Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28584 • Страница 271 из 1430<  1 ... 268  269  270  271  272  273  274 ... 1430  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced guest
Статус: Не в сети
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать.
Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.

Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.

3D-звук и EAX в Windows Vista/7/8/8.1/10
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... stvo_i_FAQ)

Описание всех настроек карты
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... _Game_Mode)

Как настроить 3D-звук раз и навсегда

Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.

Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Member
Gre4ka писал(а):
т.е. если заменить ОУ только в блоке - то на карте как бы вообще пофиг что стоит?

Да.
Gre4ka писал(а):
т.е. меняя ОУ в блоке можно не трогать карту и получить высокое качество звука?

Да
Gre4ka писал(а):
что-то слабо верицца...

Напрасно
Gre4ka писал(а):
на блок всё в обход обвязки карты чтоль идёт? или как...

На блок с карты всё приходит в цифре, ЦАП/ОУ установлены в самом внешнем блоке, ЦАП/ОУ карты на них никак не влияют

Продавец
Фото: 88
опа... тогда это оч. привлекательный вариант... монтаж на блоке менее плотный, возможностей по модернизации намного больше... если что - запороть блок не так жалко, как карту... карта без блока играеть, а вот наоборот - отнюдь :D

только всё таки я так и не понял - КАКОЙ СМЫСЛ был комплектовать Elite Pro таким вот блоком - с ОУ ХУЖЕ чем на самой карте? где подвох и в чем прикол то???

по поводу цифры понял... это замечательно. А что насчёт ЦАП'а? лучше/хуже чем на карте и на сколько это важно? тоже скользкий момент...

и какие рекоммендации по ОУ для блока, с учётом его особенностей? на карту я так понял щас многие лепят AD8066 - как лучший по соот. цена/качество и наиболее безпроблемный. как он будет на блоке смотреться?
есть ли смысл менять кондёры в блоке? может есть инфа или подборочки по модификации блока как такового? по картам у буржуев много всякого интересного, блоки не видел...

Member
DemoN91 писал(а):
И еще 1 вопрос - долго воевал с вистой чтобы заработал микрофон) Токо он заработал как то криво) Т.е. когда мик воткнут он все вемя сука пашет =) Т.е. накрутил громкости на колонках сразу идет наводка. Можно это как то исправить? А то получается мне мик не нужен когда его все время приходится лазить отключать) Со встроенной звучкой таких траблов в системе на наблюдалось =\

Чтобы микрофон не фонил, т.е. что бы ты не слышал то, что "идет" в микрофон, поищи в настройках - "подавление шума" или попробуй громкость Микрофона "замутить" (пишу с работы, точно сказать не могу)

Member
Фото: 16
Товарищи Gre4ka и Sergei V Sh извените, что влажу в вашу беседу, но сейчас практически купил Elite Pro именно для ушей (Beyerdynamic DT 990 PRO) потому, что читал, что на ней стоит продвинутый ЦАП и тд., причем подключать мне удобней именно со внешнего блока.

Так что получается все это х**ня?, какой смысл покупать карту с кучей прибомбасов и не использовать их?, какую звуковую карту посоветуете.

Member
Фото: 3
Нарыл ИМХО интересную софтину (Power Mixer) по управлению виндовым миксером (звук, частоты и т.п.).
Умеет по хоткеям управлять почти всеми звуковыми прибамбасами в том числе и тембром + есть профили - тоже можно переключать по хоткеям. При этом кушает мало памяти :)
Софтина платная http://www.actualsolution.com/ На сайте как я понял уже версия тока под висту. Под ХП последняя вроде 2.4. (Если что искать на рубоард).

Продавец
Benver
можно подключать к карте :) не цап там "продвинутый" а ОУ. которые в прочем лучше конечно чем на аудигах и хфай, но недалеко ушли. их тоже под замену )))

Member
Кто-нибудь разлочил декодеры Dolby Digitl и DTS под Vista x64? Под ХР х86 получилось (http://vbkesha.prgr.org/), спасибо за инфу, alex2985 :beer:. Под Вистой никак :(

Member
Enlyl писал(а):
Кто-нибудь разлочил декодеры Dolby Digitl и DTS под Vista x64? Под ХР х86 получилось (http://vbkesha.prgr.org/), спасибо за инфу, alex2985 :beer:. Под Вистой никак :(

Еще как ... Все отлично работает, но просто есть нюансы использования.

Ну во первых не увидиш OnScreen сообщений. Во вторых(из-за специфики работы Висты со звуком) - в проигрывателе надо указывать аудио устройство - SPDIFOUT и так же как в ХП например в AC3Filter указать use SPDIF для AC3, DTS

И в AudioConsole, на закладке Decoder ессно выбрать Build-in.

Главное чтобы дрова послдение - 2_18_0004 или бетки 0006

Member
Gre4ka писал(а):
Benver
можно подключать к карте :) не цап там "продвинутый" а ОУ. которые в прочем лучше конечно чем на аудигах и хфай, но недалеко ушли. их тоже под замену )))

вообще-то как раз ЦАП на elite pro продвинутый (4 топовых стереоцапа, против одного восьмиканального), а ОУ вполне себе обыкновенные, хоть и поприличнее тех, что стоят на других X-Fi.

Member
Фото: 16
Спасибо за ответы.

Но все же хочется уточнить.
То есть при том, что мне нужна качественная аудио карта преимущественно для игр и кино, а в качестве акустики я буду использовать уши и иногда подключение домашнего кинотеатра, альтернатив Elite Pro просто нет и не предвидится?

Как я понял уши надо подключать только в саму карту, но будут ли тогда работать все крутилки на внешнем блоке?

Продавец
Sergei V Sh
упс ) спасибо за поправку.
а что с цапами(цапом) на внешнем блоке?

Member
Enlyl писал(а):
Под ХР х86 получилось (http://vbkesha.prgr.org/), спасибо за инфу, alex2985 :beer:.(

Ага, alex2985 большой респект за полезные ссылочки. По его наводке сегодня буду пробовать включать DDLive на своей XtreamGamer, по результатам отпишусь (если не забанят из-за рассуждений о всяких неофициальных разлочках :P).

Еще возникла проблема из-за всех этих перестановок драйверов: в списке "Установка и удаление программ" исчезли X-fi drivers, отображаются только все приложения Creative (дрова естесстно тоже на самом деле есть, поскольку все робит). Как эффективно и полностью снести дрова?

Member
Aleksoid1978
Цитата:
Еще как ... Все отлично работает, но просто есть нюансы использования.

Ну во первых не увидиш OnScreen сообщений. Во вторых(из-за специфики работы Висты со звуком) - в проигрывателе надо указывать аудио устройство - SPDIFOUT и так же как в ХП например в AC3Filter указать use SPDIF для AC3, DTS

И в AudioConsole, на закладке Decoder ессно выбрать Build-in.

Главное чтобы дрова послдение - 2_18_0004 или бетки 0006

Дрова у меня 2_18_0004. Нет закладки декодер, в том то и проблема, как ее разлочить :bandhead: . Пробовал замену файлов по аналогии с ХР, замену файлов от драйвера Dell, неродные дрова от http://www.youp-pax.org - никак не выходит:(
А OnScreen сообщения - есть...

Member
Gre4ka писал(а):
а что с цапами(цапом) на внешнем блоке?

Читай тут http://people.overclockers.ru/4ealex/record14
В принципе внешний блок от ElitePro по начинке не отличается от блока в 5,25 отсек: ЦАП и там и там используется CS4392 - это стереоЦАП, по качеству аналог восьмиканального ЦАП младших X-Fi.
Короче: у ElitePro вся "элитность" сосредоточена на самой карте, внешний блок по качеству звука почти равен банальному X-Fi Xtreme Gamer (на самом деле даже немного хуже, из-за наличия цепи регулятора громкости)
Добавлено спустя 15 минут, 2 секунды
Gre4ka писал(а):
только всё таки я так и не понял - КАКОЙ СМЫСЛ был комплектовать Elite Pro таким вот блоком - с ОУ ХУЖЕ чем на самой карте? где подвох и в чем прикол то???

Блок - для удобства коммутации. Делать внешний блок с топовой комплектухой креатив не стала, а жаль - було бы прикольно купить отдельно такую штуку и подключить к банальной Xtreme Music OEM ценой в 800р.
Gre4ka писал(а):
и какие рекоммендации по ОУ для блока, с учётом его особенностей? на карту я так понял щас многие лепят AD8066 - как лучший по соот. цена/качество и наиболее безпроблемный. как он будет на блоке смотреться?

Для подключения ушей хороши AD8397, но и 8066 хорош, просто у него мощность поменьше.

Member
Enlyl писал(а):
Дрова у меня 2_18_0004. Нет закладки декодер, в том то и проблема, как ее разлочить :bandhead: . Пробовал замену файлов по аналогии с ХР, замену файлов от драйвера Dell, неродные дрова от http://www.youp-pax.org - никак не выходит:(
А OnScreen сообщения - есть...

Странно - у меня 100% работает просто 2_18_0004+разлочка от vbeshka - и все, больше ниче не надо - никаких сторонних сборок, никаких дров от Dell

Member
Aleksoid1978
Цитата:
Странно - у меня 100% работает просто 2_18_0004+разлочка от vbeshka - и все

А файлы копировались так же как и в ХР - в папку Data? Или еще куда?

Вот очень интересная табличка
http://www.soundblaster.com/X-FiList/

Оказывается, официально, не все Elite Pro умеют декодировать DD и DTS. А на коробке во всю красуются логотипы, и не слова об этом не сказано. Да и стоят они одинаково, не дешево.. Creative просто ....:abuse:

Добавьте эту ссылку в F.A.Q.
Добавлено спустя 53 минуты, 3 секунды
TriOff
Цитата:
Как эффективно и полностью снести дрова?

Распаковываете скаченные дрова WinRar-ом
заходите в ...\Drivers\XFHX
Запускаете Setup.exe (тот, что с треугольником)
Выбираете Driver Uninstallation и Delete all shared Creative audio driver files
Перезагружаетесь, виндовый мастер предложит установить дрова - отмена.

Member
Купил себе "X-Fi Titanium Fatal1ty Professional Series" и сразу же столкнулся с двумя проблемами.

- Активация режима X-FI в игре Battlefield 2142 мгновенно приводит к зависанию игры (проверено).
- Игра S.T.A.L.K.E.R. Чистое Небо зависает при загрузке (проверено).
- Не активируется опция EAX 4.0 в игре Санитары Подземелий 2: Охота за чёрным квадратом.
- В игре Witcher (Ведьмак) не могу активировать EAX.

Моя система:

Цитата:
Processor: Intel Core2 Quade Q6600 2400Mhz - OC 3410Mhz.
Cooler: Thermalright IFX-14 + Fans x2 Noctua NF-S12-1200.
Motherboard: Asus Maximus Formula (BIOS revision 1201) FSB 266Mhz - OC FSB 379Mhz / 1.54375V.
- Intel Chipsete inf Update Program v.8.3.0.1013.
- Intel Matrix Storage Manager Driver v.8.2.0.1001.
Memory: Crucial Ballistix PC2-6400 (BL12864AA804) 800Mhz / CL5-5-5-18 - OC 1010Mhz / CL4-4-4-4 / 2.18V.
Graphics card: Sapphire ATI Radeon HD 3870X2 (RV670 rev.11A) 2x512Mb GDDR3.
........................ ATI Original Radeon HD 3870 512Mb GDDR4 (используется для CrossFire-X (CFX)).
- Catalyst v.8.9.
- PhysX v.8.04.25.
Hard Drive: RAID0: Western Digital (WD5001ABYS RAID Edition2) 500Gb. (Vista & Games).
....................RAID0: Western Digital (WD5001ABYS RAID Edition2) 500Gb.
....................Seagate Barracuda 7200.10 320Gb.
Power Supply: Thermaltake ToughPower (W0106RU) 700Вт.
Monitor: ViewSonic VX2025wm.
O. S. Microsoft Windows Vista Ultimate 64-bit. Serves Pack 1.

Продавец
Sergei V Sh
ппц короче ))
соот. ОУ хорошие на внешний блок нет смысла ставить? или ЦАП не сильно влияет? что важнее всё таки?

а 8397 и 8066 VS так сказать - у кого какие сильные и слабые стороны?
уши высокоомные (250+) и колонки (эдифиры S2000, хотя ещё не решил как их цеплять - по цифре или по аналогу - буду слухать)

Member
Камрады, такой вопрос: в наличии у меня X-fi Xtreme Music (не ОЕМ), куплена в первый месяц после анонса; так вот, закладки DD/DTS, насколько помню, всегда присутствовали; так и должно быть, верно?

QweSteR

Если "Witcher" РИздание, то там необходимы определённые манипуляции с заменой файлов для активации EAX, погуглите, ссылки под рукой нет сейчас.
"Чистое небо" у меня шло беспроблемно, по поводу других игр ничего сказать не могу; я бы лично переустановил дрова с полной предварительной зачисткой реестра.

Member
Пахомов писал(а):
Камрады, такой вопрос: в наличии у меня X-fi Xtreme Music (не ОЕМ), куплена в первый месяц после анонса; так вот, закладки DD/DTS, насколько помню, всегда присутствовали; так и должно быть, верно?

Да - она поддерживала DD/DTS декодировку "по настоящему" изначально ...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28584 • Страница 271 из 1430<  1 ... 268  269  270  271  272  273  274 ... 1430  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа