WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2006 Откуда: Москва
Народ нормально ли то,что например если слушать великую группу Pink floyd. То на большой громкости слушать становиться гораздо притнее, повляется наверно больше деталей, чем при мало громкости, я просто не люблю обчно на большой слушать, а тут на ресивере все 50dbl даю)))) Это особенности музыки, или просто ресивер на этой громоксти способен выдавать свой потенциал?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Москва
sublimator конечно бери, халява такая Усилок потом может сменишь. Не забудь еще потом нормальные провода достать.
Dj_AlexGred а по другому слушать и не получается. Например на The wall очень большой динамический диапазон и громкость невольно приходится подымать, чтобы хорошо звучали тихие партии.
Кстати интересно как делать пересчёт в шкалах громкости. У меня вот например громко это -15Дб
Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
BAVARSKY писал(а):
если залить лаги, то мы получаем намертво зафиксированные лаги и все равно будет какой-то воздушный зазор между полом и бетоном
Если заливать, то "по самые помидоры". Суть не в том, что бы закрепить лаги. Суть в том, что бы заполнить резонирующее простраство подполья. Если ещё вариант - гидроизоляция, засыпка керамзитом, проливка ц/п раствором.
BAVARSKY писал(а):
осуществить такое бумаю возможно только в теплую погоду и это будет намного дороже чем сделать сендвичь и постелить ламинат.
Сендвич - тоже вариант, но он "съест" часть высоты помещения. Если потолки высоки, то можно сделать и так. Хотя стоимость мраморных полов ИМХО будет не маленькой.
sublimator писал(а):
Всё-таки надумал взять Monitor Audio Silver RS8 + NAD 352 , уж больно цена сладкая 19 тыс за MA.
Обязательно следует предварительно послушать. Может быть сочетание с НАДом Вам не понравится. Хотя из недорогих усилителей этот НАД чуть ли не единственный, которому более-менее по силам раскачать РС8.
_________________ Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004
[Viru$] писал(а):
Хотя стоимость мраморных полов ИМХО будет не маленькой.
я имел ввиду мрамор в виде сэндвича только под АС. Остальной пол заглушить "лохматым" ковром.
BAVARSKY писал(а):
Может действительно сделать просто хорошую развязку через предложенный Вами сендвичь из мраморных плит и резины и все, насколько это решит проблему, полностью или только частично?
это решит проблему ухода НЧ в пол напрямую из АС. А вот гул пола от воспроизводимого звука - уже нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2006 Откуда: Москва
Kryos писал(а):
sublimator конечно бери, халява такая Усилок потом может сменишь. Не забудь еще потом нормальные провода достать. Dj_AlexGred а по другому слушать и не получается. Например на The wall очень большой динамический диапазон и громкость невольно приходится подымать, чтобы хорошо звучали тихие партии. Кстати интересно как делать пересчёт в шкалах громкости. У меня вот например громко это -15Дб
Как раз The wall и слушал))))) Кстати, у меня это тоже в районе -10 или -15, просто я подумал, что у меня максимум +20 и это по идее 80dbl, что -10 это где-то 50dbl или я ошибаюсь?
yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: у зайки яйки?
Kryos
Цитата:
Производители акустических кабелей не дураки и отлично знают, что скин-эффект значительно влияет на прохождение сигнала. Nordost в частности делает плоские кабели, а Analysis-Plus - полые овалы.
Во-1х, незначительно. Есть формулы по теме.
Во-2х, площадь у плоских и обычных многожил одинакова, а у плоских моножил много менее многожилы. В-3х, тогда уж бери литц и будет площадь.
Advanced member
Dj_AlexGred не у нас, а у Вас. А вот у нас на YBA вообще две кнопки +1db и -1db. Благо хоть "зажим" понимает и не приходится клацать кнопку 20-30 раз. Если бы это чудище запоминало уровень громкости, то я бы вообще на регулятор не обращал внимание. А так с ностальгией вспоминаю нормальную крутилку (не важно, человеческий РГ или же "вечную" ресиверскую крутилку)
_________________ Sapienti sat
Последний раз редактировалось --Vel-- 15.01.2008 19:44, всего редактировалось 1 раз.
Varg 'Euthanasiologist' AudioQuest Type 8 - вообще имеет четыре пары жил разной толщины, "для басов, ниже средних, выше средних и высоких" и можно спокойно "квад вайринг" организовать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2003 Откуда: Москва
--Vel-- писал(а):
это решит проблему ухода НЧ в пол напрямую из АС.
а разве при установки на шипы вибрации передаються ? там ведь соприкосновение очень маленькое с полом. Я трогал пол буквально под АС и он почти не вибрирует. А вот под саб плиту немешало бы положить. Как правильно сделать, мраморную плиту на шипах и на нее саб, или плиту на пол и саб на шипах ?
Dj_AlexGred писал(а):
То на большой громкости слушать становиться гораздо притнее, повляется наверно больше деталей, чем при мало громкости
я почти всегда слушаю на высокой громкости, так больше драйва, больше эмоций передается. Хотя легкие жанры всеже предпочитаю прослушивать умеренно.
А управлять громкостью так привык колесиком на клавиатуре, что все другое кажеться неудобным
А сколько стоят Analysis oval 9? Смотрел на Украине - такой марки ваще не нашел.
Что из акустических кабелей пробовали еще c Silver- ами? Думаю что взять, ничего лучше Qed Silver Anny XT пока не придумал.
Кстати! Не снимали решеток с пищалок?? Пару часов назад снял (собирался 2 месяца) ... - был очень удивлен. Не знаю что дадут нормальные кабеля - но этот upgrade (причем абсолютно бесплатный) реально порадовал!!)) ВЧ стали четче, прозрачнее, сфокусировались. Общая картина более цельной. А вид еще роскошней! Доволен.
восновном для прослушивания электронной музыки + фильмы. Жду более мощного, объемного и качественного звучания по сравнению с тем, что может дать мой старый верный друг. Качество и дизайн на первом месте, с расчетом на будущее.
Пока что будет подключенно к ПК со звуковой Creative X-FI ExtremeMusic. Помещение ~3x4m.
С удовольствием выслушаю ваши мнения и сооброжения :=)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2003 Откуда: Москва
Sete писал(а):
Кстати! Не снимали решеток с пищалок?? Пару часов назад снял (собирался 2 месяца) ... - был очень удивлен.
а как их сняли, с потерей гарантии и возможности восстановления оригинального вида или нет ?
Sete писал(а):
Что из акустических кабелей пробовали еще c Silver- ами? Думаю что взять, ничего лучше Qed Silver Anny XT пока не придумал.
я пробовал QED silver (2.5мм2) и supra classic (4мм2). Супра дает более сочный бас, и мне показалось что высокие на супре помягче чем на QED. Хотя на последнем детальность все же выше, но резковато звучит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Москва
Varg 'Euthanasiologist' писал(а):
Kryos
Цитата:
Производители акустических кабелей не дураки и отлично знают, что скин-эффект значительно влияет на прохождение сигнала. Nordost в частности делает плоские кабели, а Analysis-Plus - полые овалы.
Во-1х, незначительно. Есть формулы по теме. Во-2х, площадь у плоских и обычных многожил одинакова, а у плоских моножил много менее многожилы. В-3х, тогда уж бери литц и будет площадь.
Да, тут не поспоришь. При 10Кгц ток протекает на глубине 0.66мм, а при 20Кгц полагаю ~0.5мм. Но вот какие процессы происходят в многожиле с определенной макроструктурой - без понятия.
Lev(RUS) Vel меня уже опередил. А так раньше тоже ориентировался по "часовым стрелкам" ))
Sete в Москве ~14000руб за готовые 2 кабеля по 1.8м. 12-й Овал стоит порядка 7000руб. Пробовал еще слушать Nordost Red Dawn и Van Den Hul 352. Первый мне вообще не понравился. И без того яркие ВЧ у RS6, так еще и кабель их акцентирует. Баса почти нет. Готовая пара стоит ~1000$. VDH 352 в более дешевой группе, но играл неплохо кстати. Более дорого Магнума не было в наличии.
На счёт решеток у пищалок ВЧ - не пробовал снимать, но почему бы и нет, надо тоже послушать без них. Добавлено спустя 11 минут, 17 секунд ага, прям так их и снимешь Выкрутил пищалку, посмотрел - кажется решетку только откусывать надо. Это уже варварство
Advanced member
ArtAnd
ArtAnd писал(а):
а разве при установки на шипы вибрации передаються ? там ведь соприкосновение очень маленькое с полом. Я трогал пол буквально под АС и он почти не вибрирует.
я говорю о дополнительной развязке помимо шипов, а не вместо них. Все же деревянный пол на лагах - одно из худших для звука покрытий. Sete
Sete писал(а):
Думаю что взять, ничего лучше Qed Silver Anny XT пока не придумал.
Van den Hul, Transparent Audio, AudioQuest, Ecosse, Siltech. Да мало ли хороших кабелей. Это, естественно, в случае когда системе нужны такие кабели
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24