Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2004 Откуда: Donetsk.UA
Mosga
Цитата:
НЕ хвалят всякую китайщину типа ART HeadAmp, тут в конфе его тестил даже кто-то. Вообще-то не жалуюсь, особенно если он работает на высокоомные уши с хорошей чувствительностью. Вот с низкоомными возможны проблемы (внутренний импеданс порядка 10Ом), хотя все дело в "защитном" резисторе на выходе - люди меняли на 3Ом-а, тогда и низкоомные "уши" можно слушать без проблем (с демпфированием), хотя "защита от КЗ" естественно ухудшается. С другой стороны, и низкомные "уши" он тянет (в оригинале) вполне прилично - по крайней мере явно лучше выхода звуковухи. В принципе схема там грамотно сделана - практически без проходных конденсаторов...
Цитата:
пробовал с AKG K240M (600 Ом) и Senn HD580 (300 Ом) — не особо обрадовался (без обид ). Дык, при чем тут обиды - я же не разработчик... А с чем сравнивал? Я сравнивал с каким-то аналогичным Фостексом за $300, разницы особой не услышал. Звук чистый, шума никакого не слышу, демпфирование - бывает и лучше, но на высоких омах IMHO без разницы. Стабилизация питания вполне хорошая, нет ни фона, ни щелчков из сети. Операционник не самый лучший, но люди меняли - намеряли мизерную разницу. Т.е. я к тому, что не вижу причин (схемного характера), почему бы HeadAmp-у быть заметно хуже конкурентов - разве что какие-нибудь лампы...
не сказал бы что там(iXBT-forum) о нём не лестно высказывались....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Приобрел Art Headamp. Хм.. Как-то не особо в восторге.. Не пойму, то ли детализация чуть ухудшилась, то ли те "искажения" мне больше нравились, в общем неясно. Не исключаю влияние кабеля от звуковухи до headamp'а - он не лучшего качества, через день-два заменю на самодельный межблочник (из витой пары - такой звучит куда лучше фабричных недорогих межблочников).
Headamp достаточно сильно фонит, громкости запаса не дает, раза в полтора громче чем без него на 3/4 регулятора (дальше слышен фон). На максимуме громче исходного сигнала с аудиге раза в 2-3 (субьективно громкость, конечно, не меряют, но думаю понятно, о каких ощущениях речь). Т.е. к линейному выходу звуковухи не подключишь, или придется микшеры на максимум выкручивать, что не есть гуд, искажения от звуковухи пойдут. Поэтому подключен к обычному.
Кстати, у меня заземление, и корпус headamp'а подключен к общему контакту со входа (который на звуковухе связан с землей). Так что проблема не в этом. При вытыкании входа шум остается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2005 Откуда: Краснодар
Mosga писал(а):
Т.е. к линейному выходу звуковухи не подключишь, или придется микшеры на максимум выкручивать, что не есть гуд, искажения от звуковухи пойдут. Поэтому подключен к обычному.
Не понял, о каких искажениях звуковухи идет речь? В случае усилителя лучше выкрутить уровень линейного выхода на 100% в микшере, а громкость регулировать усилителем. Снижать громкость следует только в том случае если усилитель перегружается слишком высоким входным уровнем сигнала, но у тебя подобного события не наблюдается.
Mosga писал(а):
Headamp достаточно сильно фонит, громкости запаса не дает, раза в полтора громче чем без него на 3/4 регулятора (дальше слышен фон).
Member
А там никто и не пишет, что проблемы не должно быть, в этом постинге человек говорит, что на середине фона нет. На середине и у меня нет, ну так и усиление на середине очень маленькое, а дальше 3/4 регулятора начинается шум.
Member
Andrey! Ну судя по этому http://www.stereophones.ru/search.php?search=DTX+900&x=0&y=0 - нормально. В musicmag они 3900 стоят. Байеры подорожали что-то очень сильно, те же DT880 несколько месяцев назад там стоили 5400, а сейчас цена в взлетела к 10000. В других магазинах дешевле 9000 тоже не найти. Я как обратил внимание, сразу понял - надо брать, пока не поздно.. Нашел один магазин, где еще старая цена - но сам магазин очень дорогой, поэтому это было 6000. Там оказался последний экземпляр, его и взял. Сейчас, думаю, к ним будет новый завоз, и там тоже поднимется. Хотя может у ихнего дилера еще есть по старой цене экземпляры.
Но, в общем, суть ты понял - есть старая цена и новая. Для новой это нормально, а вот можно ли их найти по старой, да еще и под заказ - не знаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2004 Откуда: RnD
доброго времени суток, нужно купить наушники , в основном для игр и для ночного прослушивания музыки , хотелось бы что бы был классный БАС ну и высокие частоты тоже люблю, бюджет макс 1500, думаю о техниксах 880-х, может что лучше будет ?
Member
Goodwins
Цитата:
думаю о техниксах 880-х
да выбор хороший, но есть "но" - они дают не приукрашеный звук, а судя по твоим запросам тебе надо ориентироваться на Phillips HP840/890 или Beyerdynamic DTX800(в них чуть больше акцента на басы)....
Member
Goodwins вот именно он там и такой - очень чёткий и подчёркнутый....(это когда он "правильно" играет и не утомляет...) имхо в DTX800 чуть меньше, а HP890 чуть больше... я их в разное время правда слушал и на разной аппаратуре... Beyerdynamic DT231 тоже хороший вариант, но на мой вкус им не хватает верхов(на фоне низов)... хотя в целом оставили очень хорошее впечатление(удобство/звук/цена) и по цене ближе к твоей планируемой сумме затрат... (хотя я на твоём месте, опираясь на свой опыт покупок, подкопил бы денег и взял что-нибудь типа Sennheiser HD555...просто со временнем приходишь к философии "менее приукрашеного звука")....
Добавлено спустя 24 минуты, 41 секунду: Andrey! можешь сэкономить и взять DTX700... у них разница в звуке(с DTX900! но не 800-ми у которых есть акцент в сторону низов) гараздо меньше[/b] чем, в цене... а если ты даже эту разницу и услышишь(т.е. у тебя аппартура соответсвующего класса) то тогда надо сразу ориентироватся на наушники классом выше....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2004 Откуда: RnD
Sl@vik , да добовлять нечего уже0)), я с самого начала расчитывал макс потратить на уши 800-1000 , но послушав многое в этой ценовой категории ничего непонравилось, а многие хвалят 880 , да и внешне мне нравятся они ), если бы ещё и удобные были, а Creative Live 24Bit в паре с 880 нормально работать будут ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2003 Откуда: Красноярск
Andrey!
Цитата:
под заказ из Москвы привезут за 3200р. помоему дороговато
В "Новой системе" весной стоили чуть больше 2-х штук!!! Не думаю что они стали в полтора раза лучще с тех пор Зато Филипсов 890 у нас в городе навалом...
Добавлено спустя 4 минуты, 42 секунды: ЗЫ: Сейчас в "НС" есть Техниксы 880, можешь послушать, правда мяса маловато...
_________________ И змеей пущен черный слух, что смычком моим правит АЦКИЙ дух, а мой лучший друг - гений тьмы сам СОТОНА!
Member
Goodwins тогда обрати внимание на Баера DTX700(менее сухой звук -> т.е. более сочный чем в 880, не теряя при этом детальности) - они в том же ценовом диапазоне или на Баера DT231 - "помясней" В паре c Live!24Bit все эти модели будут ок! а по Live!24bit & 880 это вопрос наверно к romanrex...
Добавлено спустя 21 минуту, 13 секунд: GiTleR я тоже весной брал... afaik они уже в июне почти в полтора-два раза везде(в СНГ) подорожали....
Последний раз редактировалось Sl@vik 26.10.2005 14:50, всего редактировалось 1 раз.
просто ими никто особо не интересовался у товарища дома валяются в углу... правдо стерео версия с вибро и микрофоном.... мда.... звук как из ведра.. но если ты их даже от UR40 не очень отличаешь, то на чем же ты их слушаешь???? ...
Member
Traktor Прочитав "Прекрасно реализована вибро функция,благодаря который вы заново прослушаете всю свою коллекцию МР-3 файлов,чем я кстати вчера занимался до 4х утра" меня очень сильно покоробило, с учетом того, что на новых нашниках я уже от части лицензионных cd не могу получать такого удовольствия - ошибки мастеринга, такие как шум или постоянные искажения какого-то инструмента или вокала просто бесят. Об mp3 и говорить не приходится - слушать можно, конечно, но удовольствия от такого прослушивания получаешь мало.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2005 Откуда: взялась жизнь ? Фото: 330
Mosga писал(а):
Traktor..... Об mp3 и говорить не приходится - слушать можно, конечно, но удовольствия от такого прослушивания получаешь мало.
Наушники стоимостью в один два лицензионных диска,сомневаюсь,что кто то, будет слушать на компе на них CD тем более лицензию,для этого есть свой сегмент в апаратуре
_________________ Приму в дар старенькие видяхи на фулкаверах. Увековечу их на hwbot.org