Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.
Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.
Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
опа... тогда это оч. привлекательный вариант... монтаж на блоке менее плотный, возможностей по модернизации намного больше... если что - запороть блок не так жалко, как карту... карта без блока играеть, а вот наоборот - отнюдь
только всё таки я так и не понял - КАКОЙ СМЫСЛ был комплектовать Elite Pro таким вот блоком - с ОУ ХУЖЕ чем на самой карте? где подвох и в чем прикол то???
по поводу цифры понял... это замечательно. А что насчёт ЦАП'а? лучше/хуже чем на карте и на сколько это важно? тоже скользкий момент...
и какие рекоммендации по ОУ для блока, с учётом его особенностей? на карту я так понял щас многие лепят AD8066 - как лучший по соот. цена/качество и наиболее безпроблемный. как он будет на блоке смотреться?
есть ли смысл менять кондёры в блоке? может есть инфа или подборочки по модификации блока как такового? по картам у буржуев много всякого интересного, блоки не видел...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2005 Откуда: Владивосток
DemoN91 писал(а):
И еще 1 вопрос - долго воевал с вистой чтобы заработал микрофон) Токо он заработал как то криво) Т.е. когда мик воткнут он все вемя сука пашет =) Т.е. накрутил громкости на колонках сразу идет наводка. Можно это как то исправить? А то получается мне мик не нужен когда его все время приходится лазить отключать) Со встроенной звучкой таких траблов в системе на наблюдалось =\
Чтобы микрофон не фонил, т.е. что бы ты не слышал то, что "идет" в микрофон, поищи в настройках - "подавление шума" или попробуй громкость Микрофона "замутить" (пишу с работы, точно сказать не могу)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2006 Фото: 16
Товарищи Gre4ka и Sergei V Sh извените, что влажу в вашу беседу, но сейчас практически купил Elite Pro именно для ушей (Beyerdynamic DT 990 PRO) потому, что читал, что на ней стоит продвинутый ЦАП и тд., причем подключать мне удобней именно со внешнего блока.
Так что получается все это х**ня?, какой смысл покупать карту с кучей прибомбасов и не использовать их?, какую звуковую карту посоветуете.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2006 Откуда: Kherson Ukr Фото: 3
Нарыл ИМХО интересную софтину (Power Mixer) по управлению виндовым миксером (звук, частоты и т.п.).
Умеет по хоткеям управлять почти всеми звуковыми прибамбасами в том числе и тембром + есть профили - тоже можно переключать по хоткеям. При этом кушает мало памяти Софтина платная http://www.actualsolution.com/ На сайте как я понял уже версия тока под висту. Под ХП последняя вроде 2.4. (Если что искать на рубоард).
Продавец
Benver можно подключать к карте не цап там "продвинутый" а ОУ. которые в прочем лучше конечно чем на аудигах и хфай, но недалеко ушли. их тоже под замену )))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2006 Откуда: Москва
Кто-нибудь разлочил декодеры Dolby Digitl и DTS под Vista x64? Под ХР х86 получилось (http://vbkesha.prgr.org/), спасибо за инфу, alex2985 . Под Вистой никак
Member
Enlyl писал(а):
Кто-нибудь разлочил декодеры Dolby Digitl и DTS под Vista x64? Под ХР х86 получилось (http://vbkesha.prgr.org/), спасибо за инфу, alex2985 . Под Вистой никак
Еще как ... Все отлично работает, но просто есть нюансы использования.
Ну во первых не увидиш OnScreen сообщений. Во вторых(из-за специфики работы Висты со звуком) - в проигрывателе надо указывать аудио устройство - SPDIFOUT и так же как в ХП например в AC3Filter указать use SPDIF для AC3, DTS
И в AudioConsole, на закладке Decoder ессно выбрать Build-in.
Главное чтобы дрова послдение - 2_18_0004 или бетки 0006
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2006 Откуда: Екатеринбург
Gre4ka писал(а):
Benver можно подключать к карте не цап там "продвинутый" а ОУ. которые в прочем лучше конечно чем на аудигах и хфай, но недалеко ушли. их тоже под замену )))
вообще-то как раз ЦАП на elite pro продвинутый (4 топовых стереоцапа, против одного восьмиканального), а ОУ вполне себе обыкновенные, хоть и поприличнее тех, что стоят на других X-Fi.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2006 Фото: 16
Спасибо за ответы.
Но все же хочется уточнить.
То есть при том, что мне нужна качественная аудио карта преимущественно для игр и кино, а в качестве акустики я буду использовать уши и иногда подключение домашнего кинотеатра, альтернатив Elite Pro просто нет и не предвидится?
Как я понял уши надо подключать только в саму карту, но будут ли тогда работать все крутилки на внешнем блоке?
Ага, alex2985 большой респект за полезные ссылочки. По его наводке сегодня буду пробовать включать DDLive на своей XtreamGamer, по результатам отпишусь (если не забанят из-за рассуждений о всяких неофициальных разлочках ).
Еще возникла проблема из-за всех этих перестановок драйверов: в списке "Установка и удаление программ" исчезли X-fi drivers, отображаются только все приложения Creative (дрова естесстно тоже на самом деле есть, поскольку все робит). Как эффективно и полностью снести дрова?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2006 Откуда: Москва
Aleksoid1978
Цитата:
Еще как ... Все отлично работает, но просто есть нюансы использования.
Ну во первых не увидиш OnScreen сообщений. Во вторых(из-за специфики работы Висты со звуком) - в проигрывателе надо указывать аудио устройство - SPDIFOUT и так же как в ХП например в AC3Filter указать use SPDIF для AC3, DTS
И в AudioConsole, на закладке Decoder ессно выбрать Build-in.
Главное чтобы дрова послдение - 2_18_0004 или бетки 0006
Дрова у меня 2_18_0004. Нет закладки декодер, в том то и проблема, как ее разлочить . Пробовал замену файлов по аналогии с ХР, замену файлов от драйвера Dell, неродные дрова от http://www.youp-pax.org - никак не выходит:(
А OnScreen сообщения - есть...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2006 Откуда: Екатеринбург
Gre4ka писал(а):
а что с цапами(цапом) на внешнем блоке?
Читай тут http://people.overclockers.ru/4ealex/record14 В принципе внешний блок от ElitePro по начинке не отличается от блока в 5,25 отсек: ЦАП и там и там используется CS4392 - это стереоЦАП, по качеству аналог восьмиканального ЦАП младших X-Fi. Короче: у ElitePro вся "элитность" сосредоточена на самой карте, внешний блок по качеству звука почти равен банальному X-Fi Xtreme Gamer (на самом деле даже немного хуже, из-за наличия цепи регулятора громкости) Добавлено спустя 15 минут, 2 секунды
Gre4ka писал(а):
только всё таки я так и не понял - КАКОЙ СМЫСЛ был комплектовать Elite Pro таким вот блоком - с ОУ ХУЖЕ чем на самой карте? где подвох и в чем прикол то???
Блок - для удобства коммутации. Делать внешний блок с топовой комплектухой креатив не стала, а жаль - було бы прикольно купить отдельно такую штуку и подключить к банальной Xtreme Music OEM ценой в 800р.
Gre4ka писал(а):
и какие рекоммендации по ОУ для блока, с учётом его особенностей? на карту я так понял щас многие лепят AD8066 - как лучший по соот. цена/качество и наиболее безпроблемный. как он будет на блоке смотреться?
Для подключения ушей хороши AD8397, но и 8066 хорош, просто у него мощность поменьше.
Member
Enlyl писал(а):
Дрова у меня 2_18_0004. Нет закладки декодер, в том то и проблема, как ее разлочить . Пробовал замену файлов по аналогии с ХР, замену файлов от драйвера Dell, неродные дрова от http://www.youp-pax.org - никак не выходит:( А OnScreen сообщения - есть...
Странно - у меня 100% работает просто 2_18_0004+разлочка от vbeshka - и все, больше ниче не надо - никаких сторонних сборок, никаких дров от Dell
Оказывается, официально, не все Elite Pro умеют декодировать DD и DTS. А на коробке во всю красуются логотипы, и не слова об этом не сказано. Да и стоят они одинаково, не дешево.. Creative просто ....
Добавьте эту ссылку в F.A.Q. Добавлено спустя 53 минуты, 3 секунды TriOff
Цитата:
Как эффективно и полностью снести дрова?
Распаковываете скаченные дрова WinRar-ом
заходите в ...\Drivers\XFHX
Запускаете Setup.exe (тот, что с треугольником)
Выбираете Driver Uninstallation и Delete all shared Creative audio driver files
Перезагружаетесь, виндовый мастер предложит установить дрова - отмена.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Купил себе "X-Fi Titanium Fatal1ty Professional Series" и сразу же столкнулся с двумя проблемами.
- Активация режима X-FI в игре Battlefield 2142 мгновенно приводит к зависанию игры (проверено).
- Игра S.T.A.L.K.E.R. Чистое Небо зависает при загрузке (проверено).
- Не активируется опция EAX 4.0 в игре Санитары Подземелий 2: Охота за чёрным квадратом.
- В игре Witcher (Ведьмак) не могу активировать EAX.
Моя система:
Цитата:
Processor: Intel Core2 Quade Q6600 2400Mhz - OC 3410Mhz. Cooler: Thermalright IFX-14 + Fans x2 Noctua NF-S12-1200. Motherboard: Asus Maximus Formula (BIOS revision 1201) FSB 266Mhz - OC FSB 379Mhz / 1.54375V. - Intel Chipsete inf Update Program v.8.3.0.1013. - Intel Matrix Storage Manager Driver v.8.2.0.1001. Memory: Crucial Ballistix PC2-6400 (BL12864AA804) 800Mhz / CL5-5-5-18 - OC 1010Mhz / CL4-4-4-4 / 2.18V. Graphics card: Sapphire ATI Radeon HD 3870X2 (RV670 rev.11A) 2x512Mb GDDR3. ........................ ATI Original Radeon HD 3870 512Mb GDDR4 (используется для CrossFire-X (CFX)). - Catalyst v.8.9. - PhysX v.8.04.25. Hard Drive: RAID0: Western Digital (WD5001ABYS RAID Edition2) 500Gb. (Vista & Games). ....................RAID0: Western Digital (WD5001ABYS RAID Edition2) 500Gb. ....................Seagate Barracuda 7200.10 320Gb. Power Supply: Thermaltake ToughPower (W0106RU) 700Вт. Monitor: ViewSonic VX2025wm. O. S. Microsoft Windows Vista Ultimate 64-bit. Serves Pack 1.
Продавец
Sergei V Sh ппц короче ))
соот. ОУ хорошие на внешний блок нет смысла ставить? или ЦАП не сильно влияет? что важнее всё таки?
а 8397 и 8066 VS так сказать - у кого какие сильные и слабые стороны?
уши высокоомные (250+) и колонки (эдифиры S2000, хотя ещё не решил как их цеплять - по цифре или по аналогу - буду слухать)
Камрады, такой вопрос: в наличии у меня X-fi Xtreme Music (не ОЕМ), куплена в первый месяц после анонса; так вот, закладки DD/DTS, насколько помню, всегда присутствовали; так и должно быть, верно?
QweSteR
Если "Witcher" РИздание, то там необходимы определённые манипуляции с заменой файлов для активации EAX, погуглите, ссылки под рукой нет сейчас.
"Чистое небо" у меня шло беспроблемно, по поводу других игр ничего сказать не могу; я бы лично переустановил дрова с полной предварительной зачисткой реестра.
Member
Пахомов писал(а):
Камрады, такой вопрос: в наличии у меня X-fi Xtreme Music (не ОЕМ), куплена в первый месяц после анонса; так вот, закладки DD/DTS, насколько помню, всегда присутствовали; так и должно быть, верно?
Да - она поддерживала DD/DTS декодировку "по настоящему" изначально ...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11