Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6217 • Страница 271 из 311<  1 ... 268  269  270  271  272  273  274 ... 311  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Объединил темы. Предыдущие обсуждения:
Выбор акустики - категория от 70$
Выбор акустики до 70 у.е.

Небольшой устаревший FAQ
Здесь обсуждаются вопросы, связаные с выбором мультимедиа акустики предпочтительно формата 2.0 или же в случае еще неопределившегося формата. По выбору трифоника и многоканальной акустики существуют отдельные темы:
Выбор 2.1 акустики - Колонки + саб = 2.1 определяемся с выбором!
Выбор 5.1 акустики - Выбор 5.1 системы до 300-400$ Обсуждаем, советуемся

Партнер

Member
Фото: 2
в формате WAV должно быть или что? в таком виде любой звук в сети гарантированное можно найти или нужно конвертировать? какой формат брать для конвертирования, чтобы можно было найти нужное без проблем в сети и чем это делать?

Последний раз редактировалось ioop 09.07.2022 23:39, всего редактировалось 1 раз.

Member
Статус: В сети
MaxA писал(а):
inhaber_q
Переключите обратно и сравните теперь ,после того, как привыкли

Чет у меня левая колонка не заработала. Возможно, кабель межколоночный того, поэтому тест получается моно против стерео. Звучит все +/- одинаково, только бас на старых хочется добавить на половину доступного хода от среднего положения, как всегда и стояло. Новые стоят в середине, больше не хочется.
В общем, впечатления особо не изменились: один 8" динамик в сабе бас глубже копает, чем 4х4" в старых колонках (хотя и у них его достаточно), верхние частоты приятнее, при условии наличия качественной записи.
У новых звук чуть плотнее. Звучат и те и другие кстати по паспорту от 40гц, а на деле от 35-38.
Беспроводной саб - зачет, очень удобно. Кабелечки в комплекте тоненькие и коротенькие, как у всех. Какой оптический кабель примерно метра 2,5-3 за не слишком дорого лучше взять ? Желательно из магазина, с Али не охота ждать, хотя можно и оттуда.

Member
Фото: 5
ioop писал(а):
в формате WAV должно быть или что? в таком виде любой звук в сети гарантированное можно найти или нужно конвертировать? какой формат брать для конвертирования, чтобы можно было найти нужное без проблем в сети и чем это делать?

Загугли "программы для записи Audio CD"

Member
MaxA писал(а):
штатный оптический шнурок сменить на типа Ugreen AV108

Кстати я такой себе купил недавно на авито. В рознице вообще нет оптики Ugreen. А то меня задолбал мой 3х метровый кабель, ноунейм какой-то, хоть и толстый, с мизинец толщиной. Но Ugreen получше оказался, басочки посочнее теперь. :-)

Member
Ханыга писал(а):
Но Ugreen получше оказался, басочки посочнее теперь. :-)

На Али и дороже кабели есть. Есть смысл на них смотреть или Югрин норм?

Member
inhaber_q писал(а):
На Али и дороже кабели есть. Есть смысл на них смотреть или Югрин норм?

Да все от тракта зависит... Для обычной мультимедии такого кабеля с головой.. Если у тебя ЦАП за 100к и колонки за 300 тогда думаю можно и качественный купить, лучше даже не на али.

Member
Ханыга писал(а):
Да все от тракта зависит... Для обычной мультимедии такого кабеля с головой.. Если у тебя ЦАП за 100к и колонки за 300 тогда думаю можно и качественный купить, лучше даже не на али.

Creative SB X4 + Edifire S360db. В принципе, меня и комплектный кабель устраивает, просто короткий он очень.
Они бывают с пластиковыми наконечниками и с металлическими. Есть ли разница ?

Member
inhaber_q писал(а):
Они бывают с пластиковыми наконечниками и с металлическими. Есть ли разница ?

Без разницы, главное там центральная жила светодиодная. Бери этот Ugreen, хватит с головой.

Member
Фото: 27
inhaber_q писал(а):
На Али и дороже кабели есть.

Та кто его знает что там на Али. Этот точно приличный, такой у самого торчит, но так, для эксперимента. Сам юзаю USB, у меня хороший USB выхлоп. Брал сравнить с самым дешманом. Вывод, не надо брать самый дешман, разница ощутима. Можно поглядеть на AudioQuest или Van den Hul, но я не уверен, что оно того стоит, я о начальных моделях. Можно взять Ugreen, я потом что-то из того на тест под залог, в случае чего вернуть. Это нормальная практика

Member
MaxA писал(а):
Та кто его знает что там на Али.

Да я если честно лучше б в Москве что-то заказал. А то этот Югрин почти месяц обещают везти. Что можно приличного прикупить в обычном магазине?

Member
сейчас буду гуглить с нуля выбирать разбираться и т.д. и т.п. - что за секретность вообще тут - просто название программы указать в состоянии? какого вида файлы нужно брать для того чтобы их подготовить для записи на диск для philips mz9 - кто-нибудь тут может прояснить? "Ханыга" без ваших наивных указаний давайте обоидемся, нет инфы для меня проходите мимо.

Мозголом
Фото: 0
ioop писал(а):
что за секретность вообще тут

что? и тут "от нас всё скрывают"?! :shock:

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
ioop писал(а):
сейчас буду гуглить с нуля выбирать разбираться и т.д. и т.п.

А тебе надо чтобы за тебя всё нашли, прочитали, проверили и выложили готовое решение? ;)
Тогда пожалуйста: NERO умеет делать аудио CD из разных форматов. UltraISO тоже может, но только из WAV. Только я этого никогда не делал, так как без надобности.

Member
ioop писал(а):
какого вида файлы нужно брать для того чтобы их подготовить для записи на диск для philips mz9

Nero Burning Rome умеет Audio-CD делать. Ваше устройство поддерживает болванки CD-R/CD-RW. Создаете проект, скармливаете ему нужные файлы и нарезаете болванку. Форматы файлов при создании проекта он вроде всякие поддерживает, не только WAV.

Member
inhaber_q писал(а):
Да я если честно лучше б в Москве что-то заказал. А то этот Югрин почти месяц обещают везти. Что можно приличного прикупить в обычном магазине?

Логично, странно, что нету. Были ж вроде. Ну, тогда AudioQuest

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
ioop писал(а):
просто название программы указать в состоянии? какого вида файлы нужно брать для того чтобы их подготовить для записи на диск для philips mz9

Я wav писал через EAC, попроще можно
https://ultra.daemon-help.com/ru/tools/burnaudio/
https://www.mymusictools.com/rus/articl ... dio-cd.htm

Member
MaxA писал(а):
Ну, тогда AudioQuest

Дааааа, выглядят кабелечки солидно, но цена - кхмммм... :dance: :?:

Member
inhaber_q
https://www.avito.ru/rostovskaya_oblast ... ion=637640

Member
Ханыга писал(а):
https://www.avito.ru/rostovskaya_oblast ... ion=637640

Оно, забрать, я называю Угрин - "народный кабель". Звёзд с неба не хватает, но без косяков, цена копеечная. Ради интереса пробовал их USB., долларов пять ему цена. Мне когда-то приятель присылал хвалёную бюджетную Супру (Supra) баков за 50, начитался форумов, так, чисто по памяти, они одного уровня. Я только плечами пожал от этой Супры

Member
Ханыга писал(а):

Видел. Короткий и далеко.

Member
Вот вполне себе оптика на 2м https://www.avito.ru/moskva/audio_i_vid ... 2394603485 за не ужасные деньги
https://www.avito.ru/himki/audio_i_vide ... ion=637640

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6217 • Страница 271 из 311<  1 ... 268  269  270  271  272  273  274 ... 311  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа