Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16172 • Страница 28 из 809<  1 ... 25  26  27  28  29  30  31 ... 809  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети

В данной ветке идёт обсуждение ряда спорных вопросов касательно Hi-Fi сетапов: влияние (или не влияние) кабелей на звук, фазировка кабеля питания, CD-R против "белого" лицензионного аудио диска, эффект "прогрева" и т.п. Здесь же ведётся обсуждение тематической литературы, схемотехники аппаратуры и прочего, кроме случаев практической работы (это в "Самоделки").

Переход на личности здесь особенно строго запрещён. Оскорбления, советы в стиле "сходить к доктору" или "учи матчасть, приходи сюда потом" будут наказываться.

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Можно и П.Квортрупа со товарищи почитать http://www.audiomagazine.ru/articles.ht ... _news=9740

http://www.audiomagazine.ru/articles.html?razdel=53

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Лихницкого http://sskain.narod.ru/aml/aml.html#earth

Member
Фото: 1
AC/DC
все понятно - и там и там много нюансов, и за тем и другим в магазин надо идти только после предварительной консультации, дабы не лохануться..... ну и денег как всегда качественные вещи хороших стоят =)

Заблокирован
Заблокирован
Шурика на винил смысла нет никакого переходить, абсолютно исчезающий пласт :tooth: тем более из интернета оцифровки вполне себе ничего, а редакторы вообще чудеса творят.

Member
Шурика Да можно вполне бюджетно, русский вертак с кучей доделок, голову за <5круб, фонокорректор (как вариант самодельный).
6a3apoB Никто никогда на него в здравом уме полностью не переходит, просто в системе должен быть нормальный виниловый источник, и пару оригинальных пластинок любимых, тех лет издания.

Заблокирован
Заблокирован
AC/DC писал(а):
можно вполне бюджетно, русский вертак с кучей доделок, голову за <5круб, фонокорректор (как вариант самодельный)

это ради
AC/DC писал(а):
пару оригинальных пластинок любимых, тех лет издания.
?

:haha:

нафик всё это нужно?
или иметь, или не иметь.

Проще сходить послушать хороший аналоговый тракт и успокоиться, поняв, что всё это пора выбросить на помойку.

:tooth:

Member
Как считаете, сильно изменится звук, если стены за колонками покрыть звукопоглощающим материалом? Акустика Monitor Audio RS6. Стоят практически вплотную к стенке 15см с фазиком туда. Конечно бы лучше посоветовать и материал.
Кстати по теме брал акуст. кабель Nordost Flatline Gold Mk.II на рес Onkyo 607, качество звучания вообще не понравилось (звон какой то). Заказал Furutech 4T - совсем другое звучание! Естественно в лучшую сторону.

Мемbеr
Фото: 74
Думаю, ничего не изменится.

Кстати, слышал, что ФИ у Мониторов BR5 на задней стенке служит для расширения стерео-сцены. Не видел RS6 сзади, но возможно ситуация та же.

Member
Предупреждение 
ultrafx писал(а):

Кстати, слышал, что ФИ у Мониторов BR5 на задней стенке служит для расширения стерео-сцены. Не видел RS6 сзади, но возможно ситуация та же.

Вот это народ хорошо курнул. Фазоинвертор для расширения стереосцены - это что-то новенькое, интерестно чем он ее расширяет?:) Выхлопом?:)

У меня 2 фазика, один спереди, второй сзади, и сделано это для более бесшовного согласования динамиков, ввиду того, что внутри это две независимые камеры, и каждый фазик работает в своей камере.

Advanced member
Фото: 47
rockets
Нет звук изменится в лучшую сторону если заткнуть задний фазик или отодвинуть колонки по дальше от стены.

Мемbеr
Фото: 74
RoMiLiUs писал(а):
ultrafx писал(а):

Вот это народ хорошо курнул. Фазоинвертор для расширения стереосцены - это что-то новенькое, интерестно чем он ее расширяет?:) Выхлопом?:)

У меня 2 фазика, один спереди, второй сзади, и сделано это для более бесшовного согласования динамиков, ввиду того, что внутри это две независимые камеры, и каждый фазик работает в своей камере.

У BR5 задний ФИ расположен вверху, напротив твиттера.

Advanced member
ultrafx
Так трубу вывели, к твитеру он отношения не имеет.

SilentFreak
Фото: 1
Karats
То есть не имеет?
Фазик позади твитера располагают для уменьшения влияния "заднего" излучения твитера.

Member
Предупреждение 
ultrafx писал(а):

У BR5 задний ФИ расположен вверху, напротив твиттера.

У меня аналогично.

Advanced member
W124TH
Конечно я могу ошибаться, но всегда думал что фазик служит для углубления басовой компоненты в звучании. По крайней мере мои 2 фазика служат для этого.

Member
6a3apoB Ну почему-то имея достойный цифровой тракт я не отказываюсь от винила, с головой у меня всё в порядке, видимо дело в ушах.

Заблокирован
Заблокирован
о чём вы вообще? Какое излучение твиттера в щель фазика??

Рядом расположен для охлаждения, обдува.

AC/DC писал(а):
Ну почему-то имея достойный цифровой тракт я не отказываюсь от винила, с головой у меня всё в порядке, видимо дело в ушах.

Ну вы даёте. Что у вас за цифра, если винил на вашем тракте звучит лучше?

Я не думаю, что у вас ручной работы ламповый отстроенный корректор, приличный стол, тонарм и голова. Иначе бы у вас не было бы цифры :tooth:

Последний раз редактировалось 6a3apoB 25.06.2010 11:45, всего редактировалось 1 раз.

Member
6a3apoB охлаждения магнитной системы ? :)

Заблокирован
Заблокирован
AC/DC а что, для излучения? Ерунда какая-то.

Member
Охлаждать нужно катушку, тот мизерный поток воздуха который будет проходить около магнита, до катушки, плотно изолированной, не дойдёт, скорее его сделали для того что-бы минимизировать выход наружу излучений тыльной стороны диффузора, это кстати ещё и одна из причин по которой фазик лучше делать сзади колонок, особенно в двух полосках, где фазик стоит у НЧ-СЧ динамика у которого есть большая доля СЧ.

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
6a3apoBВ профиле есть цифра, он звучит не лучше, он звучит по другому, поймёт лишь тот кто слушал.

Ну при чём тут ламповый фонокорректор ? Это не панацея, Вы в крайности впадаете.

Заблокирован
Заблокирован
к примеру, вот такой твиттер, как 15-25 вт отдаст тепла?

Ну и как без обдува ? Почему так думаю- потому что для охлаждения УМ активных АС пользуют фазоинверторные потоки

Конечно допускаю, что были и другие причины, связанные с расположением "выхлопа".

Поднять от пола, допустим, или иметь внуренний канал необходимой длины.

неясно только одно- зачем туда пытаться излучать ВЧ?

Добавлено спустя 8 минут 30 секунд:
AC/DC Понятно, что всё звучит по-разному. Некоторые, чтобы сгладить жосткую цифровость, переписывают CD на плёнку и слушают уже с неё.
Говорят, что это круто! Не хотите попробовать?
Звук сааавсем другой .

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
Цитата:
ламповый фонокорректор ? Это не панацея, Вы в крайности впадаете.
нет-нет, это необходимость, к сожалению. Транзисторные вообще никуда не годны.
Говорю так, потому что имел возможность послушать превосходный винил у человека, посвятившего этому всю жизнь. Он много чего попробовал, и у него не одна тысяча пластинок.
А сейчас он вполне может сравнить звучание винила с хайрезом с компа.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16172 • Страница 28 из 809<  1 ... 25  26  27  28  29  30  31 ... 809  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа