Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.
Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.
Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Омикрон Персей9
Винда с нуля. Свежак. Переустановка не помогла. Даже все устройства по очереди отключал.
Пока только с разъемом питания разобрался http://dmzweb4.europe.creative.com/wwim ... re_im2.gif без доппанели можно его не подключать.
Member
Да PS/2 у меня мышь. А дело было за "малым"; Есть такая функция в бивисе моей мамки Gated Clock Fuck... то есть Function. Вот если эту таинственную опцию включить, то и начинаются глюки при работе звуковухи. Вывод - отключаем.
Member
НАСКОЛЬКО лучше эта карта, скажет 3d мрак. Тут кажись кто-то уже тестил... Лучше, правда не намного. Но зато по технологии (см. обзоры) неслабый потенциал.
А вот по качеству звука. У моего друга одиджи. И с лучшей акустикой она звучит хуже.
А никто не скажет, как забить пресеты для каждого из режимов работы? А то что-то при перезагрузке винды настройки (кроме акустики ->5.1) соскакивают на дефолтовые.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2004 Откуда: Москва
Сегодня купил себе версию XtremeMusic
До этого была Аудиджи. Пробовал с родными дровами, патчеными от А2 (не ZS) и в конце концов остановился на kx project. С ним и буду сравнивать дальше.
Первое впечатление - оригинальная коробка с крышкой на липучках. Изврашенцы Открываю коробку, любуюсь на карту. Тоже весело. Про радиатор все уже сказали, а вот про странную пайку никто не обмолвился. На моей плате ножки кондеров с задней стороны платы торчат примерно на мм. Невольно вспомнились древние матери. На А1 задняя сторона была гладкой.
В принципе - просто так отметил
Ну и малость огорчило исчезновение логотипа карты (на А1 в верхнем правом углу было золотое лого)
Вставляю в комп, начинаю подключать.
Хорошая новость - гнезда для джеков очень прочные, джеки сидят как влитые. Если потянуть провод - то двигается системник, а он у меня совсем не легкий.
Но почему-то никто не упомянул о расстоянии между гнездами. Неужели все используют хлипкие китайские провода? У меня 3 проводка Hama. Мешали. Пришлось использовать 2 провода от колонок и один хамовский.
Поставил дрова, любуюсь.
Сначала несколько мп3-шек (192кб/с-256кб/с). Режим по умолчанию - Entertainment. Кристаллайзер не пропер вообще (хотя, как было сказано на хоботе, он делает музыку погромче, что сначала вроде нравится, но достаточно просто сделать погромче. )
CMSS не включал тоже (ИМХО - музыка должна быть только 2.1 и никаких сурраундов. На kx это вообще было удобно реализовано через систему престов).
По дефолту саб работал отвратно. В консоли ТНХ выставил частоту среза (80, выше саб бубнить начинает) и громкость. Стало нормально. На этом режиме и остановился (почему - см. ниже)
По качеству звука - разницы с А1 почти не заметил, но некоторые мп3 стали звучать хуже (причем те, которые граббил не я, а были скачаны с инета). По звуку это проявляется как шумы
Ставлю режим для игр - опа! вот они - насторойки саба! и не надо никуда лазить!!! В остальном разницы нет (все улучшайзеры отключены)
Выставляю режим для музыки.Вах!!! Какой пульт!!! Вах, как все заморочено!!! Вах, саб исчез!!!
Включаю саб - заработал. Но вот ведь косяк - вместе с центром. Т.е. или теряем стерео - или басы. Здорово, ничего не скажешь! Выставляю режим дискретизации как 44.1Кгц. Разницы не наблюдаю. Вероятно - проблема в колонках (пусть и доработанные, но всеравно свены..). Возможно - в ушах.
Теперь - слушаю нормальный звук. Тестировал на cd GreenDay "Warning"
Т.к. Creation mode не пропер - то устанавливаю Entertainment. Альбом знаю наизусть, поэтому закрываю глаза и слушаю все треки.
Итог: заметна разница по сравнению с А1 даже к кх-совыми дровами. Улучшилась панорама, слышно больше мелких деталей. Исчез провал выскоих (на А1 приходилось на услике добавлять высоких. Сейчас все ок). Короче - понравилось. Теперь коплю деньги на нормальные колонки
Ну и наконец - игры. С кх сравнивать, конечно, глупо, но у меня в системе стояли оба драйвера (от А2 и кх. Первый специально для игр). На мой взгляд (точнее, слух) возросла точность позиционирования. Хотя не исключаю, что это самовнушение. Батлфилд не ставил, возможно там эффект будет лучше
Кстати - после полутора часов прослушивания музыки радиатор теплый, но никак не горячий. Это при том, что звуковуха в самом последнем слоте и расстояние от радиатора до дна корпуса - где-то в палец. Возможно - это из-за того, что я не задействовал всякие улучшайзеры и чип банально простаивал
Теперь - о неудобствах
-первое - о работе центра и саба в creation mode - я уже высказал
-второе: у меня комп сдвинут ближе к левым колонкам. Почему-то такой простой вещи как баланс (пусть даже не продвинутый, как в кх, а хотя ыб как в А2) я не нашел. Или я плохо искал или одно из двух.. -третье: раньше в дровах был такой смешной режим, как Voice Male 2 Female и подобные. Теперь нет. Абидна. И вообще эффектов стало меньше. Остались только эффекты окружения, которые как раз меня мало интересовали
-по сравнению с кх-ами уменьшился уровень громкости. Легко решается в режиме Creator, в остальных, не трогая усилок, приходится держать 60-80% громкости вместо обычных 10-20%
-громкость отдельных каналов не регулируется. В принципе, это можно использовать как баланс, но я в основном использовал это в играх, поднимая уровень для саба. Сейчас саб явно не напрягается.
Итого: о том, что сменил А1 - ничуть не жалею (особенно когда появитится поддержка карты в кх). Конечно, можно было б и А2ZS взять (есть подозрение, что между ними я б разницу не заметил, но в принципе лишних 60 баксов (разница в ZS и данной) не так уж напрягает, зато греет сердце теоретическая возможность услышать нативные 44.1KHz при апгрейде акустики
_________________ Российские ученые создали самый мощный компьютер в мире. Его мощность составляет 10 МВт
Member
Alexx_B:-второе: у меня комп сдвинут ближе к левым колонкам. Почему-то такой простой вещи как баланс (пусть даже не продвинутый, как в кх, а хотя ыб как в А2) я не нашел. Или я плохо искал или одно из двух..
-В "спикерах" есть THX setup consol. Там расстояния и даже угловые величины до спикеров указываются.
Значит настройки у всех соскакивают? И с пресетами пока никто ничего не придумал?....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2004 Откуда: Москва
интересно - как? дырок-то всего 4. Либо 3 под 5.1 (и 1 лин. вход) либо уши и пара колонок. Но выбора, на какие колонки выводить, я все равно не видел. Родным дровам в этом плане до кх-ов далеко. Хотя если покупать версию с панелью в 5.25" то там вроде есть гнездо под уши. Но ручками переключать все равно придется (хотя бы из Entertainment в Creator)
Ксати- нашел в Creator решение проблемы с центром. Там справа выпадающий список и в нем вместо 5.1 выбираем 2.1. Кривовато ИМХО (почему б не сделать независимые регуляторы), но приемлимо.
P.S. Радость: при выключении колонки не щелкают. Пустячок, а приятно.
P.P.S. Всем, кто будет покупать звуковуху!!! Проверил сегодня на 2 осях (у меня на разных разделах одна для работы, а вторая тестовая, я в ней с дровами балуюсь) - после установки дров звук в винде устанавливается на 100% Я привык выставлять погромче на усилке, а в винде используется диапазон 10-30% примерно. И сразу после установки дров меня порадовал достаточно громкий звук. Так что не оглохните (особенно, если в наушниках) или соседей не перебудите
_________________ Российские ученые создали самый мощный компьютер в мире. Его мощность составляет 10 МВт
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2005 Откуда: Москва
Alexx_B Прошу прощения, что не уточнил. Я имел в виду именно стерео колонки + уши (у меня пара больших колонок + усилок для музыки, но многообразие эффектов и их уровней, конечно, лучше слушать (да и слышать) в ушах).
Хотелось бы, чтобы audio-cd, кино, мп3 проигрывались в колонках, а игры - в ушах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2005 Откуда: Александров
dual писал(а):
В "спикерах" есть THX setup consol. Там расстояния и даже угловые величины до спикеров указываются.
Значит настройки у всех соскакивают? И с пресетами пока никто ничего не придумал?....
У меня настройки за полтора месяца не соскакивали ни разу.
Некоторым аналогом пресетов можно считать переключение между режимами, большинство народа это, вероятно, устроит.
Угловые величины THX сделаны сверх-поидиотски. Не указано, и догадаться невозможно никак, в принципе, между чем и чем углы. Хотя в принципе возможность неплохая, отличная задумка, но боже, до чего же отвратительно реализовано! Добавлено спустя 23 минуты, 40 секунд
Alexx_B писал(а):
Но почему-то никто не упомянул о расстоянии между гнездами. Неужели все используют хлипкие китайские провода?
По качеству звука - разницы с А1 почти не заметил, но некоторые мп3 стали звучать хуже
Ставлю режим для игр - опа! вот они - насторойки саба! и не надо никуда лазить!!!
-по сравнению с кх-ами уменьшился уровень громкости. Легко решается в режиме Creator, в остальных, не трогая усилок, приходится держать 60-80% громкости вместо обычных 10-20% Сейчас саб явно не напрягается.
Расстояние между гнёздами было недостаточным и у Audigy, там тоже приходилось шнуровые разъёмы подпиливать.
Странно, почему стало звучать хуже. Возможно, виноват проигрыватель? Некоторые плагины WinAmp-а для Audigy и для X-Fi должны настраиваться по-разному, может, в этом дело?
Да, там, где надо, нужных настроек не предусмотрено. В Entertainment Mode нет режима 44кГц, проблемы с сабом, и т.д. и т.п. Настройки не продуманы вообще.
Странно, почему у тебя УМЕНЬШИЛСЯ уровень громкости. У меня по сравнению с Audigy уровень громкости увеличился, особо сильно - на низких частотах. Если на Audigy на сабвуфере регулятор мощности был установлен на 50%, то на X-Fi саб уже на 25% практически "идёт в разнос", если у колоночек Volcano воздух из фазоинверторов практически не выходил, то теперь "дует" довольно мощно. Добавлено спустя 6 минут, 8 секунд
Роман___ писал(а):
Приобрёл сегодня эту звуковуху... Процессор (который с радиатором) греется так что палец держать нельзя, горячий. Подскажите кто-нибудь, у всех так или это я такой "счастливчик"?
У меня процессор на ней не сильно греется. Может, у тебя частота на шине PCI повышена, напряжение повышено, или пульсация на БП сильная?
Member
RomanMorozov писал(а):
У меня настройки за полтора месяца не соскакивали ни разу.
Если не влом, набери msconfig - скажи что у тебя в автозагрузке из кривативаовского софта стоит. Сдается мне, что какая-то из этих (нижеуказанных) утилит сбрасывает на моем компе при загрузке настройки на дефолтные.
У меня стоят:
cthelper.exe
ctxfihlp.exe
UpdReg.exe
ctxfireg.exe
Никак не расторможусь где и как что надо прописать-удалить....
p.s. Ещё интересно, нет ли каких ключей для запуска упомянутых утилит "по умолчанию"?