Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1824 • Страница 28 из 92<  1 ... 25  26  27  28  29  30  31 ... 92  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ находится на первой странице. Перед тем как задать вопрос, ознакомьтесь с ним.
Отредактировано куратором: ***ArTiSt***. Дата: 27.01.2008 15:08

Партнер

Member
Slavik_X писал(а):
P.S. Все фотки сделаны мною. Сидел в этих машинах. Надо сказать что первая (фото номер 1)в таком варианте дунула 138 дЦ с копейками.

138 с 2-ух??
Не дурно, очень даже...
Slavik_X писал(а):
Этот параметр абсолютно неважен или ты прикалываешся

Не помню на какой сайте, читал, что если слушать довольно громко музыку и усил не держит саб в пике, то пойдут посторонние звуки, шумы, хрипы . что приведёт к неисправности....
Slavik_X писал(а):
Главное прослушка, если нравиться - значит достаточно.

Чем ты изолировал машину ??? и какой слой???
А то тут в магазине кое-что надумал. насоветовали, но пока не скажу, интересно. как ты делал?
А что за саб на первой фотке?

Member
***ArTiSt***
Кстати гольфик (обзор системы так сказать, есть в журнале автозвук №1 2007г (102-106))
Так этот чисто SQ вариант выдул на двух 15шках чуть больше.
Цитата:
Не помню на какой сайте, читал, что если слушать довольно громко музыку и усил не держит саб в пике, то пойдут посторонние звуки, шумы, хрипы . что приведёт к неисправности...
.
Наверное согласишся, что здесь играет большую роль хорошее питалово (от генератора до проводов)А эти пики, производители указывают как хотят, одни замеряют на такой-то частоте, в такой -то промежуток врмени, другие по другому.
Цитата:
Чем ты изолировал машину ??? и какой слой???
А то тут в магазине кое-что надумал. насоветовали, но пока не скажу, интересно. как ты делал?

Это не я шумку делал, а LexWater. Насоветовали Герлен?? Я весь город по этому вопросу объездил, так и не нашел альтернативного варианта шумоизоляции.
Цитата:

SoundStatus XS-12 в подписи, есть ссылка где я делал на нем саб. Мне очень понравился.

Member
LexWater
Поканалка http://forum.magnitola.ru/showthread.php?t=4952

Member
Slavik_X
Slavik_X писал(а):
Это не я шумку делал, а LexWater. Насоветовали Герлен?? Я весь город по этому вопросу объездил, так и не нашел альтернативного варианта шумоизоляции.

А себе машину ты не изолировал?
Slavik_X писал(а):
эти пики, производители указывают как хотят, одни замеряют на такой-то частоте, в такой -то промежуток врмени, другие по другому.

Есть такой косяк, но его решили, лишь только англичане, типа Вайбов, возомнили из себяпопов земли и тестыт и пишут резалты на коробку как-то по своему, "по-левому".
Сейчас замеры происводят впринципе на сходных услрвиях. так что более менее можно верить...
Про питалова я с тобой согласен, но качество питалова и мах возможное значение несколько разные вещи....
Slavik_X
А у тебя есть ещё фотки, классный гольф, панели хорошо сделали...

Member
***ArTiSt***
Пока еще нет, просто продавать собираемся.

Да...Вайбы эт точно. Вот и получается пацанские сабы. Ватт то сколько... :))
Цитата:
А у тебя есть ещё фотки, классный гольф, панели хорошо сделали...

Да есть. Поищи еще на сайте http://bluesmobil.by/ и если надо могу поискать у себя на компе и выслать все тебе. Также напомню, что обзор есть в журнале Автозвук.

Member
Ребят, имеется такая проблема:
стоит саб FLI 12" 300w-номинала, усь- calcell 150.4 с моста выдает 300w на саб и питает фронт. Имеется кондер на 1фарад.
Но при басах, фары все равно мигают, напряжение с 14,4В проседает до 11,8В.
Внимание вопрос=):
Так и должно быть?
Авто гольф4.

Member
Pantacle
Нет так недлжно быть. Проблемы в питании. Склько генератор выдает? На каком расстоянии расположен кондер от усилка?

Member
Pantacle
вот почитай. там написано, про кондеры....
Pantacle писал(а):
Так и должно быть?

Вообще-то нет, иначе смысл кондера :?:
Slavik_X
Слушай, к тебе такой вопросик, как думаешь в систему по категорию "Новичёк-2000" голова Пионеер Р88 нормально будет или крутова-то?
И не подкинешь вариантик система за 2000 баксов(соревновательской), думаю как ты понял в номинации Качество звука(эскью)

Member
У моего другана в тачке в передних дверях динамики и в багажнике сабик(Focal) , так вот из левого динамика играет весь спектр частот(даже самый низкий бас , аж в ногу долбит) , а из правого только верх и середина(баса вообще нет) и саб немного подзатерялся , и друган мне говорит что в тачке так и должно , так вот скажите правильно у него настроено или нет, и как должно быть на самом деле ?

PS:автосабы Focal хорошие ?

Королева бездорожья
Руслан_83 писал(а):
Focal
спрашиваете... высший эшелон!

Member
***ArTiSt***
Так, попробую высказать чисто свое мнение, но это лишь мнение, так как с дорогой аппаратурой я общаюсь намного реже.
Пиона 88 приходилось вертеть в руках, настроек тьма, чтобы разобраться нужна неодна неделя. Кстати с этим птонером можно организовать как трехполоска так и двух. А вот насчет крутова-то даже незнаю. Для этой категории может и да.. Полк Аудо есть еще один неплохие забыл маркировку.
Перед: Хеликс 236 даже незнаю почему, хотя нет знаю, себе такие хочу :)? можно AD если хочется морочиться я ящиками.
Саб: два Герца HX 300 или 250. Так же Helix W12 классный, но через чур мягкий. Фокал.
Усилки: Калцеллы, Audio System, Audison.
Честно говоря, даже так быстро немогу что-то скзать конкретно. Пишу один, вспоимнается другой. Да и сам понимаешь что выбор большой. Если интресно, могу на досуге посидеть, и выдать единичный вариант..

Member
Есть! Поставил сегодня питалово к магнитоле (Pioneer 4850MP), довёл нормальные акустические провода до кроссоверов (до этого на питалово и к динамикам шли стандартные тонюсенькие провода).
Ё моё! Заиграло совсем по-новому! Больше не мигает подсветка магнитолы, максимальный неискажённый уровень громкости заметно поднялся! Вот что значит правильно организованное питание!
Протянул провода под будущий усилок. Сечение 4Ga. должно хватить.
Полазил тут по инету, поспрашивал, в реале послушал и решил ставить усилок не на фронт (Ural Warhead 1625), а на сабвуфер. Хочу замутить сабвуфер.
Slavik_X ты правильно заметил, что вархедам ящики нужны - они очень басовиты, и в дверях не сыграют низы как надо, вот я и решил не мучить их и двери, а поставить саб, а вархеды порезать от 80герц фильтром. Поигрался с настройками магнитолы, ставил ФВЧ на 50, 63, 80, 125. 80-лучший вариант.

А теперь я не могу определиться с выбором сабвуфера. Я хочу собрать достойный аппарат, чтобы не стыдно было его, при смене машины, поставить в новую. Вот только никак не пойму, что мне нужно - фазоинвертор, или закрытый бокс?
Больше склоняюсь к закрытому, т.к., насколько я знаю, он даёт плотный, чёткий бас. Есть какие преимущества у фазоинвертора?
Слушаю рок баллады вперемешку с классикой, люблю и клубную музыку иногда послушать, и попсу (Madonna, Ace of Base,)"хорошую попсу" вобщем.
Slavik_X ,***ArTiSt*** вы тут вроде самые самые образованные в этом деле, посоветуйте что нибудь пожалуйста! :-) Какой саб и усилок смотреть? Бюджет не больше 5-6 тыс. Машинка Skoda Felicia (малый класс, хэтч, обьём салона как у "девятки").
Добавлено спустя 4 минуты, 10 секунд
Кстати, больше всего хотел узнать про конденсатор: я поставил кондёр около магнитолы, провода от головы до конденсатора длиной 7см, сам кондёр электролитический К 50-6, 4000мКф.
Не посадит ли он мне аккумулятор? Скажем за 10 дней? Это интересует больше всего, если кто знает, скажите. :-)

Королева бездорожья
LexWater писал(а):
Не посадит ли он мне аккумулятор?
померяй ток утечки... если так боишься. Тип уж больно древний, какой год выпуска? Купил бы свежее... Вообще-то ерунда все это - за 2 недели все равно сигналка посадит!

Member
Хе-Хемуль А я его не покупал, вынул из старого компа, ZX-Spectrum называется :lol:
Да я уже успокоился - отключил его и всё! И всё нормально! Никакого намёка на мигания! всётаки 8Ga к магнитоле - это даже слишком много :-)
Хе-Хемуль писал(а):
за 2 недели все равно сигналка посадит!
:?: У меня МЕСЯЦ! машина в гараже стояла, и ничего, завелась с полпинка. (правда гараж отапливаемый).

Я тут пока присмотрелся к сабовым головкам, вроде очень неплохой сабж Hertz ES 300D http://avtozvuk.com/az/2006/07/096-115herz.html 2 катушки по 4 ом, и цена 3400. Вот только есть ещё с одной катушкой 4 ом. Брать, я полагаю надо, исходя из усилителя. А если двухкатушечный повесить только одной катушкой, отдача будет в 2 раза меньше?

Какой усь для такого девайса?

Member
Вопрос к опытным установщикам и бас маньякам! =)
Вобщем один знакомый собирается ставить довольно мощный саб. Усилитель уже есть - Fusion JL#11 - мощный моноблок. Саб будет тоже либо Alpine 1242 Type-R либо Fusion серии JL. Кондер Фаррадный тоже есть. Что скажете об идее параллелить аккумы? Есть запасной аккумулятор. Есть ли толк ставить его? Простое параллельное включение не доставит проблем?
П.с. К выбору проводов я так понимаю надо отнестись серезно? Обычных 2,5мм кв. я так понимаю будет очень мало?

Королева бездорожья
LexWater писал(а):
У меня МЕСЯЦ!
состояние акку - поколение сигналки - прочие причины...
LexWater писал(а):
Никакого намёка на мигания!
прежде всего при нормальных силовых проводах... и нормальном фильтре у уся... чего бы ему мигать!
OM.Stream писал(а):
2,5мм кв. я так понимаю будет очень мало?
2,5 пальца в самый раз :wink:
OM.Stream писал(а):
параллельное включение не доставит проблем?
не стоит. Если один будет чуть хуже, а другой чуть лучше, выйдет полная фигня.

Member
Хе-Хемуль писал(а):
состояние акку - поколение сигналки - прочие причины...

Акум-4 года, сигналка 97-го года!!!, считаю это нормальным.:-)
Кстати, у меня ещё нет усилителей в системе, если только ты говоришь про головной...
OM.Stream писал(а):
Обычных 2,5мм кв. я так понимаю будет очень мало?

НЕТ! Их будет ОООООЧЕНЬЬЬЬЬ мало! Вот так! :-)

Ну так что скажете про Hertz ES 300D? Существуют т.н. "наигранные" связки, так вот, если кто знает усилок к этому сабу, просьба не лениться, высказать своё мнение!

Королева бездорожья
LexWater писал(а):
про головной...
да. Там тоже вроде как усилитель. И он тоже может сожрать 4*45/4 - сколько? ну ладно, ампер 20. Это тоже немало и падение на паре метров может быть заметное.

Member
Хе-Хемуль писал(а):
ну ладно, ампер 20

КАК? Если в магнитоле стоит предохранитель на всего-лишь 10А! При превышении этого тока он сгорт, так ведь?
И ещё, из 12 вольт просто так 45 ват в головном устройстве не получишь - нужен импульсный блок повышения напряжения, который и ставится в усилители, в головноу устройство он просто не влезет. То, что пишут на всех Г.У. 45ват на 4 канала -
этого не может быть! Закон Ома: Сила тока=Мощность/Напряжение, (45вт*4канала)/12вольт=15 ампер. Ну как могут потратиться эти 15 ампер, если предохранитель всего-то 10А? Вот и вся арифметика! :-)
Реально я поверю в мощность 19ват на 4 канала (19*4)/12=6.3А это только усилитель, плюс всё остальное в голове, как раз и будет общий номинал 10А.
А вообще, чем ниже напряжение, тем больше оно теряется, "просаживается" в местах с сопротивлением, т.е. либо плохой контакт, либо недостаточна его площадь(контакта). Поэтому к питанию +12 вольт относятся так серьёзно! :-)

Королева бездорожья
LexWater в пиках куда больше 10 а... а полуторакратное превышение и вовсе не факт что убьет предохранитель... по 45 ватт получишь на нагрузке по 2 ома... ну по 35 точно. Проведите опыты. Номинал в 10 а предохранитель держит часами, двукратное - минутами. ПЛЮС! усилители мостовые на 4 омах качают как обычный на 2 по 12 - то есть 24 вольта... конечно минус падения на полупроводниках и делить на 1.4 (средневыпрямленное, т.к. звук в общем случае сумма синусоидальных сигналов) в случае отсутствия клиппинга... закон Ома вы в арифметическом смысле знаете, но этого мало
LexWater писал(а):
чем ниже напряжение, тем больше оно теряется
теряется ОТНОСИТЕЛЬНО больше... 10 и 12 разница существеннее, нежели 110 и 112, правильно?
Добавлено спустя 2 минуты, 48 секунд
ЗЫ усил на ТДА1557 (2 моста), нагруженный 4-омными динамиками (2-мя!), кушает в неперегруженном максимуме около 10 а (амперметр!)... а предохранитель на 8 ампер живет годами... мой частный случай.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1824 • Страница 28 из 92<  1 ... 25  26  27  28  29  30  31 ... 92  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа