Community Manager
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
6a3apoB писал(а):
Хорошая статья, читал её. Но как обычно, опять инженерный подход и попытка замерить то, разницу чего можно только услышать в музыкальной системе .
Всё можно измерить.
Ошибка "шнуркофилов" - в том, что они верят, что всё то, что они слышат (то немногое, что они действительно слышат, а не домысливают) измерить в принципе невозможно.
Ошибка "шнуркофобов" - в том, что они считают, что всё то (и очень многое), что они или кто-то другой (Рауль/мурзилка/вебсайт) не измерили, измерить или услышать в принципе невозможно.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2008 Откуда: град Петра
viewtopic.php?p=7378656#p7378656 давал ссылку на Алексеева, он у себя устранил разницу между кабелями на акустику. Несовершенство УМ порождает множество мифов, в том числе и у треклятого неграмотного РС
там же и предохранители аудиофильские, кто-нибудь будет спорить, что с ними лучше звук? Прошу! Но я разницу намеряю обычным тестером!
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды: Varg 'Euthanasiologist' что вы можете измерить в комплексе, не внеся прибором изменений?? Из разряда - я всё могу! Я всемогущ! Но к вышесказанному присоединюсь, про ошибки.
_________________ http://audio-hi-end.livejournal.com/profile Аудиоэкспертиза - это не слух, а анализ услышанного
Community Manager
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
6a3apoB писал(а):
Varg 'Euthanasiologist' что вы можете измерить в комплексе, не внеся прибором изменений?? Из разряда - я всё могу! Я всемогущ! Но к вышесказанному присоединюсь, про ошибки.
А это неважно. Любое измерение вносит изменения, научный факт.
Но необязательно измерять без внесения изменений. Достаточно того, чтобы можно было выделить закономерность. То есть измерение А кривое, и Б кривое, но если они повторяются для одного кабеля и различаются для разных - можно делать выводы. Только и всего.
Drakkard читали ссылки, которые заработали? viewtopic.php?p=7378656#p7378656 РС говорить мог что угодно (дайте ссылку на него, на эти слова?), его задача была продвигать свой винтаж. Мишуков же (по ссылкам) исследовал этот вопрос досконально.
Добавлено спустя 47 секунд:
Drakkard писал(а):
Изменения несомненно ужасны, и влияют абсолютно на все параметры
почитайте Мишукова для начала.
_________________ http://audio-hi-end.livejournal.com/profile Аудиоэкспертиза - это не слух, а анализ услышанного
Drakkard проводя сравнение аппаратуры, РС всё время подводил к выводу, что его японский винтаж - лучшее, что может быть. Все его тесты на это направлены. А я с этим не согласен, у японцев со звуком большие проблемы. Взять хотя бы их CD, совершенно узнаваемый синтетический звук- ни одного диска не звучит естетственно, натурально.. Это отмечают большинство аудиофилов. Я к ним присоединяюсь. потому как что бы ни скачал японского производства, слушать невозможно!!! Я не знаю, может их гортанная речь способствует такому восприятию звуков? Может, только на их аппаратуре это звучит?
В звучании аудиофилы ориентируются сейчас на признанный эталон- Чески. На что ориентировался Рауль?
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Drakkard писал(а):
Понятно, спорить дальше смысла нет. Тема превратилась окончательно черти во что, пожалуй пора сматывать удочки отсюда >_>
да неужели?
Последний раз редактировалось 6a3apoB 09.07.2010 12:59, всего редактировалось 1 раз.
Drakkard писал(а):
Ни одного? Вы все перебрали?
конечно, нет. Но их окрас характерен и узнаваем. Я продолжаю поиски, если предложите что-то достойное, я протестирую и в вашем присутствии. В вашем слухе не сомневаюсь.
Добавлено спустя 53 секунды:
Drakkard писал(а):
Последние страниц 10 читать практически невозможно.
Троллей будем прибивать на месте. Как клопов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2008 Откуда: Питер
6a3apoB *пожал плечами* я слушаю музыку а не диски. Из явного японского у меня вроде подборка XRCD и какой то ремастер темной стороны луны. ХРСД звучат великолепно.
А это неважно. Любое измерение вносит изменения, научный факт.
А если имеются некоторые знания об аппаратной функции прибора и о характере и величине влияния прибора на измеряемую величину... Да и вообще, измерение только тогда измерение, когда известна погрешность. Так что все разговоры на тему "нечего измерять" считаю сомнительными.
6a3apoB, поводом для троллинга часто является неграмотность подвергаемого троллингу и очевидное нежелание признавать свои ошибки. Увы
кончится тем что останутся только те, кто разделяют вашу точку зрения
Не надо бы брать на себя неблагодарную роль предсказателя. Я открыт для конструктивной дискуссии, и вы это знаете. Мне истина дороже, и если я в чём-то неправ, поменяю мнение легко и могу прямо сейчас.
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд: Слить обе темы- давно предложение такое поступало. А в околотехнических АС-самоделки обсуждают. Куратор с сегодняшнего дня, разберёмся.
Последний раз редактировалось 6a3apoB 09.07.2010 13:25, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2008 Откуда: Питер
6a3apoB писал(а):
Что такое окраска? Вы не в курсе?
Не понял, к чему это?
6a3apoB писал(а):
Мне истина дороже, и если я в чём-то неправ, поменяю мнение легко и могу прямо сейчас.
Нету тут истины. Вернее, как и везде, "существует лишь одна истина - моя". А так, вы, услышав на одной, отдельно взятой системе направление цифрового кабеля, сразу делаете далеко идущие выводы.. Различный схемотехнических решений и комбинаций оборудования - мильон. Условий прослушивания - тоже..
shurik1174 писал(а):
Drakkard я прочитал страниц 10 и понял, что едем во флейм
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4