Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13032 • Страница 28 из 652<  1 ... 25  26  27  28  29  30  31 ... 652  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 2
В панели ZX есть выбор "Стерео" и "Stereо Direct" - в чём особенность последнегО?

Партнер

Member
Schumacher, спасибо. В доступных мне магазинах версии Z нету, только Zx и то под заказ. Подожду до выходных, если ничего не изменится закажу Zx, с жабой вроде договорился.

Member
Фото: 1
Vladimirt писал(а):
Ну че рассказывай. )
Оч похоже на TiHD, уж точно не хуже по ощущениям. А кои то веки не тошнит от драйверов Креатив. Я доволен.

Member
Фото: 0
заказал ZxR, предлагают к ней за 80$ купить 2 шт. ОУ MUSES01, ваше мнение? родные NJR в любом случаи выкину в мусор, но за MUSES01 толком не чего не знаю....

Member
@lex_$k8*Er писал(а):
"Stereо Direct"

В мануале написано, что вывод потока 192кгц напрямую на ЦАП без обработки. Таких песен у меня нет, и по моему вообще студийная редкость.
Практически можно попробовать существующую музыку софтово ресемплить в такой поток и выводить. Как по качеству получиться по сравнению со стерео...
Попробуйте кто нить с хорошей акустикой и чувствительными ушами - расскажите обществу!!! Очень интересно узнать!

Member
jjxaker писал(а):
за 80$ купить 2 шт. ОУ MUSES01

Очень редкие и дорогие. Типа истинные аудиофильские. По параметрам где-то рядом с OPA2132

Member
Rodent а если MUSES01vsMUSES8920 какие предпочесть?

Member
Фото: 2
drus писал(а):

В мануале написано, что вывод потока 192кгц напрямую на ЦАП без обработки. Таких песен у меня нет, и по моему вообще студийная редкость.
Практически можно попробовать существующую музыку софтово ресемплить в такой поток и выводить. Как по качеству получиться по сравнению со стерео...
Попробуйте кто нить с хорошей акустикой и чувствительными ушами - расскажите обществу!!! Очень интересно узнать!

на англоязычных форумах говорят,что микшеры среатив и винды всё же остаются. я пробовал включить - инициализация как будто переустановка устройства,звук общий значительно тише. но аимп через асио отказался играть,ругаясь что-то как раз на частоту. да и вообще,мне с выводом по оптике наверно нет смысла в директ-стерео?

Member
jjxaker писал(а):
MUSES8920

Эти лучше. Выше быстродействие, ниже искажения и шумы. И нагрузку лучше держат. Усилитель для наушников можно спаять.

Member
Вечный пользователь спасибо, короче почитал даташит всё же буду брать MUSES01

Member
Фото: 37
Зарезервировал себе creative sound blaster z на замену моему профильному... низкопрофильному :D X-Fi Геймеру (PCI). Вот теперь сижу и думаю, а оно мне надо вообще? С аппаратным звуком понятно - он мёртв. Последняя игра, где я им пользовался - Дирт 2. Но с переходом на восьмёрку аппаратный звук пришлось отключить и там, ибо чего-то щёлкало и лагало. Учитывая, что у меня сейчас 5.1 акустика - и фиг с ним. Тем более, что разницы с софтварным Rapture3D особо и нет. А вот эти фишки:
#77 #77
мне очень нужны.
Качнул почитать мануал на creative sound blaster z и как-то смущает несколько урезанный вариант тех же настроек и главное отсутствие ползунка Subwoofer Level в настройках Bass Redirection.
Вроде хочется перейти на что-то более современное и перспективное, в плане дальнейшей поддержки, но не получится ли так, что я не увижу, вообще, никакой разницы от этого перехода.

Junior
Rodent писал(а):
В мануале написано, что вывод потока 192кгц напрямую на ЦАП без обработки

Чет я не совсем понял но все таки если ты имел в виду аудиофайлы с частотой 192кгц то это совсем не редкость)))

Member
Фото: 68
ZAMHome писал(а):
Зарезервировал себе creative sound blaster z на замену моему профильному... низкопрофильному X-Fi Геймеру (PCI). Вот теперь сижу и думаю, а оно мне надо вообще?
выйгрыш только цапом, и очень сомнительный - или сразу на старшую зхр, или допилить геймер http://fotkidepo.ru/?id=photo:840295

народ : у з-серии нет разных профилей, с разными с сохраняемыми разными настройками ? те что назывались гейм, энтертайм, акмоде - или может есть сохраняемые пресеты ?
окошко с профилями х-фай

Member
Фото: 1
maxara

Junior
Добрый день. Поменял свою X-Fi на Z звук стал чище, потраченных денег не жалею. Но возник вопрос, мне сильно светит подсветка из незакрытого торца, там где подключение фронт панели. Я его прикрыл 5мм куском поролона. Но не повлияет ли это на охлаждение, или у Z нечего охлаждать?

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Junior
Ребят подскажите хочу поменять свою asus stx на creative sound blaster zxr
Там есть asio2.2 или его нет вообще и есть ли там вот это dolby headphone и хочу еще заменить на pcm1795 это возможно ли сделать?

Member
Jinjer
шило на мыло. zxr судя по обзору на personalaudio даже не дотягивает до стх. чем 3г креатив страдали мне не понятно..

Member
да по-сути, stx<=>thd<=>zxr<=>prelude - всё шило на мыло.
я бы дождался драйверов, кот. устраняют досадную багу, указанную в тесте персонал-аудио, и взял бы zxr.

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
maxara писал(а):
ти-нд в самаре колебался около 6.5ру, однажды падал аж до 5.5 - кстати пропадал перед нг, но недавно снова появился в продаже

thd в нормальных странах можно и за 120 баксов взять. собственно, её почти всегда за 120-140 и отдавали

Member
Jinjer писал(а):
аудиофайлы с частотой 192кгц то это совсем не редкость

Для кого как... Такие файлы слушать нет смысла, если у тебя нет акустики за сотни тыщ, проводов за десятки тыщ... :)

Попробовал я послушать директ стерео с передескритизацией. AIMP + wasapi exclusive. Регулировка громкости не работает - звук идёт в обход виндомикшеров. Но само собой на самом плеере работает регулировка громкости.
Карта выдаёт максимальный по уровню сигнал, так что кто будет пробовать крутите в минимум громкость на усилителе.

Разница очень чувствуется! Выровнялась АЧХ, поднялись высокие и чуток средние. Звук стал ярче и сбалансированнее. При этом разницы между ASIO и неасио - не слышу.
Сам собой напрашивается вывод, что либо асио (в нем кстати доступна виндовая регулировка громкости) не совсем напрямую идёт, либо сильно умные алгоритмы передескретизации добавляют отсебятину.
Акустика ESI NEAR08. Сам я меломан с 30 дневным стажем, так что слушайте, высказывайтесь! Интересно же!

Member
Кто играл с ЕАХ на 5.1 системе - как оно по сравнению с аппаратным X-Fi..? Если откинуть собственно позиционирование, которое на 5.1 системе и так нормальное на любой карте, то насколько сильна разница между программны и аппаратным наложением EAX-эффектов?

Спрашиваю, т.к. доступные сравнения сделаны для наушников с упором на позиционирование звука (и без участия Z-серии, где программно реализован уже EAX 5).. Меня же интересует чисто способность карты накладывать EAX-эффекты, насколько критична программная реализация..

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13032 • Страница 28 из 652<  1 ... 25  26  27  28  29  30  31 ... 652  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа