Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2432 • Страница 28 из 122<  1 ... 25  26  27  28  29  30  31 ... 122  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
GReY писал(а):
за счёт биений двух близких частот, которые нормально воспроизводятся динамиком.

Если это так - это интермодуляция. И кроме низкочастотной составляющей F1-F2 появляется более высокочастотная, F1+F2, она залезает в самый значимый диапазон 300-3000гц - это раз. Сама отсутствующая изначально гармоника F1 слышна явно - это два. МОдулируются низкочастотные гармоники, совсем не обязательно присутствующие в фонограмме - это три. Величина низкочастотной гармоники всё равно зависит от возможностей НЧ громкоговорителя - это четыре. Т.е. получается простое выкидывание в запись ряда паразитных гармоник, самая низкая из которых - "мощчный бас". Эквалайзер - и тот лучше. А никакой психоакустики нет и близко. Я думаю, такая фигня и есть на самом деле, хотя может действительно что-то поумнее.
Добавлено спустя 4 минуты, 5 секунд
DIMON374 Законы физики - жалкая попытка классифицировать и объять необъятное для человеческого понимания. Внутренний голос мне подсказывает, что яблоки падали и до Ньютона :wink: т.е. природа не зависит от взгляда человека на неё и рукодельных законов "физики". Мастера-изготовители музыкальных инструментов старины пользовались практическим опытом, избавляя себя от нужды ломать голову там, где этого делать не надо. И так работы достаточно с получением хорошего звучания.

Партнер

Member
Фото: 0
Grigory дай ссылку, а то весь раздел "Софт" перерыл и поиск ничего не дает.

Advanced member
Koral99 писал(а):
Эквалайзер - и тот лучше.

Да ничем не лучше. Если пукалка неспособна играть ниже 100 Гц, то ЭТО частично поможет.

Advanced member
GReY Перечитай что я написал. Это не поможет. Это, так же как и эквалайзер зависит от возможностей АС в низкочастотном диапазоне, нагружает АС. Просто этот способ позволяет создать низкочастотные сигналы, которых изначально не было в фонограмме, при том созвучные мелодии. Это - для басманьяков.

Advanced member
Koral99 писал(а):
Это - для басманьяков.

Согласен :D

Advanced member
TO-13
Waves Diamond Bundle вам нужен, потому что ревербератор их это отдельный модуль, а Waves Transform содержит 4 плагина конкретных, среди которых его нету...

Member
Grigory
слушай, может есть отдельно без пакетов или полегче бывает, а то 63Мб на dialup это знаешь-ли...
P.s. и что-то в описании не встретил maxxbass.

Advanced member
DIMON374
Сам dll весит 1Mb, но я не думаю, что от него будет прок в отдельности какой-то ;). Да и вообще, советю забить на эту тему, сегодня поигрался с фонограммами - хрень какая-то выходит :). Это всё помойму не по теме тут...

Не ругайте за оффтоп. Маленький вопрос.
Можно ли к усилителю от SOLO 2 подключить колонки Radiotehnika S50 (8 Ом), подойдут ли они по сопротивлению и по мощности, плохо усилку от них не будет?
Это временно, пока нормальный усил для них не найду.

Advanced member
AlCu Теоретически не стоит, практически как-то работать будет плохенько, хотя я бы не рекомендовал так что-то слушать длительно.

Advanced member
AlCu
Плохо не будет 8 Ом для этого усилка намного предпочтительнее, чем 4 или 6

Grigory
Я думал так же как GReY , почему длительно не желательно? Просто на компе постоянно музон играет, хоть и не на всю катушку.

Member
AlCu писал(а):
Я думал так же как GReY , почему длительно не желательно? Просто на компе постоянно музон играет, хоть и не на всю катушку.

Я пролагаю, что усилок этот даже для С50В слишком низкопробный.

Bogomoloff_SS писал(а):
Я пролагаю, что усилок этот даже для С50В слишком низкопробный.

Д а я понимаю, но что по делать, пока лучшего не имеется.

Member
AlCu писал(а):
Д а я понимаю, но что по делать, пока лучшего не имеется.

Зато колончки неплохие. Пока о мультимедии остается только усилок. Вскоре, возможно, эта будет обсуждение в отдельной теме.

Member
Koral99 Привествую :) Вот и я наконец то решился прикупить акустику для компа купил Solo 2 mk 3. В принципе если особо не придираться то доволен почти всем. Напрягает одна деталь, басы бубнят очень сильно. Вроде инженеры проектировавшие данную модель учли многие обсуждаемые на форумах недочеты. Все соеденительные кабели внутри колонок толстые, стенки проклеены каким то материалом похожим на не очень плотный синтепон, кондеры стоят 2 штуки по 4700 каждый и т.д., GreY рекомендует отключить тембро блок, но мне если честно как то жалко его отключать, но если это одна радикальная мера то наверное придется пожертвовать.А как еще можно убрать это самое бубнение?
Добавлено спустя 29 минут, 51 секунду
Вот нашел http://64.233.183.104/search?q=cache:n0 ... =clnk&cd=3
буду пробовать

Advanced member
Большой писал(а):
буду пробовать

ни в коем разе, это для первой версии и вообще фигня

первый способ борьбы с бубнежом - установка на стойки
у тебя регуляторы тембра все посерёдке стоят? если нет, то гудеть будет полюбому

Advanced member
Большой По ссылке - глупость, ни в коем случае. Темброблок лучше вырезать. Никаких прокладок и замен кабелей не надо. Для убирания бубнения можно увеличить расстояние от АС до стены за ними, увеличить расстояние между АС, попробовать полностью или частично заткнуть ФИ. Все меры - на слух.

Member
Большой Динамикам нужно "прогреться". Через ~ обычного использования звучание немного изменится. Скорей всего в лучшую сторону. Можно ускорить этот процесс, запустив генератор тона герц эдак на 50...

Здравствуйте!!! Вот захотелось мне поменять динамики НЧ (Если их так назвать можно) на Соло 3(MK-3) но не знаю на что, посоветуйте не очень дорогие.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2432 • Страница 28 из 122<  1 ... 25  26  27  28  29  30  31 ... 122  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа