, а хотя ыб как в А2) я не нашел. Или я плохо искал или одно из двух.. :-)
-третье: раньше в дровах был такой смешной режим, как Voice Male 2 Female и подобные. Теперь нет. Абидна. И вообще эффектов стало меньше. Остались только эффекты окружения, которые как раз меня мало интересовали
-по сравнению с кх-ами уменьшился уровень громкости. Легко решается в режиме Creator, в остальных, не трогая усилок, приходится держать 60-80% громкости вместо обычных 10-20%
-громкость отдельных каналов не регулируется. В принципе, это можно использовать как баланс, но я в основном использовал это в играх, поднимая уровень для саба. Сейчас саб явно не напрягается.

Итого: о том, что сменил А1 - ничуть не жалею (особенно когда появитится поддержка карты в кх). Конечно, можно было б и А2ZS взять (есть подозрение, что между ними я б разницу не заметил, но в принципе лишних 60 баксов (разница в ZS и данной) не так уж напрягает, зато греет сердце теоретическая возможность услышать нативные 44.1KHz при апгрейде акустики

Member
Alexx_B: -второе: у меня комп сдвинут ближе к левым колонкам. Почему-то такой простой вещи как баланс (пусть даже не продвинутый, как в кх, а хотя ыб как в А2) я не нашел. Или я плохо искал или одно из двух..

-В "спикерах" есть THX setup consol. Там расстояния и даже угловые величины до спикеров указываются.

Значит настройки у всех соскакивают? И с пресетами пока никто ничего не придумал?.... :(

Member
Да - мелкое добавление - в видео (нормальные ДВД с полноценной дорожкой) улучшение тоже заметно
Добавлено спустя 1 минуту, 55 секунд
Цитата:
-В "спикерах" есть THX setup consol. Там расстояния и даже угловые величины до спикеров указываются.

Спасибо.

Member
А можно разделять звуки: музыку - в колонки, SFX - в наушники?

Member
интересно - как? дырок-то всего 4. Либо 3 под 5.1 (и 1 лин. вход) либо уши и пара колонок. Но выбора, на какие колонки выводить, я все равно не видел. Родным дровам в этом плане до кх-ов далеко. Хотя если покупать версию с панелью в 5.25" то там вроде есть гнездо под уши. Но ручками переключать все равно придется (хотя бы из Entertainment в Creator)

Ксати- нашел в Creator решение проблемы с центром. Там справа выпадающий список и в нем вместо 5.1 выбираем 2.1. Кривовато ИМХО (почему б не сделать независимые регуляторы), но приемлимо.

P.S. Радость: при выключении колонки не щелкают. Пустячок, а приятно.

P.P.S. Всем, кто будет покупать звуковуху!!! Проверил сегодня на 2 осях (у меня на разных разделах одна для работы, а вторая тестовая, я в ней с дровами балуюсь) - после установки дров звук в винде устанавливается на 100%
Я привык выставлять погромче на усилке, а в винде используется диапазон 10-30% примерно. И сразу после установки дров меня порадовал достаточно громкий звук. Так что не оглохните (особенно, если в наушниках) или соседей не перебудите

Member
Alexx_B Прошу прощения, что не уточнил. Я имел в виду именно стерео колонки + уши (у меня пара больших колонок + усилок для музыки, но многообразие эффектов и их уровней, конечно, лучше слушать (да и слышать) в ушах).
Хотелось бы, чтобы audio-cd, кино, мп3 проигрывались в колонках, а игры - в ушах.

Member
dual писал(а):
В "спикерах" есть THX setup consol. Там расстояния и даже угловые величины до спикеров указываются.

Значит настройки у всех соскакивают? И с пресетами пока никто ничего не придумал?.... :(

У меня настройки за полтора месяца не соскакивали ни разу.

Некоторым аналогом пресетов можно считать переключение между режимами,
большинство народа это, вероятно, устроит.

Угловые величины THX сделаны сверх-поидиотски. Не указано, и догадаться
невозможно никак, в принципе, между чем и чем углы. Хотя в принципе
возможность неплохая, отличная задумка, но боже, до чего же отвратительно
реализовано!
Добавлено спустя 23 минуты, 40 секунд
Alexx_B писал(а):
Но почему-то никто не упомянул о расстоянии между гнездами. Неужели все используют хлипкие китайские провода?

По качеству звука - разницы с А1 почти не заметил, но некоторые мп3 стали звучать хуже

Ставлю режим для игр - опа! вот они - насторойки саба! и не надо никуда лазить!!!

-по сравнению с кх-ами уменьшился уровень громкости. Легко решается в режиме Creator, в остальных, не трогая усилок, приходится держать 60-80% громкости вместо обычных 10-20%
Сейчас саб явно не напрягается.

Расстояние между гнёздами было недостаточным и у Audigy, там тоже
приходилось шнуровые разъёмы подпиливать.

Странно, почему стало звучать хуже. Возможно, виноват проигрыватель?
Некоторые плагины WinAmp-а для Audigy и для X-Fi должны настраиваться
по-разному, может, в этом дело?

Да, там, где надо, нужных настроек не предусмотрено.
В Entertainment Mode нет режима 44кГц, проблемы с сабом, и т.д. и т.п.
Настройки не продуманы вообще.

Странно, почему у тебя УМЕНЬШИЛСЯ уровень громкости. У меня по сравнению
с Audigy уровень громкости увеличился, особо сильно - на низких частотах.
Если на Audigy на сабвуфере регулятор мощности был установлен на 50%,
то на X-Fi саб уже на 25% практически "идёт в разнос",
если у колоночек Volcano воздух из фазоинверторов практически не выходил,
то теперь "дует" довольно мощно.
Добавлено спустя 6 минут, 8 секунд
Роман___ писал(а):
Приобрёл сегодня эту звуковуху... Процессор (который с радиатором) греется так что палец держать нельзя, горячий.
Подскажите кто-нибудь, у всех так или это я такой "счастливчик"?

У меня процессор на ней не сильно греется. Может, у тебя частота на шине PCI повышена, напряжение повышено, или пульсация на БП сильная?

Member
RomanMorozov писал(а):

У меня настройки за полтора месяца не соскакивали ни разу.

Если не влом, набери msconfig - скажи что у тебя в автозагрузке из кривативаовского софта стоит. Сдается мне, что какая-то из этих (нижеуказанных) утилит сбрасывает на моем компе при загрузке настройки на дефолтные.
У меня стоят:
cthelper.exe
ctxfihlp.exe
UpdReg.exe
ctxfireg.exe
Никак не расторможусь где и как что надо прописать-удалить....

p.s. Ещё интересно, нет ли каких ключей для запуска упомянутых утилит "по умолчанию"?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28571 • Страница 28 из 1429<  1 ... 25  26  27  28  29  30  31 ... 1429  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа