Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64022 • Страница 28 из 3202<  1 ... 25  26  27  28  29  30  31 ... 3202  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

WTF???*
--Vel-- писал(а):
Для Juli@ это не актуально - она вообще к подсистеме Windows отношения практически не имеет и уж точно не регулируется микшером

Может быть.... а преимущество на revo на мой слух выражается именно в более ясном и точном звучании
Добавлено спустя 6 минут, 14 секунд
нет выложить эту сборку на 15mb на этой скорости инета нереально по моему))
http://www.foobar2000.org/components/index.html тут этот плагин есть... в настройках output проигрывателя выбираешь вывод через ASIO
Добавлено спустя 1 час, 4 минуты, 12 секунд
только что послушал foobar 0.9 и у меня сложилось впечатление, что он вообще конкретно делает акцент на высоких... просто всё звенит....или у меня конкретные глюки, которые уже наверное не лечятся))) или я не знаю, что это.. бред натуральный...
ну вообщем вот

Сборка foobar 6.8mb http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... onyfox.zip
ASIO 400kb http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... e=ASIO.rar
Добавлено спустя 37 минут, 50 секунд
Да нет, звенит он действительно 100%
Добавлено спустя 5 минут, 4 секунды
Может конечно, проблема в чудовищно засранных виндах на доманшнем компе или в том, что стоят две разные версии ASIO и проигрывателя? Но по идее всё это на именно звук влиять не должно, как мне кажется

Цитата:
C2
Да вполне реально, обсуждалось здесь

Ага спасибо.

Цитата:
C2
Если рассматривать CDP именно до $400, то Juli@/E-mu1212m будут как минимум не хуже, а то и лучше

Ну тогда очень хорошо так как мне эти две карты интересны также для записи звука, наверно 1212 возьму....

Я не очень хорошо знаю hi fi но у меня такая мысль что к усилкам не подключить сабвуфер ? в частности к NAD C352CT ?

Advanced member
C2
Подключить сабвуфер можно - межблочник от ЗК/ПКД до саба, где он забирает нужные себе частоты, а потом межблочник от саба к усилителю. Но, если на саб будут выделяться дополнительные деньги, я бы рекомендовал их добавить к бюджету на акустику и приобрести более лучшие колонки

Цитата:
C2
Подключить сабвуфер можно - межблочник от ЗК/ПКД до саба, где он забирает нужные себе частоты, а потом межблочник от саба к усилителю. Но, если на саб будут выделяться дополнительные деньги, я бы рекомендовал их добавить к бюджету на акустику и приобрести более лучшие колонки

Ага спасибо понял схемку.

Да я вот думал думал купить саб... ну то что я расчитывал на саб а это не более 300$ то я не чего не нашел достойного для музыки... очень понравился мне Rel Quake но цена не та :) ну я как то смерился и наверно буду копить деньги :oops:
ну вообще мое мнение склонно к тому что саб есть саб и колонками его не заменить... ? комната у меня где то около 20ки саб был у меня ( брал у друга ) подключали к Audigy 4 Pro в месте с переработаными так грубо говоря Соло 3, так просто хотел проверить не будет гула от него в моей комнатке.. нет не было все классно было :) теперь без саба не приятно слушать стало Соло 3 :oops: вообщем саб мне интересен конечно.

Advanced member
C2 Заметьте, что Вы слушали сабвуфер вместе с мультимедиа. При наличии хороших hi-fi полочников у большинства больше не возникает желания подключать саб - звук и так хорош. Более того, дешевым сабвуфером зачастую звук можно испортить, нежели улучшить. Лично я противник сабвуферов в стереосистеме для прослушивания музыки, так как считаю, что основная часть полезного сигнала находится намного выше той границы, которую отыгрывает сабвуфер и очень редко и лишь в определенных стилях музыки сабвуфер действительно необходим. Но это лишь мое мнение.
Насколько я понимаю, Вы собираетесь брать приблизительно NAD C352 и колонки Monitor Audio Bronze 2 и при этом на данный момент можете выделить $300 на сабвуфер. Я считаю, что если Вы, к примеру, потратите эти $300 на акустику и вместо Bronze 2 возьмете Silver 2, то получите намного большую прибавку в качестве звука и вообще эстетического удовольствия от дальнейшего прослушивания музыки, нежели докупив, к примеру, REL

--Vel-- Да конечно баса в Соло 3 нету, как в плане давления так и в плане музыкальности.
Ну что ж надо тогда послушать Silver 2 а там уже будет видно я думаю, просто я вообще любитель баса не громкого чтоб все ходило ходуном, а так тихо для глубины картины, ну ладно вообщем на днях хочу сходить в магазин послушать эти АС благо они там есть, а после опишусь тут.

Спасибо.

Member
OM.Stream писал(а):
Как нистранно польза от этого иногда есть... Сам проверил, но там уж идет состальная экномия и компромисс, поэтому иногда удается значительно убаыить количество косяков...

убрать в пятибаксовых колонках ? вы вообще о чем ? это все равно, что красить педальную машинку, чтобы она была больше похожа на ролс-ройс

Пожиратель железа
shurik1174 писал(а):
Да нет, звенит он действительно 100%

Общался по поводу программных плееров с ДА. Он юзает WMP. Попробовал и я. Можект мне конечно кажется, но на виндовском плеере ВЧ не такие сухие. Но вместе с тем кажется как будто меньше деталей.

shurik1174 писал(а):
Сборка foobar 6.8mb

Приду на работу скачаю. Потом отпишусь (у меня сейчас Рево 5.1 на пару дней).
Добавлено спустя 42 минуты, 18 секунд
Откопал из залежей софта Фубар 0.8.3 (дефолтовый, без довесков). Действительно, ВЧ заметно лучше звучат чем на 0.9 ( я 0.8.3 на Рево 5.1 вообще не юзал).

Member
pavlic_home Вы сами то пробовали это делать или хотябы анализировали возможность этого? Я вам говорю что я лично добился уменьшения вредных резонансов корпуса, порезал немного низких частот и в итоге пердеш, присущий куче дешевых кАлонок стал минимальным и корпус перестал звенет. Самодельный саб , сделанный из подручных материалов добавил низких частот...
P.S. сори за оффтоп, просто оставлять вопрос без ответа както не хотелось...

Последний раз редактировалось OM.Stream 08.06.2006 17:30, всего редактировалось 1 раз.

Пожиратель железа
OM.Stream писал(а):
куче дешевых кАлонок

OM.Stream писал(а):
Самодельный саб

При чем здесь Hi-Fi ?

WTF???*
[Viru$] писал(а):
Общался по поводу программных плееров с ДА. Он юзает WMP. Попробовал и я. Можект мне конечно кажется, но на виндовском плеере ВЧ не такие сухие. Но вместе с тем кажется как будто меньше деталей.

На мой слух WMP вообще звучит никак, не нравится его звучание совсем, winamp несколько смягчает звук, foobar самое оно... но наверное всё это дело вкуса.. а вот в разнице в худшую сторону между foobar 0.9 и 0.8.3 убедился ещё раз, специально только что слушал на свежую голову :)

Пожиратель железа
shurik1174 писал(а):
в разнице в худшую сторону между foobar 0.9 и 0.8.3 убедился ещё раз, специально только что слушал на свежую голову

Подтверждаю. Скачал выложенную тобой на ПС сборку - заметно лучше. Кстати...

переставлял винду, подключил временно акустику к нотуту на ВСТРОЕННЫЙ саунд.... кашка конечно, половины звуков нет... НО! Лёгкость... отсутствие режущих ВЧ, звук просто струится! я даже прибалдел немного :-)

Короче эту залитую водой и мною паянную Рево 5.1 в утиль!

Advanced member
shurik1174 Что значит звучит никак?

WTF???*
Денис Александрович
такое впечатление, что он режет самый верх и самый низ и просто откровенно делает упор на CЧ.... в связке с revo во всяком случае...

Advanced member
shurik1174 Понятненько ;)

WTF???*
оговорюсь, что WMP старше 9 версии я не слышал..

Advanced member
Koral99 А подробнее можно? Просто сам использовал winamp/foobar из-за возможности настройки ресемплинга для Creative и из-за того, что они нормально понимают ape, может я что-то серьезное пропустил?

Advanced member
Можно. Просто я (и Денис) использую WMP и никакой существенной разницы между плеерами не наблюдаю, если все "улучшайзеры" отключены. Потому имею основания считать, что все эти выводы о колоссальной разнице в звучании плееров - надуманы. И пусть кто-нибудь кинет в меня камнем с надписью "глухарь", если не согласен.

WTF???*
о колоссальной разнице никто не говорил, но разницу в звучании между winamp|foobar|WMP я слышу... также как и разницу между разными версиями foobar и при использовании его при выводе через ASIO и без..[off]

Advanced member
Koral99 Спасибо за разъяснения. По-моему тоже особой разницы именно между плеерами нет, а если она прослушивается, то может быть обусловлена только input и output plugins и не более того

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64022 • Страница 28 из 3202<  1 ... 25  26  27  28  29  30  31 ... 3202  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа