Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2009 Откуда: Москва
Айдос писал(а):
DAC на PCM2702 в рейтинге всех DAC-ов какое место занимает?
что-то типа хорошего середнячка. Лучшие дельта - сигмы считаются 1955 (снята с производства) и 1794. Всевозможные вольфсоны, цирус лоджики - что-то сравни 2702. Это если говорить о том, что сейчас выпускают. Я не имею в виду снятые с производства хернаходимые чипы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2008 Откуда: Питер
tov.Sergeant пополняемый, кстати.. Новых цапов там похоже нету принципиально, но вот старье туда дописывают. По крайней мере я полгода назад сохранял этот тхтешник, а сейчас слазил - там пару новых позиций добавили
Member
Drakkard писал(а):
tov.Sergeant пополняемый, кстати.. Новых цапов там похоже нету принципиально, но вот старье туда дописывают. По крайней мере я полгода назад сохранял этот тхтешник, а сейчас слазил - там пару новых позиций добавили
Да - мне тоже так показалось... Но как-то ни о чем эти добавления. Все равно подавляющее количество чипов уже не достать.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
tov.Sergeant наткнулся по ссылке на расхваливание производственных мощностей. а не желаете ли попробовать выпуск Sabre32 Reference DAC? А вот такой Sabre DAC можно в мобильном устройстве с успехом применять.
Добавлено спустя 12 минут 19 секунд: ещё по ссылке:
Цитата:
Если звучит бас-бочка, вокал или сакс , то звучит как следует, сочно, объемно. На ДС – сухо, стерильно.
это не совсем ДС виновата. Auzen Prelude, например, именно так и воспросизводит - объёмно и сочно. Но стухает на тяжеляке.
_________________ О браузерах без субъективизма http://people.overclockers.ru/GReY/16906/Obektivnyj_test_brauzerov
Member
GReY писал(а):
а не желаете ли попробовать выпуск Sabre32 Reference DAC?
в будущем можно попробовать... но чет как-то не хочется... 32 бита, 8 каналов, ... похоже на рекламу встроенного звука на кодеке... Пока что есть более полезные и интересные проекты, чем гнаться за рекламными цифирками в даташите Впрочем - мало ли. Посмотрим, что там и как, в будущем, когда время появится.
Всем привет! Посоветуйте на какие DAC посмотреть из того что официально продается в Москве до 20 тысяч. Требование - хороший аналоговый стерео выход двумя тюльпанами и не менее хороший усилитель для наушников (ориентировочно senn 650, тоесть высокоомные). Так же очень важна возможность подключить усилитель и наушники к DAC и переключаться между ними софтово/переключателем но без перетыкания проводов.
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
-120 THD слегка так шокирует. Была у меня когда-то карта ESS AudioDrive. Не думал, что они вот так вот выстрелят спустя столько лет . Интересно, есть ли уже аппараты с этим чудом?
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Member
4e_alex писал(а):
Интересно, есть ли уже аппараты с этим чудом?
я думаю не мало. Только мы не в крсе что там стоит. Почти уверен, что в какой-нить бытовой технике типа ресиверов ямахи или т.п. это уже есть. Но смысл в этом вообще нулевой или отрицательный вообще. Если 24бита - профанациоонный лохотрон, то про 32 даже думать не хочется.
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Как он может стоять не мало где, если он только-только вышел? Пофиг на максимально поддерживаемые биты. Только 24-битные карты и только недавно научились выдавать почти все искажения ниже шумовой полки 16-битного формата. А девайс с таким ЦАПом может теоретически наконец-то поставить точку в 16 битах и сравнять результаты аналогового лупа с цифровым на старом добром 16/44.1.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Member
4e_alex писал(а):
Как он может стоять не мало где, если он только-только вышел?
Да фиг знает - только ли что вышел? Может "только что - это уже пару лет". Впрочем не важно.
4e_alex писал(а):
А девайс с таким ЦАПом может теоретически наконец-то поставить точку в 16 битах и сравнять результаты аналогового лупа с цифровым на старом добром 16/44.1.
Ни на что он не способен. Все его прелести - это рзвод. Работа на синусе и определенной частоты. Тоже самое что и с 24битами. Любая 16 битная мультя, не говоря уже о 18-20 битных запросто работает на 16/44 лучше чем все эти дельты поголовно и вместе взятые.
Member
4e_alex писал(а):
Ты мне покажи сначала хоть один реальный мультибитник. Желательно посвежее.
приходи - смотри. а можешь до кучи зайти на сайт TI и поискать в разделе DAC R2R цапы. Там их более чем достаточно. Причем как моно, так и стерео и даже 4 канальные. Но не в этом дело. Откуда вообще этот бред? То что я могу или не могу показать - это одно, а откуда эта бредятина вообще взялась - совсем другое. Может постараетесь как то свои слова чем-то подтвердить? Просто интересно откуда пошло такое откровение...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18