Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2003 Откуда: spb
MiniFAQ по выбору акустики находится здесь. Перед тем, как задать вопрос, не поленитесь, пожалуйста ознакомиться с ним. При составлении вопроса четко указывайте планируемое основное использование акустики - музыка, игры, фильмы или же "просто озвучить околокомпьютерное место"; формфактор (стерео, 2.1 или 5.1) и ожидаемый результат, т.е. чего именно вы ждете от новой акустики
Отредактировано куратором: --Vel--. Дата: 23.05.2006 23:38
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Surgut
Ну кому что как говорится, вот некоторым до качества и до "прозрачных" высоких пофик, а дизайн главнее, если ditt к таким относится то почему бы и нет?
Member
Купил Дефы50... Появились звуки которых на Гениусе не было слышно. Баса по сравнению с самопальным сабом поубавилось, зато прибавился мидбас в 60-150гц примерно и теперь чуток на уши давит бубнение... Середина стала поспокойней, слушать приятней.
Блин всетаки хоть на коробке и написано "Магнитное экранирование", с монитором не сразу подружил... И стоят теперь колонки прямо впритык к стене, пока , потом подстаки придумаю. Больше 50% громкости включать страшно, 5 сек терплю, дальше не могу...
Короче двоякое впечатление.
Регулятор тембра ставлю на 2часа а регулятор баса вобще ничего практически не меняет...
И еще почемуто левая колнка на 35-45Гц издает чтото похожее на пердеж, вызваный не динамиком а корпусом...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
OM.Stream Гоняй их на большой громкости низкими частотами, звук сильно изменится. Удаляй темброблок по рецепту в соседней ветке, бас улучшится значительно.
_________________ О браузерах без субъективизма http://people.overclockers.ru/GReY/16906/Obektivnyj_test_brauzerov
Member
GReY Хм... Я конечно все понимаю и раз десять это уже читал, но неужели такими спосбоами можно реально изменить АЧХ?
Кстати на слух заметен провал гдето на 50Гц, на 35-40 и 60 наоборот горб.
З.ы. А регуляторы громкости - супер! На картинках совсем другое =)
Я вот одноо не понимаю, как корпус с фазиком на 40гц, с меньшим чем у дефов объемом и 5'' динамиком на 3Вт усилке дает бас ниже и мощней чем дефы с 6'' вуфером...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2003 Откуда: Нижний Новгород
OM.Stream писал(а):
Кстати на слух заметен провал гдето на 50Гц, на 35-40 и 60 наоборот горб.
Буа-га-га-га-га. Это ты "слушаешь" отдачу комнаты в области НЧ.
OM.Stream писал(а):
Я вот одноо не понимаю, как корпус с фазиком на 40гц, с меньшим чем у дефов объемом и 5'' динамиком на 3Вт усилке дает бас ниже и мощней чем дефы с 6'' вуфером...
А может он не глубже играет, а просто ТЫ его нарочно ГРОМЧЕ делаешь? 25ГДН ни в какую ниже 50-55гц не играет... А вот Дефы играют 40, что качественно другой уровень.
Member
Koral99Ну это я сказал так немного преувеличив естессно ибо с этим динамиком это трудно =), но у меня фазик на 40гц там и очень не слабо он используется...
Advanced member
Koral99 Насчёт фазика ты не прав, он играет роль самостоятельного излучателя. К тому же он обычно с тыла, т.е. мы слышим только отражённые НЧ ниже частоты, воспроизводимой динамиком.
_________________ О браузерах без субъективизма http://people.overclockers.ru/GReY/16906/Obektivnyj_test_brauzerov
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2003 Откуда: Москва
У меня уж гдето полгода дефы, и звучание недавно измениллось, бас стал мягче, бубнение пропало(мид-бас, тк остальное свен 630)
дефы играют от 140 гц, ниже саб. я звучанием доволен, хотя может это и не совсем правилно.
Member
Хм.... А я уже начал привыкать, дефы мне уже начинают нравица, может и правда динамики в "нулёвом" состоянии плохо звучат. ТОлько вот чтото слегка гремит в них на громкости выше средней, наверно детали усилка... А, всеравно начинаю ковырять =)
Advanced member
Koral99 писал(а):
Раз играет до 40гц, значит играет до 40гц.
До 40 играет колонка (АС, если предпочитаешь точность), а не динамик. Причём играет поразному на частотах ниже 90 и выше 90. ФИ часть оформления динамика только в том ракурсе, что это получается не закрытая система.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10