Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 47
DedJager писал(а):
аудиофильская акустика точно так же передает звук, как и мониторы?
А что такое аудиофильская акустика? Вы какие нибудь критерии приукрашивания знаете? В чём измеряется? Вообще чем активный монитор от пассивной колонки отличается? У вас какие то догматы, где то не там услышанные в голове, акустика она и есть акустика, как усилитель и есть усилитель, чисто теоретически пассивная лучше, в активные не очень хорошие усилители встраивают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
Abdalla писал(а):
DedJager Лучше A7X, у них СЧ будут меньше задавлены.
Недостаток СЧ на 8" может сказаться разве что только при профессиональном использовании мониторов. А вот недостаток низа на 7ках при просмотре фильмов и прослушивании музыки будет ощущаться куда как более явно.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 71
DedJager писал(а):
мониторы теперь не хайфай (high fidelity)?
Ну вы же сами пишите, что хай-фай приукрашивает звук. Если мониторы хай-фай, то где логика?
И чем киношный хайфай отличается от не киношного? И то и другое можно собрать из одинаковых компонентов, с добавлением процессора и лишних каналов. Логика?
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Последний раз редактировалось ultrafx 18.12.2013 23:50, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Сч наиболее значимый диапазон, а нч больше от комнаты зависит. 8" двухполоска не есть хорошо. И проявится прежде всего на прослушивании, а для работы есть и с 12" двухполоски для контроля вч и нч.
Последний раз редактировалось Karats 18.12.2013 23:50, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2005 Откуда: Урал
Ребята, компетентные. Скажите своё мнение о AXELVOX TR-88A? Как Вам этим мониторы? Я вот взял их себе, с рук, за 11 касарей за пару. Как думаете по качеству звука они? Сильно плохие?
Я бы сказал, СЧ всюду задействован, а глубокие НЧ задействованы далеко не всегда. И, как правильно было замечено, корректируются расположением. Семидюймового динамика хватит вполне, если не сидеть близко. А иначе и десятидюймового не хватит.
Member
Karats Да нет там такой разницы... Вы прям все так говорите, как будто там середина так завалена, что половина диапазона не прослушивается в принципе. Я когда их сравнивал вообще не заметил ничего такого... А вот нормальные полновесные НЧ у 8" сразу в уши бросились, а там ведь тоже немало информации записано.
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Vovantro писал(а):
Как думаете по качеству звука они? Сильно плохие?
По сравнению с чем? По сравнению с микролабами за 5 т.р. - сильно хорошие, по сравнению с Адамами за 50 т.р. - сильно плохие.
Member
Vovantro А что там в том сегменте то сейчас есть? Компьютерная мультимедия обычно дешевле идет, бюджетные студийные мониторы вдвое дороже, HiFi начальный тоже.
Advanced member
Ханыга Как раз сч в уши и бросается, а размер динамика это всего лишь размер динамика, и то что нч стали глубже на 5гц это редко где услышите, у вас какая то идея фикс с 8" Ерунда всё это, есть 6" которые глубже многих 8" играют. Если уж гнаться за размером и глубиной нч, то тогда 15", а 8" так же многие считают что не могут полноценно нч отыграть. Но это всё в трёхполосках, а в двухполосках пускай 6" будет и больше не нужно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2005 Откуда: Урал
Ханыга писал(а):
Vovantro А что там в том сегменте то сейчас есть? Компьютерная мультимедия обычно дешевле идет, бюджетные студийные мониторы вдвое дороже, HiFi начальный тоже.
Ну вот у Вас КРКашки восьмые. Сильно ли мои мониторы хуже Ваших? Вы слышали Аксели 88, те как у меня?
Кстати. Услышал в БФ4 например, насколько там говённый звук, если выставить качество звука "военные плёнки".
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8