Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2008 Откуда: Брянск
Хе-Хемуль ну я и то , что имею почитаю за счастье,потому как денег нет, а он достался на халяву)))и оч надеюсь что замена электролитов поможет,хотя понимаю,что это не панацея, а может и вообще не помочь.
Доброго времени суток. Имееться усилитель ВЕГА 50У-122С. Также, к сожалению, имеються проблемы с регулятором громкости. Примерно на середине шкалы начинают появляться сильные помехи и шумы. Если провернуть рукоятку дальше, то проблемы исчезают. Техника старая, поэтому я предполагаю, что потёрся графитовый стержень, который в этом регуляторе исполняет функцию реостата... Насколько моё предположение может быть верным (я абсолютно не разбираюсь в усилителях, поэтому наличие там графита являеться лишь догадкой), и как можно решить проблему?
Так же интересует следующий вопрос: у этого усилителя реализована система автоматического отключения после определенного времени простоя. Так как усилок подключен к компьютеру, то такая ситуация возникает постоянно (отключаеться он после 15-20 минут отсутствия сигнала). Каким образом можно отключить этот механизм?
Королева бездорожья
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2005 Откуда: SPb, finnban
GUSSу меня в те времена было совсем нет денег, да еще ребенок на руках. Ничего, сейчас, с новыми кондерами, совершеннейшая тишина. Вот если не поможет - тогда уже будем сильно думать.
finitalacomedia писал(а):
графитовый стержень
какой еще стержень... странные представления о геометрии. Впрочем, и графит в том поколении уже не использовался, в смысле в более-менее чистом виде. Варианта 2 - или наличие в том месте грязи (лечится) или протертость до дыр (практически не лечится, разве что замену найдете - хз, найдете ли). А по поводу отключения - схему надо смотреть...
_________________ Нам расскажет мама если мы попросим про ядро урана-238 =DuO of CULERCLUB= КУКД:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2006 Откуда: Россия
finitalacomedia Когда мне попал в лапы этот 122С, первое, что я сделал - выпаял потенциометр громкости и отправился в радиодетали. Там мне минут десять ездили по ушам тем, что такие регуляторы уже не выпускаются, а выпускаются либо без тонкомпенсации, либо с четырьмя лишними ногами. Без тонкомпенсации брать не стал - взял тот, что с ногами, обкорнал их и впаял на место. Самое удивительное, что усилитель после этого нормально работал. Некоторое время.
А еще у моего экземпляра не было автовыключения. Или его кто-то до меня вырезал.
Хе-Хемуль А как еще можно назвать длинный цилиндр (или там у реостата друая форма... ) ? Ваш первый вариант похоже оказался верным, я минут десять быстро крутил рукоятку сюда туда, и помехи исчезли (наверное есть более "культурный" способ удаления грязи, но мне было лень разбирать усилок).
Королева бездорожья
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2005 Откуда: SPb, finnban
finitalacomedia там контактная площадка в форме подковки по которой ездят контакты при кручении ручки. Вроде как некоторые норовят это дело промыть смазкой, но чем конкретно и что за результаты - не скажу, не помню, не знаю... плюс - регулятор громкости работает никак не по принципу реостата, а по принципу делителя, так меньше искажается АЧХ ввиду неизменности проходного сопротивления (инфа может и бесполезная на данный момент, но мало ли...) Добавлено спустя 4 минуты, 50 секунд Один мой приятель, существо странное, торговал радиодетальками на радиорынке. Приходят к нему со сборным регулятором от какой-нить автомагнитолы (громкость+баланс+тембры на одной оси, к примеру), сдохло, говорят, надо такой. Он грит - ну, у меня нет, но знаю два места, где могут быть... народ радуется: мы весь рынок обошли, нигде нет, скажите где есть!!! - он загибает первый палец: на заводе-изготовителе аппарата (народ выдыхает - завод в Китае или Епонии) - ну, а второе??? - на складе завода-изготовителя...
_________________ Нам расскажет мама если мы попросим про ядро урана-238 =DuO of CULERCLUB= КУКД:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2007 Откуда: Москва
Нашел в чулане АС35
Что с ними делать? Подрубил к центру вроде все нормально, но думаю за 15 лет что их не юзали там надо многое менять.
Так вот кто что подскажет по этому поводу? Может ссылки на сайты по переработке выложит....Заранее спасибо за ответ
Люди, ответе пожалуйста на один простой вопрос - как правильно подключить калонки? есть выход на калонки, стандартный, советский, с двумя контактами - широким и не широким на калонках два входа: черный, красный. что куда, скажите пожалуйста... ну вот не знаю я! где + где -
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2006 Откуда: Россия
fannt S-30B - не лучшая покупка. Эти колонки лучше найти где-нибудь в шкафу, нежели покупать специально. Но раз уж так... Как мне обьяснял человек, занимающийся ремонтом и восстановлением USSR Hi-Fi, точка - это плюс. Тире - это минус.
Кстати, что за усилитель?
спасибо!
Naoru-kun ну за 300 то рублей... не жалко, ей богу!
(по крайней мере ощутимая разница даже на убогом встроенном звуке+mp3 по сравнению с какими то там микролабами)
в качестве усилителя (и проигрователя) электрофон "вега 109 стерео" да еще ко всему же у него скорость плавает, не знаю что с ним делать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2006 Откуда: Новосибирск
1)finitalacomedia, умелась такая же проблема. Вот решение: Берешь шприц с иглой, 2 кубика бензина с кубиком масла смешиваешь, всасываешь в шприц. Разбираешь вегу, и очень по чуть-чуть капаешь в щели регулятора. Полсе этого очень энергично крутишь ручку громкости. Бенз чистит, масло смазывает. У меня после этого проблема сразу отпала. Только много не налей.
2) А я вот кубил себе ОРБИТА 35АС-016 за 1000рублей и тоже не нарадуюсь. Слыхал вроде что она получше с-90. Единственное, что я точно знаю что корпус у орбиты намного толще с-90. Кто-что скажет про нее?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2007 Откуда: МО Кашира
GREY989 ОРБИТА 35АС-016 можно сказать это копия С-90 только в другом корпусе ни чем не отличающемся от С-90 по объёму , имел и те и другие .
Сейчас - смотри профиль,теже с-90 но со всякими .........., пассивными излучателями и пр......
_________________ ASUS Xonar STX ,Yamaha RX797,Radiotehnika S400-M
были полочники за 6,5к рублей примерно( в пересчете с казахских тенге) типа САV полочники 3-х полосные.были около года пока по дури своей не достал 25АС-1 с убитыми ВЧ-динамиками,-заменил на купольные Newretone + замена проводов в акустике = звуг хорош, глубина,динамика. тока.... вобщем доволен.
вот заберу свои 35АС-033 с серебрянными проводами и разъемами...
Добавлено спустя 3 минуты, 43 секунды вопрос почему пишут на форумах что фронтальная панель 36мм из слоеной фанеры это "стремно"(другое слово)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2006 Откуда: Новосибирск
_VANES_ писал(а):
у нее случайно не купольные СЧ динамики? если да, то она получше на порядок С90
Нет сч обычный 15гд-11, да их и небыло вроде с купольным СЧ. Весь нет обшарил, есть тольшо 35АС-016-1 и все. А вот насчет откровенно хреновых СЧ я чет не пойму. То ли я глухой? Вроде хорошо поет, единственно я ПАС сделал и проводку поменял
Ну так вот у одной из моих 35ас018 убитый твитер и глухая середина,да и сама пара ушатаная...и есть ещё 35ас13.Подключил к одному каналу х13,а к другому х18("живую").Сразу слышно разницу: у х18 глубокие НЧ т.к большой корпус с фи и,возможно из-за отсутствия эмос??,а на х13 СЧ более живые (думаю из-за состояния колонок) и ВЧ просто кристальные,по сравнеию с х18.Твитеры разные у х18 до 20кгц,у х13 до 25кгц,но это не важно...но разница есть!Опять таки возможно из-за состояния...Наверно буду пересаживать из х13 в х18 СЧ и ВЧ. Добавлено спустя 2 минуты, 49 секунд
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11