Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64140 • Страница 271 из 3207<  1 ... 268  269  270  271  272  273  274 ... 3207  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
Народ нормально ли то,что например если слушать великую группу Pink floyd. То на большой громкости слушать становиться гораздо притнее, повляется наверно больше деталей, чем при мало громкости, я просто не люблю обчно на большой слушать, а тут на ресивере все 50dbl даю)))) Это особенности музыки, или просто ресивер на этой громоксти способен выдавать свой потенциал?

Member
sublimator конечно бери, халява такая :) Усилок потом может сменишь. Не забудь еще потом нормальные провода достать.
Dj_AlexGred а по другому слушать и не получается. Например на The wall очень большой динамический диапазон и громкость невольно приходится подымать, чтобы хорошо звучали тихие партии.
Кстати интересно как делать пересчёт в шкалах громкости. У меня вот например громко это -15Дб :)

Пожиратель железа
BAVARSKY писал(а):
если залить лаги, то мы получаем намертво зафиксированные лаги и все равно будет какой-то воздушный зазор между полом и бетоном

Если заливать, то "по самые помидоры". Суть не в том, что бы закрепить лаги. Суть в том, что бы заполнить резонирующее простраство подполья. Если ещё вариант - гидроизоляция, засыпка керамзитом, проливка ц/п раствором.

BAVARSKY писал(а):
осуществить такое бумаю возможно только в теплую погоду и это будет намного дороже чем сделать сендвичь и постелить ламинат.

Сендвич - тоже вариант, но он "съест" часть высоты помещения. Если потолки высоки, то можно сделать и так. Хотя стоимость мраморных полов ИМХО будет не маленькой.

sublimator писал(а):
Всё-таки надумал взять Monitor Audio Silver RS8 + NAD 352 , уж больно цена сладкая 19 тыс за MA.

Обязательно следует предварительно послушать. Может быть сочетание с НАДом Вам не понравится. Хотя из недорогих усилителей этот НАД чуть ли не единственный, которому более-менее по силам раскачать РС8.

Advanced member
[Viru$] писал(а):
Хотя стоимость мраморных полов ИМХО будет не маленькой.

я имел ввиду мрамор в виде сэндвича только под АС. Остальной пол заглушить "лохматым" ковром.
BAVARSKY писал(а):
Может действительно сделать просто хорошую развязку через предложенный Вами сендвичь из мраморных плит и резины и все, насколько это решит проблему, полностью или только частично?

это решит проблему ухода НЧ в пол напрямую из АС. А вот гул пола от воспроизводимого звука - уже нет.

Member
Kryos писал(а):
sublimator конечно бери, халява такая :) Усилок потом может сменишь. Не забудь еще потом нормальные провода достать.
Dj_AlexGred а по другому слушать и не получается. Например на The wall очень большой динамический диапазон и громкость невольно приходится подымать, чтобы хорошо звучали тихие партии.
Кстати интересно как делать пересчёт в шкалах громкости. У меня вот например громко это -15Дб :)

Как раз The wall и слушал))))) Кстати, у меня это тоже в районе -10 или -15, просто я подумал, что у меня максимум +20 и это по идее 80dbl, что -10 это где-то 50dbl или я ошибаюсь?

Member
Dj_AlexGred как это считается по абсолютной шкале не знаю) сам я громче -10Дб еще ничего не ставил :)

yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Kryos
Цитата:
Производители акустических кабелей не дураки и отлично знают, что скин-эффект значительно влияет на прохождение сигнала. Nordost в частности делает плоские кабели, а Analysis-Plus - полые овалы.

Во-1х, незначительно. Есть формулы по теме.
Во-2х, площадь у плоских и обычных многожил одинакова, а у плоских моножил много менее многожилы. В-3х, тогда уж бери литц и будет площадь.

Member
Kryos, Dj_AlexGred
А у меня на Марантце вообще дисплея нет, чисто "по часам" и "по ушам" выставляю приемлемый в данный момент уровень громкости :-)

Member
Lev(RUS) писал(а):
Kryos, Dj_AlexGred
А у меня на Марантце вообще дисплея нет, чисто "по часам" и "по ушам" выставляю приемлемый в данный момент уровень громкости :-)
у нас как раз "по часам" нельзя ориентироваться, у нас тумблер громкости можно крутить до бесконечности))) Поэтому только по дисплею)

Advanced member
Dj_AlexGred
не у нас, а у Вас. А вот у нас на YBA вообще две кнопки +1db и -1db. Благо хоть "зажим" понимает и не приходится клацать кнопку 20-30 раз.
Если бы это чудище запоминало уровень громкости, то я бы вообще на регулятор не обращал внимание. А так с ностальгией вспоминаю нормальную крутилку (не важно, человеческий РГ или же "вечную" ресиверскую крутилку)

Последний раз редактировалось --Vel-- 15.01.2008 19:44, всего редактировалось 1 раз.

Member
Varg 'Euthanasiologist' AudioQuest Type 8 - вообще имеет четыре пары жил разной толщины, "для басов, ниже средних, выше средних и высоких" :lol: и можно спокойно "квад вайринг" организовать :slobber:

Последний раз редактировалось Lev(RUS) 15.01.2008 22:02, всего редактировалось 1 раз.

Пожиратель железа
Lev(RUS) писал(а):
AudioQuest Type 8 - вообще имеет три пары жил разной толщины

Равно как и мой Гипер Литц. У Аудиоквеста, пходу, это "фишка".

Member
--Vel-- писал(а):
это решит проблему ухода НЧ в пол напрямую из АС.

а разве при установки на шипы вибрации передаються ? там ведь соприкосновение очень маленькое с полом. Я трогал пол буквально под АС и он почти не вибрирует.
А вот под саб плиту немешало бы положить. Как правильно сделать, мраморную плиту на шипах и на нее саб, или плиту на пол и саб на шипах ?

Dj_AlexGred писал(а):
То на большой громкости слушать становиться гораздо притнее, повляется наверно больше деталей, чем при мало громкости

я почти всегда слушаю на высокой громкости, так больше драйва, больше эмоций передается. Хотя легкие жанры всеже предпочитаю прослушивать умеренно.
А управлять громкостью так привык колесиком на клавиатуре, что все другое кажеться неудобным :)

Kryos

А сколько стоят Analysis oval 9? Смотрел на Украине - такой марки ваще не нашел.
Что из акустических кабелей пробовали еще c Silver- ами? Думаю что взять, ничего лучше Qed Silver Anny XT пока не придумал.

Кстати! Не снимали решеток с пищалок?? Пару часов назад снял (собирался 2 месяца) ... - был очень удивлен. Не знаю что дадут нормальные кабеля - но этот upgrade (причем абсолютно бесплатный) реально порадовал!!)) ВЧ стали четче, прозрачнее, сфокусировались. Общая картина более цельной. А вид еще роскошней! Доволен.

Member
[Viru$] Сорри, ввел в заблуждение, у меня таки 4 пары жил, итого 8 отдельных жил в круговом массиве, собсно отсюда и название Type 8.

Member
Добрый день!

Присмотрел замену старечку Panasonic SA-PM25:

Denon PMA-700AE

http://www.denon.co.uk/site/frames_main ... il&Pid=286

к альтэрнативам можно рассмотреть:
Pioneer A-A6-J
Yamaha AX-497

HECO Metas 500

http://www.heco-audio.de/EN/produkte/pr ... te&sid=156

альтернативы:
Yamaha NS-525
Yamaha NS-515

восновном для прослушивания электронной музыки + фильмы. Жду более мощного, объемного и качественного звучания по сравнению с тем, что может дать мой старый верный друг. Качество и дизайн на первом месте, с расчетом на будущее.

Пока что будет подключенно к ПК со звуковой Creative X-FI ExtremeMusic. Помещение ~3x4m.
С удовольствием выслушаю ваши мнения и сооброжения :=)

Member
Sete писал(а):
Кстати! Не снимали решеток с пищалок?? Пару часов назад снял (собирался 2 месяца) ... - был очень удивлен.

а как их сняли, с потерей гарантии и возможности восстановления оригинального вида или нет ?

Sete писал(а):
Что из акустических кабелей пробовали еще c Silver- ами? Думаю что взять, ничего лучше Qed Silver Anny XT пока не придумал.

я пробовал QED silver (2.5мм2) и supra classic (4мм2). Супра дает более сочный бас, и мне показалось что высокие на супре помягче чем на QED. Хотя на последнем детальность все же выше, но резковато звучит.

Member
Varg 'Euthanasiologist' писал(а):
Kryos
Цитата:
Производители акустических кабелей не дураки и отлично знают, что скин-эффект значительно влияет на прохождение сигнала. Nordost в частности делает плоские кабели, а Analysis-Plus - полые овалы.

Во-1х, незначительно. Есть формулы по теме.
Во-2х, площадь у плоских и обычных многожил одинакова, а у плоских моножил много менее многожилы. В-3х, тогда уж бери литц и будет площадь.

Да, тут не поспоришь. При 10Кгц ток протекает на глубине 0.66мм, а при 20Кгц полагаю ~0.5мм. Но вот какие процессы происходят в многожиле с определенной макроструктурой - без понятия.

Lev(RUS) Vel меня уже опередил. А так раньше тоже ориентировался по "часовым стрелкам" ))

Sete в Москве ~14000руб за готовые 2 кабеля по 1.8м. 12-й Овал стоит порядка 7000руб. Пробовал еще слушать Nordost Red Dawn и Van Den Hul 352. Первый мне вообще не понравился. И без того яркие ВЧ у RS6, так еще и кабель их акцентирует. Баса почти нет. Готовая пара стоит ~1000$. VDH 352 в более дешевой группе, но играл неплохо кстати. Более дорого Магнума не было в наличии.
На счёт решеток у пищалок ВЧ - не пробовал снимать, но почему бы и нет, надо тоже послушать без них.
Добавлено спустя 11 минут, 17 секунд
ага, прям так их и снимешь :) Выкрутил пищалку, посмотрел - кажется решетку только откусывать надо. Это уже варварство :)

Advanced member
ArtAnd
ArtAnd писал(а):
а разве при установки на шипы вибрации передаються ? там ведь соприкосновение очень маленькое с полом. Я трогал пол буквально под АС и он почти не вибрирует.

я говорю о дополнительной развязке помимо шипов, а не вместо них. Все же деревянный пол на лагах - одно из худших для звука покрытий.
Sete
Sete писал(а):
Думаю что взять, ничего лучше Qed Silver Anny XT пока не придумал.

Van den Hul, Transparent Audio, AudioQuest, Ecosse, Siltech. Да мало ли хороших кабелей. Это, естественно, в случае когда системе нужны такие кабели

Пожиратель железа
ArtAnd писал(а):
а как их сняли, с потерей гарантии и возможности восстановления оригинального вида или нет ?

Присоединяюсь к вопросу.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64140 • Страница 271 из 3207<  1 ... 268  269  270  271  272  273  274 ... 3207  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа