Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2003 Откуда: Нижний Новгород
GReY писал(а):
за счёт биений двух близких частот, которые нормально воспроизводятся динамиком.
Если это так - это интермодуляция. И кроме низкочастотной составляющей F1-F2 появляется более высокочастотная, F1+F2, она залезает в самый значимый диапазон 300-3000гц - это раз. Сама отсутствующая изначально гармоника F1 слышна явно - это два. МОдулируются низкочастотные гармоники, совсем не обязательно присутствующие в фонограмме - это три. Величина низкочастотной гармоники всё равно зависит от возможностей НЧ громкоговорителя - это четыре. Т.е. получается простое выкидывание в запись ряда паразитных гармоник, самая низкая из которых - "мощчный бас". Эквалайзер - и тот лучше. А никакой психоакустики нет и близко. Я думаю, такая фигня и есть на самом деле, хотя может действительно что-то поумнее. Добавлено спустя 4 минуты, 5 секунд DIMON374 Законы физики - жалкая попытка классифицировать и объять необъятное для человеческого понимания. Внутренний голос мне подсказывает, что яблоки падали и до Ньютона т.е. природа не зависит от взгляда человека на неё и рукодельных законов "физики". Мастера-изготовители музыкальных инструментов старины пользовались практическим опытом, избавляя себя от нужды ломать голову там, где этого делать не надо. И так работы достаточно с получением хорошего звучания.
Advanced member
GReY Перечитай что я написал. Это не поможет. Это, так же как и эквалайзер зависит от возможностей АС в низкочастотном диапазоне, нагружает АС. Просто этот способ позволяет создать низкочастотные сигналы, которых изначально не было в фонограмме, при том созвучные мелодии. Это - для басманьяков.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2003 Откуда: Санкт-Петербург
TO-13 Waves Diamond Bundle вам нужен, потому что ревербератор их это отдельный модуль, а Waves Transform содержит 4 плагина конкретных, среди которых его нету...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2006 Откуда: РБ,ГРОДНО
Grigory слушай, может есть отдельно без пакетов или полегче бывает, а то 63Мб на dialup это знаешь-ли...
P.s. и что-то в описании не встретил maxxbass.
_________________ не ту страну назвали Гондурасом...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2003 Откуда: Санкт-Петербург
DIMON374 Сам dll весит 1Mb, но я не думаю, что от него будет прок в отдельности какой-то . Да и вообще, советю забить на эту тему, сегодня поигрался с фонограммами - хрень какая-то выходит . Это всё помойму не по теме тут...
Не ругайте за оффтоп. Маленький вопрос. Можно ли к усилителю от SOLO 2 подключить колонки Radiotehnika S50 (8 Ом), подойдут ли они по сопротивлению и по мощности, плохо усилку от них не будет? Это временно, пока нормальный усил для них не найду.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2005 Откуда: Новосибирск
Koral99 Привествую Вот и я наконец то решился прикупить акустику для компа купил Solo 2 mk 3. В принципе если особо не придираться то доволен почти всем. Напрягает одна деталь, басы бубнят очень сильно. Вроде инженеры проектировавшие данную модель учли многие обсуждаемые на форумах недочеты. Все соеденительные кабели внутри колонок толстые, стенки проклеены каким то материалом похожим на не очень плотный синтепон, кондеры стоят 2 штуки по 4700 каждый и т.д., GreY рекомендует отключить тембро блок, но мне если честно как то жалко его отключать, но если это одна радикальная мера то наверное придется пожертвовать.А как еще можно убрать это самое бубнение? Добавлено спустя 29 минут, 51 секунду Вот нашел http://64.233.183.104/search?q=cache:n0 ... =clnk&cd=3 буду пробовать
_________________ Если я не знаю, спросить мне не стыдно!!!!
Advanced member
Большой По ссылке - глупость, ни в коем случае. Темброблок лучше вырезать. Никаких прокладок и замен кабелей не надо. Для убирания бубнения можно увеличить расстояние от АС до стены за ними, увеличить расстояние между АС, попробовать полностью или частично заткнуть ФИ. Все меры - на слух.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Surgut
Большой Динамикам нужно "прогреться". Через ~ обычного использования звучание немного изменится. Скорей всего в лучшую сторону. Можно ускорить этот процесс, запустив генератор тона герц эдак на 50...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17