Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на второй странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом Xonar вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Последний раз редактировалось DigiMakc 11.04.2012 22:09, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2004 Откуда: Россия, Орен Фото: 0
AlarmZone13 если быть точнее то один писал, что задействуется, многие писали что нет))) Ну главное что все устраивает, карточка действительно стоит своих денег
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Баку
DeaDyIIIka писал(а):
если быть точнее то один писал, что задействуется, многие писали что нет)))
В первый раз в Яндекс Маркета увиделел отзыв, где написали, что не задействуется усилок, после на других форумах. Интересно, это мне удачный экземпляр попался, раз у многих не задействуется. Кстати, маркировка усилителя такова 5532D JRC 8016C, а не этот
. На ASUS Xonar DG, это 5523 AO34G JRC. На ASUS Xonar D1, это 5532 K108G JRC. Разве не одинаково будут вести себя эти три карты на фронталке и в линейном?
DeaDyIIIka писал(а):
Ну главное что все устраивает, карточка действительно стоит своих денег
Ага. Мог бы добавить ещё немного и купить ASUS Xonar D1, но это уже другая история.)
Не совсем понимаю термин "Имеет усилитель наушников начального уровня, что делает карту единственным Xonar кроме специальной линейки Essence/Xense, приспособленным для прямого подключения наушников" (про ASUS Xonar DG). Ведь усилитель есть на всех картах линейки Xonar, на ASUS Xonar DS , ASUS Xonar D1 и т.д (маркировки усилков выше). Как ведёт себя усилитель на ASUS Xonar DG в от личии от ASUS Xonar DS и ASUS Xonar D1, у которых тоже имеются усилители, кстати у всех трёх JRC.
Мост PLX на ASUS Xonar D1 установлен из-за нехватки пропускной способности интерфейса PCI-E х1, в отличии от обычной PCI? Если да, то мог ли бы использовать PCI-E х4, благо плат с отдельным PCI-E х4 много или подойдёт любой PEG слот PCI-E х8 и PCI-E х16.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2007 Откуда: Украина,Дон.обл
AlarmZone13 писал(а):
Не совсем понимаю термин
В этом то и дело. Усилитель наушников начального уровня это именно усилитель для наушников, хоть и убогий. А 5532 и прочее - это операционный усилитель, который может быть лишь одним из компонентов усилителя для наушников, линейного выхода/входа и т.п.
AlarmZone13 писал(а):
Мост PLX на ASUS Xonar D1 установлен из-за нехватки пропускной способности интерфейса PCI-E х1, в отличии от обычной PCI?
Мост установлен, ибо DSP карты нативно - PCI, и чтобы он работал на PCI-E, нужен этот мост. Это конечно через ж..у получается, но в ином случае нужен dsp с нативной поддержкой pci-e.
Member
{Coyote} писал(а):
В этом то и дело. Усилитель наушников начального уровня это именно усилитель для наушников, хоть и убогий. А 5532 и прочее - это операционный усилитель, который может быть лишь одним из компонентов усилителя для наушников, линейного выхода/входа и т.п.
Вроде бы понял. Сможешь на скрине показать этот тот самый училок?
{Coyote} писал(а):
Мост установлен, ибо DSP карты нативно - PCI, и чтобы он работал на PCI-E, нужен этот мост. Это конечно через ж..у получается, но в ином случае нужен dsp с нативной поддержкой pci-e.
В новых чипах Creative втроена поддержка PCI-E, по этому они не нуждаются в мосту, чего не скажешь про C-Media, в результате чего, используется мост. Теперь всё ясно. Я не правильно подумал.
Судя по всему в качестве усилителя для наушников там используется операционник RC4580 фирмы TI. Кроме этих микросхем там вроде бы нечему больше усиливать, ЦАП и АЦП от WM вряд ли для этого предназначены
Добавлено спустя 1 час 52 минуты 14 секунд: На моей карте роль усилителя для наушников исполняет специализированная микросхема фирмы TI TPA6120A2. Примечательно, что в официальном даташите http://doc.chipfind.ru/ti/tpa6120a2.htm дана схема включения с этим самым ЦАП PCM1792, который в карте установлен. Правда схема включения видимо отличается. Кстати судя по описанию, этот ЦАП может обрабатывать не только PCM-поток, но и однобитный DSD для формата SACD
Люди добрые помогите не работает по оптике 5.1 на ASUS Xonar DG . только стерео при тесте. или она не поддерживает такой функции по оптике ? Устал бороться , думаю уже отдать эту карту и взять Creative SB X-Fi Xtreme Audio. Только задумался, не столкнусь ли я с точно такой же проблемой.?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2007 Откуда: Украина,Дон.обл
AlarmZone13 писал(а):
Сможешь на скрине показать этот тот самый училок?
В данном случае, насколько я понимаю, его функцию выполняет микруха 5532, ибо усилитель начального уровня. Плюс схема ее включения (не такая, как например была бы для линейного выхода), обвязка и режим работы. Карту эту в руках не держал, поэтому показать все что относится к усилку (кроме самой 5532) на скрине не могу. Да и знания по этой теме у меня поверхностные, спросите лучше кого-нибудь из специалистов.
Вряд ли 5532. В спецификации на нее не сказано, что она может работать на столь низкоомную нагрузку, а вот для 4580 в спецификации стоит "Suitable for Applications Such As Audio Preamplifier, Active Filter, Headphone Amplifier, Industrial Measurement Equipment"
Добавлено спустя 28 минут 43 секунды: Где бы схемы раздобыть на эти карточки....
Member
Самый большой скрин ASUS Xonar DS, который я нашёл
. Две жёлтые коробычки NEC, если я не ошибаюсь, реле? Если да, то интересно, почему в зависимости от карты их численность меняется. На ASUS Xonar DG одна штука, на ASUS Xonar DS две штуки, а на ASUS Xonar D1 целых 4 штуки, да и ещё фронталка в притык к ним расположеена. На скрине DSP ASUS AV200, а у меня DSP ASUS AV66, усилок тот же самый, что и у меня, есть версии и с другим усилителем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2011 Откуда: Саратов Фото: 0
DiammonD писал(а):
Люди добрые помогите не работает по оптике 5.1 на ASUS Xonar DG . только стерео при тесте. или она не поддерживает такой функции по оптике ? Устал бороться , думаю уже отдать эту карту и взять Creative SB X-Fi Xtreme Audio. Только задумался, не столкнусь ли я с точно такой же проблемой.?
как понять не работает по оптике?объясни,я потому что тоже хочу себе взять 5.1 в скором времени.
как понять не работает по оптике?объясни,я потому что тоже хочу себе взять 5.1 в скором времени.
Подключил оптический кабель к Ресирверу. И всё время идёт стерео.. как в настройках не ковырялся, работают только 2 канала. С SB live 5,1 таких проблем не было.
Member
Родная маркировка ASUS DSP AV66 какая? Хочу скачать дрова для этого чипа с сайта C-Media, что бы появилась панель от C-Media, Oxygen HD Audio. Данная панель не установилась у меня, только родная от ASUS.
voron098 писал(а):
У меня усилитель на фронталке работает 100%.
Ага, но и есть такие, у которых мол громкость на фронталке не высокая. Мало кто знал, что усилитель для фронталки встроен в ЦАП WM8776, этот ЦАП отвечает за звук на фронталке. У тебя какая версия DSP установлена на карте? AV66 или AV200? Так же интересует установленный на твоей карте ОУ. Какой маркировки? 5532D JRC 8016C или другой, например, тот который на скрине сайта NIX (скрин на карту тут Asus Xonar: все модели обсуждаются здесь #9045829 ).
Маркировка операционника это вот это - 5532D. JRC - фирма, на том скрине кстати такой же операционик, только от Texas Instruments (TI) - ничем не хуже. "8016C" - дата выпуска. Операционник 5532 выпускают многие фирмы - схема везде одна
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2010 Откуда: Донецк
Карта Asus xonar D1 через некоторое время один канал начинает играть тише другого, потом совсем глохнет, дрова юни последние, поиском по форуму внятного ответа не нашел, как бороться с этим?
Ребята, кому-нибудь удалось победить проблему с провалом звука в правом канале? Установлен последний драйвер с оф. сайта. Карточка Xonar D1. Активные стереоколонки Microlab SOLO 2 MK3 подключены к фронтальному выходу звуковой платы. Через некоторое время становиться тише правый канал. В первый раз заметил этот сбой при выборе разрядности и частоты дискредитации для использования в общем режиме (настройки находятся не в ПО от ASUS, а в устройствах воспроизведения – свойства динамики). После, сбросил настройки кнопкой "По умолчанию", и попытался воспроизвести композицию с помощью проигрывателя foobar2000, звук в правом канале стал намного тише. Перезапустил драйвер звуковой карты, как всё стало на место. Через короткий промежуток повторил манипуляцию с настройками – звук в правом канале стал тише. Переустановил драйвер звуковой карты, вроде нормально стало. Больше канал не падал. Но сегодня опять произошла просадка канала после запуска foobar 2000. Скопировал драйвер из системы, удалил драйвер звуковой карты, после, с помощью диспетчера устройств установил драйвер, указав директорию с драйвером, который был ранее скопирован из системы. Программного обеспечения от ASUS конечно теперь нет. Канал не падет как раньше, но нужно еще посмотреть.
И все же, это не дело, судя по постам проблема носит массовый характер, и как эту проблему преодолеть?
Сейчас этот форум просматривают: vadimazz и гости: 18